Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 25 марта 2015 17:46 Редактировалось 1602073, 1 раз.
    Без.Понтов:

moriturus, вот нашел первый станок - Cadet TP-01 Open Comb

По крышкам очень похоже на то, что я предполагаю. Т.е. скорее всего станки на вашем фото (слева направо):
    Cadet TP-01 Open Comb
    Один из винтажных Gillette 7 O'Clock England
    Gillette Tech Gold (головка идентична Gillette New Type).

Или этот http://www.giftsandcare.com/en/maquinilla-de-afeitar-pearl/1005-m ... ss-01.html ? Или же этот http://www.italianbarber.com/razorock-classic-long-handle-double- ... fety-razor? :)
    А вообще, это все один станок, просто индусы производят их на заказ разным компаниям. Полагаю если посмотреть с торца основания ручки, там должен быть штамп.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 25 марта 2015 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1602073, кстати да, странно, что я сразу на Pearl внимания не обратил. Я когда-то прочитал хвалебные отзывы на B&B и думал даже прикупить, но меня остановило то, что головка сделана из zamak'а, а я хотел новый, но полностью латунный станок. На офф. сайте про материал станка все как-то лукаво было написано: вроде явно и не утверждается, что латунь, но как бы наводит на такую мысль. Это меня так же привлекло, но копнул поглубже - замануха.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 26 марта 2015 11:47 Редактировалось evgalexs, 1 раз.

На днях будучи в ЦУМе увидел одеколон "О жен"-и прям ностальгия обуяла. Школьные дискотеки, причёски-площадки, Депеша, Технология ,Кар-Мен :) . цена вопроса- 20 с небольшим тысяч. Купил. Как парфюм понятно использовать не решился, а в качестве лосьона после бритья попробовал.
    Впечатления -огонь. Из-за сухой кожи лица спиртовыми афтершейвами никогда не пользовался. А тут -решился. И очень понравилось!!! Никакой стянутости и сухости, наоборот-кожа в тонусе. И запах приятно удивил. Он совсем не химозный, А я бы сказал приятно свежий. Единственный нюанс-всё таки там больше 70% спирта-не уверен что кожа будет благодарна за частое его использование.
    Вот теперь думаю-надо наверное разжиться каким-нибудь качественным спиротосодержащим лосьоном. Кто что посоветует?

• Ронин Junior Member
    офлайн
    Ронин Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #374565

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2015 11:59

Пользуюсь простым Белитовским. Цена вопроса 15 000, к сухой коже почему то идёт на ура.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 26 марта 2015 19:03
    evgalexs:

Вот теперь думаю-надо наверное разжиться каким-нибудь качественным спиротосодержащим лосьоном. Кто что посоветует?

Пользуюсь одеколонами Ожен,Кузнецкий мост,Цветочный,Тройной №3-доволен,

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 26 марта 2015 19:13
    moriturus:

Zambeza:

moriturus:

Едет мне кабаний SOC, вот посмотрим. А пока что Omega очень радует. MWF размыливается в лоскуты за несколько движений, а ведь на него много жалоб.

Будет очень интересно почитать ваш отзыв о нем! Себе думаю заказать Omega 6126 из барсука, очень форма ручки понравилась и цвет подходящий :D

Магия форума. Посылка сегодня зашла в Беларусь. Очень неплохо для заказа от 10го марта.

Как-то так. Думал крупнее будет, просто привык уже к Омеге.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 26 марта 2015 19:37 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    moriturus:

Напишите после использования как он в сравнении с той же Omega 49/Semogue 1438, мне интересно есть ли смысл платить за кабана такие деньги. И как я понял у вас цвет ручки "вишня"?

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 26 марта 2015 19:42 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Вишня. Попробую скоро. Деревяшка отполирована очень прилично.

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 26 марта 2015 20:20
    Без.Понтов:

1602073, кстати да, странно, что я сразу на Pearl внимания не обратил. Я когда-то прочитал хвалебные отзывы на B&B и думал даже прикупить, но меня остановило то, что головка сделана из zamak'а, а я хотел новый, но полностью латунный станок. На офф. сайте про материал станка все как-то лукаво было написано: вроде явно и не утверждается, что латунь, но как бы наводит на такую мысль. Это меня так же привлекло, но копнул поглубже - замануха.

а fatip, не рассматривали, он вроде из латуни? или лучше какой-нибудь винтажный gillette

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 26 марта 2015 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1602073:

а fatip, не рассматривали, он вроде из латуни? или лучше какой-нибудь винтажный gillette

Fatip лежит на почте - завтра забираю. Он полностью из латуни. Про винтаж тоже думал, но чего-то отталкивают меня Б/У станки, а NOS найти нереально. Replated - дороговато.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 26 марта 2015 22:17
    Zambeza:

moriturus:

Напишите после использования как он в сравнении с той же Omega 49/Semogue 1438, мне интересно есть ли смысл платить за кабана такие деньги. И как я понял у вас цвет ручки "вишня"?

1й раз не впечатлил. Засел читать Б&Б, пишут про долгий break in. Omega можно сказать с новья готова. Но не пахнет.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 26 марта 2015 22:19
    moriturus:

Засел читать Б&Б

Что-то не смог нагуглить, подскажите, что за B&B? Догадываюсь, что некий форум.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 26 марта 2015 22:22
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 26 марта 2015 22:33
    moriturus:

1й раз не впечатлил. Засел читать Б&Б, пишут про долгий break in. Omega можно сказать с новья готова. Но не пахнет.

Да меня запах особо не пугает, поэтому и взял после вашего отзыва omega 49. Спасибо за ваш отзыв, значит брать его не буду, пока приторможу на помазках, а то придется антресоль над зеркалом делать для всех аксессуаров :D

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 26 марта 2015 22:38

У меня тоже большой нужды в SOC не было. Просто хотелось проверить могут ли миллилоны мух ошибаться.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 27 марта 2015 09:55

Очередной тест.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 11:47
    moriturus:

Очередной тест.

Вверху на фото Merkur или Hoffritz?

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 27 марта 2015 11:53

Hoffritz
    Merkur в таком упоротом состоянии еще найди... :)

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 27 марта 2015 12:11
    moriturus:

Merkur в таком упоротом состоянии еще найди...

ну мало ли :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 27 марта 2015 12:30

Геометрически вроде как головы у меркура и хоффритза одинаковые.