Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

13 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• kykla333 Junior Member
    офлайн
    kykla333 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #945988

Написать сообщение

66
    # 22 сентября 2015 16:14

Здравствуйте!! Рассматриваем семьей вариант долевого строительства в Маяке! Может кто-то уже построился таким образом и может рассказать о подводных камнях и стоит ли вообще лесть в Маяк! Заранее спасибо!

• RediskaTK Junior Member
    офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 22 сентября 2015 16:30 Редактировалось RediskaTK, 1 раз.
    kykla333:

Здравствуйте!! Рассматриваем семьей вариант долевого строительства в Маяке! Может кто-то уже построился таким образом и может рассказать о подводных камнях и стоит ли вообще лесть в Маяк! Заранее спасибо!

Читайте последних 5-10 страниц этой ветки - думаю Вам все станет понятно

• kykla333 Junior Member
    офлайн
    kykla333 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #945988

Написать сообщение

66
    # 22 сентября 2015 16:37
    RediskaTK:

kykla333:

Не по поводу долгостроя это понятно. Я работаю в строительстве. И я вас могу уверить, что если связываться с уксами, то есть с гос застройщикам, то ситуация может быть еще хуже. И на моей практике ни один объект не был сдан как прописано в договоре, всегда хоть на месяц, но составляется доп соглашение. Интересно другое, качество строительства, а может кто-то уже выплатил полную стоимость и может сказать что-нибудь по поводу рассрочки, действительно ли цена фиксированная.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

kykla333:

RediskaTK:

kykla333:

Не по поводу долгостроя это понятно. Я работаю в строительстве. И я вас могу уверить, что если связываться с уксами, то есть с гос застройщикам, то ситуация может быть еще хуже. И на моей практике ни один объект не был сдан как прописано в договоре, всегда хоть на месяц, но составляется доп соглашение. Интересно другое, качество строительства, а может кто-то уже выплатил полную стоимость и может сказать что-нибудь по поводу рассрочки, действительно ли цена фиксированная.

И еще интересно, получается вы пожалели, что связались с данным застройщиком??

офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 22 сентября 2015 16:50
    kykla333:

И еще интересно, получается вы пожалели, что связались с данным застройщиком??

Я выбирала этого застройщика только из-за района, так как живу здесь уже очень долго ... Другие новые квартиры на районе (вторичку я не хотела - она на Востоке вся приближается к 40 годам) полтора года назад нам были недоступны. Других плюсов, в том числе срок сдачи перенесенный N-ое количество раз, я пока не особо вижу.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 22 сентября 2015 17:10
    kykla333:

Были в квартире один раз, в июне - качество самой квартиры вполне, на тот момент претензий не было. Планировки отличные не замысловатые и удобные. Изначально строили квартиру в 1-ой очереди - там тоже претензий к качеству не было. Да, немного печалит, что удешевляют - краска вместо облицовки, асфальт вместо плитки. Но в ситуации безденежья (у застройщика в т ч) проще и быстрее купить каток, чем нанять бригады плиточников))) Но, мое мнение, в долевое сейчас страшно - ибо свободных денег у застройщика не будет - все рассрочники. Т е достроить то достроят, но вот задержки сроков сдачи (которые есть всегда и у всех) могут просто стать очень уж большим, даже не год (что нормально).

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 22 сентября 2015 19:38 Редактировалось Alex2321, 1 раз.

r_s, У меня сложилось впечатление, что Василий настроен подождать с претензиями.
    Не так ли Василий?

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 22 сентября 2015 22:03
    Alex2321:

r_s, У меня сложилось впечатление, что Василий настроен подождать с претензиями.
    Не так ли Василий?

Что касается Ваших впечатлений, то пусть они останутся Вашими впечатлениями.

Завтра я в суде и в разъездах, в четверг закрою хвосты из-за убитого вечера в понедельник и двух дней, а в пятницу - могу сделать проект общего документа, как я его понимаю, выложить в общий доступ для всех желающих.
    Что касается обращений от меня лично, то я их уже направил отдельно застройщику и отдельно в администрацию. Они касаются сроков сдачи 3й очереди, если получу на них ответ - сообщу, если нет - обжалую.
    Соответственно вижу 2 проекта писем (обращений): один от жильцов, один от дольщиков, но над ними нужно "посидеть", а у меня еще на 2-3 часа работы сегодня.

+ нашел информацию (http://perv.minsk.gov.by/upravlenie-rajonom/shedule) что глава администрации будет 25.09.2015 на встрече по независимости, 133. Есть подозрение, что ГП «ЖЭУ № 2 ЖРЭО Первомайского района г. Минска» имеет отношение к Маяку, хотя точно этого я не знаю. Думаю можно и к нему обратиться.

+ несмотря на то что замглавы говорил, о том, что изменения в ПСД не проходят общественное обсуждение, нашел другую информацию на сайте там же http://perv.minsk.gov.by/obshchestvennye-obsuzhdeniya

• aviator76 Member
    офлайн
    aviator76 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #157175

Написать сообщение

187
    # 22 сентября 2015 22:27 Редактировалось aviator76, 1 раз.

