Тема закрыта
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 октября 2007 16:33

Shura1,

У тебя есть ТАЛАНТ вытащить какую-ту МУЙНЮ из российских СМИ, но РЕАЛЬНЫХ цифр, подтверждающих твой БРЕД по-поводу дороговизны ЗЧ аж в два раза Карина vs Пасцат-Опель-Форд у тебя НЕТ. Так и не забивай страницу галимыми сцылками, а выложи СЮДА название ЗЧ и ее цену

Ну ты, зёма, и упёртый ! :) И главное - сам МУЙНЮ, как ты говоришь, придумал, а от меня чего-то требуешь ! :roof: Ткни мне пальцем ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, что оригинальные запцацки на "Карину" ДОРОЖЕ В ДВА РАЗА, чем на Пассат-Опель-Форд ? Я эти машины вообще не вспоминал ! Про "Карину" я написал это:

"Карина" - машина хорошая, но "позавчерашний день", а стоит ОГО ! И если коснётся покупать запчасти, то в "оригинале" они на "Тойоту" стоят тоже ОГО - дороже почти всех "японцев.

Конечно, не по всем позициям и не дороже ВСЕХ японцев-одноклассников, но, в основном, да. Мазда 626 GE и Примера или Сузуки , имхо, подешевле будут.

А про "два раза" я написал в ответ на твою заяву, что "Стоимость оригинала ~ одинаков на других ипонцев и тех же немцев", и написал вот что:

Открой сравнительную таблицу по маркам на цены "оригинала" и сам убедись, что не "всё одинаково", а различается в два и более раз.

Где тут про "Карину" хоть слово ?! Тем более, в сравнении с немцами?! А "оригинал", действительно, совсем не "одинаково стоит" на разные машины, а бывает отличается по цене даже раза в два и больше. Сам говорил, что "платиновые" свечки на Карину стоят 9 $, а вот на GF "платиновые" - 18 $ ещё три года назад стоили. Калькулятор дать ? Или глянь прайсы на японцев, немцев и корейцев - что, всё "одинаково" ?:P Все ремни ГРМ на все модели стоят одинаково, или все амортизаторы, с учетом того, что на одни марки в "оригинале" ставятся масляные , а на другие газо-масяляные ? Чувак, проснись !:)

ЗЫ: Будем продолжать воевать с ветряными мельницами? :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 октября 2007 18:42
    zenturion:

Ткни мне пальцем ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, что оригинальные запцацки на "Карину" ДОРОЖЕ В ДВА РАЗА, чем на Пассат-Опель-Форд ?

Это мля я пейсал ??? Разговор начался от твоего поста о выборе Карины как машины за ~6.5.

Открой сравнительную таблицу по маркам на цены "оригинала" и сам убедись, что не "всё одинаково", а различается в два и более раз.

До сих пор НЕТУ доказательств твоего утверждения кроме ссылок 10летней давности

Платина на Карину-Авенсис-1 - 9 баксов. Столько же на Мондео-1-2

Если у тебя есть талант покупать в 2 раза дороже - ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ и БАРАБАН НА ШЕЮ

Только не надо звиздеть и утверждать за всех японцев :znaika:

Я утверждаю что в данный нету 2х кратной разницы по ЗЧ на японец-немец одинаковых годов и ценовой ниши. Цены в одном диапазоне +-10-30% Разница в разы была ДАВНО, когда японцев было мизер и выбор ЗЧ такой же. Сейчас япов как грязи и ЗЧ тоже. От кетайского рожна до оригинала на любой вкус и кошелек

Это показывает и твоя сцылка из АР про Форд-S-макс-Мазду-Опель-Рено. Там тока Мицу выбивается из колеи, но "Нам не надо ж.. п.. мы купили Мицубиси :D"

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 октября 2007 19:29

Shura1,

Это мля я пейсал ???

Нет, это я сам к себе доколебался и написал вот это: :lol:

но РЕАЛЬНЫХ цифр, подтверждающих твой БРЕД по-поводу дороговизны ЗЧ аж в два раза Карина vs Пасцат-Опель-Форд у тебя НЕТ.

Если что-то мерещится, то креститься надо ! Я вообще про "Карину" и "два раза" НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ !

А судя по приведённой ниже цитате из твоего поста до тебя до сих пор ещё не дошло, что японцев с немцами я тоже НЕ СРАВНИВАЛ ! :lol:

Я утверждаю что в данный нету 2х кратной разницы по ЗЧ на японец-немец одинаковых годов и ценовой ниши. Цены в одном диапазоне +-10-30%

Отлистни две страницы назад и прочетай ВНЕМАТЕЛЬНО ЧТО Я СКАЗАЛ ! Я утверждал, что разница в цене на детали машин-одноклассников разных марок может отличаться в два раза и более. Контруктивно машина может быть сделана так, что её деталь будет очень дорогой, как, например, натяжной ролик 626 GF в ГРМ. В ней он "большой и толстый", а в других моделях может быть "маленький и тонкий"и дешевле в два-три раза. Вот сколько стоит оригинальный натяжной ролик ремня ГРМ на "Карину" или "Авенсис" ? Напиши..

ЗЫ: Не, зёма, ты тормознул, и сам это знаешь, но признаться не хочешь! :lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 октября 2007 19:38
    zenturion:

Вот сколько стоит оригинальный натяжной ролик ремня ГРМ на "Карину" или "Авенсис" ? Напиши..

7А-ФЕ

1350515050

30-50$ в зависимости от жадности и сроков

На Экзисте сегодня есть 7 штук по 33$ с мимимальным сроком

В данном случае можно смело ставить то, что лежит в коробочке оригинала. Это Koyo - 15-20$ Рекомендации лучших сабоководов Москвы. При замене ГРМ ремень, сальники, прокладки - только оригинал, а ролик KOYO.

Для Монделы к примеру ситуация аналогично, тока вместо KOYO лежит INA

З.Ы. Кстати обрыв ГРМ для моторов 4А, 7А, 3S поф. Клапана не гнутся, несмотря на наличие их в кол-ве 16 штук

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 октября 2007 19:46 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Shura1,

30-50$ в зависимости от жадности и сроков

На Экзисте сегодня есть 7 штук по 33$

А на 626 GF три года назад ( и сегодня наверное тоже) этот ролик стоил 125 $ (на "Холпи" ещё дороже) ! Это оригинал от "Мазды", а такой же лицензионный в упаковке "блю принт" - 60 $ .( вообще, там два ролика, второй поменьше и дешевле) . Но оригинал легко ходит 200 тыс. и больше, если люфта нет и не шелестит, то можно и не менять при замене ремня.

Похоже, начало доходить что я утверждал и о чём речь вел ? :)

ЗЫ: Кстати, на GF при обрыве ремня тоже ничего не гнёт.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 октября 2007 19:53
    zenturion:

Похоже, начало доходить что я утверждал и о чём речь вел ? :)

Мазду фтопку. :D

Тойота. Управляй мечтой. :lol: :lol: :lol:

И конечно Форд - г@вно (с). Как же без этого :znaika:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 октября 2007 19:59

Shura1,

Мазду фтопку

Вот только в Беларуси соотношение "626 GF" и "Авенсис" примерно 10:1 !:wink: Короче, "маздоводы" - идиоты , ну не хотят они покупать "Тойоту", на которую ролик ГРМ 33 уя стоит, правда ?! :lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 октября 2007 20:05
    zenturion:

Shura1,

Мазду фтопку

Вот только в Беларуси соотношение "626 GF" и "Авенсис" примерно 10:1 !:wink: Короче, "маздоводы" - идиоты , ну не хотят они покупать "Тойоту", на которую ролик ГРМ 33 уя стоит, правда ?! :lol:

Ответ банален. Авенсисы, сцуки, дорогие :znaika:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 октября 2007 21:06

Вобщем посмотрели сегодня Карину эксперты:D - не пошлО. Да и сам я думаю, надо машину все же посвежее брать, хотя бы из того расчета, чтобы её потом нормально продать. Вобщем, требования:

1. до 7к американских денег

2. надежность

3. расход (бензин, до 10 литров в городе)

4. год 97+

5. желательно немец, японец

Смотрел 626GF. Вроде и ничего пепелац, но останавливает меня то, что мазда не совсем тот японец. Т.е. при продаже через пару лет могут быть проблемы, хочется более ценимую марку и более пользующуюся спросом. Например тойота:)

Думал взять карину, но как то 97 год в седане или хэтче пока не нашел. Сегодня смотрел 96 года седан - старовата все же, да и пробег там был не 170 заявленных, а 230-250 чисто субъективно. К тому же, херово капот после удара сделан был, да и цвет красный, самый не ходовой:( Хотели за нее 5800, но имхо для такого цвета все равно много.

Рынки наши так же обошел, приценился, но ничего толкового выбрать не смог. Буду по объявам больше, наверное.

