Ответить
  • kollega911 MemberАвтор темы
    офлайн
    kollega911 Member Автор темы

493

14 лет на сайте
    пользователь #266572

Написать сообщение

493
    # 2 декабря 2012 13:56 Редактировалось -Arseny-, 130 раз(а).

Жилые дома №1 и 2 в районе Лебяжий

Товарищество собственников "Добрый быт"; УНП 192241469;
    р/с 3015232740013; МТБанк; код банка 117
    Этаж/ФИО/Квартира

1. Айрон (офисные помещения)
    2. Григорьева А.А. (кв. 3)
    3. Ермошин А.Д. (кв. 14 )
    4. Полюхович М.М. (кв. 24)
    5. Малашков Р.Г. (кв. 27)
    6. Матяш А.А. (кв. 35)
    7. Рублевская И.А. (кв. 43)
    8. Сухинин И.А. (кв. 66)
    9. Якименко А.Б. (кв. 60)
    10. Аносов А.В. (кв. 65)
    11. Шабловский И.О. (кв. 78)
    12. Ананьева И.Е. (кв. 84)
    13. Шпак В.Б. (кв. 91)
    14. Мельников П.В. (кв. 100)
    15. Андреев А.Л. (кв. 106)
    16. Клюева М.А. (кв. 120)
    17. Сытый Д.В. (кв. 126)
    18. Попов М.В. (кв. 132)
    19-20. Лазаревич В.Л. - 144

если вы заметили в списке неточность - дайте пожалуйста знать

Председатель товарищества собственников "Добрый быт" - Стрельченко Николай Сергеевич
    375-44-5595985
    ---------------

Телефон паспортистки:
    Колесниченко Татьяна Васильевна 8-029-6845388

Телефон главного инженера:
    Лешкович Михаил Петрович +375 44 7976724

Телефон бухгалтера:
    Верина Светлана Юрьевна +375-29-1174394

Телефон диспетчера Беллифта:
    017-254-40-83

Телефон сантехника/электрика:
    Вечер Константин Владимирович (029) 344-55-05

Домофонная система:
    8-017-3082345(33) - справочная служба, прием заявок

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА РЖАВЕЦКАЯ, 5 (Лебяжий 1):
    Рудько Павел Владимирович +375-44-5504585

Куратор ветки -Arseny-

запомни: очковые змеи это кобры, а не глисты!
  • platt Junior Member
    офлайн
    platt Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #431576

Написать сообщение

66
    # 20 мая 2014 17:44
    gribanich:

Интересно, у нас так же строят?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3792864&start=5600#p61366141

Риторический вопрос, который надо направлять в практическое русло.
    Поскольку этот дом строился одновременно с нашим, то можно сделать выводы, что контроль качества был такой же. Но все проблемы "решает" гипсокартон, решили сотрудники Айрона.

Позволят или не позволят снимать гипсокартон, лично для меня абсолютно не важно. (гарантия на некачественно построенную квартиру кому-то нужна?) Сделать дорогостоящий ремонт, чтобы потом иметь массу проблем за 100% ОПЛАЧЕННУЮ квартиру - неприемлемо.
    В местах стыков (если конечно вообще его оставим, еще не решили), будет снято под видео и свидетелей часть гипсокартона, если вызовут нарекания качество стен, будет снят весь гипсокартон в квартире.
    А дальше вопрос будет переведен в юридическое русло.

А вообще, председатель то наш, имеет список недочетов, которые будут предъявлены (или уже предъявлены) застройщику для устранения. У кого есть информация, делитесь!

• aalliisskkaa Member
    офлайн
    aalliisskkaa Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1192292

Написать сообщение

153
    # 20 мая 2014 18:05
    platt:

gribanich:

Интересно, у нас так же строят?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3792864&start=5600#p61366141

Риторический вопрос, который надо направлять в практическое русло.
    Поскольку этот дом строился одновременно с нашим, то можно сделать выводы, что контроль качества был такой же. Но все проблемы "решает" гипсокартон, решили сотрудники Айрона.

Позволят или не позволят снимать гипсокартон, лично для меня абсолютно не важно. (гарантия на некачественно построенную квартиру кому-то нужна?) Сделать дорогостоящий ремонт, чтобы потом иметь массу проблем за 100% ОПЛАЧЕННУЮ квартиру - неприемлемо.
    В местах стыков (если конечно вообще его оставим, еще не решили), будет снято под видео и свидетелей часть гипсокартона, если вызовут нарекания качество стен, будет снят весь гипсокартон в квартире.
    А дальше вопрос будет переведен в юридическое русло.

