Кто подскажет для чего в Фиат Мареа на плафоне возле выключателей головного света находятся два отверстия с сеточками внутри? Похожи на диодные светильники, но вместе с головным не включаются 
Nazar:Кто подскажет для чего в Фиат Мареа на плафоне возле выключателей головного света находятся два отверстия с сеточками внутри? Похожи на диодные светильники, но вместе с головным не включаются
микрофон? ![]()
для громкой связи, хендсфри итд
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
если дырочки маленькие и рядом, то там стоят светодиоды штатного иммобилайзера.
если дырочки великоватые >3мм то это датчики штатной сигналки - объемный/присуствия
Desperadoman:если дырочки маленькие и рядом, то там стоят светодиоды штатного иммобилайзера.
если дырочки великоватые >3мм то это датчики штатной сигналки - объемный/присуствия
великоватые
значит если я закрою себя в машине с кнопки и начну шевелиться после постановки на сигнализацию - будет сработка?
Сегодня с утра -17С. Автос не завелся.
1.8 бенз. В чем трабл не пойму.
Маслал движок до самого разряда с небольшими проблесками оптимизма. Естественно маслал 4-6 сек. с паузами на перезарядку. Толку никакого.
После этого подсоединил зарядное (благо машину оставил возле гаража, а не под окном дома как обычно) и подзаряжал минут 15, затем вместе с включенной подзарядкой пробовал снова. Акк повел себя шустрее. После 6-7 попытки двиг завелся.
Из моих мыслей - слабый насос, плохой стартовый ток от аккумулятора. Больше ничего придумать не смог ![]()
Думаю сегодня отвезти на комп. диагностику. На фирменном сто на машиностроителей залупили 140 тыщ! ![]()
имхо виноват уставший или хронически недозаряжаемый аккум, скорее всего из-за коротких поездок по городу.
Имеет смысл проверить регулятор напряжения. Диагностика ECU имхо ничего не покажет.
Терапия: в морозы аккум периодически дозаряжать зарядным. И лучше это делать не на морозе.
Jurenja:имхо виноват уставший или хронически недозаряжаемый аккум, скорее всего из-за коротких поездок по городу.
Имеет смысл проверить регулятор напряжения. Диагностика ECU имхо ничего не покажет.
Терапия: в морозы аккум периодически дозаряжать зарядным. И лучше это делать не на морозе.
У меня тоже есть такие мысли. Езжу все время с противотуманками, а они потребляют много.
С сегодняшнего дня перешел на экономный режим без доп. освещения днем ![]()
Ну а завтра с утра проверим - акк это был или нет. Ночью будет еще холоднее 
И еще. Раньше не замечал, а сегодня после утренней заводки стало слышно щелканье в районе левого стеклоочистителя (там где под капотом электронный блок).
Да, подскажите где в Минске есть подключение к компу по разумной цене?
Nazar:Сегодня с утра -17С. Автос не завелся.
1.8 бенз. В чем трабл не пойму. Маслал движок до самого разряда с небольшими проблесками оптимизма. Естественно маслал 4-6 сек. с паузами на перезарядку. Толку никакого.
После этого подсоединил зарядное (благо машину оставил возле гаража, а не под окном дома как обычно) и подзаряжал минут 15, затем вместе с включенной подзарядкой пробовал снова. Акк повел себя шустрее. После 6-7 попытки двиг завелся.
Из моих мыслей - слабый насос, плохой стартовый ток от аккумулятора. Больше ничего придумать не смог
Думаю сегодня отвезти на комп. диагностику. На фирменном сто на машиностроителей залупили 140 тыщ!
мое мнение:
1. Диагностика - на данный момент это полный бред, начинаем с простого, если не поможет, тогда уже диагностировать, только так и не ясно на теперяшний момент ЧТО именно.
2. Проверяем свечи. Если менялись неизвестно когда, меняем сразу.
3. Фильтр воздушный. Аналогично п.2.
4. Бегунок распределителя (если в фиатах система такая). Должен быть сухой и целый. Иначе протирать или менять. Для профилактики обработать ВДшкой.
5. Провода могут от мороза помирать окончательно. Проверить на пробой. На стенде или плоскогубцами, проводя куском провода, второй конец которого на массе.
6. Топливная с-ма. Должно быть какое-то обогощение смеси при низкой температуре, возможно термодатчик или какое-либо реле не работает. Но тогда маслание педальки должно было помочь по-идее.
7. Совсем убитые форсунки (льют и не расспыляют). Но тогда бы динамика была никакая и было понятно, что пора менять.
8. Масло и фильтр. Лучше залить синтетику перед зимой.
9. Аккумулятор. Живой или нет. К аккумуляторщику мерять плотность электролита или хотя бы дату посмотреть на нем. (есть телефон аккумуляторщика на Нововиленской).