Вобщем, что посоветуете, господа?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 7 октября 2007 21:13
    Di:

Вобщем посмотрели сегодня Карину эксперты - не пошлО. Да и сам я думаю, надо машину все же посвежее брать, хотя бы из того расчета, чтобы её потом нормально продать. Вобщем, требования: 1. до 7к американских денег 2. надежность 3. расход (бензин, до 10 литров в городе) 4. год 97+ 5. желательно немец, японец Смотрел 626GF. Вроде и ничего пепелац, но останавливает меня то, что мазда не совсем тот японец. Т.е. при продаже через пару лет могут быть проблемы, хочется более ценимую марку и более пользующуюся спросом. Например тойота Думал взять карину, но как то 97 год в седане или хэтче пока не нашел. Сегодня смотрел 96 года седан - старовата все же, да и пробег там был не 170 заявленных, а 230-250 чисто субъективно. К тому же, херово капот после удара сделан был, да и цвет красный, самый не ходовой Хотели за нее 5800, но имхо для такого цвета все равно много. Рынки наши так же обошел, приценился, но ничего толкового выбрать не смог. Буду по объявам больше, наверное. Вобщем, что посоветуете, господа?

под ваши требования как никак лучше всего подходит Е36 318 :wink: (говорю как бывший владелец такого авто 2 года без проблемной езды надёжный экономичный вкладывался в 8.5 по городу и в 6 по трассе)был 98 года на всём(парктроник,подогревы,климат-контроль,датчик дождя,рекаро,датчики света и стёкла с автозатемнением)отдал за 7к в общем был доволен даже более... поэтому и след машину выбрал немца ;)

главное при выборе немцев не спешить и просмотреть варианты... много укатанных поэтому лучше сразу переплатить за достойную чем купить заведомо ушатанную(но при этом дешевле на 1к)и потом кричать что бмв дорогая в обслуге и т.д

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • AlexAL Senior Member
    офлайн
    AlexAL Senior Member

1053

20 лет на сайте
    пользователь #50110

Написать сообщение

1053
    # 7 октября 2007 22:12

Подскажите советом...

Есть 7000-8000 у.е. для ДИЗЕЛЯ(желательно европейца)!

Смотрел

1) Ксантию года 2001. Говорят нормальная машина. Смущает только подвеска.

2) Пежо 406 год 97-98. Но вроде там все сильно наворочено с электроникой, да и ремонты дорогие.

3) Шкода Октавиа 97-98.

Можно, конечно, например и Ауди А4, но это год будет 95-96.

По-этому даже не знаю. Больше всего пока склоняюсь к Шкоде.

Кто что скажет об этом варианте (или советом поможет)?

Спасибо!

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 8 октября 2007 09:07
    Di:

Вобщем посмотрели сегодня Карину эксперты:D - не пошлО. Да и сам я думаю, надо машину все же посвежее брать, хотя бы из того расчета, чтобы её потом нормально продать. Вобщем, требования:

1. до 7к американских денег

2. надежность

3. расход (бензин, до 10 литров в городе)

4. год 97+

5. желательно немец, японец

Смотрел 626GF. Вроде и ничего пепелац, но останавливает меня то, что мазда не совсем тот японец. Т.е. при продаже через пару лет могут быть проблемы, хочется более ценимую марку и более пользующуюся спросом. Например тойота:)

Думал взять карину, но как то 97 год в седане или хэтче пока не нашел. Сегодня смотрел 96 года седан - старовата все же, да и пробег там был не 170 заявленных, а 230-250 чисто субъективно. К тому же, херово капот после удара сделан был, да и цвет красный, самый не ходовой:( Хотели за нее 5800, но имхо для такого цвета все равно много.

Рынки наши так же обошел, приценился, но ничего толкового выбрать не смог. Буду по объявам больше, наверное.

Вобщем, что посоветуете, господа?

Читаю и офигеваю.

1.

Сегодня смотрел 96 года седан - старовата все же, да и пробег там был не 170 заявленных, а 230-250 чисто субъективно.

Машине 11 лет, вполне себе нормальный пробег. Да пусть там хоть 350 будет, она что, поедет хуже, если досмотрена была?

2. Только в РБ покупая машину сразу думают, как ее продать. Нет, такие мысли , конечно, должны быть, но не ставится во главу угла. Тем более о 626. Это ж не протон какой-нить, или еще что.

3. Под эти требования пассатика бери и не мучайся. Немец, до 7к, продашь без проблем любого цвета.

Или как советавали - иди за бэхой. Будет ценимая, да и продашь сразу нашему понтолюбивому народу.

