Ответить
  • djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 29 октября 2015 18:23 Редактировалось djtemekk, 9 раз(а).
    VMV_1983:

если что ломается, несу в нормальную ремонтную мастерскую.

VMV_1983:

или нормального мастера?

Вот это и есть оптимизация расходов (баланс между стоимостью и качеством).
    Что касается первых 3-х пунктов - да, по мере необходимости, если с этим не справится организация, выигравшая тендер. Реально сейчас могу предоставить короб ПВХ 25*16 БЕСПЛАТНО в необходимом количестве для видео. Есть также возможность БЕСПЛАТНО предоставить кабель UTP или RG в необходимом количестве (марка кабеля зависит от типа камер).
    ПОДЧЕРКНУ ЕЩЕ РАЗ - комплекс работ и все документы должна выполнить организация, а не дядя Вася, а вот объемы выполняемых работ (что делает она , а что - дядя Вася) - это и подлежит оптимизации. Может, мне и удастся уговорить своих монтажников за определенную сумму по выходным дням раскидать короба и провода до камер от видеорегистратора. Наверняка и у ув. Bigmaster есть в наличии немного б.у. качественные видеокамеры или видеорегистраторы от предыдущих заказчиков, которые можно передать товариществу за символическую цену или подарить. В конце-концов у большинства из нас авто б.у. и это не считается зазорным. Если и далее есть заинтересованные в видео соседи - давайте назначим время, соберемся и обсудим все вопросы, т.к. нельзя все обсуждать здесь - на форуме. Иначе все может закончиться пустой болтовней, а результат=0

• sashot Junior Member
    офлайн
    sashot Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #647391

Написать сообщение

31
    # 29 октября 2015 23:59

Здравствуйте. Я с соседнего дома, еще строящегося. Хотел спросить, ваш председатель, с вашего дома или это человек предложенный застройщиком. И как вы оцениваете его работу за это время?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 30 октября 2015 09:00 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).

djtemekk.
    1. Не корректно сравнивать машину с системой наблюдения (разный порядок стоимости и тд). Есть работы на которые необходимо получаться разрешение, а есть - на которые оно не надо.
    Где бы Вы ремонтировали машину если были бы юр. лицом, у Пупкина или в сервисе (на котором может и не самые лучшие специалисты работают, но которые дают гарантию, с которых можно потребовать исправления косяков?
    Что Вы потребуете у Пупкина, если он Вам тормоза отремонтировал (по черному) и они отказали, а машина уже в заборе торчит? Пупкин Вам скажет, что не знает Вас, но он безусловно скорбит по поводу Вашей машины и забора и что Вы можете отогнать ему ее для ремонта (в очередной раз :)). И он будет этому безусловно рад и счастлив. Только погоните ли Вы ее опять к Пупкину?
    2. Вот объемы выполняемых работ (что делает она , а что - дядя Вася) - это и подлежит оптимизации.
    Где и у кого брать короб, который будет необходим - не имеет значения. Согласен. Короб - практически никакой смысловой нагрузки не несет и от того, какого он цвета будет, ничего не изменится. Он ГОСТ-ирован, и с ним, что-то не так быть не может. Если у Вас есть возможность его предоставить - прекрасно (все будут только за и я в том числе, уверен - скажут спасибо. Но считаю, что его размеры и др. надо согласовывать с теми, кто будет сдавать работу под ключ.
    3. Б/у камеры... считаю ни к чему хорошему не приведут, как говориться скупой платит дважды, кто-то трижды, а определенная группа людей постоянно. Так что, считают такой вариант далеко не самым лучшим. Если делать что-то, то надо делать сразу хорошо, а не с расчетом, что пока так, а потом как-нибудь через пол года переделаем! Вы, к примеру, телефон, СВЧ, утюг и т.д. и п.т. Б/У брать будете?

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 30 октября 2015 11:37

Я тоже за то, чтобы сделать все хорошо и сразу, c гарантией и на 50 лет вперед. Давайте тогда попробуем рассчитать бюджет, на который можно рассчитывать. Для начала надо выяснить, как будут делиться расходы - по числу собственников или по количеству доли в собственности? Если по по количеству доли в собственности - вряд ли согласятся владельцы 3-х комнатных квартир платить в 2 раза больше, чем владельцы однокомнатных. Если по по числу собственников - 159, то давайте пока условно возьмем цифру 500 000 руб. Все с ней согласны? Нет, по причинам, которые я указал выше. Тогда по сколько? Опять же нужно учитывать, что деньги появятся не сразу, а пока их соизволят оплатить те, кто не проживает, те, кому видео до лампочки и те, у кого элементарно нет денег. Какой бюджет будет? VMV_1983 - какое ваше видение этого вопроса в цифрах, а не только рассуждения? Можете хоть приблизительно сказать сколько денег можем собрать?