А вообще, председатель то наш, имеет список недочетов, которые будут предъявлены (или уже предъявлены) застройщику для устранения. У кого есть информация, делитесь!

+1

• PavelRu Junior Member
    офлайн
    PavelRu Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #190674

Написать сообщение

30
    # 20 мая 2014 18:26

пункт 6.1.2. наших договоров создания объекта долевого строительства жилого помещения гласит:
    исключительно с письменного разрешения Застройщика посещать место строительства жилого дома в установленное Застройщиком время, соблюдая при этом требования техники безопасности,

Думается мне спокойно объяснив руководству о наших опасениях по данному вопросу, убедив его в упреждающем моменте разрешения данных разногласий и вооружившись касками не будет особых проблем попасть на объект. Делая практические шаги в этом направлении выработав стратегию и действуя оперативно всё возможно. В руководстве адекватные люди, уверен пойдут навстречу.

Кто-то будет и так снимать гипсокартон делая ремонт, а кто-то возможно зря его снимет дабы убедится в отсутствии неприемлемых моментов.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1223828

36
    # 20 мая 2014 18:47

[censored by Тигра]

• summer11 Junior Member
    офлайн
    summer11 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #415520

Написать сообщение

58
    # 20 мая 2014 19:59

Люди, соблюдение техники безопасности и пр. конечно превыше всего.) Однако я сторонница не рассуждать, а действовать.) У меня пятый этаж, я договор заключала в августе, до заключения договора прошли по всем квартирам, которые были в наличии, где-то по 12 этаж была тогда лестница. Потом еще пару раз были на объекте, закрывают квартиры на ключ постепенно. В конце ноября наша уже была закрыта, на 12-13 этаже и выше квартиры были открыты.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 20 мая 2014 21:38 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Народ! Здравствуйте!
    Я председатель дома по Янковского, 44, строил Айрон, 19-ти этажный столбик, сдавал год назад.
    Мы отказались от вариантов застройщика, создали свое ТС.
    О Масич тоже слышала, что на нее было заведено уголовное дело. И про деньги которые пропадают тоже слышала. Скачет по домам она часто. На Янковского, 32 одно время работала, рядом с нами. Нынешний председатель говорит когда принимал дом, много чего из документов не нашел.
    Масич хочет взять инженером на ваш дом моего инженера, Пожарицкого Д. С. Он уже на пенсии, опытный, но особо к работе не рвется.
    Правление: если коротко, то советую-не брать его.
    Почитала ваш опросный лист. Сравнивая с нашим домом, жировки у вас будут явно ооогромные. Раз в 3 месяца пересчет з-пл сотрудникам-это весьма бьет по карману. +счетчики отопления+видеонаблюдение....
    Как вы собрались установить шлагбаум, если по закону не положено? Я не могу добиться у себя.
    Вступительный взнос у нас был 5 000 руб с метра квадратного (не 20 000р). На что пойдут такие суммы???
    Интересно, у вас наружное освещение тоже подключено к дому (а не к городским сетям) и вы будете платить за него?
    Ну и по рекламе на фасаде дома. Вы утвердили по 10 базовых за 1 метр в месяц. Средняя величина вывески 4-5 метров. 50 базовых в месяц. Это 150 000Х50=7 500 000 руб. в месяц. Это нереально. Никто за такую стоимость не разместит рекламу. У нас за вывеску до 5 метров 1 базовая в месяц. Таких вывесок на доме около 20. А те, кто размещают вывески, обязаны платить еще и горисполкому. Горисполком (минскреклама) устанавливает от 1-5 базовых в месяц за вывеску. Зависит от размера.
    Пишите в личку если есть вопросы. Подскажу.

Meinekleine
  • arsen_venger Junior Member
    офлайн
    arsen_venger Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #325547

Написать сообщение

92
    # 20 мая 2014 23:36

natalija_21215, спасибо. Ценная информация! Господа. я так понимаю по этой самой Масич есть большие вопросы! Вдумайтесь на человека заводили уголовное дело.+ постоянно прыгает с дома на дом, как тут говорят. Есть ли смысл ждать когда у нас накосячит?

• Alex.G Neophyte Poster
    офлайн
    Alex.G Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #889541

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2014 00:55

Что-то мы тут тоже начали переживать по поводу Масич. Уж ооочень много негативных отзывов, настораживает. Меня интересует мнение куратора нашей ветки -Arseny- по поводу Масич. И к Вам вопрос -Arseny-, вы мне при заполнение анкеты говорили, что она из нашего дома, или я что-то путаю?
    У кого ещё какие мнения по Масич?

