Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Peugeot 806, 2AM T 3696
24 апреля 2008, 14:20
Выезд с ул. ул. Азизова на ул. Орловская (кто не в курсе - по Азизова односторонняя)
Вот это чудо стояло на красный на переходе, да еще и повернуло с правого ряда налево. Видимо у них там в Витебске так принято...

Пару часов назад на проспекте гаишники порадовали. Светофор там где поворот на РТИ, стою на красном во втором ряду. В крайний правый приезжает гаёвая машинко на 70ти где то, спокойно проезжает на красный, метров через 20 включает люстру. Номер увы не запомнил ![]()
sc.b,
ам знаю что не стоит слева ехать если справа свободно, и правила знаю, и не езжу, и гонщиков пропускаю
я про то что - не стоит нервничать, ругаться и бибикать, тем более если нарушаешь правила
ну такая позиция мне понятна.
ох уж эти торопуньки
и вот куда торопятся ?)
да какая мне то разница? если людям надо, пусть едут. моя задача - не создавать для них помеху, если это возможно. да, я сам не люблю именно нервных, которые начинают сигналить и махать руками, если я их вовремя не заметил. А с другой стороны, такие медленные "опережальщики" напрягают, когда ты едешь быстро, а перед тобой какой нибудь авто начинает опережать со скоростью 82 км/ч фуру которая движется со скоростью 80 км/ч, и приходится тормозить, а потом разгоняться. Между прочим, на немецких автобанах такими "опережениями" страдают в основном фуры с русскими номерами.
А в германии кстати "Обгон с незначительным превышением скорости по сравнением с обгоняемым автомобилем - штраф 30 евро".
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
214 |
18 лет на сайте Город:
|
krum,
А с другой стороны, такие медленные "опережальщики" напрягают, когда ты едешь быстро, а перед тобой какой нибудь авто начинает опережать со скоростью 82 км/ч фуру которая движется со скоростью 80 км/ч, и приходится тормозить, а потом разгоняться.
согласен и не отрицаю что был не прав ![]()
да какая мне то разница?
а вот тут разница большая, особенно если в городе, или на не разделенной трассе
мало того что напрягают других участников движения, так еще и создают аварийные ситуации
пример
еду по толбухина, я в левой, только с поворота, справа впереди тролейбус, за ним какая то машина, чуть впереди меня
собрался после поворота ускориться, хорошо почувствовал как то что с боку бмв
этот нехороший человек умудрился между нами проскочить, хорошо успел по тормозам, а так были бы ему ножницы, ну и нам бы досталось
вообще да, если вижу сбоку бмв слежу за ней внимательно
видел как то молодца
едем по независимости, перед гидрометцентром я уже становлюсь влево, мне на филимонова, этот ряд практически пустой до филимонова, средний забит до перекрестка НИИ, в среднем ряду летит летчик на бмв, я насторожился, точно, дает влево, летит до упора и всовывается в дырку полметра в средний ряд !)
так что большая мне разница куда торопяться
тем более что это именно они то и мешают
Яроха, скорее всего это наш перекуп, просто машина там оформлена (снята с учета)
чего это витебчанину посреди недели быть в минске??? стопудова оборзевший наш
Не знаю сюда ли писать...
Сейчас ехал от Денисовской, потом по Аэродромной, Жукова и дальше на Понаморенко. По все дороге были разбросаны мелкие камушки. Такое чувство, что с грузовик какой ехал и рассеивалихпо всей ширине этой половины проезжей части.
Сегодня два дебила ехали всю ул. Всехсвятскую (километр) занимая две полосы со скоростью 55-60 км/ч. Причем, ехали же друг за дружкой, потом начали "гонятся". Где на всех мудаков патронов найти? 
Снимал на видео, номера палат не разглядеть к сожалению...

