Ответить
  • 404 RossoneroАвтор темы
    офлайн
    404 Rossonero Автор темы

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 21 июня 2008 16:13 Редактировалось 404, 20 раз(а).

Символическая сборная по итогам ЧЕ.

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия).

Защитники: Бозингва и Пепе (оба - Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена и Карлес Пуйоль (оба - Испания), Юрий Жирков (Россия).

Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста и Хави Эрнандес (все - Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак и Лукаш Подольски (оба - Германия), Уэсли Снейдер (Голландия).

Форварды: Андрий Аршавин и Роман Павлюченко (оба - Россия), Фернандо Торрес и Давид Вилья (оба - Испания).

1. Голландия( 76 )

2. Испания (73 )

3-4. Германия(47)

3-4. Турция (47 )

5. Россия (37)

6. Португалия (35 )

7. Хорватия (21)

8. Чехия(7)

9. Италия (4)

1 место - 5 баллов, 2-е 4 балла ... 5-е 1 балл

проголосовали: igres, iks, Chu7Kk, Yor1k, SeVin, The_crow, Nuno Gomes, S.u.S.E., dimoska, zmiter_v, Di, Clubman, dokk, ice-9, Артёмка, Agent Cooper, -S- , Yurec pipec, art-cube, madcourier, St1gi, Drull, Saturn

давайте выясним предпочтения форумчан по поводу лучшего игрока на ЧЕ2008(таким же макаром как и за сборные голосовали) схема таже: 1-е место 5 очков, 2-4, 3-3,2-1,1-1.

1. Торрес (Spain) 14 - 3 votes

2. Снайдер (Holland) 13 - 4 votes

3. Аршавин (Russia)11 - 3 votes

4. Вилья (Spain) 11 - 4 votes

5. Хави (Spain) 8 - 2 votes

6. Роналду (Portugal) 7 - 3 votes

7. Касильяс (Spain) 7 - 2 vote

8. Швайнштангер (Germany) 7 - 3 votes

9. Серхио Рамoс (Spain) 4 - 2 votes

10. Лам (Germany) 4 - 1 vote

11. Пуйоль (Spain) 2 - 1 vote

12. Жирков (Russia) 1 - 1 vote

13. Алтинтоп (Turkey) 1 - 1 vote проголосовали (6) : Clubman,igres, Drull, dimoska, Di, zmiter_v

Просьба рейтинги выставлять один раз и не редактировать потом свои посты

(c) (30 Июн 2008 11:18)

-=-=-=-=-=-

главное соревнование национальных сборных, проводимое под эгидой УЕФА. Соревнование проводится каждые 4 года, начиная с 1960, проходит между Чемпионатами мира. Первоначально турнир назывался «Национальный Европейский кубок», в 1968 году название сменили на «Чемпионат Европы по футболу».

победители:

1960 - СССР

1964 - Испания

1968 - Италия

1972 - ФРГ

1976 - Чехословакия

1980 - ФРГ

1984 - Франция

1988 - Голландия

1992 - Дания

1996 - Германия

2000 - Франция

2004 - Греция

2008 - Испания

для поклонников, зрителей и прочих этого события можем обсуждать здесь

Вот расписание, и время, в которое ОНТ покажет матчи

29 июня, воскресенье

21:45 ФИНАЛ

предыдущая тема здесь

• izatis Onliner Watch Club
    офлайн
    izatis Onliner Watch Club

1545

19 лет на сайте
    пользователь #48804

Написать сообщение

1545
    # 27 июня 2008 10:13

satori, персонально поздравляю с победой испанцев :super:

и в целом всех тех, кому игра этой команды была небезразлична...

ежели осилят немцев в финале, достану из бара марочное La Rioja

по поводу сб России по футболу - для меня эта загадочная формация ни стала ни на йоту понятнее...

