Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 8 июня 2012 16:07

alexzander25, Конечно везите.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 8 июня 2012 17:13

nni, у них надо в инете заказывать, по телефону к примеру 671-31-79. а на след день забирать на мельникайте д. 2 к 502. я у них как раз патоку и брал на днях.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 8 июня 2012 18:01

где что в инете заказывать? вы о чем? покажите мне))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 июня 2012 20:28

alexzander25, я за муку ,конечно не очень дешево ,но иногда именно такая нужна ,на ту же лапшу или пиццу ,без дурум никак , добавление клейковины конечно помогает ,но это не то.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • alkoni Neophyte Poster
    офлайн
    alkoni Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #482899

Написать сообщение

12
    # 8 июня 2012 21:44
    nni:

alkoni:

А я купила Саф-Момент (поварёнок с красными завязками) на Мельникайте в Хлеб Дома.

Ориентирами не поделитесь? Около чего примерно этот магазин находится? Я сколько там хожу, никогда не видела. А от патоки бы не отказалась.

Это интернет-магазин, я не знаю где это точно находится, мой заказ муж забирал, он говорил, что это в высоком здании возле школы красоты. У них надо делать заказ, а потом забирать.

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 8 июня 2012 22:03

никак не разберем косяк с разницей ндс, в РФ 10%, в РБ 10%, при ввозе из 1 в 2 становится 20%, проблема в зачете, так как ндс в РФ засчитывается после представления справки из РБ об уплате, ..... Разберемся и приведем.
    Кстати, клейковина при оптовой закупке будет самая дешевая в РБ!!!!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 11 июня 2012 22:33 Редактировалось H-sh, 1 раз.

alex_poehali,
    багеты
    багеты 2

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

alexzander25, ндс в РФ не зачитывается, а не уплачивается, т.к. косвенные налоги - по стране назначения.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 12 июня 2012 18:37 Редактировалось H-sh, 1 раз.

всем купившим багетницы!

Багетницы мыть можно!

Перед первым использованием, я бы рекомендовала прокалить багетницы предварительно при 200град в течение 10 минут.

Сначала вымыть багетницы и насухо вытереть. Нижнюю сторону багетницы, там где не нанесен тефлон, смазать кисточкой подсолнечным маслом.

И прокалить ее.

Сразу предупреждаю: при прокаливании будет стоять вонь горящего масла. Это нормально!

Желательно после этого нижнюю часть не мыть, а протирать влажной тряпочкой.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3 ... #msg742396

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 июня 2012 22:17

H-sh, я уже прокалил свою ;) вроде бы все лишнее слезло, завтра попробую адаптировать рецепты по ссылками выше для замеса в печке и посмотрим что у меня выйдет...

Добавлено спустя 35 минут 51 секунда

...подскажите где найти/купить по нормальной цене финскую муку (ту же милин папас, кстати, как она точно пишется)? Хочу попробовать что же это за зверь. Может и хлеб получится отличным, а не просто хорошим. Сейчас я на "гаспадаре" пеку, намного лучше испортившейся донельзя лидской, и также лучше чем столичная мельница. На мой взгляд, само собой. Периодически вкидываю клейковину чтобы хоть как-то компенсировать нашу ущербную муку... Но все равно ржаной не тот, даже что был раньше. С белым попроще.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2680

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2680
    # 13 июня 2012 00:46
    alex_poehali:

Сейчас я на "гаспадаре" пеку, намного лучше испортившейся донельзя лидской, и также лучше чем столичная мельница. На мой взгляд, само собой. Периодически вкидываю клейковину чтобы хоть как-то компенсировать нашу ущербную муку... Но все равно ржаной не тот, даже что был раньше. С белым попроще.

А я как-то в Евроопте Кричевскую в/с купила - ужас-ужас, влажность высокая, хлеб очень плохо подходил, какой-то серый получался, кисловатый, в общем, пришлось ее оставить на панировку и блины.
    Недавно опробовала на Лидской булку испечь, очень хорошо подошла, мякиш такой хороший, дырчатый и пышный. Сейчас белый хлеб допекаю, посмотрим, что выйдет :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #241983

63
    # 13 июня 2012 09:45

H-sh, вчера все получила. Спасибо огромное. :ura:
    Багетницу уже проколила и протестировала. Но что-то с дрожжами свежими намудрила - багеты так себе на вкус получились :)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 13 июня 2012 10:54

prosto_olka, на здоровье!! ))

хвастайтесь багетами ;)

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 13 июня 2012 17:05 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

H-sh, пока хвастаться нечем :)
    Я не большой как оказалось спец по выпечке в духовке... первый "облом" оказался в момент переноса раскатанных трубочек со стола в форму - они все равно прилипли и после переноса больше походили на косточки "собачья радость" :) Надрезы делал уже в форме и хоть нож был очень острым, они у меня не получились... В общем и целом первый блин оказался вполне себе комом - мелкие трубочки странного сморщенного вида ;)

Может кто-то из более опытных поделится техникой? Делал по рецепту из второй ссылки. Делил тесто на 4 части и после замеса в хлебопечке (2 часа 20 минут с расстаиванием) и заворачивания/раскатывания в трубочки еще час поднимались под полотенцем. Попробую делить на 2 части, может побольше будут... Фотки приложу через часика полтора, гусары не ржать (c) :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 июня 2012 18:13
    H-sh:

prosto_olka, на здоровье!! ))

хвастайтесь багетами ;)

у меня дети на даче ,мы с женой холостякуем и еще пол батона лежит в хлебнице,так что я тоже,раньше выходных ничего не спеку,хотя вещь мне понравилась,солидная.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #241983

63
    # 13 июня 2012 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alex_poehali:

гусары не ржать (c)

раз пошла такая пьянка, то я и свои "палочки" покажу :D
    Я делала половину порции. Тесто замесила в хлебопечке на режиме "пельмени" и поставила на час подниматься. Потом сделала подобие багетов :) и еще на 45 минут оставила. Затем в духовку. В итоге жуются долго и соли многовато. :shuffle:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 13 июня 2012 22:09

ну отлично, молодцы!!
    Олькины больше похожи на багеты, но все еще впереди!!

а красивые пупырышки на дне получились?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

alex_poehali, Мюллюн Парас Мука (Myllyn Paras) есть в Просторе

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 13 июня 2012 22:55

H-sh, мои во время переноса со стола в форму сдулись и вместо ровной поверхности стали как бы вареными - что и видно. Пупырышки есть ;)

prosto_olka, я так вообще умудрился 15 гр соли вместо 10 всунуть. На вкус неплохие все равно, но чувствуется соленость. Мешал на обычном режиме, 2 часа 20 минут. Пельменный режим подольше вроде. А поднимались час где? Там же в печке или уже выложенные? В форме 45 минут поднимались, не многовато ли?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 13 июня 2012 23:46

alex_poehali, ваши сверху сильно присмаленные, наверно и поднялись плохо - не смогли из-за корочки.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 14 июня 2012 11:09

H-sh, да это я уже их коптил чтобы хоть погрызть :) Они поднялись нормально когда были на столе, но в процессе переноса в форму они сдулись. Видимо надо было и после переноса подождать чтобы поднялось, а лучше сразу в форму выкладывать...

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 14 июня 2012 11:29
    alex_poehali:

Видимо надо было и после переноса подождать чтобы поднялось, а лучше сразу в форму выкладывать...

Лучше было бы подождать, чтобы в форме еще раз подошли :)