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
стажёрка:
Граждане, на себя посмотрите!!! ВЫ ВСЕМ ДО ЕДИНОГО ПЕШЕХОДА ДОРОГУ УСТУПАЕТЕ
![]()
??? ДУМАЮ НЕТ!!!
МНЕ СМЕШНО...
Корпаративная этика покрывать професианальных уродов ? Все кто пешеходов не пропускают там где обязаны всегда признавались уродами и были достойны порицания. А професианалы вдвойне обязаны вести себя правильно, только вот в реальности все наоборот, редкий автобус или троллейбус уступит на переходе, особенно нерегулируемом.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Яроха, Там частенько с правого ряда налево едут
Я каждое утро точняк оттуда на работу еду, уже навидался таких.
в 23-45 с проспекта Независимости на Московскую с люстрой гаишники на жигулях гнали БМВ темно-вишневого цвета, возле аксиса гонщегу удалось развернуться и поехать в обратную сторону на Толстого, там свернуть под мост и выехать снова на Московскую, прилично оторвавшись от гайцов, ушел на Железнодорожную. Далее гаишные жигули обогнал их же опель... С пятиминутным опозданием следом на автобусе по Железнодорожной следов погони не обнаружено, но попутно еще две гаишные машины пролетели в ту же сторону... Еще один Ментюк - гонщик-испытатель немецкого автопрома 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
mind:в 23-45 с проспекта Независимости на Московскую с люстрой гаишники на жигулях гнали БМВ темно-вишневого цвета, возле аксиса гонщегу удалось развернуться и поехать в обратную сторону на Толстого, там свернуть под мост и выехать снова на Московскую, прилично оторвавшись от гайцов, ушел на Железнодорожную. Далее гаишные жигули обогнал их же опель... С пятиминутным опозданием следом на автобусе по Железнодорожной следов погони не обнаружено, но попутно еще две гаишные машины пролетели в ту же сторону... Еще один Ментюк - гонщик-испытатель немецкого автопрома
сделали бы одинаковую ответственность на езду пьяным и за невыполнение неоднократных требований об остановке - не гонялись бы. а так и штраф меньше и с правами еще остаться можно - вот и убегают, подвергая опасности других участников ДД
Lёs:Не знаю сюда ли писать...
Сейчас ехал от Денисовской, потом по Аэродромной, Жукова и дальше на Понаморенко. По все дороге были разбросаны мелкие камушки. Такое чувство, что с грузовик какой ехал и рассеивалихпо всей ширине этой половины проезжей части.
скорей всего трещины в дорожном полотне заделывали, новая технология такая.
Еще по поводу дурдома: в последнее время участились случаи появления на дорогах Минска "клохознечгов", которые движутся, заняв 2 полосы. Уже 2 день подряд нарываюсь на таких ...., которые не держат свою полосу. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Тарантул, у многих это в порядке вещей, причем посигналишь такому ездоку, так он еще и гавкает в ответ что-то...
Подружка рассказала: вчера около восьми вечера она ехала по улице Золотая Горка (район дома 13) в сторону Бульвара Мулявина по своей полосе. Ей навстречу с Краснозвездного переулка выскочило нечто блондинистое на маленьком светло-синем Фольксвагене со знаком 70, начало сигналить, а потом, съехав в свою полосу, показало ей всем известный знак в виде поднятого вверх среднего пальца и укатило в сторону Козлова. Теперь понятно, почему так ненавидят бабу (по другому её не назовешь) за рулем, особенно блондинку. И где только они учатся ездить, да по каким правилам?
P.s. я и моя подружка тоже блондинки, но такое за рулем себе не позволяем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром... Переход Запорожской площади в ул. Столетова //кто не знает, там с круга на съезд 2 полосы, которые через 15 м превращаются в одну и это уже ул. Столетова// Чел на БМВ (на фото) сделал ВСЁ чтоб только не пустить в свой ряд Опель Омега универсал
(на фото его белая морда видна)... Зачем так делать, если впереди в 10 метрах ЗАТОР???
(после ускорения, когда он не пустил Опеля, ему пришлось сразу же тормозить и полностью остановиться)
ЗЫ: мне налево надо было повернуть, так там очень мало водителей, которые сразу пропустят - не понимаю их, я ведь не перед ними лезу в ряд, а налево поворачиваю (позже они в свой пункт назначения из-за меня не приедут), а они будут до последнего ехать пока не станут прямо напротив этого перекресточка, что и не выехать...

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
наболело.
Езжу спокойно, но медленно. Бывают такие водители которые, просто не дают перестроиться причем не перед ним не, за ним, может и не специально. Суть в том что едешь с ним в потоке твой ряд занят у него в переди пусто сзади пусто, но едет он параллельно, скидываешь скорость он тоже, прибавляешь он тоже, может это просто рефлекс как у курицы, держит за ориентир, но вообщем не приятно получается.
они не в коем случае меня не раздражают, и против таких тоже есть приемы, и хочу сказать что из-за таких иногда и проезжаю свой поворот, но я никогда не стану по среди дороги и не будут щемиться, потому, что я буду похож на такую же курицу. Если не получилось повернуть проеду дальше поверну в другой, или развернусь по правилам, дорог много приводящих в одну точку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
214 |
18 лет на сайте Город:
|
поцанам на чорной бэхе негоже нюхать трубу какого-то ржавого жопиля
эт точно
кстати, впервые когда там попался на этот выезд - был несколько в шоке когда меня справа троллейбус стал выдавливать на встречный поток
вообще на этом круге надо большие плакаты повесить - ТОВАРИЩ ! БЕРЕГИСЬ ! ВЪЕХАЛ НА ЧЕТЫРЕХ ПОЛОСАХ - ВЫЕХАЛ НА ОДНОЙ!