Ответить
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 3 сентября 2014 14:59
    traktarist:

colorit78, да Теминатор завернулся на японской акустике.европейская получше всетаки.а JBL вроде как американцы.

Добавлено спустя 55 секунд

россияне шось за японской акустикой сильно не гоняются.

Здесь сработала другая причина.
    выбор для среднего потребителя, цена, размер, качество звука, и что не мало важно, дизайн.
    согласитесь, что европейский дизайн, ОТСТОЙ. Это во всем, что магнитофоны, усилители. то же и акустика.
    Я качество не трогаю.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 3 сентября 2014 15:08
    vit-mor:

traktarist:

colorit78, да Теминатор завернулся на японской акустике.европейская получше всетаки.а JBL вроде как американцы.

Добавлено спустя 55 секунд

Это до Урала. А дальше сплошь Япония.

Было бы странно если бы во Владивосток машины и акустику гоняли из Европы, а не из Японии. Причина не в качестве АС, а в цене и большей доступности продуктов с японского рынка. Он географически ближе, перенасыщен товаром, доставка стоит меньше.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

vikontesaantiq:

traktarist:

Здесь сработала другая причина.
    выбор для среднего потребителя, цена, размер, качество звука, и что не мало важно, дизайн.
    согласитесь, что европейский дизайн, ОТСТОЙ. Это во всем, что магнитофоны, усилители. то же и акустика.
    Я качество не трогаю.

Очень спорный вопрос дизайн. На многие европейские компании работали известные дизайнеры.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2223

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2223
    # 3 сентября 2014 16:46

Что касается именно термина "винтажная аккустика", то конечно она есть во всех странах. В каждой свой почитаемый "винтаж". S-90 например. Но если говорить о топовой "винтажной" аккустике, которая востребована в настоящее время и стоит немало денег, то на вскидку до 1985г.,JBL, ONKYO, SANSUI, DIATONE, PIONEER, VICTOR.
    О Европе сказать ничего не могу, так как не было у меня ни одного аудио устройства из ЕВРОПЫ. Да и мои "учителя" в 80-х про аудио из Европы ничего хорошего не говорили, хотя Европа под боком.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 3 сентября 2014 17:30 Редактировалось vikontesaantiq, 1 раз.

Очень спорный вопрос дизайн. На многие европейские компании работали известные дизайнеры.

В Краснодаре в основном покупают Японскую акустику, в основном из Германии.
    Редко кто тянет ее через всю страну. Это 5 европ.
    Да и дизайн, не на последнем месте.
    Работать могут, разные дизайнеры, но что больше нравится людям, то и продают. Не мне Вам об этом говорить.
    Вы задайте этот вопрос. И Вам большинство ответит, что звук, звуком, но глас радовать должно.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 3 сентября 2014 18:10
    vit-mor:

Да и мои "учителя" в 80-х про аудио из Европы ничего хорошего не говорили, хотя Европа под боком.

Как вас запрограмировали, так и живете. Ваши "учителя" кормили вас тем, что им было выгодно. Если бы япония делала хорошие АС, то мы сегодня видели бы их на рынке. Вы много мне японских АС сможете продемонстрировать? Америкосы и Европа продается и поныне по всему миру. Много акустики из вашего списка дожило до наших дней? Из них хорошо себя чуствует только JBL.

vikontesaantiq:

В Краснодаре в основном покупают Японскую акустику, в основном из Германии.
    Редко кто тянет ее через всю страну. Это 5 европ.
    Да и дизайн, не на последнем месте.
    Работать могут, разные дизайнеры, но что больше нравится людям, то и продают. Не мне Вам об этом говорить.
    Вы задайте этот вопрос. И Вам большинство ответит, что звук, звуком, но глас радовать должно.

Я знаю, что покупают в Краснодаре, бываю там у друзей. Причины "популярности" японских АС лежат на поверхности. Тамошний рынок перенасыщен б/у акустикой и электроникой, следовательно бизнесмены и начали раскрутку мнимого "превосходства" японского над всем остальным. На самом деле это такая же акустика как из Европы или Америки. Ни хуже, ни лучше. Другая. ТОП тут вы применяете лишь потому что не топовая акустика никому на фиг не упала по большей части, продавать её тяжело, а вложений в восстановление она не стоит. Будьте уже откровенны. Это просто бизнес, такой же как на новоделе. Люди его организовавшие просто молодцы :super:

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 3 сентября 2014 18:38 Редактировалось vikontesaantiq, 3 раз(а).

[quote="Babka_v_kedax
    Я знаю, что покупают в Краснодаре, бываю там у друзей. Причины популярности японских АС лежат на поверхности. Тамошний рынок перенасыщен б/у акустикой и электроникой, следовательно бизнесмены и начали раскрутку мнимого превосходства японского над всем остальным. На самом деле это такая же акустика как из Европы или Америки. Ни хуже, ни лучше. Другая. ТОП тут вы применяете лишь потому что не топовая акустика никому на фиг не упала по большей части, продавать её тяжело, а вложений в восстановление она не стоит. Будьте уже откровенны. Это просто бизнес, такой же как на новоделе. Люди его организовавшие просто молодцы :super:

Вы не слышите о чем я.
    Я пишу, что дизайн не на последнем месте.
    И быть у друзей, и жить, это большая разница.
    Это, как я бы сей час, рассказывал про Минск.
    И я о топе не говорю. а то что кто то что то раскручивает. Это его дело, всем жить надо.
    Это не моя область, я не торгую аппаратурой.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 3 сентября 2014 20:44

vikontesaantiq, а я разве писал что дизайн на последнем месте? И европейская акустика обладает хорошим внешним видом. Одно общее у старых европейцев америкосов и япошек Одинаково тяжело будет уговорить женщину поставить эти ящики дома. И вот тут как раз брутальный винтажный дизайн всему виной

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 3 сентября 2014 20:51 Редактировалось vikontesaantiq, 1 раз.

