Тема закрыта
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 25 февраля 2009 21:12

buncha, вот по вопросу

..... что мне выплачивает КАСКО (Бролли)?

7. УСТАНОВЛЕНИЕ РАЗМЕРА И ВЫПЛАТА СТРАХОВОГО

ВОЗМЕЩЕНИЯ

...7.4. Ущербом считается:

• при повреждении транспортного средства (дополнительного оборудования)

– стоимость восстановительного ремонта (восстановления) транспортного средства (дополнительного оборудования), определяемого на основании оригинальных счетов (заказ-наряда и т.д.), предоставленных Страхователем после проведения восстановительного ремонта на СТО, предварительно письменно согласованной со Страховщиком, либо на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (заключения о размере вреда), составленной специалистом по определению стоимости (оценке) транспортных средств;

.....

при утрате (гибели) транспортного средства (дополнительного оборудования) – размер ущерба определяется в размере его действительной стоимости на момент страхового случая за вычетом остатков (узлов и

деталей транспортного средства), пригодных для дальнейшего использования.

7.5. Транспортное средство считается погибшим (уничтоженным), если его ремонт технически невозможен или экономически нецелесообразен. Ремонт считается экономически нецелесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 80% действительной стоимости транспортного средства на день наступления страхового случая. Страховщик возмещает вред, причиненный гибелью (утратой) транспортного средства, за вычетом стоимости годных остатков.

...

7.13. Страховое возмещение может быть выплачено:

7.13.1. наличными деньгами из кассы, либо путем безналичного перечисления на счет Страхователя (Выгодоприобретателя).

7.13.2. на расчетный счет юридического лица либо индивидуального предпринимателя, осуществляющих ремонт, замену (продажу) запчастей, при наличии письменного согласия Страхователя.

В случае, если лицо, управляющее транспортным средством, застрахованным по договору добровольного страхования, не является виновником ДТП, Страховщик обязан произвести доплату в размере разницы между суммой фактического ущерба по договору добровольного страхования и суммой полученного страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

То есть экспертизой составляется акт ущерба, указываются годные остатки (тема отдельная), калькулируется сумма ущерба по обязательному страхованию, и , если по каско сумма будет больше, по каско доплачивается разница.

Если разницы нет - тогда это окончательная сумма.

Если, как было раньше, апеллировать сразу по каско, тогда страховая по каско выплачивала бы полную сумму , но выставляла бы регрессный иск страховой по обязательному.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 февраля 2009 22:39
    Г_Л_Ю_К:

bmw e36 316 купе. 1997г.в.,

Не стоит. Точка.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 26 февраля 2009 07:47

Manowar, понял. спасибо

:(

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 26 февраля 2009 14:56

Патап, а я так понял, что buncha (забомбил меня в личку так, что я до сих пор в его теме)по КАСКО от Бролли ничего не получит, так как получается так, что действительная стоимость ( в приведенных тобой правилах пункт 7.4) на момент страхового случая определяется по сути при возмещении вреда по автогражданке виновника. Т.е. при наличии автогражданки виновника пункт 7.4. ненавязчиво отсылает страхователя компании Бролли на исходную позицию.

Так что ПРБ в апреле прошлого года для Бролли хорошай подарок сделал - им тепереча в таких ситуациях КАСКО мона и не считать 8)

Хотя для себя вижу как минимум два пути, как мона с Бролии выколупать денех-х-х-х. :D

Но это уже довольно серьезный, кропотливай и серьёзнай трут-т-т. :shuffle:

Вах!
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 26 февраля 2009 16:19

тут интересный вопрос родился:

А страхуют ли по КАСКО свои ЛИЧНЫЕ(жены, родственников) авто руководители страховых компаний?

Страхуют у себя или у конкурентов?

Сколько у них длится выплата по страховке, как для них оценивают годные остатки?

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 26 февраля 2009 16:45
    SINUS:

тут интересный вопрос родился:

А страхуют ли по КАСКО свои ЛИЧНЫЕ(жены, родственников) авто руководители страховых компаний?

Страхуют у себя или у конкурентов?

