Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Сегодня на заправке на Тимирязева произошло глупейшее ДТП на моих глазах (да и не только на моих, свидетелей много было).
В общем, одна девушка приехала заправиться, вторая с подругой заехала в магазин туда же, припарковалась рядом со мной. выхожу из магазина и вижу картину: та, что приехала в магаз сдает в зад и та, что заправлялась (на первой колонке) тоже сдает в зад. В итоге та, что из магаза вышла задом въехала той, что заправлялась, в пассажирскую дверь со стороны водителя. повреждения не значительные, звонили куда-то.
Вопрос: кто в такой ситуации будет прав? имхо, обе нарушили правила, поэтому наказание (если вызвали гаи) будет одинаковым... или нет?
umpel, ну почему же?
она первая стартанула, вторая просто подставила свой бок под ее .опу.
makirnik, потому, что она наехала на препятствие... хотя конечно тут можно трактовать по разному - смотря кто как будет давать пояснения и возможно есть записи камер... кто стартанул первый надо еще как-то доказать... сколько они обе проехали также важно... ну кто как будет отстаивать свою правоту скорее всего и будет решать в данной ситуации...
MisterY,
вы правы...у нас на работе есть автомобиль с номерами серии CD...водитель очень боится нарушать, так как несмотря на "статусные" номера он практически никак не защищен...
MisterY,
хм. а в чем я неправ?
про письмо в МИД соответствующей страны и т.д...
При уголовном преступлении сотрудника дипломатической миссии - Нота в Посольство от имени Министерства иностранных дел Республики Беларусь ... и все.
А у меня вот ситуёвина немного другая, разобраться хочу.
Ехал по плохо расчищенной трассе, ну быстровато немного (для снежной полосы).
Внезапно стало заносить, расшатало и выкинуло в правый кювет.
Всё что смог сделать - удержать машину ровно на откосе, что позволило относительно плавно лечь на крышу и проехать на ней как на санях метров 100, затем кинуло назад на откос, с которого машина вернулась назад на колеса.
Пострадавших, ущерба и т.п. нет (кроме вдребезги разбитой моей машины).
Ну гайцы составили протокол, причину вписали "неверно выбранный скоростной режим".
Смутили меня некоторые обстоятельства.
Всю дорогу (а это час) ехал с такой же скоростью, дорога местами была еще хуже, и ничего подобного не было.
А тут как-то внезапно получилась потеря управляемости.
И потом обнаружил, что заднее левое колесо полностью спущено.
Есть такое подозрение, что внезапно по каким-то причинам спустило колесо.
Только как это можно определить, куда обратиться за экспертизой?
Бескамерка Бел-107 новая на гарантии.
Понимаю, что тяжко будет доказать, что это явилось причиной аварии, еще тяжелее (почти невозможно) взыскать ущерб с "Бобруйскшины" или с шиномонтажников, но хочется разобраться хотя бы для себя, чтобы не попадать впред в такие ситуации.
Собственно вот такое ДТП произошло со знакомым (зеленый). У него лет 30 стажа, но так попал первый раз. Говорит что сам не понял откуда взялась вторая машина, не успел даже среагировать.
Скорость второй машины была большая. Скорее всего она даже пыталась повернуть на оранжевый налево, но в показаниях написано все правильно.
Водитель второй машины был лишен прав за пьянку (это так, для общей картины
).
В ГАИ предварительно вину инкреминируют знакомому за выезд на встречную полосу.
Кто что думает? Есть ли какие шансы с такой схемой?

AlecK, так а что и как произошло? что-то из схемы не понятно в чем проблема...
Starik13,
а кто запрещает потерпевшему написать письмо в МИД соответствующей страны (как частному лицу) с описанием ситуации, некорректного поведения виновника и приложением копий протокола?
Зеленый поворачивал налево, красный - направо - не разминулись. (сорри, не нарисовал стрелки).
AlecK, если я правильно понял, то оба поворачивали налево...при светофорном регулировании важно кто на какой свет выехал на перекресток... кто заканчивал маневр, а кто начинал... кто что может доказать и кто что написал в объяснениях...
AlecK:В ГАИ предварительно вину инкреминируют знакомому за выезд на встречную полосу.
Кто что думает? Есть ли какие шансы с такой схемой?
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
Я понимаю это так: при повороте налево надо держаться как можно ближе к центру перекрестка, но при этом центр (т.е. пересечение линий разделяющих встречные потоки) перекрестка всегда должен быть левее поворачивающего. Если выполнить это условие, то на встречку попасть невозможно.
Судя по вашей схеме, зеленый действительно выехал на встречку. Возможно его сбило с толку количество полос. Сам также сдурдомил около "Простора". Все обошлось.
Хотя с другой стороны у красного была только стрелка ... Но ИМХО это зеленого не извиняет.
Баши, тут по схеме, если обозначить границы перекрестка и, соединив противоположные углы, найти центр пепекрестка, то он будет совсем не в месте пересечения осевых линий и вполне возможно, что траектория зеленого правильная... и важно знать кто на какой свет ехал и есть ли свидетели этому...
AlecK, мерять центр перекрестка (если он есть на схеме) - доказывать, что знакомый ехал по центру, находился на перекрестке, на встречную не выезжал.
umpel:и важно знать кто на какой свет ехал и есть ли свидетели этому...
- кстати да, а то может красный заявил, что выехал на перекресток на зеленый или желтый