Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 14 марта 2014 14:05

не подписать может и не может. а вот внести какое то уточнение, типа подписано с замечаниями - я думаю можно, тем более если сейчас уже достоверно известно что председателя могут и не утвердить, т.к. он уже имеет постоянное место работы... но! подписав протокол, инициативная группа разве не может сразу же инициировать еще одно заседание?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

застройщик может быть элементарно не в курсе, что предложенному председателю не получится работать одновременно и там и там
    мне застройщик не показался настолько юридически подкованным в этом вопросе

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

кстати генплана и обещанного со стороны застройщика устава тоже нет? или я не внимательно смотрю их сайт? =)

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

кстати, фактически, эти фирмы и есть ЖЕС.
    с чего начали, тем и закончили.

возможно стоит созвониться с застройщиком, и поговорить по этим вопросам.
    кто знает, возможно он станет на нашу сторону.
    и сделать это стоит именно Галине, так как она владеет вопросом и может грамотно все изложить.

а откуда всплыла цифра в 5кк+ плюс налог за пол ставки ?
    члены ТСЖ ее не утверждали.
    возможно стоит предложить ему ЗП в 500к, и он сам соскочит ?

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 марта 2014 14:11 Редактировалось dyno, 5 раз(а).

Был на стройке. Работы идут, рамы стеклят. Но стекло нижнее не зеркальное, а тонированное, на мой взгляд - темно-серый цвет, светопропускание 50%.
    Вот и генплан. :) Фото с ПОСа, но всё, что нужно - просматривается. Мест на парковке недостаточно (всего 127), но это стандартная разбивка 2,5х5,0м. Думаю, поместимся, если захотим. В тесноте, да не в обиде.

Походил внутри квартиры (109). Ванна стоит, розетки и выключатели - тоже. Стык ужасный в районе эркера сгладили, но стена конечно не стала ровной, скорее всего. Под обои - годится, с натяжкой, но под покраску - вряд ли. Плитка на полу лежит в туалете и ванной, но её фуговать нужно будет. Стены выровняли тоже, но конечно абы-как... Полы вроде норм, но возможно самонивелиром придётся ровнять, если перепадов больших нет.
    Больше всего не понравилось на кухне: расположение розеток и труб водопровода. Совсем в мою концепцию не вписывается... Будем думать. Решаемо, но время и силы отнимет.

Кухня

Зал

Ванна

Риторический вопрос: зачем они тратили наши деньги на ЭТО (светильник в ванной)...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    MuXaCb:

пусть ВВ становится председателем

вы сейчас предлагаете в течении года просто так подарить ВВ 10 000 $ наших кровных
    уж лучше на эти деньги забор поставить по периметру.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 14:21 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

atalanta.maci, эти замечания можно к голове приложить. Общее собрание решило, вот протокол, спасибо, до свидания.

Supaplexus, частный ЖЭС с директором, который напрямую получает Ваши деньги. Сантехник и электрик, который получает зарплату не от государства, а от того самого директора и по результатам своей работы. Это как бы несравнимо. Плюс отдельный р/с с которого можно будет и косилку купить и елку к Новому году...

dyno, спасибо, большое.

Supaplexus, нееее. Вот з/п точно мы с Вами еще непосредственно будет утверждать.При таком подходе он и 2х не заслуживает. Да и не факт, что его утвердят...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 14 марта 2014 14:29

MuXaCb, возможно, я не сильна в законодательстве РБ, только российском. там существует такое понятие как особое мнение и оно оформляется в письменном виде и приобщается к протоколу. возможно в РБ это не так, я не спорю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    MuXaCb:

Сантехник и электрик, который получает зарплату не от государства, а от того самого директора и по результатам своей работы.

обычно и сантехникам и электрикам я всегда платил налом по факту оказанных услуг
    и после первого посещения они широко улыбаясь с удовольствием оставляли у меня номера своих мобильных телефонов
    дальнейшие отношения у нас обычно складывались теплые и не формальные,
    и вопросы все решались качественно, приоритетно, и в течении пары часов
    так что я не знаю за что вы так не любите ЖЕСовских работников
    к ним подход просто нужен. посмотрим как будет здесь.

MuXaCb:

Вот з/п точно мы с Вами еще непосредственно будет утверждать.При таком подходе он и 2х не заслуживает. Да и не факт, что его утвердят...

очень на это надеюсь.
    но мне кажется что 100 человек просто в очередной раз бездумно махнут рукой
    и все наши потуги окажутся за бортом.

PS две недели до сдачи дома. страсти накаляются 8)
    впрочем, несмотря на небольшие шероховатости, я считаю что нам повезло
    дом сдается, на пол года раньше срока, нас не кинули
    считаю застройщику нужно бутылку коньяка подарить, за то что мужик, и дело свое делает.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 14:52

ВВ кстати мог бы и на форуме отписаться... Явно же читает. Религия видать не позволяет.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • pda Junior Member
    офлайн
    pda Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102525

Написать сообщение

37
    # 14 марта 2014 14:55
    atalanta.maci:

там существует такое понятие как особое мнение и оно оформляется в письменном виде и приобщается к протоколу

У нас это называется - Протокол разногласий.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 15:04

pda, между кем и кем? Протокол общего собрания. Собрались, выступили, проголосовали, решили. Несколько томов разногласий между соседями поднесут попозже?