Сколько у них длится выплата по страховке, как для них оценивают годные остатки?

Ответ будет абсолютно не показателен.

Объясню.

Предположим я владею одной фурой и мой бизнес возить соки с украины. Есесно я застрахую и отвественность перед покупателем и от аварии и т.д. Ибо один случай страховой и я банкрот.

Предположим у меня 100 автофур. Тогда я страховать ничего не буду -- ибо я и сам знаю что раз в год одна из 100 фур разобьется.... 2 из них ограбят и т.п. Т.е. я могу сам себя страховать... Многие конторы так и делают, оставляя только те риски которые сами покрыть не в состоянии.

Могу 100% гарантию дать что авто самих страховых компании не застрахованны...

Приблизительно тоже самое с гендиректорами страховых компаний -- он чел. состоятельный и может менять машины раз в 2-3 года. При такой частоте смены авто -- ему нет смысла страховать -- ну разобъет он нулевую машину -- да не приятно но через два года он всё одно покупал бы новую с потерей 50% цены... так какой смысл... Хотя человек человеку розьнь -- может и страховать. Сроки рассмотрения понятно что более комфортные будут :lol: но на чужой корешок не розевай роток... :rotate:

аккаунт угнан ;(
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 26 февраля 2009 16:59

wonsu, т.е.

- 2 машины в семье (ну ладно - пусть 3) - не имеет смысла страховать ниодной

- если я знаю, что новую машину из салона я поменяю через 2-3 года (а в случае аварии, как у меня, через год) - не имеет смысла страховать

Реально получается, что страхую новую машину из салона, мы

- покрываем убытки страховщиков связанные с 5-7 летними машинами (не берём в расчет кредит банка и обязательное страхование в указанной конторе)

- даём 1-1.5К только за громкое слово КАСКО, ну и Технолитексовские буковки на стекле, и какрточку БКА, которая нифига не работает

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 26 февраля 2009 22:07

Александр Иванович Корейко знал, что ЧАСТЬ - это всегда меньше, чем ВСЕ.

Я свою страхую в Своей компании.

2-й год.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 февраля 2009 22:25
    SINUS:

тут интересный вопрос родился: А страхуют ли по КАСКО свои ЛИЧНЫЕ(жены, родственников) авто руководители страховых компаний? Страхуют у себя или у конкурентов? Сколько у них длится выплата по страховке, как для них оценивают годные остатки?

Насколько мне известно, личный автомобиль директора B&B и служебный автопарк компании застрахованы по КАСКО в других страховых компаниях. Страховать у самого себя - это не страхование, это перекладывание денег из одного кармана в другой.

У Патапа ситуация несколько иная. Он - наемный работник, и поэтому с его стороны совершенно логично застраховать свои личные риски в той компании, где он работает. Точно так же я, будучи в некотором роде партнером B&B, при выезде за границу страхуюсь от болезней и несчастных случаев именно в B&B.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 26 февраля 2009 23:34
    Selen69:

Патап, а я так понял, что buncha (забомбил меня в личку так, что я до сих пор в его теме)по КАСКО от Бролли ничего не получит, так как получается так, что действительная стоимость ( в приведенных тобой правилах пункт 7.4) на момент страхового случая определяется по сути при возмещении вреда по автогражданке виновника. Т.е. при наличии автогражданки виновника пункт 7.4. ненавязчиво отсылает страхователя компании Бролли на исходную позицию.....

:shuffle: Здесь уже не повреждение ТС надо рассматривать, а гибель.... хотя разница небольшая....но есть.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 26 февраля 2009 23:38

SINUS, что-то Вы мудрите. И явно не вдумываетесь в смысл написанного. Сплошь эмоции!

если я знаю, что новую машину из салона я поменяю через 2-3 года (а в случае аварии, как у меня, через год) - не имеет смысла страховать

Вы её через год продали бы за 2 штуки и купили новую?

Реально получается, что страхую новую машину из салона, мы

- покрываем убытки страховщиков связанные с 5-7 летними машинами

А если я застраховал свою 5-7 летнюю машину и за несколько лет ни разу не обратился в страховую компанию, то получается что я помог покрыть страховщикам убытки, связанные с выплатами по погибшим в ДТП авто 2008 года?