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

16 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 21 мая 2014 01:11

Alex.G, в любом случае она пока что временный председатель, если не ошибаюсь

За чабор!
  • aalliisskkaa Member
    офлайн
    aalliisskkaa Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1192292

Написать сообщение

153
    # 21 мая 2014 05:49
    Alex.G:

Что-то мы тут тоже начали переживать по поводу Масич. Уж ооочень много негативных отзывов, настораживает. Меня интересует мнение куратора нашей ветки -Arseny- по поводу Масич. И к Вам вопрос -Arseny-, вы мне при заполнение анкеты говорили, что она из нашего дома, или я что-то путаю?
    У кого ещё какие мнения по Масич?

Всем доброго утра!!!!
    Насколько я знаю,Масич живёт недолеко,на улице Радужной (в олимпийской деревне).....мы с ней были соседями.....

• -Arseny- Куратор team
    офлайн
    -Arseny- Куратор team

430

12 лет на сайте
    пользователь #672896

Написать сообщение

430
    # 21 мая 2014 10:54 Редактировалось -Arseny-, 1 раз.
    Alex.G:

вы мне при заполнение анкеты говорили, что она из нашего дома, или я что-то путаю?

путаете.

Лично я очень не люблю обсуждать и оговаривать людей за их спиной. Есть телефон председателя - всегда можно набрать и задать интересующий вопрос. или спросить на встрече. не вижу проблем.
    Уголовное дело заводили? возможно. а что по итогу? отпустили? посадили? работает же она на законных основаниях и в настоящее время. не зная всех деталей - основываясь лишь на слухах я для себя выводы не делаю. "прыгает с дома на дом" - возможно. каждый наемный сотрудник ищет лучшие условия. о ее реальных результатах работы в нашем доме можно будет судить в ближайшее время. да и нанята она на работу с испытательным сроком, который уже очень скоро закончится.
    Не будет желания дальше работать - расстанемся и будем искать новые кандидатуры.
    только еще раз акцентирую внимание, что ни у кого не было ни одной мало мальской кандидатуры на эту должность (и сейчас нет), а теперь еще и придется искать с "кристально чистой репутацией".

natalija_21215:

Н
    Почитала ваш опросный лист. Сравнивая с нашим домом, жировки у вас будут явно ооогромные. Раз в 3 месяца пересчет з-пл сотрудникам-это весьма бьет по карману. +счетчики отопления+видеонаблюдение....
    Как вы собрались установить шлагбаум, если по закону не положено? Я не могу добиться у себя.
    Вступительный взнос у нас был 5 000 руб с метра квадратного (не 20 000р). На что пойдут такие суммы???
    .

Наталья, а откуда такой гипотетический вывод про ооооооогромные жировки?
    пересчет з/п по сотрудникам - необходимость. за копейки добросовестно работать сейчас никто не желает. ни о каких больших суммах там речь не идет.
    что не так по счетчикам отопления? каждый платит за потребленное.
    видеонаблюдение? заложено в смету расходов 120 000 000. хорошее качество картинки, что имеет значение, (вам ли это не знать после случая с грузовичком), подразумевает хорошую цену. эти расходы себя полностью оправдывают снижением вандализма, краж и т.п.
    шлагбаум? он ставится на законных основаниях (уверен и у вас получится) Дом находится у Ждановичей - это необходимость, если мы не хотим, что бы транспортные средства посетителей рынка не были припаркованы у лифта.
    по стоимости рекламы - не будет "продаваться" - проголосуем за вечер. рабочий момент.
    кстати, а какой у вас опыт работы председателем?

и еще по видеонаблюдению. вопрос по его выбору и установке уже стоит. так что если кто из жильцов может оказать посильную помощь правлению - выходите плиз на связь.

• Antoksa Member
    офлайн
    Antoksa Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #255652

Написать сообщение

313
    # 21 мая 2014 11:15

http://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1% ... &t=2261296
    Просто поискал на форуме onliner данную гражданку и вот что выдало

8-029-569-26-34
  • Sastrik Neophyte Poster
    офлайн
    Sastrik Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #831164

Написать сообщение

17
    # 21 мая 2014 20:05 Редактировалось Sastrik, 4 раз(а).

Всем привет!
    Какие конкретные задачи стоят сейчас перед Председателем?По каким результатам мы сможем оценивать ее труд?Желание-этого мало!

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Олег,
    не совсем понимаю для чего мы выбирали председателя,если сейчас мы начинаем искать сами варианты по камерам? :conf: По-моему-это непосредственная ее задача.

• platt Junior Member
    офлайн
    platt Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #431576

Написать сообщение

66
    # 21 мая 2014 21:16 Редактировалось platt, 2 раз(а).