9. Напряжение с генератора. Проверить под нагрузкой и оборотах в районе 2000. Если гораздо ниже 13.8В под нагрузкой (с ХОРОШИМ аккумулятором), то ремонт генератора.
Я бы на твоем месте пока не заморачивался, занеси акуум на ночь домой, прокипяти его ночь током 2-3 А и попробуй завестись завтра. Если завелась с пол-тыка, то виноват акуум (старый или разряженный), если нет, то проверять все остальное.
У меня Ауди заводилась в -30 с новым акуумом, свечами, проводами, бегунком. А до этого в -10 была проблема даже с эфиром в воздухан завести!
Дизелек мой сегодня завелся хорошо, не зря осенью не поленился и поменял свечи на те, которые должны стоять (были короткие, гольфовские), акуум осенью тоже поставил новый. Масло полусинт и фильтра пора уже менять, термостат походу не работает, но через минут 30-40 подуло теплым ![]()
Включился сегодня подогрев фильтра (проверял тестером), в дополнительном прозрачном фильтре была мутная и вязкая соляра (думал уже парафин), потом долил в бак на заправке зимней и антигель+присадка от воды, стала как слеза жиденькая. Прикупил фильтр прозрачный на всякий случай в запас.
Если протестили свечи накала и 1 оказалась мертвой, надо менять все или только эту.
Если протестили свечи накала и 1 оказалась мертвой, надо менять все или только эту.
Извините за дубль : пишу с мобилы
Тока что посмотрел погоду -19, дай думаю выйду и попробую завести мультиплу 1.9JTD.....
3 раза пробовал- не завелась! Курим.![]()
а утром при -15 завелась правда со второго раза и то когда педаль газа придавил!
Medik_doc:Если протестили свечи накала и 1 оказалась мертвой, надо менять все или только эту.
можно только одну. новую ставь в самое неудобное место, она по-идее дольше остальных прожить должна.
labkovich, в баке какое топливо? антигель? фильтр топливный когда менялся, воду из фильтра сливал перед морозами? акуум крутит хорошо?
ЗЫ: В такой мороз советую всем не забывать выжимать педаль сцепления, этим вы меньше нагружаете стартер и больше шансов успеть завестись, пока батарейка не сдохла.
ЗЗЫ: У меня обычный ТД, я завожу так: включаю зажигание, жду когда погаснет лампочка нити накала, после этого ЕЩЕ около 10 секунд дожидаюсь щелчка реле, которое отключает свечи накала и только потом старт. После того, как лампочка погасла, свечи продолжают еще разогреваться!
ppp555, спасибо за развернутый ответ. Жаль прочитал поздно вечером.
Ночью встану прогрею, а завтра по пунктам все проверю и отпишусь.
Удачи! ![]()
Nazar:ppp555, спасибо за развернутый ответ. Жаль прочитал поздно вечером. Ночью встану прогрею, а завтра по пунктам все проверю и отпишусь.
Удачи!
никогда не страдал ночными прогреваниями, лучше батарейку снять и домой занести, особенно если она не новая.
Сегодня утром завел своего дизелька без проблем (комп показывал -16)
Вечером завелась тоже нормально, но перед этим стартер крутанул коленвал на 2-3 оборота разгоняя застывшее масло. (на компе было -17)
Правда после заводки около 2 сек. двигатель работал неустойчиво.
P.S. Залита только соляра без всяких присадок.
ppp555:Nazar :ppp555, спасибо за развернутый ответ. Жаль прочитал поздно вечером. Ночью встану прогрею, а завтра по пунктам все проверю и отпишусь.
Удачи!
никогда не страдал ночными прогреваниями, лучше батарейку снять и домой занести, особенно если она не новая.
вот я думаю стоит ли про батарейку плохо думать, если она крутит в течении 15 минут с перерывами между пробами завестись. 
sva75, а соляра зимняя? у меня сегодня на утро было около 6л лето + 6л зима(если в субботу на А100 уже была зима).
Nazar, если крутит бодро, то причина не в нем. может быть вода в баке, кстати. на А100 на Харьковской есть вытеснитель влаги, который в топливо, 3 тыщи бутылочка 10-15мл, рассчитана на 50-80 литров топлива. если есть возможность, то можно спиртика плеснуть в бак ![]()
на счет соляры не знаю какая, заливал последний раз в пятницу на белнефтехиме. А вот конденсат не сливал (хотя бортовик этого требовал уже давно)! Или ждать тепла (что по прогнозу нескоро) либо искать теплый гараж!
ну, кто как сегодня?
тесть на Браво 1.9ЖТД завел, пока сходил домой заглохла. В баке ЛЕТНЯЯ солярка и керосин, скорей всего не смешано, либо смешано плохо - замерзает в топливопроводах... и 2 свечи мертвые, диагностика показывала.