Переписка в лс рулит!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
azerty1966
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
яндекс:andyal:яндекс, так чем для вас все закончилось? В смысле, по все судебные претензии исполнили?
Не собираюсь я исполнять судебные претензии, они не обоснованные, я никому ничего не должен!!!!!
Так расскажи нам как ты чистяков так долго держишься на плаву !? Что даже менты не хотят связываться с тобой ! Поговаривают что ты с гадаками и магами тусуешься и сам "чернокнижник "!!!!
Дай интерьвью а не скрывайся, и не пеши с разных ников !!!!! Или кика тонка !?
azerty1966:яндекс:andyal:яндекс, так чем для вас все закончилось? В смысле, по все судебные претензии исполнили?
Не собираюсь я исполнять судебные претензии, они не обоснованные, я никому ничего не должен!!!!!
Так расскажи нам как ты чистяков так долго держишься на плаву !? Что даже менты не хотят связываться с тобой ! Поговаривают что ты с гадаками и магами тусуешься и сам "чернокнижник "!!!!
Дай интерьвью а не скрывайся, и не пеши с разных ников !!!!! Или кика тонка !?
Кому интервью дать? Ты же с ошибками пишешь.
|
офлайн
azerty1966
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
яндекс:azerty1966:яндекс:andyal:яндекс, так чем для вас все закончилось? В смысле, по все судебные претензии исполнили?
Дай интерьвью а не скрывайся, и не пеши с разных ников !!!!! Или кика тонка !?Кому интервью дать? Ты же с ошибками пишешь.
Видно сразу что сцышшшш !!! Ну дай народу слово !!! Аль будешь сейчас глоголить что я не не я и долгов пачка не моя !!! И Тук Тук я в домике !?? Хих
яндекс:azerty1966:яндекс:andyal:яндекс, так чем для вас все закончилось? В смысле, по все судебные претензии исполнили?
Дай интерьвью а не скрывайся, и не пеши с разных ников !!!!! Или кика тонка !?Кому интервью дать? Ты же с ошибками пишешь.
Дзе памаркi !?
azerty1966: ты кто такой чтобы я перед тобой отчитывался, тебе больше всех надо?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую точно формулировку писать в суд в исковом заявлении по поводу взыскания с ответчика долга, если в расписке указано "... беру взаймы семьсот долларов США." Т.е. сумма взаймы указана только в валюте.
И, второй вопрос. Возможен ли отказ судом о взыскании с ответчика долга и при каких обстоятельствах, если представлены все документы - оригинал расписки, телеграмма ответчику о добровольном погашении долга, оригинал и копия искового заявления..? Но при этом не намерен приезжать на судебное заседание, а предполагаю информировать суд письменно о "проведении судебного заседания без моего присутствия с поддержкой исковых требований в полном объеме..."?
Спасибо.
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
Alekcis, так и писать "Прошу взыскать с ответчика : 700 долларов США основного долга, ___ процентов за пользование займом и расходы по оплате государственной пошлины."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
580 |
15 лет на сайте Город:
|
Хм... а вот моё исковое с суммой в долларах исправили на эквивалент по курсу НацБанка на день вынесения решения... пояснив, что у нас официальная валюта - белорусский рубль
|
офлайн
azerty1966
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
яндекс:azerty1966: ты кто такой чтобы я перед тобой отчитывался, тебе больше всех надо?
На зоне отчитаешься !!!
BOZIA83:pustoje_cafe:Хм... а вот моё исковое с суммой в долларах исправили на эквивалент по курсу НацБанка на день вынесения решения... пояснив, что у нас официальная валюта - белорусский рубль
Так и есть и это правильно. Кто тут пишет обратное это "юристы от сохи"
Когда будет заседание по исковому заявлению судья акцентирует внимание на курсовой разнице и вы можете потребовать еще и разницу за период с подачи заявления на актуальные время.
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
|
922 |
11 лет на сайте Город:
|
BOZIA83, что значит правильно? займы в валюте разрешены между физлицами, судебная практика взыскания суммы займа в валюте есть.
azerty1966:яндекс:azerty1966: ты кто такой чтобы я перед тобой отчитывался, тебе больше всех надо?
На зоне отчитаешься !!!
Не дождешься!!!
pustoje_cafe:Хм... а вот моё исковое с суммой в долларах исправили на эквивалент по курсу НацБанка на день вынесения решения... пояснив, что у нас официальная валюта - белорусский рубль
исправляют не исковое, а скорее заставили Вас изменить предмет иска. Ну а Вы "повелись"
pustoje_cafe:... пояснив, что у нас официальная валюта - белорусский рубль
т.е. обязательства могут быть в валюте, а вот исполнять их в валюте нельзя. Ну што тут скажешь
BOZIA83:Кто тут пишет обратное это "юристы от сохи"
скорее кто это пишет остались в прошлом тысячилетии.
law_in_Minsk:BOZIA83судебная практика взыскания суммы займа в валюте есть.
уж скока лет
BOZIA83:Где? Есть судебная практика взыскания в валюте?
Это похоже на "Вы суслика видите? Нет. А он есть"
BOZIA83:Потому как единственным платежным средством является белоруский рубль. Взыскание происходит в бел рублях. Больше полусотни исков было в валюте у меня, все решения в рублях.
А у меня все в валюте.
BOZIA83:Решение суда выносится в белоруских рублях по курсу НБ РБ на дату вынесения решения. Потому как единственным платежным средством является белоруский рубль. Взыскание происходит в бел рублях.
Взыскание происходит в валюте, "валютным взысканием до позапрошлого года занимались судебные исполнители облсудов (мингорсуда)". Никакой проблемы взыскивать валюту нету.
Alekcis:Возможен ли отказ судом о взыскании с ответчика долга и при каких обстоятельствах, если представлены все документы - оригинал расписки, телеграмма ответчику о добровольном погашении долга, оригинал и копия искового заявления..? Но при этом не намерен приезжать на судебное заседание, а предполагаю информировать суд письменно о "проведении судебного заседания без моего присутствия с поддержкой исковых требований в полном объеме..."?
В жизни все возможно. Ответчик явится и заявит - я не я, и кобыла (расписка) не моя. Потребуется исследование обстоятельств... а как без вашего присутствия.
BOZIA83:Потому как единственным платежным средством является белоруский рубль.
не единственным, а законным (без всяких" единственных" ) платежным средством. Иные валюты также допускаются в качестве оных в случаях предусмотренных законодательством.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто в курсе по Чистякову?Слухи тут идут что опять задержали его?Правда или нет?