Тема закрыта
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 26 мая 2008 15:33 Редактировалось scuka_vrednaja, 1 раз.

SvetlanaVladi, cитуация воистину плачевная, вся семья - это я одно, и на потреб. нужды 30 тыщ уе ни 1 банк не даст

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • SvetlanaVladi Member
    офлайн
    SvetlanaVladi Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #73975

Написать сообщение

170
    # 26 мая 2008 16:22

scuka_vrednaja, это уж точно не смешно:(

напрашивается вопрос - а надо вам такое геморойное строительство? может проще на вторичке?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 26 мая 2008 16:29

SvetlanaVladi, строительство 1600 метр, а на вторичке пока на порядок дороже

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2008 17:27
    scuka_vrednaja:

SvetlanaVladi, строительство 1600 метр, а на вторичке пока на порядок дороже

Вторичка по 16000 за метр? Шутите.

Имейте ввиду, что отделка после строительства отнимет у вас не меньшую сумму, чем сразу покупка вторички.

з.ы. Хотя я тоже предпочитаю новые квартиры.

ШнаПси для Андроид
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 26 мая 2008 17:45

&y, я смотрела квартиры на вторичке, если более-менее ремонт и продажа не срочная, ценник сразу тыщ на 15 поднят -- за 15 я лучше по своему вкусу ремонт сделаю, а покупать убитую квартиру с ценником за метр, приблежающимся к 1700, при этом с работой на месяц чтобы все выкинуть и подготовить к ремонту, не делает ремонт экономичней и быстрее в сравнении с ремонтом в новом жилье.

я не говорю, что новострой во многом дешевле, но платить за чужой ремонт не хочу. ИМХО

не спорю, попадаются квартиры с хорошим ремонтом, где ценник за этот ремонт накинут незначительный - но такие предложения очень редки, как правило, продавцам нужен срочный разъезд.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 мая 2008 17:29

кстати незабывайте что строит сейчас квартиры намного больщей площади чем продают на вторичке...

купить 2ку на вторичке гораздо дешевле 2ки новой тк размеры совсем другие...

По поводу долевого строительства гражданам нуждающимся в улучшении жилья узнал

КОроче эпопея или как я ходил в админиСРацию моск района:

1) 121 каб там записывают на очередь долевомое строительство коммерческого жилья для граждан нужд в улучшеении:

СТрой компании еще не начали развивать эту тему... Очередь соверщенно недвижется уже 4месяца

+когда начнут строить они незнают. каким я стою в очереди сказать немогу тк придет ктонить кто стоит в общей очереди раньше вас и его включат в эту очередь тоже раньше и все рсчеты поползут....

2) Сходил в одно окно (4й этаж) Сказала что как молодой семье есть какието льготы по кредитам но надо уточнить

3) 129 каб там консультируют по вопросам кредита...

Никаких льгот нет на покупку только на строительство Те если вам государство или организация ваша построит жилье то да... а так фиг.

Кстати я непонял если участвовать самому в долевом (ну есть же часные фирмы которые дают возможнность долевого строительства) то дадут льготный кредит (на 20 лет например с нихкими процентами) или нет????

Понял одно надеятся на наше государство нет смысла!!!

Ищу чтонить на вторичке...

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 27 мая 2008 18:29

Aramka,

кстати незабывайте что строит сейчас квартиры намного больщей площади чем продают на вторичке...

купить 2ку на вторичке гораздо дешевле 2ки новой тк размеры совсем другие...

ну я и на вторичке искала квартиру ни 40 м2... не хочется через 5-10 лет искать размен, тем более когда кредит висит.

Кстати я непонял если участвовать самому в долевом (ну есть же часные фирмы которые дают возможнность долевого строительства) то дадут льготный кредит (на 20 лет например с нихкими процентами) или нет????

когда я заключала договор на участие в долевом строительстве (частном), там был пункт: подписывающая сторона (дольщик) обязуется не привлекать средства льготного кредита или другую помощь со стороны государства (формулировка неточная, договора под рукой нет)

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 28 мая 2008 09:18

(дольщик) обязуется не привлекать средства льготного кредита или другую помощь со стороны государства

ИНтересно почему...

+а вообще просто трындец...

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 28 мая 2008 09:33

ИНтересно почему...

+а вообще просто трындец...

есть версия что за льготными кредитами и субсидиями более пристально следят на предмет целевого расходования средств.

возможно стройфирме не нужны лишние телодвижения, когда у нее начнут уточнять, а действительно ли они потратили все эти деньги на строительство квартиры дольщика, а не возвращали ли они собственные средства дольщику налом... да и других подводных камней может быть куча с этими льготами и помощами...

