Ответить
  • Ализарин Neophyte Poster
    офлайн
    Ализарин Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1740991

Написать сообщение

5
    # 9 октября 2015 18:52 Редактировалось Ализарин, 3 раз(а).

Процесс зимнего проращивания в квартире начался. Сразу скажу, что не собираюсь выращивать плантацию, сугубо на пробу разные сорта, чтобы сформировать для себя мнение и просто попробовать. Надеюсь к Новому году собрать первый урожай.

Итак, на первой фотке старый аквариум с трещиной, лежал 2 года и не знал куда его применить. В нём слева стоит установка для барботирования семян, протащил с большого аквариума дополнительную трубку от компрессора, благо стоит мощный и на всех хватает. В воду для барботирования добавил сок одного листа алоэ, посмотрим как отреагируют семена, в интернете писали, что способствует быстрому проклёвыванию семян. До этого просто использовал циркон для замачивания, выдерживал 18 часов, 1 капля на 300 мл. без барботирования. Итог: 2 семечка из 5 и по времени растянулось ровно на месяц. Справа стоит небольшая пиала накрытая полиэтиленом, чтобы влага не испарялась оттуда. Там сейчас находятся семена и жду, когда они проклюнуться, чтобы их высадить. На барботировании сейчас семена Rocoto и Habanero Green, в марле Scotch Bonnet Orange. В крышке лампа накаливания стоит, чтобы выдерживать температуру внутри 28-30 градусов, так же старый градусник показывает температуру.

На второй фотке мини-теплица для ростков, сверху она накрывается пластиковой прозрачной крышкой, сомнительная конечно теплица, щелей полно, но влага всё таки задерживается, всяко лучше, чем без крышки. Так же в данном случае проводится эксперимент по проращиванию в смеси грунта с перлитом и в обычных торфяных таблетках, по 2 ростка каждого сорта, один в грунт, другой в таблетку. Слева направо: таблетка с не взошедшим Habanero Red Savina (Покупал семена с рук, так заявил продавец) Прошёл ровно месяц. Далее торфяной горшок с грунтом, там сегодня посажен Scotch Bonnet Orange, проклюнулось пока 1 семечко из 5, следующая пара Bombay Morich, очень порадовали, было 3 семечка, 1,5 суток барботажа и проклёвывание через 7 дней, 1 семечко было изначально неудачным, при барботаже постоянно плавало на поверхности, а должно было тонуть. Далее опять Habanero Red Savina, в горшке самый первый росток, который у меня проклюнулся, его я высадил самым первым, в торфяной таблетке проклюнулся только сегодня (ровно через месяц) и сразу же был засажен.

Вся эта теплица стоит под светодиодной фитолампой из Китая, посмотрим есть ли в ней вообще какой-то толк. Там же горшочек с розмарином, всё хочу вырастить, надеюсь что-нибудь получится, всхожесть очень плохая, за 2 месяца из 20 семян только 1 тонкий росток пробился, его не видно на фото, но он есть)

А вот и сама лампа, 54w.

В планах на конец октября и начало ноября закупить партию семян этого года, а именно:
    Fatality Yellow
    Aji Crystal
    Tabasco
    Habanero Caribbean Red
    Хочется попробовать много всего, но в магазинах и на рынках ничего подобного не найти, только самому.

У меня пока всё, замечания и ошибки всегда готов выслушать. И да, я хотел бы совет по поводу ароматных и вкусных сортов острого перца.

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 10 октября 2015 12:42 Редактировалось Rea2, 5 раз(а).

Ализарин, опыт выращивания перцев небольшой. Мне очень понравился красный скотч боннет. Очень ароматный и "мясистый". Могу подарить/ обменять на другие острые семяна (где-то через месяц).

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

На днях приготовил соус. Оригинал был взят отсюда . С английским дружу не сильно, с переводом пришлось повозиться. Но результат мне очень понравился.

Carrabian Habanero Pepper Red Sauce

Ингредиенты:

1.​ 6-8 зубчиков чеснока (неочищенных).

2.​ 1 чашка нарезанной моркови (чашка 235 мл- америк. мера) .

3.​ 1 чашка нарезанного репчатого лука (можно красный, можно белый).

4.​ 12 красных хабанеро без стеблей ( я брал красные скотч боннет)

5.​ 1 и ¼ чашки яблочного уксуса

6.​ 2 чашки воды (для варки моркови и лука)

7.​ 2 чайные ложки морской соли

8.​ 2 чайные ложки сахара

9.​ 1-2 столовые ложки меда

10.​ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (жал руками , потребовался один средний лимон).

11.​ 4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (жал руками , потребовалось 1,7 лайма)

Приготовление:

Обжарить чеснок (неочищенные зубчики ) и хабики на сковороде на среднем огне. Регулярно перемешивая жарим на растительном масле до размягчения продуктов и образования темных пятнышек на перце (где-то 10-15 минут). Я брал оливковое extra vergine, но непринципиально, потому что мне оно очень нравиться. Охлаждаем чеснок и чистим от шелухи. Чеснок получается мягким и кожура отходит легко и непринужденно. Масло от жарки в блюдо я не добавлял.

