Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33929

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33929
    # 28 марта 2008 13:08
    Yuracx:

Вы говорили, что у Вас приятель работает в ГАИ.

Спросите у него, вызывает ли у него злость "щит" на автомобиле?

Если - да, то он - моральный урод.

AntonVict, а вы лучше почитатйте следующие слова, после красного...... а то что вы начитаете цепляться к словам, а также оскорблять абсолютно незнакомых вам людей, свидетелдьствует лишь о слабости вашей позиции и очередному доказательству того, что она перспективна и несостоятельна...

И всё таки, спросите у него.

Я не просто обзываю незнакомого человека, а говорю, что если человек делает вот так или вот так, то он вот такой или вот такой.

В данном случае я считаю, что если у человека это вызывает злость, то у него проблемы с моралью и нравственностью.

Но мне думается, что даже большинство гаёвых относятся к щитам и лентам, как минимум нейтрально.

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 28 марта 2008 13:12

Что ж... продолжаем-с... ;)

Сотрудники ГАИ проявили непрофессионализм 2 марта на трассе Минск- Микашевичи - В.Наумов

Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов считает, что сотрудники ГАИ, которые задерживали пьяного водителя 2 марта, проявили непрофессионализм, но не хотели причинить неудобства участникам движения.

"Сотрудники ГАИ 2 марта на трассе Минск-Микашевичи в профессиональном плане были не правы. Прокуратура в отношении них возбудила уголовное дело. Суд определит им наказание", заявил В.Наумов журналистам в Минске.

вся статья: http://www.interfax.by/news/belarus/38493

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 13:13

AntonVict, а как должны относиться люди к бессмысленным акциям, участники и организаторы которых на всех форумах в инете, в том числе на ГУВДшном ругаються матом на сотрудников ГАИ, обзывают их как только можно, а в конце обязательно допишут

"раз они такие гады и контрацептивы, то обязательно повешу ленточку и пусть хоть одна бл..дь попробует мне сказать что это незаконно"... Разве вы не видели таких высказываний??????? А все нормальные люди и у всех есть инет, в том числе и у сотрудников ГАИ, ка кони долны относиться к ленточкам??? Остановить и спросить - это ты нас пидар....ми назваешь??? аааа, нет, ну тогда "счастливого пути"

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33929

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33929
    # 28 марта 2008 13:19
    Yuracx:

AntonVict, а вы лучше почитатйте следующие слова, после красного...... ..

Читаю:

Yuracx:

Вы знаете, я являюсь сторонником позиции, что если что-то делать, то надо делать так, чтобы это принесло хоть какую-то пользу, чтобы действия мной произведенные вызывали не злость у тех же сотрудников ГАИ, а уважение и понимание, а соответственно и руководство к действию.

Итак. Высшее руководство ГАИ и МВД косвенно говорит мне, что практика "живых щитов" - это нормально, и более чем естественно.

А я считаю, что это дико и бесчеловечно. И считаю, что такое не должно повториться.

Какие мои действия в этом случае вызовут у этих чиновников уважение и понимание и станут для них руководством к действию?

Я думаю, что оптимальным действием был бы удар в их холёные морды и пинок под зад с их теплых мест.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

22 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 28 марта 2008 13:22

Окуенно достойна фраза!

Он также считает правильным, что сотрудники ГАИ, которые пытались задержать пьяного водителя, не применяли "ежей". "Если бы были "ежи" - были бы трупы".

офлайн
    AntonVict Senior Member

33929

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33929
    # 28 марта 2008 13:23 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Yuracx:

AntonVict, а как должны относиться люди к бессмысленным акциям, участники и организаторы которых на всех форумах в инете, в том числе на ГУВДшном ругаються матом на сотрудников ГАИ, обзывают их как только можно, а в конце обязательно допишут

"раз они такие гады и контрацептивы, то обязательно повешу ленточку и пусть хоть одна бл..дь попробует мне сказать что это незаконно"... Разве вы не видели таких высказываний??????? А все нормальные люди и у всех есть инет, в том числе и у сотрудников ГАИ, ка кони долны относиться к ленточкам??? Остановить и спросить - это ты нас пидар....ми назваешь??? аааа, нет, ну тогда "счастливого пути"

Все люди разные.

И ГАИшники и форумчане.

И там и там есть достойные люди и моральные уроды.

Охаивать всех огульно - неправильно, но в данном конкретном случае есть конкретные люди (Ваницкий, например), которых лично я считаю "гадами и контрацептивами".

п.с. Лично у меня не было проблем с ГАИ. И претензий к рядовым работникам (кроме случая с "живым щитом";) у меня тоже нет.