и что можно назвать их типичным футболом, то ли яркую игру с Голландией, то ли беспомощную с Испанией, не могу определить

очевидно одно - с точки зрения психологии игры команда более чем посредственная, а посему болеть за них

не доставляет никакого удовольствия... удивлялся всем тем, кто реально считал, что они могут стать чемпионами

кстати, сб Беларуси в этом отношении тоже такая же загадочная, голландев и мы обыгрывать умеем :)

ждем интересного финала... вряд ли зрелищного, но непременно фантастически напряженного

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 июня 2008 10:16

голландев и мы обыгрывать умеем

напомни пожалуйста состав голландцев который обыграли МЫ;-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 56215 Senior Member
    офлайн
    56215 Senior Member

2353

19 лет на сайте
    пользователь #56215

Написать сообщение

2353
    # 27 июня 2008 10:18

предположу:

Гермния 1:0 Испания

(забъет Швайнштайгер, в первом тайме) :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 июня 2008 10:24

германия-испания 3-1

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

1545

19 лет на сайте
    пользователь #48804

Написать сообщение

1545
    # 27 июня 2008 10:28
    ice-9:

Цитата: голландев и мы обыгрывать умеем

напомни пожалуйста состав голландцев который обыграли МЫ

извини, но такие вещи в голове не держу...

запоминать одиннадцать фамилий, которые к тому же трудно произнести, не опозорившись с точки зрения голландской фонетики -

мне не под силу :D

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 27 июня 2008 10:28

Буду болеть за Испанию, красиво играют:super: Хотя победит, скорее всего, прагматичная и продуманная Германия.

Но, всё же, поствлю на ничью в основное время, 2-2, в дополнительное 3-2 в пользу Испании.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 июня 2008 10:31

извини, но такие вещи в голове не держу...

запоминать одиннадцать фамилий, которые к тому же трудно произнести, не опозорившись с точки зрения голландской фонетики -

мне не под силу

ага, потому что был второй или третий состав;-)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 27 июня 2008 10:36

Сегодня утром встал и почувствовал - как же прекрасен этот мир...:)

а если серьезно, то задумался вот о чем - что же показали игроки сборной России в индивидуальном плане?..попробую немного поразмышлять...

накануне Евро немало разговоров было об Акинфееве, как о самом перспективном игроке команды...но если посмотреть на его игру и на игру обороны, то по сути у Игоря не было ни одного по-настоящему сильного сэйва в решающий момент...да, он хороший вратарь, но таких как он в Европе десятки...вспомним, к примеру, того же Нойера из Шальке-04, который творил просто чудеса в ЛЧ...оставаться в России тоже нет резона, прогресс может остановиться, а

Жирков наоборот удивил...действительно, все матчи он играл за гранью человеческих возможностей...да, возможно, что в последнем матче сказалась физическая усталость и недостаток выносливости...но думаю, что грамотный тренер сумеет правильно организовать тренировочный процесс, поэтому, на мой взгляд, Юра созрел для большого клуба и может смело отправляться в Европу...

По Аршавину отдельный разговор...можно сколько угодно накручивать защитников Швеции/Греции и даже Голландии, тем более, что престарелый Оойер не бог весть какой соперник, а находившийся в глубочайшей депрессии после смерти дочери Булахруз был бледной тенью себя самого...но как только против тебя Пуйоль, то ситуация меняется...Карлес ни разу не дал Андрею уйти от себя, умело ставя корпуса и даже гибкость и пластичность игрока "Зенита" не спасли ситуацию...

сейчас много разговоров о том, что Аршавин уедет в Европу, в ту же Барсу...учитывая, что новый тренер команды строит команду с чистого листа и отказался от Рональдиньо, то будет верхом - уж не знаю как помягче - недальновидности строить команду с Аршавиным в основе...для скамейки - да, но в атакующем трезубце вместе с Месси и Анри он видится слабым звеном...

думаю, что для него подошли бы Валенсия или Севилья - первой надо выбираться из глубокой Ж и трио Сильва-Аршавин-Вилья смотрится на бумаге очень интригующе, а вторая умеет делать звезд...