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 30 октября 2015 14:36
    djtemekk:

Для начала надо выяснить, как будут делиться расходы - по числу собственников или по количеству доли в собственности? Если по по количеству доли в собственности - вряд ли согласятся владельцы 3-х комнатных квартир платить в 2 раза больше, чем владельцы однокомнатных. Если по по числу собственников - 159
    Расходы будут делиться между теми, кто заключит договор, т.е. между собственниками, которые согласны на установку видеонаблюдения. Насильно никого нельзя заставить платить за что-то.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

88
    # 30 октября 2015 14:42
    djtemekk:

Для начала надо выяснить, как будут делиться расходы - по числу собственников или по количеству доли в собственности? Если по по количеству доли в собственности - вряд ли согласятся владельцы 3-х комнатных квартир платить в 2 раза

однозначно поровну на всех. Не ставят же камеры в комнатах квартиры. А виды у всех будут одинаковые.

djtemekk:

возьмем цифру 500 000 руб.

цифра приемлемая, только поинтересуйтесь у председателя сколько времени надо для сбора взносов с собственников, думаю это будет не менее интересно чем все технические нюансы.

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 30 октября 2015 14:59

Поровну будут делить только на тех, кто заключит договор. Кто против видеонаблюдения, того нельзя заставить платить.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 30 октября 2015 16:19 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).
    Alarmia:

Поровну будут делить только на тех, кто заключит договор. Кто против видеонаблюдения, того нельзя заставить платить.

Начну из далека. Я против ЗАВАРИВАНИЯ МУСОРОПРОВОДОВ!!! Считаю, что это:
    - крайне не обдуманное,
    - крайне не продуманное (все ли будут дверь грязную мусоропровода открывать, которую никто для Вас протирать не будет (фото скидывал как по нормальному выглядит место сбора мусора при заваренных мусоропроводах - никто не поддержал, большенство просто пошло за решением председателя, которому кто-то где-то подсказал. Никто да же сказать мне не смог, где подобным образом это реализовано - просто было сказано - много где, но я что-то не видел такого решения вопроса ни у кого) или когда ее прихватит льдом зимой - отбивать от оного, что бы мусор выбросить),
    - принятое в впопыхах,
    - неверное решение!!!
    Так вот,скажите пожалуйста, мне счет выставят за данные виды работ, хотя для меня лично они не нужны? И это будет ответом на Ваш вопрос.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 30 октября 2015 18:05 Редактировалось VMV_1983, 5 раз(а).

djtemekk.
    1. Я бы ставил камеры на каждом этаже (по желанию жильцов 4-ех квартир) + на подъезд + в лифт + и тд.
    2. Просмотр картинки с камер - он-лайн.
    3. Делить поровну надо или от количества прописанных в ней человек, так как:
    а) может быть так, что в трешке 2 человека живет, а в однушке 3 человека, следовательно, пользоваться в однушке этим будут чаще 3 человека, против 2-ух в трешке;
    б) все расходы, на то что делается в подъезде или в доме делить на количество квартир, так как это места общего пользования - в не зависимости от размера квартиры и т.д.
    Я делил бы просто, по количеству квартир.
    Те кто против... Ответ в предыдущем моем посте. Кому-то видионаблюдение надо, а кому-то заваривание мусоропроводов крайне не интересно и на оборот.
    4. Стоимость… я думаю получиться около 40-60у.е.(с учетом камер по этажам). Я думаю, врятли кто пожалеет, что отдал эти деньги, когда реально надо будет просмотреть камеры (разные ситуации бывают) и этот просмотр принесет результаты (пример приводил ранее). И это не такая большая сумма, что бы ее невозможно было выделить на это. Если просто поставить, что бы «было», то вместо картинки, Вы увидите просто что-то размытое и непонятное (результата не будет, когда он понадобится). А рубль сверху да же если и положишь, то лучше не станет уже... и будет мучительно больно, как говорится, за бесцельно прожитые годы и потраченные деньги :)).
    5. Считаю надо составлять договор так, что бы выплаты шли несколько месяцев (чем больше тем лучше) равными долями и включались в жировку (как включены были плотницкие работы, когда доски объявлений вешали).
    djtemekk - я надеюсь ответил на Ваш вопрос.

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 30 октября 2015 23:29 Редактировалось djtemekk, 6 раз(а).
    VMV_1983:

djtemekk - я надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Частично. Вариант

VMV_1983:

1. Я бы ставил камеры на каждом этаже (по желанию жильцов 4-ех квартир) + на подъезд + в лифт + и тд.

