alexey_k91:
не знал, что у мираторга и портерхаус есть, не видел ни разу в продаже. А сколько стоит такой кусок и где в минске можно купить?
crushman:
Там где два стейка на сковороде - один рибай, а второй это что?
я думаю, это мираторговский стриплоин - тот который чуть меньше 300 тыс за 1 стейк, похож по форме. Кстати разница по цене с рибаем минимальна, рибай последний раз в короне и биггзе видел за почти те же 320 тыс за 1 стейк или 640 за 2 стейка.
Портерхаус есть, и стоить должен немногим больше тибона.
А вот второй стейк это точно не стриплойн - у стриплойна нет таких прожилок и он более однородный. Впервые вижу такой кусок, потому и спросил что это.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунда
abonent_007:
crushman:
В нашем понимани "настоящий стейк" (он же "качественный стейк" ) - это стейк из отборной говядины, приготовленный по всем правилам и от поедания которого можно получить гастрономический оргазм... Приготовление стейка и его употребление в пищу - это целая культура, до которой Вам, без обид, очень далеко.
Не более чем софистика и снобизм. Лично я не склонен к подчинению "целым культурам", а делаю как мне самому удобнее и вкуснее. И да, ваще-то по вики
историю стейка относят во времена Древнего Рима, «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь
Т.е. можно с таким же успехом утверждать что некоторым далековато до статуса жрецов, и культуры возложения жареной говядины на божественный алтарь
_ZingeR_:
многим даже нравится больше чем корова
Это точно. Но для меня стейк отличается от свиной поджарки предварительным маринованием. По итогу свиной полуфабрикат стейка не требует хранения в морозилке, и очень легко и быстро готовится
Красава
1) То что тебе "удобнее и вкуснее" - не значит что так правильно и должно быть. Открою секрет: мир не крутится вокруг тебя
2) Про отрывок из вики - вообще не в тему...
3) Стейк отличается от свиной поджарки предварительным маринованием???? Это что вообще значит??? Стейки не маринуются в принципе! Это убивает вкус мяса, а маринуется то, что в сыром виде есть невозможно... Ты ещё скажи, что рибай мариновал ))) Хотя... Если, по-твоему, из свинины делают стейки, тогда тебе их и мариновать можно...
Ах, да!
_ZingeR_:
многим даже нравится больше чем корова
Скажу по секрету: из коровы стейки не делаются, стейки делаются исключительно из бычков.