Если Вы будете каждый год кувыркаться на кольцевой - только страховка Вам поможет "сэкономить". Более того, любая страховая компания разорится )

Вы ж сейчас на страховке "выиграли", "отбили" деньги на неё, как тут любят хвастаться! Заплатили за страховку всего штуку, убили авто за 20 косарей так, что оно теперь стоит максимум 2 (если повезёт), а получили на руки определённо больше штуки!

Я, конечно же, согласен, что несправедливо так дорого оценивать бесполезные остатки, я понимаю, что новый автомобиль как в цивилизованной стране, Вы за эти деньги не купите, но это всё же лучше чем ничего!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 февраля 2009 23:43

Могу 100% гарантию дать что авто самих страховых компании не застрахованны...

Приблизительно тоже самое с гендиректорами страховых компаний -- он чел. состоятельный и может менять машины раз в 2-3 года. При такой частоте смены авто -- ему нет смысла страховать -- ну разобъет он нулевую машину -- да не приятно но через два года он всё одно покупал бы новую с потерей 50% цены

wonsu, мне уже смешно. Я не умозрительно знаю, а на фактах. Просто имейте в виду, что вы не правы.

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

19 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 27 февраля 2009 02:10

А если я отдам машину в самую дорогую СТО для ремонта? Допустим автогражданка выплатитла 3000$ а ремонт 5000$ на СТО сделают. Не накладно ли будет КАСКО? Ибо счёт я такой могу им сделать оооочень большой :D

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

19 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 27 февраля 2009 02:12

Вообщем говоря простым языком подскажите как добиться доплаты, если КАСКО откажется что либо доплачивать к автогражданке? Суды рассматриваются, АВТОБЕЛ уже сужу за просрочку передачи материалов :molotok:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 27 февраля 2009 08:55
    Патап:

Здесь уже не повреждение ТС надо рассматривать, а гибель.... хотя разница небольшая....но есть.

Так вот я и веду речь исключительно про гибель. :znaika: :shuffle:

Про ремонт доплатят - не вопрос. :rotate:

Вах!
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 27 февраля 2009 09:07

vla-ra,

SINUS, что-то Вы мудрите. И явно не вдумываетесь в смысл написанного. Сплошь эмоции!

Цитата:

если я знаю, что новую машину из салона я поменяю через 2-3 года (а в случае аварии, как у меня, через год) - не имеет смысла страховать

Вы её через год продали бы за 2 штуки и купили новую?

это было как продолжение рассуждений wonsu к вопросу стоит ли страховать авто и как поступают состоятельные люди - это не моё мнение

А если я застраховал свою 5-7 летнюю машину и за несколько лет ни разу не обратился в страховую компанию, то получается что я помог покрыть страховщикам убытки, связанные с выплатами по погибшим в ДТП авто 2008 года?

Что-то мне подсказывает что страховые заявление по машинам 5-7 лет случаются намного чаще, чем по 1-2 леткам. Все друзья, которые имеют такие (5-7лет) авто, заплатив 400 за страховку получили за год по 1.5-2 тыс выплат на МЕЛКИХ ремотах (причём очень часто ремонты вытекают из тех. состояния приобретённого авто, а не из-за ДТП или прочего). Гибель авто это не такое частое событие, как ремонт и это заложено в страховом тарифе (гляньте как wonsu на 76 странице расписал).

Если Вы будете каждый год кувыркаться на кольцевой - только страховка Вам поможет "сэкономить". Более того, любая страховая компания разорится )

Вы ж сейчас на страховке "выиграли", "отбили" деньги на неё, как тут любят хвастаться! Заплатили за страховку всего штуку, убили авто за 20 косарей так, что оно теперь стоит максимум 2 (если повезёт), а получили на руки определённо больше штуки!