п.п.с. Если меня остановят из за "щита" я поговорю с гаёвым, объясню ему свою позицию и постараюсь узнать его точку зрения. И посмотрим, каковы будут его действия. Не исключаю того, что всё закончится пониманием и улыбками с обеих сторон.:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 13:25

Я думаю, что оптимальным действием был бы удар в их холёные морды и пинок под зад с их теплых мест.

я ж неспорю..... очень много людей с удовольствием бы это сделало... Но это НЕВОЗМОЖНО.....а мы говорим о ВОЗМОЖНЫХ путях решения проблемы "живого щита"... А вы к сожалению всегда путаете желаемое с действительным....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 13:28

но в данном конкретном случае есть конкретные люди (Ваницкий, например), которых лично я считаю "гадами и контрацептивами".

AntonVict, если проанализировать последние высказывания Ваницкого, ну хотя бы за год, то станет понятно, что человек этот неадекватный, и выступает в роли "клоуна".. Лично я к его словам давно уже не отношусь серьезно, т.к. все что он говорит никогда не оказываеться правдой, а все то что предлагает сделать - никогда не доходит до реальности...

Кстати знакомый с ГАИ (которые вы недавно вспомнили) на мой вопрос про Ваницокго дословно ответил "Так он же пьяный всегда", "а как же работа" говорю я, а он "ничего справляеться, а вообще по человечски он мужик хороший."

офлайн
    AntonVict Senior Member

33929

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33929
    # 28 марта 2008 13:33
    Yuracx:

я ж неспорю..... очень много людей с удовольствием бы это сделало... Но это НЕВОЗМОЖНО.....а мы говорим о ВОЗМОЖНЫХ путях решения проблемы "живого щита"... А вы к сожалению всегда путаете желаемое с действительным....

В таком случае, я надеюсь, что "щит" висящий на моей машине не будет мешать другим людям, которые пытаются решить проблему "живого щита" другими, более действенными способами.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2008 13:42

AntonVict, конечно не будет мешать.... но и помогать он тоже НИЧЕМ не будет...

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 28 марта 2008 14:03
    Yuracx:

Kirk (цитата): Что за бред???? Какой конструктивный диалог может быть с властью, и с ее представителями? Власть призвана служить мне и моему народу. И она ОБЯЗАНА мне служить безо всяких диалогов, по умолчанию! Я не должен уговаривать и убеждать власть работать на пользу мне и моему народу. Она ОБЯЗАНА это делать самостоятельно, без моих напоминаний! Любое другое мнение - это мнение раба, который просит то, что и так принадлежит ему. Раб - просит, свободный человек - требует!

Kirk, а лично Вы хоть раз попробовали донести свою позицию до людей, уполномоченных принимать решения????? Наверное НЕТ..... Кричите на форуме и все....

Не надо отвечать за меня. Я регулярно сталкиваюсь не профессионализмом чиновников,произволом различных предприятий, и между прочим практически всегда законными (!) методами добиваюсь своего. В этом и есть психология свободного человека, а не раба. И мне откровенно плевать, что меня при этом кто то называет жалобщиком или скандалистом.

Я, на своем, пусть минимальном уровне заставлю уважать себя как потребителя и как гражданина. А вот что лично вы сделали для этого я спрашивать не буду, оно понятно - ничего.

Я не должен просить о чем то власть, если я на это имею право. И уж тем более я не обязан при этом доносить свое мнение до кого то, есть законы, они важнее всего, а не чьето мнение, мое или чиновника.

У меня есть желание, право и возможность требовать выполнения моих прав. И власть ОБЯЗАНА их выполнять. А отказаться от своих прав и просить о чем то власть - это стучать в открытую дверь.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 марта 2008 14:16

Kirk, поддерживаю.

Yuracx, простите, а что лично ВЫ сделали кроме криков на форуме о том, что "все козлы?"

Си ю латер, алигатер
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 марта 2008 14:27
    Rusland:

Окуенно достойна фраза!

Он также считает правильным, что сотрудники ГАИ, которые пытались задержать пьяного водителя, не применяли "ежей". "Если бы были "ежи" - были бы трупы".

Были бы трупы Ментюков... Хоть и цинично (прости господи) но ни чего бы общество не потеряло лишившись таких вот... :ass:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 28 марта 2008 14:28

Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов считает, что сотрудники ГАИ, которые задерживали пьяного водителя 2 марта, проявили непрофессионализм, но не хотели причинить неудобства участникам движения.

"Сотрудники ГАИ 2 марта на трассе Минск-Микашевичи в профессиональном плане были не правы. Прокуратура в отношении них возбудила уголовное дело. Суд определит им наказание", - заявил В.Наумов журналистам в Минске.