отметается СРАЗУ, без возражений и объяснений, т.к. бюджет сразу И ЛЕГКО перевалит за 200 000 000 и улетает в космос (примем по умолчанию цены ООО "УНИБЕЛУС" ЗДЕСЬ http://www.unibelus.by/ru/). За основу принимаем варианты

Bigmaster:

3 варианта видеонаблюдения для нашего дома: сверхбюджетный - аналоговые камеры на входе в каждый подъезд, бюджетный - по одной HD камере в каждом подъезде, нормальный - по одной HD камере в каждом подъезде + 2 камеры по углам дома смотрят на нашу стоянку.

Раз уж ув. Bigmaster молчит, обратимся к Alarmia и попросим огласить стоимость этих предложений и по возможности выложить на обсуждение эти коммерческие предложения (если можно - фото). Особенно интересует "нормальный" вариант, т.к. он наиболее оптимально отвечает нашим запросам и , надеюсь, возможностям, а с первыми двумя и связываться не имеет смысла. Любые аргументированные предложения и конструктивная критика приветствуются. Свои условные 50 у.е. уже кладу в общую копилку.
    Вариант

VMV_1983:

3. Делить поровну надо или от количества прописанных в ней человек, так как:
    а) может быть так, что в трешке 2 человека живет, а в однушке 3 человека, следовательно, пользоваться в однушке этим будут чаще 3 человека, против 2-ух в трешке;
    б) все расходы, на то что делается в подъезде или в доме делить на количество квартир, так как это места общего пользования - в не зависимости от размера квартиры и т.д.
    Я делил бы просто, по количеству квартир.

Хрен проскочет, я бы ориентировался на

Alarmia:

Расходы будут делиться между теми, кто заключит договор, т.е. между собственниками, которые согласны на установку видеонаблюдения. Насильно никого нельзя заставить платить за что-то.

Иначе возможны различные неприятности и конфликты, вплоть до судебных разбирательств, т.к. на всеобщем собрании не принято однозначное решение по системе видеонаблюдения (не принято большинством голосов). Постарайтесь быть объективными и опираться на реалии текущего момента.

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2015 09:51

У нас еще ни разу полноценного общего собрания не было, чтобы решить насущные проблемы. Насколько я понимаю, первым делом нужно было выбрать уполномоченных, чтобы не собирать каждый раз всех жильцов, и возложить на них функции представления интересов части жильцов на собраниях. Вопросы на форуме поднимаются, но мы даже и не предполагаем, когда все же состоится нормальное собрание для их поднятия и решения на офиц. уровне.
    Какой-то застой и вакуум наблюдается, к сожалению.
    По поводу теплосчетчиков очень как-то все оперативно продвинулось. А другие вопросы, видимо, не в приоритете у председателя.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 31 октября 2015 09:54 Редактировалось VMV_1983, 12 раз(а).

Nav21
    а что по счетчикам продвинулось? паспорта были просто переданы жильцам или я чего-то не знаю? если бы объяснили куда в тепло счетчик смотреть, было бы прекрасное, инструкции к нему дали... а так пришлось самому ...
    Но доводчик на входной двери в первом подъезде заменили наконец-то, что не может не радовать), лифт помыли наконец-то, писал уже об этом). - мелочи все это, согласен, но приятно. :P

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд

djtemekk
    http://www.unibelus.by/ru/ - просмотрел. (сразу в глаза бросился их курс 1 у.е. на 15-20% больше чем сейчас) Цены видел, но это только одно предложение.
    Согласен, что было бы не плохо, если те кто этим занимается выкинули бы свои предложения со стоимостью в общем и по элементам. Простенькие схемы как это в общем делается. Что бы можно было посмотреть и сравнить. Может уже делали где подобное, подойти глянуть, как это организованно - к моменту проведения собрания это все должно уже быть на руках, что бы было что обсуждать.
    Может кто и не захочет камеру на этаже у себя, а может кто будет и не против. С камерами да же не премиум уровня у нас будет почище. Можно будет увидеть кто мусорит (если русским литературным языком сказать), как где убирается, кто стены разрисовывает (сейчас этого нету, но думаю попозже это будет). В лифт бы ставил (что-нибудь простенькое (объем лифта малый, освещение нормальное) - в обязательном порядке. За 200-300 сотни камеру ставить на этаж наверное много.
    Да и на форуме присутствует весьма не много жильцов.
    А чище будет, так как мысли у большинства считаю такие: подъезд ОБЩИЙ, а не МОЙ, а квартира МОЯ, меня тут никто не видит - ну и фиг с ним. А будет так: подъезд общий, все все видят... придется донести мусор до мусорки, а не на пол кинуть)))).

Не понял только, "хрен проскочит я бы ориентировался на..."