Вы всю ветку прочтите (или по крайней мере то, что пишу я про себя). Выплатят (выплатят неизвестно когда ещё) мне 53% страховой суммы, продать разбитую машину за те деньги, что оценила сейчас страховая - нереально. Т.е. плюс к страховому взносу я потеряю разницу между оценкой и реальной продажей остатков.

Можно считать что страховой взнос просто составил не 5.14%, а приблизительно 12-14% (5.14%+14-19% завышения цены годных остатков) + мои расходы на храниение и продажу остатков.

Так вот за эти 12-14% страховой можно уже было и не тянуть резину месяц со страховым случаем.

Патап,

Александр Иванович Корейко знал, что ЧАСТЬ - это всегда меньше, чем ВСЕ.

Абсолютно согласен - просто меня уже достала эта волокита в страховой.

Как заключать полис - минутное дело, а 100% стоимости полиса ещё быстрее берут. А чтоб там шевелились с выплатой - надо каждый день звонить и интересоваться. Неужто самим работникам страховой нравиться, когда им звонят недовольные клиенты? Неужто не проще сократить эту волокиту и не тратить свои и чужие нервы. Ещё понятны проволочки с выплатами по полисам в бел. рублях, но в валюте ведь им по любому придется расстаться с определённой суммой. Так почему не сделать это "красиво" :D.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 февраля 2009 11:21

Все друзья, которые имеют такие (5-7лет) авто, заплатив 400 за страховку получили за год по 1.5-2 тыс выплат на МЕЛКИХ ремотах (причём очень часто ремонты вытекают из тех. состояния приобретённого авто, а не из-за ДТП или прочего).

SINUS, я что-то не понимаю, что вы имеете в виду. Страховка выплачивается при наступлении страхового случая. Если у машины умер от старости аккумулятор, к примеру, это не страховой случай.

Почему вы считаете, что страховые случаи с более старыми автомобилями происходят чаще? Угоняют их реже, а на дороге и перед вандалами все равны.

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 27 февраля 2009 12:15

Manowar, да причём тут акку - про расходники не говорит никто.

Я лично знаю случай - при страховании не заметили маааааленькую такую трещинку на лобовухе под дворником, которая была на момент покупки. Человек зимой стал сковыривать лед - поусердствовал видать (не знаю как на самом деле было, может и кипяточком), и как результат побежала эта трещина чуть ли не до крыши. Что и как он писал в страховой не моё дело, но заменили лобовое стекло - вернее выплатили стоиммость, а реально человек на 50% дешевле всё сделал.

Второй случай - теранулся толи на парковке, толи ещё где передним бампером - и одна сторона практически рассыпалась (потому как видать продали наскоро склееный и покрашеный). В итоге опять замена. Опять выплата по калькуляции и опять экономия, т.к. нашёл где сделать дешевле. (Я когда мне теранули бампер на парковке даж не заморачивался на новой машине, потому как там максимум покраска. А покраска у дилера это неделя без машины и потраченых пару недель на поездки в страховую и сервис).

И опять же личные знакомые купившие авто из салонов за год-два ни разу не обратились в страховую, да имели скидку на след год, да надеются, что если что-то действительно серьёзное, то им выплатят нормальные деньги, а как оказывается не всё так просто.

Поэтому и делаю заключения на основе этой выборки (КАЖДЫЙ из моих знакомых, кто застрахован по КАСКО и имеет не новую машину, обращался хотябы раз в страховую, чтоб "отбить" страховку. И НИКТО из владельцев авто из салона). Хотя круг общения у меня и не очень широкий, и может оно всё и по другому.

Почему вы считаете, что страховые случаи с более старыми автомобилями происходят чаще?

И я не говорю что страховые случаи ПРОИСХОДЯТ чаще, я говорю что ОБРАЩАЮТСЯ по страховым случаям чаще.

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 27 февраля 2009 14:09

Может кто опытный подскажет:

BMW E39, 2002г.в, 2 водителя, ночует возле подъезда

Куда стоит обратиться за КАСКО?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 февраля 2009 14:30

Miks1980, 4,57% но не менее $400 в год - B&B. Страхование с учетом износа.

Советую подождать, что скажут представители других компаний, посещающие нашу ветку.

Тема закрыта