Каждый раз новые причины придумывают, чтоб не давать коды. Импровизируют.
я вот не понимаю кому эта трубка нужна? мне в нее чаще всего звонят и говорят я электрик\почтальон\пьяный либо звонят соседям у которых нет трубки.
мне она вообще не нужна. ждем гостей? гостям дать код.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 мая 2014 16:13)
Основание: 3.5.18
Административная ответственность за нарушение законодательства о книге замечаний и предложений установлена ст. 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП). Нарушения могут выражаться, в частности:
● в отсутствии книги замечаний и предложений, в т.ч. отсутствие книги в местах и объектах, указанных в перечне мест реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ или оказания услуг, в которых ведется книга замечаний и предложений, утвержденном Постановлением;
● нарушении руководителем государственного органа, иной организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги замечаний и предложений, либо индивидуальным предпринимателем порядка ведения книги замечаний и предложений в организации, ее обособленных подразделениях, расположенных вне места нахождения организации, у индивидуального предпринимателя, а также в местах реализации ими товаров (выполнения работ, оказания услуг);
● непредъявлении книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина;
● нарушении установленного срока рассмотрения изложенных в указанной книге замечаний и предложений;
● неинформировании гражданина в установленный срок об отказе в удовлетворении замечания и (или) предложения.
Санкцией ст. 9.24 КоАП предусмотрен штраф в размере от четырех до 10 базовых величин.
Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
1) органов внутренних дел (п. 1 ч. 1 ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП));
2) сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах (п. 2 ч. 1 ст. 3.30 ПИКоАП);
3) органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь (далее – КГК) (п. 16 ч. 1 ст. 3.30 ПИКоАП);
4) налоговых органов (п. 26 ч. 1 ст. 3.30 ПИКоАП).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.24 КоАП, рассматривают:
1) административная комиссия районного (городского) исполнительного комитета или администрации района в городе (ст. 3.4 ПИКоАП);
2) органы внутренних дел (ч. 1 ст. 3.6 ПИКоАП);
3) органы КГБ (ч. 1 ст. 3.7 ПИКоАП);
4) налоговые органы (ч. 1 ст. 3.13 ПИКоАП).
Не получили вовремя ответ - вызываем 102 и просим зарегистрировать заявление об административном правонарушении. С составлением протокола, само собой.
Atroks:Реально ли сейчас отжать код от домофона без отключения трубки? Пока написал заявление, но они пугают тем, что согласно какого-то договора не выдают коды. Официальный ответ еще не получил.
Лично у меня на домофоне после его замены код даже не менялся. Как бы старый, так и остался.
Так что даже не пришлось ругаться Рекомендую сначала старые коды проверять.
Diky:В моду вошли видео-обращения к Президенту !
Предлагаю собрать инициативную группу и строго фактами!
Может, ничего никто не решится, но нервы погорят у горе-предпринимателей будь здоров !
Какать они хотели на эти обращения! Так же как и тот, к кому они адресованы.
shp:Каждый раз новые причины придумывают, чтоб не давать коды. Импровизируют.
А вот некий недовольный житель одного подъезда из дома по улице Нестерова не импровизирует. ТУПО режет кабель от домофона идущий внутри подъезда. Жители подъезда ТУПО, но исправно, оплачивающие ТО ЗПУ, забрасывают СМ заявками на ремонт. СМ ТУПО кабель меняет. Но, не чаще, чем раз в месяц. В итоге домофон работает 5 дней через 25.
А всего то нужно кабель провести не через подъезд, а через подвал, чтобы защититься от вандализма! Но, видимо, эта "архисложная" операция не окупается ключами продаваемыми по ушестерённой цене
zadum:Лично у меня на домофоне после его замены код даже не менялся. Как бы старый, так и остался.
Так что даже не пришлось ругаться Рекомендую сначала старые коды проверять.
Аналогично, код остался прежним (с момента замены прошло уже месяца полтора-два).
7777:zadum:Лично у меня на домофоне после его замены код даже не менялся. Как бы старый, так и остался.
Так что даже не пришлось ругаться Рекомендую сначала старые коды проверять.Аналогично, код остался прежним (с момента замены прошло уже месяца полтора-два).
Зря вы тут про это сильно распространяетесь. Умные люди сами попробуют. А строймир может побояться снижения продаж ключей и повыключает коды.
офлайн
lupefiasco
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78:А вот некий недовольный житель одного подъезда из дома по улице Нестерова не импровизирует. ТУПО режет кабель от домофона идущий внутри подъезда. Жители подъезда ТУПО, но исправно, оплачивающие ТО ЗПУ, забрасывают СМ заявками на ремонт. СМ ТУПО кабель меняет. Но, не чаще, чем раз в месяц. В итоге домофон работает 5 дней через 25.
