Доброго времени суток всем единоводам, ну или точнее пассатоводам!
На сайте появляюсь редко, но изредка люблю поделится своими впечатлениями. так сказать "вылить све" про мою девку. другими словами это не назовешь, ведь мужики так не поступают. начало моей истории было написано далеко на странице 11, кого интересует, то может ознакомится.
так вот, как говорится, парт ту! я там остановился на замене рычагов второй раз и на том, что начал глючить блок абс + не менян датчик уровня масла. так вот все теперь заменено и вроде как работает. вернувшись после лета из дальних стран, решил все это дело привести в порядок (если честно, то хотел продавать, совесть я конечно уже всю отимел, но остатки еще остались, и как совестный владелец подумал, что надо все поменять...). начал с замены масла и всех фильтров. как раз и сроки подошли, но топливный можно было и не менять, но подумал что и его уже одним махом. когда все это дело выбирал, то мимо делом спросил про датчик уровня масла, оказалось что стоит он 70$, поэтому подумал ладно, хр.. с ним, беру и его. короче все это дело поменял, думаю сейчас я абс сделаю и все, буду "как пацан" колесить. но не тут-то было. проанализировал целую кучу всяких там форумов, нам известных и решил, надо чинить. нет так нет, но пробовать буду. короче чтобы не накосячить, думаю надо к спецам какаим обратиться, может уже чинил кто-то. нашел я етих спецов. причем на этом же форуме. ребята браво сказали, что возьмутся, сказали, что уже 6 машин таких переделали.... поехал к ним на диагностику. на ней сказали, что точной уверенности нет, что это именно он, потому что тогда связи с двигателем нет, а у меня есть, нет только связи с абс. у них такого еще не было. мои ремонтники мне 3 раза говорили, что это именно он, поэтому поддался уговорам новых спецов снимать. сняли. 2 недели делали, потом ставили, опять снимали, потому что не работал и так 3 раза повторялось и 3 месяца ожиданий! короче в итоге мне они поднадоели с их этой фигней, забрал я блок, сказал им, что другой купил, и тот заработал. так в итоге и произошло. перед новым годом, а точнее на рождество католическое, купил себе б\у. с ценой вообще косяк вышел. оказалось мой блок такая же редкость как все для моей машины. первый вообще сказал 500$! после получаса походов нашел за 180, но после торгов за 170 отдали (отремонтировать брались за 70). купил, на следующий день поставил, тормоза прокачал, заодно жидкость сменил тормозную, потому что отдельно электрику не продают, только с механикой, если разделю, потом не верну. гарантию 2 недели дали. ну уже прошла, но работает все нормально. как поменял, сразу ключ поворачиваю, а мне ничего не пикает и не мигает, тишина как в бункере. даже как-то не по себе стало. теперь каждый раз как ключ поворачиваю, то жду каких-то сингалов, но не тут-то было - тишина. короче поменял, проверил, чтобы все работало, все работает. а, да, за замену и все такое 40$. вообщем после этого ехал кактаться на сноуборде потом, так темнота на улице была, нифига не видно. еду и думаю, вроде штатный линзованный ксенон с автокорректором, а не видно ровным счетом нифига. короче как менял блок абс, то посмотрели еще и это. короче как оказалось датчик наклона кузова задний напарился и поэтому фары стали вниз светить, так как моя немка думала, что я нагрузил ее по самые плечи. нашел я этот датчик в наличие на атланте, и почле уплаты 150$ он стал моим. менял на днях. до этого рещил просто отрегулировать свет, но поддалась только водительская фара, пассажирская не пошла. мастер сказал направляющая сломана. но мне мои мастера сказали, что сначала надо датчик поменять, а потом уже свет корректировать. датчик вот поменял, так обе фары вверх теперь поднядись и теперь левая высокова-то светит, может даже слепит, так еду завтра по гарантии переделывать свет, сказал, что нарушилось там что-то. не отнекивались и записали на утро. так что тем кто надумал чинит ксенон, сначала меняйте датчик, потом уже углы ставьте. ну это только если ксенон заводской, а не колхозный. другими словами его не могу назвать, так как уже видал-перевидал нештатных ксенонов столько, что .... ребята, не мучайте не только себя, но и окружающих, понтов это не добавляет, а только слепит встречные машины, и самим же лучше не видно, так как световой пучок рассеивается сильно, линзы-то нет!
ну так вроде бы и все. все поменял-сделал, теперь как писал уже раньше езжу "как пацан"
только свет завтра еще выставлю по-новой и все. как все починил, то и продавать не особо хочется, потому что ситуация сейчас такая, за копейки ее не отдам, а за дорого теперь не купят, поэтому и езжу, но теперь не жалуюсь. и рычаги уже прожили нормально. ставил китай, проехал 15тыщ и ни звука. странно даже. но посмотрим по весне, там дороги станут "нормальными"