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 28 мая 2008 10:42
    scuka_vrednaja:

SvetlanaVladi, sch, проблема в том, что строюсь как ненуждающаяся и в итоге

все эти сборы

в моем случае тянут 52 %, плюс ко всему 30% оплаты самого строительства... плюс до кредита погашала выплаты: строительство+"все эти сборы" совокупно... :ass:

а можно чуть подробнее, что такое 52%? что за сборы такие, которые больше половины стоимости квартиры потянули?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 мая 2008 11:02

sanyvaa1, "на возмещение денежных средств долевого участия в развитии сельского хозяйства" + "на оплату услуг застройщика", в итоге строительство 109 000 770, а "сборы" 12 521 130 + 102 341 400

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 мая 2008 11:09

Aramka, насчет почему застройщики объяснили, что если вы нуждающиеся и государство вам оказывает помощь, то они просто не имеют права строить вас за коммерческую цену, на нуждающихся другая стоимость "всего строительства", за которой бдительно следит беспокоящееся о нужде народа государство... ну и соответственно на эту "другую стоимость" очередь из нуждающихся, ибо застройщик всю площадь на нуждающихся не отдаст.

насколько я знаю у нуждающихся 2 очереди: одна типа общая и вся из себя льготная лет на 20 и вторая "дорогая", с помощью коммерческого строительства, лет на 10.

а если нужно жилье сегодня-завтра, то для государства мы ненуждающиеся.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 28 мая 2008 15:39

За кредитными ресурсами, направленными на льготное кредитование, равно как и за любыми другими средствами государственной поддержки очень пристально следят. В том числе и банки. Представители банков, кредитующих объекты льготного строительства, даже выезжают на проведение контрольных обмеров. И за искажение объемов строительства (завышение и т.д.) застройщик может привлекаться к серьезной ответственности. Вот и вся мотивация.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 29 мая 2008 09:40

&y, я смотрела квартиры на вторичке, если более-менее ремонт и продажа не срочная, ценник сразу тыщ на 15 поднят -- за 15 я лучше по своему вкусу ремонт сделаю, а покупать убитую квартиру с ценником за метр, приблежающимся к 1700, при этом с работой на месяц чтобы все выкинуть и подготовить к ремонту, не делает ремонт экономичней и быстрее в сравнении с ремонтом в новом жилье.

я не говорю, что новострой во многом дешевле, но платить за чужой ремонт не хочу. ИМХО

не спорю, попадаются квартиры с хорошим ремонтом, где ценник за этот ремонт накинут незначительный - но такие предложения очень редки, как правило, продавцам нужен срочный разъезд.

Уважаемая Щука! Почему то не хочется прибавлять "вредная"

Для Вас сейчас есть один сценарий, который Господь для вас предусмотрел.

Идя по неправильному пути, вы встретите много проблем и несчастий,

и будете всяческим образом кусать себе локти (например, денег не будет хватать,

итп )

Идя правильным путем, Господь все благословит и усмотрит, и позаботится обо всех деталях.

Факт проблем с кредитованием, на мой взгляд говорит о том, что не стоит вытягивать ноги дальше одеяла.

Вы потом можете пожалеть, выплачивая более дикие проценты дяде, например есть разница - или 400-500$ процентов или 700$ в месяц.

$ может не хватит на ремонт, на благоустройство и возможно на основные человеческие нужды.

Не навязыватюсь с советами, просто хотел сказать вам свою точку зрения

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 29 мая 2008 10:04

насколько я знаю у нуждающихся 2 очереди: одна типа общая и вся из себя льготная лет на 20 и вторая "дорогая", с помощью коммерческого строительства, лет на 10.

scuka_vrednaja, неправильно Вы знаете. Так называемая "очередь" - одна. Только строительство по льготным ценам с привлечением льготного кредита предлагают тем, кто стал на учет давно ( конец 80-х-начало 90-х.) Тем кто позднее - могут предложить строиться по коммерческим ценам: "Не хотите по таким ценам - стойте дальше на учете.". Вот и весь цимус. Все остальное про "очередь" - пустые досужие домыслы.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 29 мая 2008 10:35

Platonic, и тем не менее по коммерческим ценам дают возможность строиться не в одночасье.

krukru, я конечно извиняюсь, а вам сам Господь нашептал, что поступаю я неправильно и если пойду другим путем, то меня высшая сила за ручку проведет, испепеляя все тернистости на моем пути?

тем более что покупка вторички не решает проблем с ремонтом (его в любом случае делать, тока, если конечно это ни недавно построенный дом, на вторичке нужно еще менять трубы-окна, вырывать полы, двери и тп), благоустройством и "основными человеческими нуждами".

ситуации вы не знаете, поэтому не стоит пугать процентами в 700 уе в месяц.

все ИМХО, я никого не призываю строиться.

у любого человека есть выбор, своя голова и свои приоритеты.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 29 мая 2008 16:11

scuka_vrednaja, а кто говорит, что в одночасье? Вы несколько путаете понятия "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" и "имеющие право на получение государственной поддержки" (в виде льготных кредитов, субсидий и т.д.)

• odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1088
    # 30 мая 2008 16:53

Вторичку купил и можно заселяться и жить, а потом потихоньку делать ремонт и т.д. и т.п. В новую (лысую) хату не заедешь. Из условий одна газовя плита и все...., даже толчка нет!

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 30 мая 2008 17:08

odis, новое жилье часто бывает и с отделкой сдается, кстати. :wink:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 30 мая 2008 17:17

odis, Толчки и ванны в квартирах без отделки должны присутствовать например МАПИД без этого не имеет права сдавать дом.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
Тема закрыта