Всех с наступившим!
Был на собрании, кворума не было. Потрындели и разошлись. Были вопросы к ЖЭСу, которые так и остались лично для меня не выясненными (например, заключены ли договора с аварийными службами?). Как сказал один мой товарищ: за полноценное товарищество народ платить не готов, для перехода под крыло районного ЖСПК кворума не будет. Так что пока всё остается как есть.
Лично мне хотелось бы выяснить вопросы и внести предложения по улучшению работы ЖЭСа. В целом работа нашего ЖЭСа меня устраивает, но есть некоторые конструктивные замечания.
Ну и просьбы к соседям:
1. Не курите в подъездах. Выходите на улицу или курите у себя на балконе / в квартире. Куринение в подъезде наказывается штрафом и доставляет неудобства вашим соседям и детям (в том числе и вашим детям).
2. Не паркуйтесь на тротуарах. Имхо, вокруг дома достаточно места для парковки, через улицу есть стоянка. Лично мне неприятно ходить мимо запаркованных на тротуаре авто и обидно смотреть, как мамаши мучаются с колясками из-за таких водятлов. Думаю, автовладельцам будет крайне неприятно, если люди поставят на проезжей части скамейки, потому что им "так удобнее" или "это же всё лишь на пол часа" или "ну а где мне ещё поставить". Так что давайте соблюдать правила и уважать друг друга (п.с.: сам автовладелец и пока без детей).
3. Убирайте снег вокруг авто или авто во время уборки снега во дворе. Из-за неубранного снега сокращается "пропускная способность" дороги и парковки. А всего то стоит убрать машину на день, когда назначенна механизированная уборка двора...