Павлюченко, - пожалуй, самый загадочный случай...забил больше Лука Тони, оказался неплох в подыгрыше, умело боролся и оттягивал на себя защитников...НО!..в самый решающий момент вчерашнего матча он не использовал свой единственный шанс, который мог перевернуть ход игры...Павлюченко очень зависит от действий полузащиты и сможет влиться только в хорошо отлаженный механизм...

Я боюсь делать прогнозы относительно того, где бы он мог заиграть...это мог бы быть, скажем, контактный итальянский чемпионат в составе "Ювентуса", а может и английский в клубе уровня "Ньюкасл"...очень противоречивая фигура...

по остальным персоналиям - позже...

офлайн

1545

19 лет на сайте
    пользователь #48804

Написать сообщение

1545
    # 27 июня 2008 10:41

ага, потому что был второй или третий состав

ice-9, семь человек в тот вечер выходили на поле из нынешней основы, но я не про это...

ирония заключается в том, что вторым или третьим составом это все равно будет сб. Голландии

(ну или если быть совсем уж точным, то Нидерландов) :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 июня 2008 10:54
    izatis:

ага, потому что был второй или третий состав

ice-9, семь человек в тот вечер выходили на поле из нынешней основы, но я не про это...

ирония заключается в том, что вторым или третьим составом это все равно будет сб. Голландии

(ну или если быть совсем уж точным, то Нидерландов) :)

7.06.1995. Отборочный матч ЕВРО 1996. Беларусь – Нидерланды - 1:0

Первенство этого матча в данном списке – вне всяких сомнений. На заре своей истории сборная Беларуси одержала победу над одной из сильнейших сборных Европы и мира. Это тем более ценно, что незадолго до этого голландский “Аякс” одержал победу в Лиге чемпионов, и сразу несколько игроков выступали за сборную своей страны (Эдвин ван дер Сар, Кларенс Зеедорф, Марк Овермарс, Патрик Клюйверт, Эдгар Давидс, Рональд де Бур, Дани Блинд).

Гол Сергея Герасимца в ворота ван дер Сара был фантастическим. Неудивительно, что канал “Евроспорт” назвал этот мяч лучшим в туре европейских сборных.

Заслуга в данной победе во многом «на совести» главного тренера – Сергее Боровского, который при подготовке к матчу по косточкам разобрал игру соперника и в деталях объяснил подопечным, что надо делать на поле.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6900

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6900
    # 27 июня 2008 10:54

скажу сразу, футболом никогда не увлекался, ну не нравиться он мне, не цепляет.

вчера смотрел игру.

и что заметил!?

разницу в игре игроков Испании и России.

как играют испанцы!? весело, не напрягаясь. сколько раз замечал, сбили испанца, упал он, получил в ухо или в челюсть бутсой, потярс головой и с улыбкой продолжил игру.

как играют россеяне.

угрюмые, сосредоточенные, чуть ли не злые...

может поэтому и проиграли, что слишком заморочились, а!?

Belarusians Lives Matter
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 27 июня 2008 10:55

Артёмка,

...и как по мне, турки более бронзовые.

у них солнце круглый год - загорай нехочу :)

ПС: турки более агрессивные, играют грубо и некрасиво.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 27 июня 2008 10:55

izatis,

и тебя тоже с победой!..:beer:

перед началом турнира я думал, что придется доставать из запасников vintage-портвейн, а оно во как вышло...

дай совет, какое вино можно найти в Минске, чтобы Испания гарантированно выиграла чемпионат...:lol: можно в ЛС...

[censored by Артёмка]

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 июня 2008 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

21 ноября 2007 года. Отборочный матч ЕВРО-2008. Минск. Стадион "Динамо". 11900 зрителей. Начало в 19.00.

Составы команд

Беларусь: 12.Юрий Жевнов; 4.Сергей Омельянчук (17.Игорь Стасевич, 90); 3.Егор Филипенко; 15.Роман Киренкин; 11.Алексей Сквернюк; 9.Максим Ромащенко; 2.Александр Кульчий; 10.Александр Глеб (16.Николай Кашевский, 46); 6.Владимир Корытько; 13.Виталий Кутузов; 7.Виталий Булыга (8.Сергей Корниленко, 86).