-Arseny- :

1. Из выше написанного я не вижу, что кто-то "обсуждает за спиной" данного человека. Какие у нее ногти круглые или квадратные ее личное дело. Но жильцы данного дома, хотят простого понимания, насколько компетентную кандидатуру на скорую руку мы выбрали.
    2. Подобрать кандидатуру за озвученную ЗП председателя, учитывая режим ее работы не будет особой проблемы.
    3. "Прыгает с дома на дом" - такие резюме я даже не рассматриваю. Все зависит от жизненной позиции человека. Если сотрудник согласен на данную работу за данную ЗП, он должен выполнять ее квалифицированно до момента увольнения. Величина ЗП должна отражать результаты проделанной работы и служить мотивирующим фактором. Профессионала своего дела ценит любое предприятие частной формы собственности и сделает приемлемые условия работы для долгосрочной перспективы работы с ним. Менять работу по несколько раз в году такие люди не будут.
    4. Коммунальные - не надо иметь cеми пядей во лбу, чтобы понимать, что величина коммунальных первое время будет достаточно высокой. Фонд ЗП сотрудников * 1,5 (отчисления в ФСЗН + подоходный по их зарплатам и т.д.) + эксплуатационные расходы по дому + показания по счетчикам.
    Но этот момент уже на последнем собрании обсудили, есть ТС и первое время другого варианта нет, хотя бы до сдачи 1-го дома, который можно будет присоединить в части обслуживания.
    5. Относительно взноса в 20 т.р. проблем не вижу, тем более что большинство утвердило эту сумму. Все жильцы, которые предполагают жить в данном доме хотят обустроить как можно комфортней и безопасней свою жизнь. Надеюсь, взносы оплатили все. :)
    6. Видеонаблюдение - вопрос, по которому тоже принято решение, оно должно быть организовано технически грамотно и финансово рационально. Существует масса специализированных организаций, которые являются "ДИСТРИБЬЮТОРАМИ" производителей на территории РБ (соответственно первыми импортерами), имеют за плечами большой опыт и оказывает услуги по монтажу и вводу в эксплуатацию. За реализацию такого проекта, будет бороться любая организация. Провести переговоры с 2-3 компаниями (авторизованными и документально подтвержденными), получить технико-коммерческие предложения и выбрать лучшее - задача председателя под чутким контролем правления.
    Какую "посильную помощь" в организации данных телодвижений надо оказать? Компетентный человек, коим должен являться председатель ТС, обязан реализовать поставленную перед ним задачу. Или по ней в душе все-таки есть сомнения? :)
    7. Шлагбаум и забор - задача, которая должна также стоять перед председателем и должна быть решена (в части забора, по крайней мере когда введется 1-й дом). Все законно, есть нюансы.

• arsen_venger Junior Member
    офлайн
    arsen_venger Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #325547

Написать сообщение

92
    # 21 мая 2014 22:11

Sastrik, уважаемый. собственно и все остальные. мы не правы. не следует предьявлять сейчас перетензии Олегу или кому бы то нибыло из инициативной группы за то, что они представили кандидатуру Масич. и сейчас у них спрашиать а зачем она и что она. это как минимум несправедливо! Если мы все такие умные - может найдем и предложим "более достойную кандидатуру".
    з.ы. отвергаешь - предлагай!

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 21 мая 2014 22:59 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Сколько у масич товариществ на обслуживании? И в каждом по 5 млн. з.пл.? Как часто она будет появляться? У меня опыт работы 1 год. Я живу в своем доме и все жильцы довольны. Камер у нас 9, в лифтах, входы в подъезд,парковка. Обошлось 40 млн. Могу подсказать ипешников. У нас покупки,траты свыше 10 млн. обсуждаются председателем с правлением. Мы проводили тендер по камерам. Смотрите по какой цене председатель сделает установление границ земельного участка. Реальная цена 10-12 млн, не 25 млн. Первые пол года работы было валом. Я работала с 9 до 8-9 вечера. Нужно нанять штат, заключить договоры: по лифтам, вывозу мусора, горячей воде, с банком, аварийкой, теплосетями, энергосбытом и тд. Нужно грамотно провести приемку дома, указать все недостатки айрону, пересмотреть ВСЮ проектную документацию, увидеть расхождения с проектом, недостающие листы документации... В общем, Вы сами поймёте, если лифты работают, гор.вода есть и нет гор мусора возле подъезда, Айрон устраняет недостатки....значит все ОК.
    Лифты советую сразу обшить картоном на первый год.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

У нас з.пл. сотрудников поднимается раз в год.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Как вы собираетесь поставить шлагбаум законно??? Подскажите и мне в какую дверь стучаться.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Советую не нанимать Пожарицкого инженером. Считайте это рекомендация с последнего места работы. Он по здоровью не сможет работать.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Айрон нам оставил подарок на 19-м этаже в виде общаг в квартирах айрона, где живут рабочие, строители, весь этаж загадили. Поинтересуйтесь, у вас тоже будет жить в комфортном доме "илита общества"...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Кстати, еще немаловажный вопрос, который не обсудили, будет ли товарищество обращаться за гос.дотациями для снижения затрат на тех.обслуживание.