"После решения суда милиция вернется к разбору ситуации на трассе Минск-Микашевичи", отметил министр. Он также сказал, что "не нужно спекулировать на этой теме. В каждой профессии бывают ошибки и не нужно обо всей службе судить по отдельным сотрудникам".

В.Наумов добавил, что "не имел морального права наказывать начальника ГАИ Минска Дмитрия Корзюка, потому что он на эту должность назначен два месяца назад. И с Менделевым (Александр Менделев - начальник ГАИ МВД Беларуси - "ИФ";) никто не советовался, когда принимал решение о задержании пьяного водителя 2 марта".

Глава МВД также полагает, что сотрудники ГАИ 2 марта руководствовались "логикой - если стоят машины - то водитель должен остановиться. Возможно, у них был уже такой опыт". Вместе с тем он уверен, что "сотрудники ГАИ, задерживая пьяного водителя, не хотели доставить неудобства участникам движения, они не подозревали, что за рулем окажется такой "отморозок".

http://news.[censored]/society/106100.html

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 28 марта 2008 14:31

но и помогать он тоже НИЧЕМ не будет...

Yuracx, Это делается для привлечения внимания общественности к проблеме. И с этим он ("щит" на машине) вполне справляется.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 28 марта 2008 14:31

сначало если бы да кабы...а потом у нас сотрудники ГАИ руководствуются логикой а не правилами....( пипец....:ass:

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32112

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32112
    # 28 марта 2008 14:39

Жалко что в живом щите не было родственников Наумова.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 марта 2008 14:52
    Морж:

Жалко что в живом щите не было родственников Наумова.

Да вы что ? Это же элита общества !!! Генофонд нации, как можно ?! Друго го же быдла сиволапого хватает, негоже барину чёрную работу делать то.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

167
    # 28 марта 2008 15:39

Конкретные пути решения проблемы мной лично (я - это так для примера):

1. Изучил некоторые статьи законов про мои права. Например, когда тебе за нарушение положен минимальный штраф, а не пугающий максимум.

Это не позволит сотрудникам ГАИ делать из меня лоха. Помешает им выполнять свой бредовый план по сборам, вместо обеспечения безопасности. Лишит их возможности брать взятки. Зачем за мелкое единичное нарушение давать какую-то неопределенную сумму в лапу, когда официально по закону можно заплатить до 2-х базовых. Причем, на месте и без протокола.

2. Буду строго соблюдать ПДД, а не просто указания сотрудника ГАИ. Особенно, правила остановки по требованию.

Это не позволит создать из меня какой-то щит.

3. Знаю, что есть минимум одна газета, которая может мне помочь, которой я верю.

Это поможет разобраться в суде.

4. Постоянно вожу с собой фотоаппарат. Думаю, нужна еще и видеокамера.

Это поможет собрать доказательства для суда.

Может чего не перечислил, но пока достаточно. А теперь, представьте, что я не один, а нас много. Если мы (НАС МНОГО) будем так делать, то НЕ НУЖНО никаких ленточек, не нужно никаких общественных объединений (хотя это и плюс). Нужно КАЖДОМУ просто самому знать и соблюдать свои обязанности, знать и требовать соблюдения своих прав, изучить опыт уже имеющихся случаев и избегать подобных ситуаций. В случае правонарушения - в суд с доказательствами, в редакцию газеты с доказательствами. Вот и всё.

Поверьте, пусть лучше считают количество исков в судах, чем количество ленточек на машинах. Вот тогда и призадумаются (очень надеюсь).

Законы есть, и одни (власть, сотрудники ГАИ) ими пользуются во всю по своему усмотрению, а другие (мы, многие) - нет. И мало того, что эти многие верят наслово, так еще и соблюдают эти слова, а не закон.

Быть РАБОМ - это не значит не протестовать, это значит НЕ ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА!

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 28 марта 2008 15:44

Vlad_Ka,

1. Изучил некоторые статьи законов про мои права. Например, когда тебе за нарушение положен минимальный штраф, а не пугающий максимум.

Это не позволит сотрудникам ГАИ делать из меня лоха. Помешает им выполнять свой бредовый план по сборам, вместо обеспечения безопасности. Лишит их возможности брать взятки. Зачем за мелкое единичное нарушение давать какую-то неопределенную сумму в лапу, когда официально по закону можно заплатить до 2-х базовых. Причем, на месте и без протокола.

А вы в курсе, что долгое время ГАИ ложило с прибором на эту норму? Более того, именно знакомый Yuracx в свое время судился с ГАИ, создавая прецедент.

Чтобы не быть рабом, мало просто знать свои права...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
Тема закрыта