Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
можно внешний купить (баксов 40-50-60)
ито будет работать через опу (ну разве что с дримом800 нормально), ибо практически все хд-ресиверы не умеют выдавать разное разрешение на hdmi и композит. Т.е. если на основной телек выставляем 720 или 1080 - на композит тоже идет такое разрешение... а его модулятор не понимает.
Выход - менять разрешение на ресивере на 576... гемор, короче, туда-сюда его тыкать вечно...
На ipbox-е делал как-то такую схему... на цветную кнопку повесил скрипт смены разрешения + рестарт ресивера... не верх удобства, конечно, но работает.
А на всяких голимых докторах и оптикумах - там тока если через меню каждый раз...
подскажите какой сейчас лучше приобрести спутниковый ресивер для использования шаринга?
ценовая категория примерно до 200 не нашинских рублеу
Господа подскажите что из этого лучше
Sat-Integral TH-7200 PVR
Openbox X-770
Openbox X-750
Dreamsky DSR-7500
или что посоветуете по выбору SD ресивера для шаринга и имеющего запись на борту.
из этих я бы брал дримскай. Сат интеграл туфта, опены - неплохо но шара только через комп порт при включенном компе. Дримскай - есть какая никакая шара по эзернету, т.е. без участия компа. Если планируется шара через постоянно включенный комп то опен 770. А вообще все говно. лучше для безгеморной шары поищите Box 500, работает стабильно, правда записи нет, не знаю насколько это критично, стоит в районе сотки, т.е. дешевле чем вышеприведенные.
Nevermore спасобо за ответ.
Между Box 500 и Dreamsky DSR-7500 разница в 10 уев. Может кто сравнивал или знает? - На сколько разница будет в качестве картинки показа или она у них одинакова. Еще мне попадплась информация, что DSR-7500 пишет с худшим качеством чам показывает. Так ли это? Вроде не безынтересный вариант SkyGate@NET, но его не мгу найти у нас в наличии.
по качеству показа я бы сказал одинаково. Бокс мне больше понравился менее геморной работой с шарой, плюс дримская в том что он может писать, а также менее корявый епг и покрасивше менюшка малость. скайгейт нет посмотрите в барахолке, там кто то их впаривал недавно видел. про него ничего сказать не могу.
Все тюнера из этих перечисленых работают идеально одинаково на сат интеграл и на опен есть софт для пираток триколора.....у их одинаковая процесорная база .....все зависит только от рук установщика и от сервера для шуры.....ценный тот считаеться ресивер на который постоянная поодержка..а это проверить и несложно..
все зависит только от рук установщика и от сервера для шуры.
судя по высказываниям не у всех они ровные:
А на всяких голимых докторах и оптикумах - там тока если через меню каждый раз...
professor, а какой ресмвер можете посоветовать? если нужен для шаринга через эзернет
Ни фига они не одинаковые, все от софта зависит. процессор одинаковый на оптикуме 9500 и на опене с7 и что хотите сказать что они одинаково работают?
Если выбирать между Box 500 и китайским Dreambox 500s что будет получше и по стабильней в работе?
dza, Dreambox 500s однозначно лучше, только брать его надо с гарантией, т.к. много брака у них.
дримбокс явно приятней в юзании, но лотерея сломается - не сломается. Бокс надежней но корявей.
Форумчане, нужен совет:
Ищу девайс в котором совмещены возможности приема эфирного цифрового телевидения, спутникового телевидения и аналогового (набор стандартных каналов БТ, ОНТ и ЛАД). Желательно, чтобы такой девайс не только был оснащен соответствующими тюнерами, но и записывал видео с телика (встроенный жесткий диск или USB разьем для подключения внешнего винчестера). Что можете посоветовать и предожить на сей счет? В денежном плане, желательно не выходить за планку в 500 долларов!
Наблюдатель, тяжело тебе решить твою проблему.Ближе всего, к твоим требованиям,подходит Dr.HD F-16.Два тюнера (спутниковый и наземный цифровой по которому можешь ловить БТ, ОНТ и ЛАД),плюс запись с них работает прекрасно на флешку или на внешний винт.Сам такой пользую.Вот только как у вас в Гродненской обл.с цифровым телевидением,не знаю.
Dr.HD F-16, я так понимаю, пишет и со спутника, и с эфира, но встроенного винчестера не имеет? Внешний винт питается отдельно или от USB ресивера? Флэшки он поддерживает. Так? А вот можно ли на ресивере просматривать информацию с флэшки записанную с компа (допутсим музыкальные файлы, фото или видео)?
С флешки можно смотреть фото JPEG,а так же музыку MP3.Внешний винт можно подключить и по USB,но для более стабильной работы,советуют подключать отдельно.
какое у вас складываеться в поняти в работе между 9500 и опеном S7 ???????????????????? у меня лично никакого оба ресивера стабильно работают и держат шаринг...для глобо нужно разнести порты к примеру на одну подписку вешаем платформу порт 5000 и триколор порт5002 ....а на другую вешаем кино HD порт 5003 и весь пакет нтв + порт 5015 получаеться разнесены порты и разнесены кодировки ...9500 шелкает как орешки каналы но не главный показатель этого ...ведь железо у тюнера грееться и соответсвенно работа проца будет через 3-4 фильма HD совсем другая.....на вопрос идеального тюнера для HD каналов вам отвечу что его не сущесвует каждому пользователю нравиться своя модель..мне же нравиться когда в HD тюнерах блок питания не в общей коробке стоит а отдельно.. принцип ноутбуков...и наличие встоенного Wi-FI что решает проблему с прокладкой сетевого кабеля.....из личного опыта и моих заметок то идеальная картинка HD и SD каналов тока на телевизорах HD ready на фулках получаеться что HD еще лучще качество но страдают Sd каналы....еще раз подчеркиваю из личного опыта так как тюнров Hd мною было около 35-40 настроенных вот и з этого я делаю вывод свой.....красиво очень все смотриться на филипсах LED но они немного дорогие...
dza:Если выбирать между Box 500 и китайским Dreambox 500s что будет получше и по стабильней в работе?
одинаково все работает ...разница только в операционых системах и при ровных руках с дримом можно творить чудесные вещи ...так как много плагинов написано....у бокса такого нету увы но это же и отпадает как у 2-симковых телефонов наличие телевизора ими пользуеться тока 30% всех пользователей.......для любителей сат ТВ я рекомендую всем такую сборку ...мотор (их бояться не надо так как четко работают если выходят из строя то только из-за электролита на 470 под ним водичка и из-за плохой пропайки самого моторчика так как у него контакты из какой-то желтой меди ..)+мультифид +конвертор круговой+конвертор линейный +дисек =все в мотор из мотора в тюнер....сборка интересная и очень простая так как мотор очень легко в настройке чем тарель на 3 спутника единственное условие у мотора это идеальное стеновой и свободный горизонт и более 40 метров кабеля прокладка на более лучший из серии RG59///и т.д