Meinekleine
  • Армия_Израиля Senior Member
    офлайн
    Армия_Израиля Senior Member

563

15 лет на сайте
    пользователь #198601

Написать сообщение

563
    # 22 мая 2014 00:01 Редактировалось Армия_Израиля, 1 раз.

del

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 22 мая 2014 00:07 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

О, Николай, знакомые люди! Помнишь с нами на курсах для председателей учился сын Масич, самый молодой. 40 000 с квартиры на з-пл штата сотрудников??? Да ладно. 40 000*140 квартир(8 000 метров кв.) -равно 5 млн 600 тыс в месяц. Это на всех дворников, инженера, председателя,бухгалтера,паспортиста????

Meinekleine
  • .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

16 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 22 мая 2014 00:34 Редактировалось .Yustas, 1 раз.

natalija_21215, вопрос ребром :D : Ваши предыдущие посты - самореклама на пост председателя?

За чабор!
  • U98 Member
    офлайн
    U98 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #267332

Написать сообщение

120
    # 22 мая 2014 00:52
    platt:

-Arseny- :

1. Из выше написанного я не вижу, что кто-то "обсуждает за спиной" данного человека. Какие у нее ногти круглые или квадратные ее личное дело. Но жильцы данного дома, хотят простого понимания, насколько компетентную кандидатуру на скорую руку мы выбрали.
    2. Подобрать кандидатуру за озвученную ЗП председателя, учитывая режим ее работы не будет особой проблемы.
    3. "Прыгает с дома на дом" - такие резюме я даже не рассматриваю. Все зависит от жизненной позиции человека. Если сотрудник согласен на данную работу за данную ЗП, он должен выполнять ее квалифицированно до момента увольнения. Величина ЗП должна отражать результаты проделанной работы и служить мотивирующим фактором. Профессионала своего дела ценит любое предприятие частной формы собственности и сделает приемлемые условия работы для долгосрочной перспективы работы с ним. Менять работу по несколько раз в году такие люди не будут.
    4. Коммунальные - не надо иметь cеми пядей во лбу, чтобы понимать, что величина коммунальных первое время будет достаточно высокой. Фонд ЗП сотрудников * 1,5 (отчисления в ФСЗН + подоходный по их зарплатам и т.д.) + эксплуатационные расходы по дому + показания по счетчикам.
    Но этот момент уже на последнем собрании обсудили, есть ТС и первое время другого варианта нет, хотя бы до сдачи 1-го дома, который можно будет присоединить в части обслуживания.
    5. Относительно взноса в 20 т.р. проблем не вижу, тем более что большинство утвердило эту сумму. Все жильцы, которые предполагают жить в данном доме хотят обустроить как можно комфортней и безопасней свою жизнь. Надеюсь, взносы оплатили все. :)
    6. Видеонаблюдение - вопрос, по которому тоже принято решение, оно должно быть организовано технически грамотно и финансово рационально. Существует масса специализированных организаций, которые являются "ДИСТРИБЬЮТОРАМИ" производителей на территории РБ (соответственно первыми импортерами), имеют за плечами большой опыт и оказывает услуги по монтажу и вводу в эксплуатацию. За реализацию такого проекта, будет бороться любая организация. Провести переговоры с 2-3 компаниями (авторизованными и документально подтвержденными), получить технико-коммерческие предложения и выбрать лучшее - задача председателя под чутким контролем правления.
    Какую "посильную помощь" в организации данных телодвижений надо оказать? Компетентный человек, коим должен являться председатель ТС, обязан реализовать поставленную перед ним задачу. Или по ней в душе все-таки есть сомнения? :)
    7. Шлагбаум и забор - задача, которая должна также стоять перед председателем и должна быть решена (в части забора, по крайней мере когда введется 1-й дом). Все законно, есть нюансы.

Прочитал сообщение, даже порадовался за человека.. все у него просто, складно и ладно в жизни )) только вот жаль, что на практике получается несколько иначе =)
    Может быть Вы хотите выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя товарищества? Нам нужны такие активные люди! Тем более из числа жильцов (если я правильно понял).