Так как будут распределяются подвальные помещения ?
|
офлайн
romeo_brest
Junior Member
|
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
VasilyBrest:mrevinter:а я бы подумала на счет жэса...ведь срач на придомовой территории (который устроили мы-жильцы) форби убирать не будет.
а ЖЭС будет?
по крайней мере возле соседних домов ходят с метлой и совком и убирают бычки и др. дрянь. и дворники от жэса дорожки чистят и подмитают. или Вы никогда дворников не видили возле чужих домов?
|
офлайн
romeo_brest
Junior Member
|
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Или эта тема никого не волнует ?
Я за ЖЭС т к уже 2 дня не могу дозвониться председателю империи форби
romeo_brest:Я за ЖЭС т к уже 2 дня не могу дозвониться председателю империи форби
ну так звоните диспетчеру ИФ
Добрый день. Интересуют некоторые графы в жировке, а именно:
1) Капремонт ООО "Империя ФорБи"
2) ТО норматив
3) ТО сверхнорматив
4) Домофон.
Очень интересно какой капремонт, если дом новый и 5 лет никаких отчислений делать не нужно?
Что за Тех. обслуживание? Лично я не видел, чтобы в доме убирали или возле дома. Так же не видел, чтобы какие-то другие работы проводились.
Домофон в квартирах не подключен, как они могут брать за это деньги?
П.С. Если я не прав, уточните плз.
|
офлайн
Serg111555
Junior Member
Автор темы
|
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
dip_diablo, пункт 2 и 3 обьяснить ещё можно.. но первый и четвертый это бред какой-то)
1)что вообще?))) капремонт НОВОГО дома?)) зачем?)
4) домофоны отдельная тема.. не подключены(нет трубок в квартире) но если стоит и работает в принципе на входной двери в подъезд - уже идет плата за обслуживание. вроде как.
2,3) ->
Порядок расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 г. № 1332 «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами» (далее – Постановление). Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ) производится в соответствии с Инструкцией о порядке оплаты населением ЖКУ, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 № 13 (далее – Инструкция).
Потребители жилищно-коммунальных услуг производят оплату за техническое обслуживание по установленным ставкам и (или) по нормативной себестоимости содержания 1 кв. метра общей площади жилых помещений.
По установленным ставкам производится плата за техническое обслуживание:
в пределах 20 кв. метров общей площади на каждого проживающего (зарегистрированного по месту жительства) в жилом помещении члена семьи нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков, и 10 кв. метров общей площади на всю семью. Плата за техническое обслуживание соразмерно остальной площади жилых помещений взимается по установленному законодательством Республики Беларусь тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг.
Согласно п.п. 1.6 п.1 Постановления при наличии у гражданина в собственности и (или) пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации застройщиков и (или) членов их семей плата за техническое обслуживание и центральное отопление этих помещений осуществляется по установленным законодательством Республики Беларусь тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат.
...по ходу дела выходит к примеру -> если прописан 1 человек, он, как проживающий использует 20м ну и как семья из одного человека +10м = 30м на 1 человека. остальная площадь которой он пользуется считается как сверхнормативная.
Хорошо, 2 и 3 пунк разъяснили, но вот интересует 1й пункт.
Домофон в 3м подъезде кто-то говорил, что не работает в виду того, что есть квартиры с префиксом, типо "а". Подскажите норме, куда обратиться по поводу подключения домофона.
Спасибо.
crazy7:1)что вообще?))) капремонт НОВОГО дома?)) зачем?)
ИМХО отчисления на капремонт должны осуществляться и с нового дома. Вот представим, через некоторое время придёт пора делать в нашем доме капремонт. Вопрос: за какие шиши? или как наступит время капремонта, то только тогда начнём "собирать" на него по крохам? И за какой период эти средства накопятся для капремонта?
Т.е. в данный момент, когда в капремонте нет нужны, отчисления на капремонт нашего дома где-то аккумулируются,и, при необходимости проведения капремонта, будут оттуда взяты. Могу конечно заблуждаться, но мне почему то видится такая схема проведения капремонтов жилых домов.
В соответствии с Законом «О совместном домовладении» (ст. 11), Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (глава 3), Указом Президента РБ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» (п. 1.2; 1.3; 1.6), Товарищества Собственников обязаны аккумулировать ежемесячно в установленном порядке отчисления на капитальный ремонт с момента ввода здания в эксплуатацию.
Использовать собираемые средства по решению общего собрания Товарищество может до наступления срока капитального ремонта на ремонт (замену) инженерных систем многоквартирных домов, конструктивных элементов.
мда.. ну просто тогда не плохо бы было контролировать наличие этих денежных средств. люди должны быть спокойны за то, что эти деньги пойдут действительно на их дом.
...
вопрос решился с подвальными помещениями?
|
офлайн
vadikskitels
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу домофона уже тут обсуждали где-то. (Вот нашёл...)
Домофон изначально не работал вызвали специально обученного человека - сделал. Его контакты: 2281591 (МТС) - Сергей
Может кто в курсе по отчисленияи в Госстрах. Получается Госстрах каждый месц получает с нашего дома неплохие деньги. Умножаем количество квартир на сумму 20000 руб. Вопрос: кто получает комиссию с этой суммы???? Это должно быть физическое лицо. Интересно кто! Думаю, что было бы проще, чтобы каждый (если желание есть) оформил договор стахования в той страховой компании в какой захочет.
Добрый день, соседи. С наступившим новым годом всех!) Может, кто знает, как будет организована уборка подъездов и площадок?
убедительная просьба: не бросайте строительный мусор и бумажки от конфет в подъездах. Вам ведь там жить предстоит
SH_Svetlana:убедительная просьба: не бросайте строительный мусор и бумажки от конфет в подъездах. Вам ведь там жить предстоит
и не только в подъездах. во дворе возле контейнеров опять гора строительного мусора
Добрый вечер, соседи
По поводу домофона узнайте, 1 год домофоны должны обслуживатся по гарантии, т. е. бесплатно....
думаю гарантия предполагает бесплатный гарантийный ремонт а не бесплатное обслуживание
|
офлайн
Bady_Tarantino
Member
|
|
|
110 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.. машина по вывозу мусора будет еще? подскажите когда..
Здравствуйте! хотела спросить у заселившихся уже жильцов, у вас в квартирах тепло ? Откликнитесь, пожалуйста.