Нет ничего важнее любви
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 октября 2007 09:13
    zenturion:

А если ездить аккуратно, то будет меньше - у меня жена на GF 2.0 в 7.5 вписывается, причём за городом она меньше 100 км\ч не ездит.Последний раз редактировалось: zenturion (06 Окт 2007 23:18), всего редактировалось 3 раз

Расход топлива на шоссе 6.5 (7.1) л/100км

Расход топлива в городе 10.8 (12.1) л/100км

http://mazda.pro-motors.ru/car-92-535.htm

чтобы в 7.5 влезть, надо 90% времени по шоссе ездить... только у русских б/у машина с пробегом под 200 тык потребляет 92-го меньше, чем у инженеров новая 95-го... Удачи на дорогах...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 октября 2007 09:39
    zenturion:

Скорее всего, подушек две, задние торморза барабанные, АБС и корректор фар (кстати, общих на дальний-ближний) - под вопросом, и пробег скручен для "десятилетки". "Карина" - машина хорошая, но "позавчерашний день", а стоит ОГО ! И если коснётся покупать запчасти, то в "оригинале" они на "Тойоту" стоят тоже ОГО - дороже почти всех "японцев.

по сабжу - почему Карина позавчерашний день? тогда Пассат - эпоха каменного века... АБС на Карине работает отлично, по краштестам - 3 звезды, подвеска независимая неубиваемая, з/ч в сравнение с одноклассниками не дороже нифига. Салон просторный, удобный, комплектация как правило богатая. Кондеи есть. Двиглы на Авенсис 1 ставились до 2000 года такие же... Так в чем она позавчерашний день? Дизайн? Так это на любителя... Шумка? Так тут все япы этого возраста почти равны... Авенсис 1 - фактически та же Карина Е с отличиями небольшими и лучшей шумкой. А ликвидность у Карины на уровне Пассата (кстати, вот у кого цена ОГО-ГО)... продать живую машину проблем не составит... да и не продают их почему-то особо... про надежность вообще легенды ходят... а возраст... ну так состояние автоса не от возраста зависит, а от хозяина...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 8 октября 2007 09:56

adminius,

тобы в 7.5 влезть, надо 90% времени по шоссе ездить...

Как считал? :)

Ладно, вы мне расскажите, почему что карина, что дорестайлинговый авенсис с 1.6 жрот по этим больниным листкам больше, чем с 1.8?

Я могу сразу вам дать один вариант ответа, инженеры тойота не умеют работать ручкой :)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 октября 2007 10:15 Редактировалось Di, 1 раз.

lonesome wolf, вы не поняли, не мазду я смотрел вчера, а Карину Е. Пробег - да может и ничего страшного, только человек, который ее смотрел, сказал что двигатель уже подгулявший изрядно(как он сказал, половину своего ресурса уже точно отъездил), из масляной горловины при подгазовке идет небольшой дымок (я в этом не специалист).

Ну конечно, я думаю о том, как ее потом продать. Не на всю же жизнь покупается машина. Больше из-за этого красный цвет и отбросил.

Пассат? Какой? На Б5 не хватает, старые не радуют совсем.

Попробую поискать карину 97 года, но они всё больше универсалы:(

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 8 октября 2007 10:22

Di, аккорда глянь:super:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 октября 2007 10:31

Мэд, хотел аккорда изначально. Но почитал на ab-daily статейку про 10 летние аккорды и как то пылу поубавилось. Общий смысл таков, что очень уж хлопотное занятие, содержать старого аккорда.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 октября 2007 10:32

Я вот оже прочитал все жти последние споры. Одно скажу много мало это дело субъективное, но всякую пургу типа масленного голодания на 1-2к и душить мотор на низах- это бред, если бы мотору было плохо, то было бы написано, ниже 1.5к например ездить не рекомендуеться постоянно, но такого нету.

А по поводу жрет много, так поставьте ГАЗ и не парьте мозги, как это сделал я. У меня при расходе газа в 12л на сотню в смешанном цикле, получается если пересчитать в по стоимости в бензин порядка 5 литров на сотню, с мотором 2.5V6 и автоматом.

И ещё добавлю, если на 2.0 тошнить то он будет как 1.6 по расходу, и многие скажут так нафига тогда он, а он для того, что если вдруг будет нужно, то он покажет всю свою динамику и мощь, а такие ситуации бывают, и часто в таких ситуациях расход уже далеко не важен.

Одним словом у 2.0 есть запас которого нету на 1ю6 при прочих равных.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 октября 2007 10:35

Di,

что очень уж хлопотное занятие, содержать старого аккорда

Не более хлопотное чем 10 летнюю тайоту или мазду.

У аккорда вообще олни сплошные плюсы, кроме кузова, за которым нужно следить.

Сгнивать в хлам он конечно не будет, но задние арки, и железо под пластиковыми порогами - зона риска, но если сразу все обработать как надо , то все ок будет. А по моторам, коробкам и подвеске аккорд даст флру и мазде и тайоте ИМХО.

Тема закрыта