:)

• optimist2013 Junior Member
    офлайн
    optimist2013 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #974562

Написать сообщение

64
    # 22 сентября 2015 22:49 Редактировалось optimist2013, 5 раз(а).

поднял свой пост от 21.04.2014, как не печально, но похоже мой прогноз сбывается:

OWEN:

Ребята, реальная сдача 3 очереди как вы считаете когда?

optimist2013:

...мой прогноз, можно будет делать ремонт где-нибудь в июле 2016.

• кэйли Junior Member
    офлайн
    кэйли Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1248989

Написать сообщение

85
    # 23 сентября 2015 08:20 Редактировалось кэйли, 1 раз.

Объясните пжл тут вот многие пишут, что плохо тому кто 100% выплатил за квартиру. Я что-то не понимаю? Чем плохо? Когда мы выкупали.. курс $ , был почти в два раза дешевле. По нынешим ценам даже по разным скидкам, акциям мы не смогли бы купить эту квартиру. Может все имеют в виду, что можно было перевести в $ и ждать падения цен? Ну во первых задним мы умом всегда умные, а во вторых обычные люди не будут рисковать.. да и нервы дороже.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 23 сентября 2015 10:05
    кэйли:

Объясните пжл тут вот многие пишут, что плохо тому кто 100% выплатил за квартиру

В принципе вы почти ответили на свой вопрос. Но сюда можно добавить ещё то, что на данный момент застройщик пользуется моими деньгами, в то время если бы я не покупал квартиру и хранил их в банке имел бы от 3 до 5 процентов годовых. А такой процент от стоимости квартиры это нормальные деньги. За годовой процент со стоимости моей квартиры я бы мог снимать квартиру почти год.

• кэйли Junior Member
    офлайн
    кэйли Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1248989

Написать сообщение

85
    # 23 сентября 2015 10:37

Я в общем согласна с вами Alesssss. Только для этого нужно иметь стальные нервы и не поддаваться панике. Мы не такие.. весь год бы плохо спали..ждали бы то ли доллар рухнет то ли рубль :) .

• polina. Neophyte Poster
    офлайн
    polina. Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #746531

Написать сообщение

27
    # 23 сентября 2015 10:46

Строимся в 43 доме, в рассрочку. Муж вчера звонил по поводу допов, надо подъезжать составлять новый или нет, менеджер сказал, мол, зачем, собираемся сдать до конца месяца. Сказал, звоните 30.09, может уже договор аренды надо будет подписывать.

• ZHAN Member
    офлайн
    ZHAN Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
    # 23 сентября 2015 12:57

Вчера звонил менеджеру, сказали, что в октябре сдача городу (23 дом, в частности) и в декабре предварительно ключи нам. Сам заплатил 100% еще в марте 14-го года, в жилье не нуждаюсь, поэтому спокойно жду. Ситуация аховая не только у нас, поэтому "гнать волну" не собираюсь. Пусть лучше дом постоит, осядет, и к лету/осени 16 года можно будет приступать к ремонту :)

• Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 23 сентября 2015 12:59 Редактировалось Dobree, 1 раз.

Дествительно в отделе продаж утверждают что сдача 43 дома в сентябре 2015, заселение в октябре - ноябре 2015.

офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2015 13:33
    Dobree:

Дествительно в отделе продаж утверждают что сдача 43 дома в сентябре 2015, заселение в октябре - ноябре 2015.

polina.:

Строимся в 43 доме, в рассрочку. Муж вчера звонил по поводу допов, надо подъезжать составлять новый или нет, менеджер сказал, мол, зачем, собираемся сдать до конца месяца. Сказал, звоните 30.09, может уже договор аренды надо будет подписывать.

А Вы верите, что они за неделю подготовят дом к сдаче?
    У меня складывается впечатление, что они еще и издеваются над нами. :-?

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 23 сентября 2015 13:47

Я заехал в офис на днях, 40 дом, мне сказали тоже самое, октябрь - сдача дома, ноябрь - декабрь - заселение. Но это не реально, там ещё не везде термошуба сделана. При этом внешняя картинка не меняется 3 последних месяца точно. Стройка как будто в анабиозе.

• Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 23 сентября 2015 13:48

• optimist2013 Junior Member
    офлайн
    optimist2013 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #974562

Написать сообщение

64
    # 23 сентября 2015 14:04 Редактировалось optimist2013, 1 раз.
    Dobree:

Сказочники! Думаю, это сделано для того, чтобы дольщики не несли заявления на перенос графика, у кого платежи в сентябре, будут вынуждены оплатить.
    По моему субъективному мнению, 43 дом не сильно отличается от 42, минимум 3 месяца усиленного труда понадобиться на окончание работ.

• aviator76 Member
    офлайн
    aviator76 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #157175

Написать сообщение

187
    # 23 сентября 2015 15:25 Редактировалось aviator76, 1 раз.

:)