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд

djtemekk к предыдущему разговору по поводу ремонта машин и иного у Пупкина, работ выполняемых в "черную". - Вот сейчас в окно выглянул... видели какой асфальт около подъездов? С машин течет так, что вся дорога в подтеках (они наверное у Пупкина обслуживают машины)... У МЕНЯ НА РАБОТЕ С МАЗов, так не течет масло с соляркой и другие рабочие жидкости как с этих машин (вроде и не жигули стоят), голову за такие ремонты оторвут и выбросят причем достаточно далеко :molotok: :P . Дальше разговаривать, о том, что сами давайте сделаем, думаю не имеет смысла. Данный пример отчетливо отображает общею картину, так сказать результат который мы может получить на выходе по видео наблюдению.

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 31 октября 2015 11:38 Редактировалось djtemekk, 1 раз.
    VMV_1983:

Это означает, что на видеонаблюдение будут скидываться те, кому оно надо, а не все 159 собственников равными долями. Ориентировочный расчет стоимомости видеонаблюдения в зависимосми от своих пожеланий можно произвести ЗДЕСЬ кликнуть мышкой

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2015 13:25
    VMV_1983:

Nav21
    а что по счетчикам продвинулось? паспорта были просто переданы жильцам или я чего-то не знаю?

Согласие на договор об индивидуальной оплате по счетчикам спрашивалось.
    Такой же опрос по другим вопросам можно сделать и без общего собрания.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 31 октября 2015 19:44 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.
    djtemekk:

VMV_1983:

Это означает, что на видеонаблюдение будут скидываться те, кому оно надо, а не все 159 собственников равными долями. Ориентировочный расчет стоимомости видеонаблюдения в зависимосми от своих пожеланий можно произвести ЗДЕСЬ кликнуть мышкой

обязательно посмотрю - спасибо.
    а на работы по заварке мусоропроводов, то же все скидываться будут?

• bugrik Neophyte Poster
    офлайн
    bugrik Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #334660

Написать сообщение

28
    # 31 октября 2015 21:53

для начала пробейте почву насчёт видеонаблюдения в лифте со своей обслуживающей лифты конторой

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 31 октября 2015 22:28 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).
    bugrik:

для начала пробейте почву насчёт видеонаблюдения в лифте со своей обслуживающей лифты конторой

запрещено вешать в нем что-либо разве и согласовать что ли нельзя?

• bugrik Neophyte Poster
    офлайн
    bugrik Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #334660

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2015 19:00

про запрещение никто не говорил,для начала переговорите с обслуживающей конторой

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 1 ноября 2015 20:24 Редактировалось VMV_1983, 11 раз(а).
    Nav21:

VMV_1983:

Nav21
    а что по счетчикам продвинулось? паспорта были просто переданы жильцам или я чего-то не знаю?

Согласие на договор об индивидуальной оплате по счетчикам спрашивалось.
    Такой же опрос по другим вопросам можно сделать и без общего собрания.

- вот такую организацию опроса жильцов, по тому или иному вопросу, считаю не правильной (но она на порядок проще и быстрее). Сначала надо пояснять людям, какой из вариантов к чему приведет. Они должны это "переварить". А так за 5-10 минут крестики поставили, формальность соблюли, а что решено и тд. пусть догадываются сами как-нибудь.
    Магическое словосочетание ("...вот тут пожалуйста надо подписать, но тут большинство за, Вы конечно посмотрите, почитайте..." (или еще что похожее) - человек уже изначально думает (...так, большинство уже "За", много человек ошибиться не могут, они уже все досконально изучили, они лучше знают и тд...) и сам начинает рассматривать такой же вариант ответа, уже не обращая внимания на то и на то... - ), которое произносится перед тем как человеку листик дать, то же берет свою часть голосов (местами и большую!) в любом случае, что бы мне кто не говорил иное.
    "За" или "Против" зависит не только от вопроса, но и от контекста, построения вопроса, интонации, приведенных первых 2-3 аргументов (так в телерекламу допустим) и тд. - таким образом, можно ПРОТОЛКНУТЬ практически ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ. Я думаю, что это не один я понимаю.

Таким образом, проталкивают документы, в которые не надо что бы вчитывались и понимали что-либо, а просто подписали и согласились либо не согласились (все зависит от требуемого результата). В конце рабочего дня (лучше в пятницу), по одному, в недостаточно проветренном и освещенном кабинете, в правильном контексте, в перемешку с другими бумажками и вопросами, мимолетом, сопровождая все это словами со смыслом "не ... Димон, я сто раз так делал" и тд - подписывается много чего)))).

Вот поэтому собрания необходимо проводить по нормальному. Обсуждать, что мы хотим по итогу получить на выходе, как к этому прийти и с чего начинать надо идти к этому необходимому результату.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 2 ноября 2015 12:48
    bugrik:

про запрещение никто не говорил,для начала переговорите с обслуживающей конторой

этот вопрос я думаю легко снимут те люди, которые связаны с этим по работе (у нас среди жильцов как я понял есть такие), они гораздо больше об этом знают и с этим наверняка сталкивались.