Ragana:
Здравствуйте, соседи. Что слышно про лифты?
Stonemaker:
Лифты не включат, пока их не поставят на учет в обслуживающую организацию. Документы на них давным давно готовы, а Карпович не принимает.
Ragana:
T31, я могу утром до 11 и вечером после 19, только Stonemaker говорит что их не включат...
какая там всетаки процедура включения? Я просто опасаюсь что-то лишний раз спрашивать у коменданта 
T31:
Уважаемый Zvezdacet, проясните, пожалуйста, состояние дел по официальной сдаче дома и по запуску лифтов, комендант, похоже, не в теме. Выдавать ключи начали после появления намерений писать письмо "куда надо". С лифтами - нужна опять буря в стакане? Обшивка лифтов фанерой позволит их включить? Мы выполнили свои обязательства, уплатили полную стоимость квартир, в чем трудности у застройщика? Только конкретно и со сроками.
Заранее благодарю.
Включить лифты возможно только после заключения договора с обслуживающей организацией.Заключить договор вы сможете только после того как станете ''кем-то'' то есть создадите товарищество собственников или отойдете на баланс ЖЭС'у . После заключения договора нужно,примерно,3 недели для официального и полного включения лифтов.Обшивка лифтов поможет только сохранить лифт в нормальном состоянии,защитить его от физических повреждений.Никак на включение лифтов обшивка не влияет.
Ragana:
T31, я могу утром до 11 и вечером после 19, только Stonemaker говорит что их не включат...
какая там всетаки процедура включения? Я просто опасаюсь что-то лишний раз спрашивать у коменданта 
Не бойтесь Длявера Мамутовича,он не кусается .