• kiryxa87 Neophyte Poster
    офлайн
    kiryxa87 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #519305

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2014 15:19
    dyno:

Supaplexus:

машиномест реально будет не хватать,

Есть ещё через дорогу площадки. На крайняк - возле Простора. :)

ну,как-то придёться теперь размещаться)))я,думаю,когда покупали квартиру,всем было обещано :большая,удобная парковка.со шлакбаумом!ну,ладно есть,как есть,тем более это уже обсуждаете)))
    я,вот,насчёт,чего - через дорогу площадки,никогда не было,там всегда была зелёная зона.это уже строители там травичку выкатали)))а возле Простора оставлять наночь нельзя - штрафуют.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

mankovtl:

Проверяют конечно,но не подключают. Когда принимаешь квартиру, там ничего нет ни света и воды. Но при этом вам дают ключи и документы на установленное оборудование. А вот от работы председателя зависит как быстро все подключат

О,Боже!Вы серьёзно??? :insane:

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 14 марта 2014 15:33

Supaplexus, на какие полгода раньше срока сдается дом? какой коньяк застройщику? арагви?))

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • pda Junior Member
    офлайн
    pda Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102525

Написать сообщение

37
    # 14 марта 2014 15:35 Редактировалось pda, 1 раз.
    MuXaCb:

pda, между кем и кем? Протокол общего собрания. Собрались, выступили, проголосовали, решили. Несколько томов разногласий между соседями поднесут попозже?

Міхась, прапаную сыстэмазаваць тыя пытанні якія зараз паўстаюць перад уласнікамі, бо пачыналі ад смецця , а зараз скончылі старшынёй тав. ул.
    Гэтыя пытанні раздаць (мабыць самі хто возмуць, ці мабыць хто-небудзь, што-небудзь ведае) на праработку карыстальнікам веткі, само сабой уласнікам дома.
    Бо калі вы пачнеце самі ўсё вырашаць, то нічога з гэтана не будзе...
    І к другому сходу мы будзем больш-меньш разумець, што вырашаць і што нас клапоціць.
    Гэта будзе найбольш рацыянальны падыход.

P.S. Пытанне аб Пратаколах больш да atalanta.maci, я так разумею...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 марта 2014 15:36
    connect-tv:

арагви?))

"Ной 3" розлива РБ. ))))

Да, дом сдаётся раньше на месяц примерно, но по сути нам важнее ключи, а их получим как в договоре - апрель/май.
    Сроки строительства не обсуждаем: всё в пределах нормы.

офлайн
    kiryxa87 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #519305

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2014 15:39
    atalanta.maci:

nik.tasha, Вы просто настоящий молодец, нам повезло что есть разбирающийся человек, потому что большинство (я не в обиду), но полные профаны в этих вопросах.

Полностью согласна с этим мнением!сама являюсь из числа профанов.приятно,что у нас есть такие действенные люди,самое главное разбирающиеся...и как-то спокойнее...а,то,чем дальше в лес,тем злее волки!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).
    connect-tv:

Supaplexus, на какие полгода раньше срока сдается дом? какой коньяк застройщику? арагви?))

ну, изначально дом в сентябре 2014 должен был сдаваться
    об этом даже на щите написано. а сдается 31 марта, ровно на 6 месяцев раньше.
    и что самое главное - деньги не украдены, дом всетаки сдается, и нам не предлагали никаких доп соглашений
    с поселком солнечный видели что творится ? без слез смотреть невозможно.
    пять лет уже елозят. уже пятого или шестого застройщика сажают за расхищение средств.
    а ведь я почти купил там двухэтажный пентхауз. спасибо тебе господи, что не срослось

PS и я не разбираюсь в коньяках 8) чем дороже тем лучше. только так и отличаю.

офлайн
    kiryxa87 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #519305

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2014 15:51
    nik.tasha:

У меня вопрос, подписывать протокол собрания от имени ТС или нет. Я так понимаю, что нет.
    В той манере, в которой ведет диалог наш выбранный председатель, чувствуется, что он не очень настроен на сотрудничество с бухгалтером который бы был из собственников, да и его рвение к работе не ощущается. Он будет сидеть где то далеко, а на звонок скажет, я занят, у меня люди.   Я с ним разговаривала несколько раз, но все не в нашу пользу. Платить 5млн. руб. только за то что бы числился, я считаю не правильно.

Да,значит,сосед, рядом сидевший с нами на собрании,был прав...вот и открывается личина нашего председателя,но разве мы его уже не выбрали? не подписали?мы можем отказаться от его услуг и назначить председателя из собственников (хотя я мало верю,что найдутся такие люди из нашего дома,подкованные и осведомлённые в вопросах председательства),ну или председателя,выбранного нами со стороны?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 марта 2014 15:54
    Supaplexus:

об этом даже на щите написано.

Невнимательно читали... :)
    Разрешение на строительство закончилось 31 декабря 2013г. его продлили на 3 мес, вот и 31 марта. Да и в договоре почитайте - там про сентябрь ничего нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

так и скажите что вам просто жалко коньяка 8)
    в шапке топика, открываем Паспорт Объекта
    там Сроки строительства.

кстати, согласно Генеральному плану города Минска на 2030 год
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.short.shtml

мы скоро станем частью Минска, 102 Жу - это мы вроде
    http://a-100development.by/mozaika/en/%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 ... %B8%D0%B5/
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100520.gp.jpg

ну как скоро. лет через 15 8)

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 14 марта 2014 16:10