А всего то нужно кабель провести не через подъезд, а через подвал, чтобы защититься от вандализма! Но, видимо, эта "архисложная" операция не окупается ключами продаваемыми по ушестерённой цене
Vital Key:Зря вы тут про это сильно распространяетесь. Умные люди сами попробуют. А строймир может побояться снижения продаж ключей и повыключает коды
тогда партизанщина настоящая начнется! Дешевле будет код выдать
lupefiasco:тогда партизанщина настоящая начнется! Дешевле будет код выдать
Это вы о чём? Какая партизанщина в несообщении строймиру о его собственной халатности, которая обратилась на пользу жильцам?
Всем доброго времени суток!!!
У меня тот же животрепещущий вопрос: "Реально ли сейчас получить код от домофона без отключения трубки?"
Я-я
Senior Member734
# 5 мая 2014 16:54
Atroks:Реально ли сейчас отжать код от домофона без отключения трубки?
реально
В этой связи большая просьба к Я-я
Senior Member - просветите всех нас поподробнее в этом вопросе!!!
Будем благодарны!!!
офлайн
lupefiasco
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
Vital Key:Это вы о чём? Какая партизанщина в несообщении строймиру о его собственной халатности, которая обратилась на пользу жильцам?
при отсутствии возможности получения или использования уже полученного ранее кода, в подъездах у несогласных "нечаянно" домофоны будут из строя выходить
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22275 |
14 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78:А вот некий недовольный житель одного подъезда из дома по улице Нестерова не импровизирует. ТУПО режет кабель от домофона идущий внутри подъезда. Жители подъезда ТУПО, но исправно, оплачивающие ТО ЗПУ, забрасывают СМ заявками на ремонт. СМ ТУПО кабель меняет. Но, не чаще, чем раз в месяц. В итоге домофон работает 5 дней через 25.
mr.Zorg78,
Вы дали очень хороший совет недовольным
Действительно, зачем покупать ключи по семикратной стоимости даже от розничной цены Цифрала (сколько крат от оптовой цены, даже страшно представить....), когда можно легко обрезать кабель
Ну а если серьёзно, такого метода борьбы со "Строймиром" я ещё не слышал. Слышал, что шокером сбивают нормальную работу, или магнит как-то подворачивают, чтобы типа не получалось нормального соприкосновения из-за изменённого угла
Avanturist:mr.Zorg78:А вот некий недовольный житель одного подъезда из дома по улице Нестерова не импровизирует. ТУПО режет кабель от домофона идущий внутри подъезда. Жители подъезда ТУПО, но исправно, оплачивающие ТО ЗПУ, забрасывают СМ заявками на ремонт. СМ ТУПО кабель меняет. Но, не чаще, чем раз в месяц. В итоге домофон работает 5 дней через 25.
mr.Zorg78,
Действительно, зачем покупать ключи по семикратной стоимости даже от розничной цены Цифрала (сколько крат от оптовой цены, даже страшно представить....), когда можно легко обрезать кабель
Ну а если серьёзно, такого метода борьбы со "Строймиром" я ещё не слышал. Слышал, что шокером сбивают нормальную работу, или магнит как-то подворачивают, чтобы типа не получалось нормального соприкосновения из-за изменённого угла
Зачем? В подъезде на первом этаже висит блок питания с выключателем. Выключите его и домофон перестанет работать. Жильцы будут вызывать СМ, чтобы включить. И даже, если вас поймают, то вы не наносили ущерба чьей-либо собственности.
самое простое - обесточить магнит панель работает, видимость создает. все нормально
13-й:так а заяву на КОД писать на Ольшевского 22 или в другом месте? Если туда приехать то сразу дадут или будут сопротивляться.
код можно получить по адресу ул.Д.Сердича,88,написать заявление и тут же получить код.
xvarx:я вот не понимаю кому эта трубка нужна? мне в нее чаще всего звонят и говорят я электрик\почтальон\пьяный либо звонят соседям у которых нет трубки.
мне она вообще не нужна. ждем гостей? гостям дать код.
"угадай кто" "дед Пихто" "я Гриша" ну и т.д. в два часа ночи, с гостями созваниваюсь,а врачу даю при вызове.
vlad505s:код можно получить по адресу ул.Д.Сердича,88,написать заявление и тут же получить код.
Не прокатило. сказали что если у вас подключена трубка то код не положен. Это прописано в какомто договоре, согласно которому код является коммерческой тайной. Написал заявление, в течении 15 дней должны дать ответ.
Что лучше делать если они это же напишут в ответе на заявление? И еще, на какую организацию сейчас писать надо эту заяву, все сказали на какуюто другую, не на строймир.
Avanturist:mr.Zorg78:А вот некий недовольный житель одного подъезда из дома по улице Нестерова не импровизирует. ТУПО режет кабель от домофона идущий внутри подъезда. Жители подъезда ТУПО, но исправно, оплачивающие ТО ЗПУ, забрасывают СМ заявками на ремонт. СМ ТУПО кабель меняет. Но, не чаще, чем раз в месяц. В итоге домофон работает 5 дней через 25.
mr.Zorg78,
Дайте совет штукатурку в подъезде сбить, трос в лифте перерезать. Сепаратисты!