Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 24 апреля 2008 17:30

Peugeot 806, 2AM T 3696

24 апреля 2008, 14:20

Выезд с ул. ул. Азизова на ул. Орловская (кто не в курсе - по Азизова односторонняя)

Вот это чудо стояло на красный на переходе, да еще и повернуло с правого ряда налево. Видимо у них там в Витебске так принято...

<br />
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 24 апреля 2008 17:33

Пару часов назад на проспекте гаишники порадовали. Светофор там где поворот на РТИ, стою на красном во втором ряду. В крайний правый приезжает гаёвая машинко на 70ти где то, спокойно проезжает на красный, метров через 20 включает люстру. Номер увы не запомнил :(

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 апреля 2008 17:36

sc.b,

ам знаю что не стоит слева ехать если справа свободно, и правила знаю, и не езжу, и гонщиков пропускаю

я про то что - не стоит нервничать, ругаться и бибикать, тем более если нарушаешь правила

ну такая позиция мне понятна.

ох уж эти торопуньки

и вот куда торопятся ?)

да какая мне то разница? если людям надо, пусть едут. моя задача - не создавать для них помеху, если это возможно. да, я сам не люблю именно нервных, которые начинают сигналить и махать руками, если я их вовремя не заметил. А с другой стороны, такие медленные "опережальщики" напрягают, когда ты едешь быстро, а перед тобой какой нибудь авто начинает опережать со скоростью 82 км/ч фуру которая движется со скоростью 80 км/ч, и приходится тормозить, а потом разгоняться. Между прочим, на немецких автобанах такими "опережениями" страдают в основном фуры с русскими номерами.

А в германии кстати "Обгон с незначительным превышением скорости по сравнением с обгоняемым автомобилем - штраф 30 евро".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 24 апреля 2008 17:58

krum,

А с другой стороны, такие медленные "опережальщики" напрягают, когда ты едешь быстро, а перед тобой какой нибудь авто начинает опережать со скоростью 82 км/ч фуру которая движется со скоростью 80 км/ч, и приходится тормозить, а потом разгоняться.

согласен и не отрицаю что был не прав :)

да какая мне то разница?

а вот тут разница большая, особенно если в городе, или на не разделенной трассе

мало того что напрягают других участников движения, так еще и создают аварийные ситуации

пример

еду по толбухина, я в левой, только с поворота, справа впереди тролейбус, за ним какая то машина, чуть впереди меня

собрался после поворота ускориться, хорошо почувствовал как то что с боку бмв

этот нехороший человек умудрился между нами проскочить, хорошо успел по тормозам, а так были бы ему ножницы, ну и нам бы досталось

вообще да, если вижу сбоку бмв слежу за ней внимательно

видел как то молодца

едем по независимости, перед гидрометцентром я уже становлюсь влево, мне на филимонова, этот ряд практически пустой до филимонова, средний забит до перекрестка НИИ, в среднем ряду летит летчик на бмв, я насторожился, точно, дает влево, летит до упора и всовывается в дырку полметра в средний ряд !)

так что большая мне разница куда торопяться

тем более что это именно они то и мешают

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 24 апреля 2008 18:56

Яроха, скорее всего это наш перекуп, просто машина там оформлена (снята с учета)

чего это витебчанину посреди недели быть в минске??? стопудова оборзевший наш

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 24 апреля 2008 23:13

Не знаю сюда ли писать...

Сейчас ехал от Денисовской, потом по Аэродромной, Жукова и дальше на Понаморенко. По все дороге были разбросаны мелкие камушки. Такое чувство, что с грузовик какой ехал и рассеивалихпо всей ширине этой половины проезжей части.

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 24 апреля 2008 23:33

Сегодня два дебила ехали всю ул. Всехсвятскую (километр) занимая две полосы со скоростью 55-60 км/ч. Причем, ехали же друг за дружкой, потом начали "гонятся". Где на всех мудаков патронов найти? :moderator:

Снимал на видео, номера палат не разглядеть к сожалению...

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2008 23:42
    стажёрка ;-):

Граждане, на себя посмотрите!!! ВЫ ВСЕМ ДО ЕДИНОГО ПЕШЕХОДА ДОРОГУ УСТУПАЕТЕ :znaika: :conf: ??? ДУМАЮ НЕТ!!! :molotok: МНЕ СМЕШНО... :D

Корпаративная этика покрывать професианальных уродов ? Все кто пешеходов не пропускают там где обязаны всегда признавались уродами и были достойны порицания. А професианалы вдвойне обязаны вести себя правильно, только вот в реальности все наоборот, редкий автобус или троллейбус уступит на переходе, особенно нерегулируемом.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 25 апреля 2008 00:27

Яроха, Там частенько с правого ряда налево едут:molotok:

Я каждое утро точняк оттуда на работу еду, уже навидался таких.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 25 апреля 2008 00:37

в 23-45 с проспекта Независимости на Московскую с люстрой гаишники на жигулях гнали БМВ темно-вишневого цвета, возле аксиса гонщегу удалось развернуться и поехать в обратную сторону на Толстого, там свернуть под мост и выехать снова на Московскую, прилично оторвавшись от гайцов, ушел на Железнодорожную. Далее гаишные жигули обогнал их же опель... С пятиминутным опозданием следом на автобусе по Железнодорожной следов погони не обнаружено, но попутно еще две гаишные машины пролетели в ту же сторону... Еще один Ментюк - гонщик-испытатель немецкого автопрома :molotok:

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 апреля 2008 00:59
    mind:

в 23-45 с проспекта Независимости на Московскую с люстрой гаишники на жигулях гнали БМВ темно-вишневого цвета, возле аксиса гонщегу удалось развернуться и поехать в обратную сторону на Толстого, там свернуть под мост и выехать снова на Московскую, прилично оторвавшись от гайцов, ушел на Железнодорожную. Далее гаишные жигули обогнал их же опель... С пятиминутным опозданием следом на автобусе по Железнодорожной следов погони не обнаружено, но попутно еще две гаишные машины пролетели в ту же сторону... Еще один Ментюк - гонщик-испытатель немецкого автопрома

сделали бы одинаковую ответственность на езду пьяным и за невыполнение неоднократных требований об остановке - не гонялись бы. а так и штраф меньше и с правами еще остаться можно - вот и убегают, подвергая опасности других участников ДД

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 25 апреля 2008 07:48
    Lёs:

Не знаю сюда ли писать...

Сейчас ехал от Денисовской, потом по Аэродромной, Жукова и дальше на Понаморенко. По все дороге были разбросаны мелкие камушки. Такое чувство, что с грузовик какой ехал и рассеивалихпо всей ширине этой половины проезжей части.

скорей всего трещины в дорожном полотне заделывали, новая технология такая.

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 25 апреля 2008 09:06

Еще по поводу дурдома: в последнее время участились случаи появления на дорогах Минска "клохознечгов", которые движутся, заняв 2 полосы. Уже 2 день подряд нарываюсь на таких ...., которые не держат свою полосу. :cry:

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 апреля 2008 09:08

Тарантул, дачнеги повылупливались из зимних гнезд

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7253

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7253
    # 25 апреля 2008 09:10

Тарантул, у многих это в порядке вещей, причем посигналишь такому ездоку, так он еще и гавкает в ответ что-то...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

244

17 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

244
    # 25 апреля 2008 09:31

Подружка рассказала: вчера около восьми вечера она ехала по улице Золотая Горка (район дома 13) в сторону Бульвара Мулявина по своей полосе. Ей навстречу с Краснозвездного переулка выскочило нечто блондинистое на маленьком светло-синем Фольксвагене со знаком 70, начало сигналить, а потом, съехав в свою полосу, показало ей всем известный знак в виде поднятого вверх среднего пальца и укатило в сторону Козлова. Теперь понятно, почему так ненавидят бабу (по другому её не назовешь) за рулем, особенно блондинку. И где только они учатся ездить, да по каким правилам?

P.s. я и моя подружка тоже блондинки, но такое за рулем себе не позволяем.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 25 апреля 2008 09:38

Сегодня утром... Переход Запорожской площади в ул. Столетова //кто не знает, там с круга на съезд 2 полосы, которые через 15 м превращаются в одну и это уже ул. Столетова// Чел на БМВ (на фото) сделал ВСЁ чтоб только не пустить в свой ряд Опель Омега универсал :molotok: (на фото его белая морда видна)... Зачем так делать, если впереди в 10 метрах ЗАТОР??? :conf: (после ускорения, когда он не пустил Опеля, ему пришлось сразу же тормозить и полностью остановиться)

ЗЫ: мне налево надо было повернуть, так там очень мало водителей, которые сразу пропустят - не понимаю их, я ведь не перед ними лезу в ряд, а налево поворачиваю (позже они в свой пункт назначения из-за меня не приедут), а они будут до последнего ехать пока не станут прямо напротив этого перекресточка, что и не выехать...

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 апреля 2008 09:43

*LIS*, поцанам на чорной бэхе негоже нюхать трубу какого-то ржавого жопиля :znaika:

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 25 апреля 2008 09:58

наболело.

Езжу спокойно, но медленно. Бывают такие водители которые, просто не дают перестроиться причем не перед ним не, за ним, может и не специально. Суть в том что едешь с ним в потоке твой ряд занят у него в переди пусто сзади пусто, но едет он параллельно, скидываешь скорость он тоже, прибавляешь он тоже, может это просто рефлекс как у курицы, держит за ориентир, но вообщем не приятно получается.

они не в коем случае меня не раздражают, и против таких тоже есть приемы, и хочу сказать что из-за таких иногда и проезжаю свой поворот, но я никогда не стану по среди дороги и не будут щемиться, потому, что я буду похож на такую же курицу. Если не получилось повернуть проеду дальше поверну в другой, или развернусь по правилам, дорог много приводящих в одну точку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 25 апреля 2008 10:06

поцанам на чорной бэхе негоже нюхать трубу какого-то ржавого жопиля

эт точно

кстати, впервые когда там попался на этот выезд - был несколько в шоке когда меня справа троллейбус стал выдавливать на встречный поток

вообще на этом круге надо большие плакаты повесить - ТОВАРИЩ ! БЕРЕГИСЬ ! ВЪЕХАЛ НА ЧЕТЫРЕХ ПОЛОСАХ - ВЫЕХАЛ НА ОДНОЙ!

Тема закрыта