Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
blood_mary, Спасибки
Вот поеду на след. неделе на электронику, а там видимо на автодром, сразу в четвером.![]()
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
levnik, о как. А мы на электронику тока когда уже город начнется. А так занятия начинались сразу на автодроме на боровой. Ну и да, первое занятие сразу по двое, потрое. В принципе нормально![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какие ща интересно очереди в автошколы? ![]()
Недалеко от меня школа «ТрансАВТОсервис», кто-нить учился там, если да, то какие отзывы?
M@trix, Я учился школа, как школа (в других не был
).
Как вели теорию мне понравилось час лекция, а потом либо на компе тренируйся, либо билеты бумажные решай, а можешь домой идти. Главное зачёты все посдавать. По сути получился свободный график посещения, мне это было удобно. По вождению были у меня трения с инструктором, если интересуют подробности в личку.
M@trix, там же училась. не строго, для кого то +, для кого то -
мне + был, так как совмещала с работой. но если сами себя заставить выучить и вовремя сдать не можете - идите в другую. я все с первого раза посдавала, под конец вообще редко ходила, только зачеты сдавать, вождение все откатали, внутренний сдала сразу, теорию в гаи тоже, город в гаи со второго раза.
все зависит от вас.
Какую из двух автошкол выбрать:
- УО "СИГНАЛ" на Кульман 2
- ООО "ТРАНСАВТОСЕРВИС" на Кропоткина 44
Какие плюсы/минусы видели те, кто в них учился?
Интересуют критерии качества обучения и человеческих отношений коллектива преподавателей.
Такие вопросы как удобнее добираться и т.п. не интересуют.
Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
интересует вопрос "проще и безболезненнее прогуливать занятия"? Бери Короткина или РУСЦ ДОСААФ
только не очень удобно добираться
mr_heartless, нет, интересует именно качественное обучение. И выбор между двумя указанными.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
try4tune, Я училась в "СИГНАЛе"... Что сказать... преподаватели теории разные, все зависит от того к кому попадешь. В принципе тоерию можно выучить и самостоятельно, скорее нужны комментарии к ПДД (есть много тонкостей). Зачеты сдаются как в большинстве школ 30 вопросов - одна ошибка, 2 попытки бесплатно, а потом 10000 руб. Что касается вождения - машины в основном опели Корса, но есть пару жигулей 8 и 9. Инструкторы всякие попадаются и спокойные и нервные. Если инструктор не понравится то поменять не получится, придется терпеть того что есть.
try4tune, если вы не можете взять 1 пост и сравнить 2 пост, что немного выше на той же странице, то лучше выберите третью!
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
try4tune,
А какую из вообще всех автошкол выбрать?
из вообще всех лучше выбрать ту, где набор идет на ближайшее время. НУ и в принципе до которой удобно добираться.
По качеству обучения очень многие хвалят ЦАУК. ну и "Атлант-м" - но туда наверно за год записываться надо![]()
Я учусь в "Автоводителе". Могу сказать, что там действительно качественное обучение. По крайней мере, мне с преподом по теории повезло. Инструктор пока тоже нормально. Ну и машины там нормальные.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Я считаю что многое зависит от самих преподавателей и инструкторов, точнее их отношения к работе (при условии что курсанх хочет учиться).
В конце-концов есть рейтинг автошкол, это усредненный показатель качества подготовки.
Тоже отучилась в Автоводителе.
Расположение удобное, инструктор по теории был просто великолепный (но нам его поставили в замену, первый был не совсем адекватный), машины разные - опели, лады, жигули, вождение - тоже смотря какие инструктора попадут. Нашей одной подгруппе 3 раза меняли инструкторов (первый был вообще никакой - хам и на занятии читал книги, не следил ни за учащимися ни за дорогой, не говоря про обучение
), в итоге они не успели откатать занятия к плановой сдаче в ГАИ. Мой инструктор тоже был весьма средний, хотя единственный кто всех своих 8 человек привез в ГАИ как положено. Что нам не помогло правда
, сдал только один парень, который и так хорошо ездил, еще до начала обучения.
В общем вывод - не бывает универсальных рецептов в нашей стране, к сожалению. Все зависит от конкретных людей, который хотят вас научить или хотят просто получить зарплату.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Xel-Ha:Все зависит от конкретных людей, который хотят вас научить или хотят просто получить зарплату.
Иными словами, не школа красит инструктора...![]()
Автоводитель , убогая школа. у меня там девушка училась. Директор вообще придурок еще тот. постоянно со своими колхозными приколами, лезет к девушкам, может и по попе похлопать... Инструктор один вообще одной даме залепил, что если она с ним не того , то хрен она пойдет в гаи, не знаю чем там все это решилось.. короче уродская школа. а еще перед экзаменами в гаи директор пришел и залепил , что почти вся группа не допущена потоум что не заплатили за бензин, хотя никто никому не говорил когда платить. Ах да и еще у них оказываются перерасходы бензина, мол типа мы сегодня откатали больше чем нужно, так какого хрена вы тогда такие маршруты делаете за котроые потом люди переплачивают, короче наепывают там по полной.Теорию там чисто зауч хорошо ведет. машины убогие , старые, добитые.
чтобы сдать внутренний по вождению надо взять доп занятия у инструктора , причем заплатить ему напрямую. хорошо хоть меньше берет чем сама автошкола.. короче.. не советую... только что расположение хорошее, в центре... и все..
на кульман 1, корп. 3 в здании завода есть автошкола, тоже центр, дрючат по полной. туда еще можно (центр)
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Автоводитель , убогая школа. у меня там девушка училась. Директор вообще придурок еще тот. постоянно со своими колхозными приколами, лезет к девушкам, может и по попе похлопать... Инструктор один вообще одной даме залепил, что если она с ним не того , то хрен она пойдет в гаи, не знаю чем там все это решилось.. короче уродская школа. а еще перед экзаменами в гаи директор пришел и залепил , что почти вся группа не допущена потоум что не заплатили за бензин, хотя никто никому не говорил когда платить. Ах да и еще у них оказываются перерасходы бензина, мол типа мы сегодня откатали больше чем нужно, так какого хрена вы тогда такие маршруты делаете за котроые потом люди переплачивают, короче наепывают там по полной.Теорию там чисто зауч хорошо ведет. машины убогие , старые, добитые.
чтобы сдать внутренний по вождению надо взять доп занятия у инструктора , причем заплатить ему напрямую. хорошо хоть меньше берет чем сама автошкола.. короче.. не советую... только что расположение хорошее, в центре... и все..
Нифига себе. Ну если инструктор такие приколы лепит - то вариант единственный - сразу его менять и естественно со скандалом. Даж не верится, что такой бред может быть.
А машины там не все убогие, есть очень даже нормальные - относительно автошкольных машин вообще, конечно
Завуч согласна, теорию ведет отлично.
А вот насет того, чтобы сдать внутренний - неужели вся группа вынуждена была брать допы? Что-то в это вообще слабо верится