актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Eddy, если помнишь я говорил про скрип из-под крышки ремня ГРМ, мне в итоге поменяли ремень и скрип прошел...
как это не странно....
-atlz-,Что это может быть такое? При трогании с места машина начинает "дергаться", так сказать ощутимо вибрировать. Но если дать газку, то такая вибрация не ощущается.
P.S. 406, 97г.
+1, в точности как у меня, я грешу на проблемы со сцеплением, но че то не тянет этим заниматься, надеюсь что так еще долго проездит.
GP:Eddy, если помнишь я говорил про скрип из-под крышки ремня ГРМ, мне в итоге поменяли ремень и скрип прошел... как это не странно....
Цитата:
-atlz-,Что это может быть такое? При трогании с места машина начинает "дергаться", так сказать ощутимо вибрировать. Но если дать газку, то такая вибрация не ощущается. P.S. 406, 97г. +1, в точности как у меня, я грешу на проблемы со сцеплением, но че то не тянет этим заниматься, надеюсь что так еще долго проездит.
У меня такая херня... и даже после замены сцепления
Что ты понимаешь под "сопротивлением компрессора"?
Для того чтобы разогнать газ по системе, нужно затратить приличное усилие. Как мне сказали знакомые кондейщики, у мотора компрессор при работе кондея забирает от 10 до 30 % мощности (в зависимости от износа компрессора).
Вентилятор, а то и 2, есть в машине по-любому. Так что пока не убедил
Согласен, уточнил, два электровентилятора, работающие на полной, потребляют больше, чем реле. Но в совокупности это и создает приличную электронагрузку.
я подозреваю что вопрос не в этом, а втом что кондей и генератор на одном ремне и пуск кондея может существеннотормозить этот ремень
Не может он тормозить, только в случае, если ремень начинает проскальзывать от нагрузки кондея, а это не норма. А так они вращаются от шкива коленвала, и скорость напрямую зависит от оборотов двигателя.
Может еще кто подскажет... перестал работать омыватель заднего стекла на 406 97г. универсале. Моторчик жужжит, но вода не льется. Пробовал прочистить тоненькой иголкой, не помогло.
У меня на 806 сзади было похожее. Когда разобрал саму форсунку, там грязи было, что иголочка никак не поможет. А лучший способ проверить герметичность трубки - вытащить форсунку наружу и отсоединить трубочку. Если потечет из нее при включении моторчика - чисти форсунку, нет - ищи разрыв. ![]()
Что это может быть такое? При трогании с места машина начинает "дергаться", так сказать ощутимо вибрировать. Но если дать газку, то такая вибрация не ощущается.
P.S. 406, 97г.
А как насчет подушки двигла, которая стоит снизу?
А как насчет подушки двигла, которая стоит снизу?
Подушки поменял все 3, неделю назад, тоже сначала грешил на них - оказалось нет.
pashnat,
Для того чтобы разогнать газ по системе, нужно затратить приличное усилие. Как мне сказали знакомые кондейщики, у мотора компрессор при работе кондея забирает от 10 до 30 % мощности (в зависимости от износа компрессора).
Т.е. ты имел в виду механическое сопротивление, а не электрическое? Тогда при чем здесь АКБ и генератор?
Согласен, уточнил, два электровентилятора, работающие на полной, потребляют больше, чем реле. Но в совокупности это и создает приличную электронагрузку.
Нет, даже один работающий вентилятор создает бОльшую нагрузку, чем реле. А работа вентилятора, даже двух, не является отличительной особенностью машин с кондиционером, вентилятор(ы) есть везде.
Нет, даже один работающий вентилятор создает бОльшую нагрузку, чем реле. А работа вентилятора, даже двух, не является отличительной особенностью машин с кондиционером, вентилятор(ы) есть везде.
Да, но только при работающем кондее они крутятся постоянно, тем самым потребляя намного больше энергии, чем те, которые включаются разово. Также без кондея стоит, как правило, один вентиль, иногда даже менее мощный.
Т.е. ты имел в виду механическое сопротивление, а не электрическое? Тогда при чем здесь АКБ и генератор?
Посмотри на компрессор во время работы кондиционера - сам все поймешь. Электромагнит тоже потребляет достаточно энергии, чтобы прижимная пластина заблокировала шкив с валом компрессора.
Да и вообще, беспринципный спор какой-то. Производители сами расчитывают, какой генератор ставить на какую версию. И можешь сравнить мощности генераторов на машинах с кондеем и без.
Citrin:GP (цитата):
Eddy, если помнишь я говорил про скрип из-под крышки ремня ГРМ, мне в итоге поменяли ремень и скрип прошел... как это не странно.... Цитата: -atlz-,Что это может быть такое? При трогании с места машина начинает "дергаться", так сказать ощутимо вибрировать. Но если дать газку, то такая вибрация не ощущается. P.S. 406, 97г. +1, в точности как у меня, я грешу на проблемы со сцеплением, но че то не тянет этим заниматься, надеюсь что так еще долго проездит.У меня такая херня... и даже после замены сцепления
я подозревая что какая-то из подушек двигателя намекает на желание уйти на заслуженный отдых
pashnat, на автос кондеем шкив привода вспомогательного ремня стоит с проскальзыванием именно чтобы смягчить это самый эффект в момент включения кондея.