Запасные: 1.Василий Хомутовский; 18.Кирилл Павлючек; 5.Павел Пласконный; 14.Сергей Кривец.

Голландия: 1.Маартен Стекеленбург; 2.Марио Мельхиот; 3.Андре Ойер; 4.Йорис Матайсен; 5.Вилфред Боума; 6.Деми де Зееув (13.Найджел де Йонг, 69); 7.Рафаэль ван дер Ваарт; 8.Джованни ван Бронкхорст (15.Орландо Энгелаар, 66); 9.Данни Куверманс; 10.Уэсли Снайдер (17.Дирк Куйт, 46); 11.Райан Бабел.

Запасные: 16.Хенк Тиммер; 12.Джон Хейтинга; 18.Клаас-Ян Хунтелар; 14.Хедвигес Мадуро.

Голы:

1:0 - Виталий Булыга (Владимир Корытько), 49. 2:0 - Владимир Корытько (Виталий Булыга), 65. 2:1 - Рафаэль ван дер Ваарт (Орландо Энгелаар), 89.

жирным выделил вроде тех кто играл на ЧЕ. Фигасе 3-й состав... Почти все в сборе были. Даже состав вроде посильнее был

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 июня 2008 11:03

как играют испанцы!? весело, не напрягаясь. сколько раз замечал, сбили испанца, упал он, получил в ухо или в челюсть бутсой, потярс головой и с улыбкой продолжил игру.

россия тоже так играла с голландией. Когда выигрываешь и все получается, почему бы не поулыбаться? Вон когда Россия второй гол голландцам забила и меняли павлика на сычева, оставалось еще достаточно времени чтобы сравнять, а павлик уходил такой довольный и веселый... в общем уверен уже был в победе

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 27 июня 2008 11:05

izatis,

не доставляет никакого удовольствия... удивлялся всем тем, кто реально считал, что они могут стать чемпионами

кстати, сб Беларуси в этом отношении тоже такая же загадочная, голландев и мы обыгрывать умеем

Болеют не по расчёту, а сердцем. Беларусь не вышла, значит болеем за Россию.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
    офлайн

6900

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6900
    # 27 июня 2008 11:07

россия тоже так играла с голландией.

ключевое слово играла!!!

Belarusians Lives Matter
    офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 июня 2008 11:15
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

россия тоже так играла с голландией.

ключевое слово играла!!!

с испанией она тоже уже "играла". А вообще игра на игру не приходится, но очевидно, что на этом чемпионате Испания - самый неудобный соперник, пропагандирующий похожий стиль, но классом выше. И еще следует признать, что это самое удачное выступление сборной на всех турнирах за всю их историю. Так что, имхо, ирония ваша не совсем уместна. Молодцы, достойно выступили, честь и хвала всем игрокам и тренеру

офлайн

6900

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6900
    # 27 июня 2008 11:21

ирония!?

какое там...

правда жизни...

Belarusians Lives Matter
    офлайн

1545

19 лет на сайте
    пользователь #48804

Написать сообщение

1545
    # 27 июня 2008 11:27

Болеют не по расчёту, а сердцем. Беларусь не вышла, значит болеем за Россию.

-S-, знаешь, я тоже болел сердцем, например, за российских хоккеистов - за команду, давно заслуживающую чемпионства

и в этом году заслужившую это чемпионство особенно, замечательной игрой, характером и волей к победе...

но российские футболисты в этом отношении для меня всего лишь калиф на час...

они не являются законодателями моды ни в мировом, ни в европейском футболе - и что, сразу же в чемпионы?

да, в определенной степени именно еврофорумы дарят нам неожиданных победителей - Дания в 1992 или Греция в 2004

но ведь неспроста специалисты определяют круг фаворитов перед началом соревнований - значит, эти команды за

что-то заслужили быть упомянутыми в этом списке... подозреваю, все-таки за более яркое проявление игры, которую мы так любим