В маленькую кастрюлю складываем нарезанные морковь, лук и воду. Частично накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне до тех пор пока морковь не станет нежной (около 10 минут).

К отваренным овощам с водой , добавляем подрумяненный чеснок и перец, соль сахар, сок лимона и лайма, уксус и мед. Перемешиваем блендером до однородной консистенции. Заливаем обратно в кастрюлю и кипятим до достижения необходимой для Вас консистенции ( 20 -25 минут). Снова в блендер и разливаем в стерелизованные бутылки или банки. После охлаждения банки ставим в холодильник. Выдержать там не менее двух недель. Затем открываем и наслаждаемся.

Получилось где-то 900 мл соуса.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1564260

89
    # 11 октября 2015 16:06
    1644022:

че за ковыль ?

зубровка

• Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1737824

Написать сообщение

81
    # 12 октября 2015 08:03

Пожалуйста подскажите какой сорт, с остротой не ниже Хабанеро, можно вырастить на лоджии особо не парясь насчёт подсветки и подогрева?

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1564260

89
    # 12 октября 2015 13:05

Дак Хабанеро и выращивай - у меня на подоконнике круглый год растут и плодоносят волнами, всегда есть свежие. и никаких тебе обогревов, подсветки и прочего. Kingskross - это из ваших семян! Зело хороши!

• Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1737824

Написать сообщение

81
    # 12 октября 2015 14:13

Благодарю за информацию.

• art66 Junior Member
    офлайн
    art66 Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #25575

Написать сообщение

84
    # 16 октября 2015 10:59 Редактировалось art66, 3 раз(а).

Проба урожая. "Птичий Глаз".

Семена из Тайланда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

9 лет на сайте
    пользователь #1694520

577
    # 16 октября 2015 13:11

art66, :super: :lol:

"найди котэ" (с)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 16 октября 2015 13:25

Up-grade, а я хрен бы кота заметил :D на перчики был весь акцент :-? :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 17 октября 2015 12:27 Редактировалось Rea2, 7 раз(а).

Еще один рецепт простого и вкусного соуса. Соус получается сладковатым и ароматным. Мне очень понравился, хоть и не любитель сладких заправок. Оригинал здесь

Lazy Mango Pineapple Sauce

Ингредиенты:
    1.​ 2 обычных банки консервированных ананасов в сиропе.
    2. 1 обычная банка консервированных манго.
    3.​ 6 перцев хабанеро (или аналогичных по остроте).
    4. Немного укуса (белого или яблочного)

Приготовление:

Ананасы, манго, перцы порезать. Я готовлю свои соусы без косточек, максимально сохраняя перегородки (они содержат много капсаицина, в отличие от косточек).
    Добавляем 50-70 процентов сока -заливки от ананасов из двух банок, остальной выпиваем или выливаем, добавляем уксус (я добавил где-то столовые ложки. Можно меньше. Перемалываем блендером в пюре.
    Стравим в кастрюльке, доводим до кипения и варим на маленьком огне. Из-за опасных кипящих бурбалок, которые грозили заляпать всю кухню, пришлось накрыть крышкой. Варим 10 минут, разливаем в стерелизованные банки и ставим в холодильник после остывания.

На выходе полчилось 800-900 мл ароматного и красивого ярко-желтого соуса

• UHR Member
    офлайн
    UHR Member

302

11 лет на сайте
    пользователь #988175

Написать сообщение

302
    # 25 октября 2015 15:05

Anatolie, на нижнем фото что за зверь ?

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1564260

89
    # 26 октября 2015 09:38

дак Habanero Red и есть. вверху зеленый, внизу спелый...

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 26 октября 2015 23:19
    #:

a.ver fatalii на подходе ?) есть неплохой рецептик:

Может быть дадите ссылку на рецептик? Хочу попробовать с оранжевыми хабанерами сделать

• kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

1349

14 лет на сайте
    пользователь #302150

Написать сообщение

1349
    # 27 октября 2015 09:15
    Rea2:

Может быть дадите ссылку на рецептик? Хочу попробовать с оранжевыми хабанерами сделать

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 27 октября 2015 17:35

спасибо

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1564260

89
    # 2 ноября 2015 01:23

...интересно получилось. только вот пришлось с полчасика проветривать квартиру - было ощущение что брызнули "черемухой": слезы, кашель, першение в горле... :)

• Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1737824

Написать сообщение

81
    # 2 ноября 2015 07:59

Мне удалось наконец то выяснить: фирма СеДек покупает семена Хабанеро оранж. в Португалии и затем перепродаёт их, не утруждаясь даже особо менять этикетку.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Вот высадил пару недель назад и вчера уже пикировал.

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1120

14 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1120
    # 2 ноября 2015 09:25

У меня с хабами беда какая-то сбросили все листья. При этом выпускает молодые листоки и один перчик мелкий висит

• art66 Junior Member
    офлайн
    art66 Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #25575

Написать сообщение

84
    # 2 ноября 2015 11:16 Редактировалось art66, 1 раз.

Что за сорт? Семена из Индии. Плоды около 3 см. Кусты до 70 см высотой.

• kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

1349

14 лет на сайте
    пользователь #302150

Написать сообщение

1349
    # 2 ноября 2015 11:59

art66, цветы были белые, синие, ... ?