так
Imortist:Мне же никто не расщедриться и не даст визу С на 365 дней прибывания?
Нет, т.к. это в принципе невозможно. Сами же написали: шенген на 90 дней в полугодие.
Imortist:Или есть какие варианты получения визы длительного прибывания?
Работа, учеба. Ну или другие варианты, при которых вы сможете документально подтвердить необходимость своего пребывания в стране более 90 дней в полугодие.
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
Повторю вопрос - для успокоения)))
Прописка Гродненская - в минском визовом можно подаваться????
Подскажите, получил визу D 05 рабочую на полгода, есть оригинал приглашения, буду первый и последующий въезды делать через Литву. Работать буду в Латвии вахтой месяц через 10 дней. Могут ли быть проблемы с перемещением, нахождением в Латвии по польской рабочей визе, т.е. въезды будут почти каждый месяц-как отреагируют погранцы ихние, и будут ли проблемы с дальнейшим получением виз. Понятно, что могу находится до 90 дней в любой стране Шенгена, но и контроля внутри Шенгена нет.
Не очень понятно как по польской раб.визе полгода официально работать в Латвии !
Честно говоря пока сам подробностей не знаю, еду первый раз. Человек с собственной фирмой в Литве прислал приглашения от польской фирмы, мы сделали рабочие польские визы и едем работать в Латвию. Вроде говорит, что все законно и он нам на месте работы сделает все официально. Сказка?
Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Прописка Гродненская - в минском визовом можно подаваться????
можно, но надо зарегистрировать анкету
офлайн
Зачарованая
Senior Member
|
|
507 |
12 лет на сайте Город:
|
ssv17031976:Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Прописка Гродненская - в минском визовом можно подаваться????можно, но надо зарегистрировать анкету
Только что дозвонилась в визовый минский - сказали приходить с документами на себя и данными работодателя ( можно без освядчэння на руках), тебя записывают, потом через неделю-две подача и уже с освядчэннем на руках - ни про какую регистрацию анкет ни слова....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера!
1.Пожалуйста подскажите. Буду получать национальную визу на себя и семью. Анкеты заполнил. В прошлом году когда подавался на визу анкеты не регистрировал (т.е. номера получал. не помню, это и есть регистрация?). Брали документы и анкеты и шли подаваться. Как сейчас? Надо регистрировать анкеты?
2.
Imortist:1. Я имею приглашение на посещение родственника от тети, т.е. под определение близкого родственника я не попадаю.
2. Заполняю и регистрирую анкету на получение Шенген типа С (цель указываю посещение родственников) и с националкой в пролете.
Вот этого я не понял? Это что то новое?
В прошлом году получали на всю семью годовые национальные визы по приглашению кузины.
3. Анкеты заполнил и получил номера. Как скоро надо подавать документы? Если анкеты заполнялись-регистрировались 29 и 31 мая сейчас подавать их можно или по новой?
Зачарованая, я думаю, что ssv17031976 говорил о консульстве. Зачем платить деньги ВЦ, если на текущий момент дат на национальную на Минск полно
vm-k:Это что то новое?
Да, больше национальные гостевые для посещения неблизких родственников не дают, только шенген.
valdai76:мы сделали рабочие польские визы и едем работать в Латвию. Вроде говорит, что все законно и он нам на месте работы сделает все официально. Сказка?
Крайне мутная история. Вам поляки раз выдали рабочую нац.визу - они ее вам выдали для работы в Польше, а не в Латвии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Да, больше национальные гостевые для посещения неблизких родственников не дают, только шенген.
.
Ёклмпопрст.... Вот спасибо им .... Т.е. семья из 4 человек выложи 300 евро... и шенген дай бог чтоб на три месяца...!?
Зачарованая:ssv17031976:Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Прописка Гродненская - в минском визовом можно подаваться????можно, но надо зарегистрировать анкету
Только что дозвонилась в визовый минский - сказали приходить с документами на себя и данными работодателя ( можно без освядчэння на руках), тебя записывают, потом через неделю-две подача и уже с освядчэннем на руках - ни про какую регистрацию анкет ни слова....
Первый раз такое слышу ! Что-то они бред сказали !
Зачем приходить 2раза ?
А не проще в визовый позвонить и записаться на подачу !
А потом прийти с всеми доками !
ssv17031976:Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Не надо в визовом регистрировать анкету ! Можете её прям там заполнить !
Надо просто записаться на дату подачи доков !
demka25:slavic-dj:В любой страховой Белгосстрах ,и т.д.
Только если будут раскручивать на большой срок ( типа визу не дадут если на 5дней ) не ведитесь !
Берите на сколько нужно (15-30дней с коридором в год) !Ну если еду на работу по рабочей визе на полгода , то и брать на столько нужно и не меньше действия визы ? Я правильно понял или есть нюансы ?
Подавал на прошлой неделе документы в ВЦ, там прямо у них и сделал страховку. Обошлась 4€ по курсу в бел.рублях. документы подавал на рабочую визу на пол года.
slavic-dj:Зачарованая:ssv17031976:Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Первый раз такое слышу ! Что-то они бред сказали !
Зачем приходить 2раза ?
А не проще в визовый позвонить и записаться на подачу !
А потом прийти с всеми доками !Добавлено спустя 3 минуты 13 секундssv17031976:Зачарованая:Повторю вопрос - для успокоения)))
Не надо в визовом регистрировать анкету ! Можете её прям там заполнить !
Надо просто записаться на дату подачи доков !
На визу категории D не нужно никаких записей и регистраций. Берете паспорт, приглашение работодателя и деньги в белорусских рублях. Фото, страховка и анкета там на месте. Не путайте с шенгенскими визами туристическими или на там совсем другая система подачи документов.
Тел. ВЦ в ТЦ "Галилео" 017 388-02-46 работают 9-17
Это хорошо
Значит на D сейчас совсем свободно !
Месяц назад было по записи !
Добрый день!Подскажите,если я не могу в назначенный день забрать свой паспорт с визой(Брест),может это сделать кто-нибудь из родственников?по доверенности? или можно забрать спустя 2 недели?(только так получается)
kognitivnyi_dissonans, могут забрать, только с доверенностью, образец есть на сайте консульства!
kognitivnyi_dissonans:Добрый день!Подскажите,если я не могу в назначенный день забрать свой паспорт с визой(Брест),может это сделать кто-нибудь из родственников?по доверенности? или можно забрать спустя 2 недели?(только так получается)
А как доверенность вы сделаете без паспорта ?
Или теперь можно не нотариальная ?
slavic-dj:kognitivnyi_dissonans:Добрый день!Подскажите,если я не могу в назначенный день забрать свой паспорт с визой(Брест),может это сделать кто-нибудь из родственников?по доверенности? или можно забрать спустя 2 недели?(только так получается)
А как доверенность вы сделаете без паспорта ?
Или теперь можно не нотариальная ?
нашла инфу на сайте.
"Notarialne poświadczenie podpisu w tym przypadku nie jest wymagane."