кстати по поводу кондеев, муфт и таинственных глюков.
имеется 406, 2.1 TDi. с климатом.
Суть глюка - периодическое промаргивание "стопа" , примерно раз в 6 секунд, если эффект есть, промаргивание регулярное. Все остальные аварийные красные лампы исправны и не загораются в этот момент.
ранее такой глюк появлялся но он совпал с умиранием датчика давления масла и потому был неправильно определен. В датчике масло шло "насквозь" по чуть-чуть и промаргивание "стопа" было списано на глюк по проводке и/или этому датчику.
Потом было все хорошо, как оказалось пока морозы были. как только вернулся плюс небольшой днем вернулся и эффект.
Наблюдения показали, что момент промаргивания совпадает со звуком срабатывания муфты кондея и сопровождается небольшим провалом оборотов на хх прмерно минус 50 оборотов. Ес-но при включение ЕСО глюк исчезает. Датчик давления масла и само масло теперь точно не причем. он замен и явление проверялось и на откинутом датчике. Масло с тех пор уже дважды менялось.
Понятно что возвращаюсь к планам посетить кондиционерщиков, но каким образом кондей может зажигать эту иллюминацию?
pashnat:Может еще кто подскажет... перестал работать омыватель заднего стекла на 406 97г. универсале. Моторчик жужжит, но вода не льется. Пробовал прочистить тоненькой иголкой, не помогло.
У меня на 806 сзади было похожее. Когда разобрал саму форсунку, там грязи было, что иголочка никак не поможет. А лучший способ проверить герметичность трубки - вытащить форсунку наружу и отсоединить трубочку. Если потечет из нее при включении моторчика - чисти форсунку, нет - ищи разрыв.
Вообщем вода течет маленькой струйкой из-под спойлера. Как я понимаю его как-то надо снять, а как?
Не понятно....
Citrin,У меня такая херня... и даже после замены сцепления
-atlz-, Подушки поменял все 3, неделю назад, тоже сначала грешил на них - оказалось нет.
Так что это тогда может быть?
При чем уже как минимум у 3-х.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
У кого какой расход топлива?
У меня Peugeot 406, '98, 2.0 бензин, автомат. Расход по городу 16-18 литров. Если ездить на спорт режиме то и до 20 доходит. Это вообще нормально?
По мануалу расход заявлен 13.9 по городу. Так что, думаю что перерасход налицо.
На что нужно смотреть? Какие могут быть симптомы и в чем может быть причина? Понятное дело, что я сьезжу на сервис, но чтобы там не развели особо, лучше же в теме разбираться...
stepashka, зависит от стиля езды. у меня такая же машинка.
в смешанном режиме город\загород получается 12л. не гоняюсь, но езжу динамично.
да, по большей части в машине водитель и топливо в баке.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемые! Появилась у меня какая то зверушка в тормозах (Пежо 406 1,8 без АБС). Педаль тормоза может быть то мягкой, то дубовой, при этом машина нормально тормозит вроде как всеми 4-мя колесами. Еще при резком нажатии на педаль томоза под ней появляется звук...шипение воздуха если можно так выразиться. Может у кого были подобные траблы? 
Mister №1, Шипение для 406 это норма ) ....А по поводу мягко/нет... вакуумный усилитель надо смотреть...
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
Citrin:Mister №1, Шипение для 406 это норма ) ....А по поводу мягко/нет... вакуумный усилитель надо смотреть...
странно...но раньше шипения не наблюдалось ![]()
Mister №1, у меня всегда шипело... и многие на 406 тоже отмечают эту особенность
pashnat,
Да, но только при работающем кондее они крутятся постоянно, тем самым потребляя намного больше энергии, чем те, которые включаются разово.
при включенном кондее крутится один, и то на первую ступень.
Да и вообще, беспринципный спор какой-то. Производители сами расчитывают, какой генератор ставить на какую версию. И можешь сравнить мощности генераторов на машинах с кондеем и без.
У меня таких данных нет, поэтому я просто пытаюсь понять, действительно ли это так. Лично я пока не вижу оснований на месте производителей так делать. Наверное я пока что-то не учел.
Eddy, во во у меня такая фишка тоже есть с лампочкой стоп..... получается при открытой двери она загорается.... и если вкючить кондей начинае усиленно моргать... а при езде не загорается(Пежо 806 2.0 бензин 8 клапанов с климой)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
mda:stepashka, зависит от стиля езды. у меня такая же машинка. в смешанном режиме город\загород получается 12л. не гоняюсь, но езжу динамично. да, по большей части в машине водитель и топливо в баке.
Я понимаю, что зависит от стиля. Но я понял бы, если бы было 15-16. Но 18-20 это многовато. Потому и спрашиваю.
У меня была 525-я БМВ на автомате. Так вот максимум, что я из неё мог выжать - 16 литров. Так та машина ехала, в отличае от этой... Обидно-с ![]()