Да, но зато, как хорошо подходят Немецкие, и Норвежские колоночки, в малолитражные квартиры.
    И все таки, Японцы по дизайну мне ближе.
    Но каждому свое.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2223

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2223
    # 3 сентября 2014 20:58

Babka_v_kedax: Ну скажем меня никто не програмировал. В 80-х менеджеров по продажем еще не было, как и интернета и еще много другого. Высказывания про "витажную" аккустику - мои убеждения.
    На вторичном рынке японской "винтажной" аккустики хватает.Просто топовых моделей нет потому что их не продют единожды купивши.. Про современную японскую аккустику я не говорю. Ее наверное просто нет.
    Привожу несклько примеров.
    PIONEER EXCLUSIVE моделей 23,24,34.
    ONKYO из серии Scepter.
    DIATONE начиная с 3000 и далее.
    SANSUI SP-G200,300.
    VICTOR Zero-L10
    Приведите и Вы примеры "винтажа" из Европы.
    То что Европа и Америкосы сейчас продают аккустику по всему миру это хорошо. Но мне кажеться позно они спохватились. Мир аудио, как я его воспринимаю, доживает посление десятилетия.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 3 сентября 2014 21:46
    vit-mor:

Привожу несклько примеров.
    PIONEER EXCLUSIVE моделей 23,24,34.
    ONKYO из серии Scepter.
    DIATONE начиная с 3000 и далее.
    SANSUI SP-G200,300.
    VICTOR Zero-L10
    Приведите и Вы примеры "винтажа" из Европы.

KEF Reference 101, 103, 104, 105, 5/1AC, их производные
    B&W 801
    Причем это только 70ые и только парочка ведущих производителей и не упомянуты модели от Tannoy, а так же интересная не топовая акустика

vit-mor:

То что Европа и Америкосы сейчас продают аккустику по всему миру это хорошо. Но мне кажеться позно они спохватились. Мир аудио, как я его воспринимаю, доживает посление десятилетия.

Тут скорее японцы как производители акустики рано закончились к сожалению. Мир аудио себя прекрасно чувствует и развивается как бы это не нравилось ворчащим и стареющим вместе с их аудио антиквариатом людям. Мир меняется, а меломаны молодеют. И вам придется с этим смирится и уступить им место.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13680

20 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13680
    # 3 сентября 2014 21:47 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5601

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5601
    # 3 сентября 2014 21:48

Японцы столько наделали хороших АС в те сказочные времена рассвета что до сих пор хватает можно сказать. Колонки хорошего качества 80-х были совсем не дешевые, к примеру Yamaha NS-2000 стоила на те деньги примерно 5000$, сколько это сейчас после стольки лет инфляции можно представить по факту падения доллара в несколько раз только с 2006.
    Чудес с ценами заметил не бывает -АС которая стоила лет 30 назад очень дорого легко обыгрывает современный новодел, цена качество безусловно за винтажным звуком. Покупая старые колонки чаще всего люди говорят -старое а звучит хорошо и я присоединяюсь. Про дизайн добавлю -из новодела вообще ничего не нравится после того как дизайнеры передутых машин коснулись звука, а кому может нравится пластмасовый вид АС с динамиками максимум 10 дюймов.

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды

Взято отсюда http://audio-heritage.jp/ . Дизайн высший, фото 80-х, звучат получше всяких европейских, особенно новодельных

.

1970
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 3 сентября 2014 23:09
    Terminator1:

Дизайн высший, фото 80-х, звучат получше всяких европейских, особенно новодельных

Тема не о новоделе и холиварить тут можно долго. Если брать в расчет и 80-ые, то одни только англичане сделали акустики такого же уровня вагон и маленькую тележку. И звук на месте, и дизайн прекрасный, и лопухи нормальных размеров, хотя мы тут вроде как о звуке, а не о размерах. Не школьники вроде, а туда же.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5601

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5601
    # 3 сентября 2014 23:20

Babka_v_kedax, сколько той Англии а сколько Японцев, соответстенно и количество АС. Следовательно в винтажные времена англичане не переиграли Victor Zero L10 и дюжину АС попроще, хотя в европе выделились среди таких крутых производителей как РБ РФ.

1970
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 сентября 2014 08:20

Terminator1, Англии очень много и звучит она ничем не хуже ваших любимых япошек. Просто другая. Хорошего дизайна и технологических решений у англии побольше. Потому и выжили в борьбе за выживание. Все эти ямахи и диатоны весьма интересны, но это не вершина акустикомтроения

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 4 сентября 2014 08:41
    Babka_v_kedax:

Terminator1, Англии очень много и звучит она ничем не хуже ваших любимых япошек. Просто другая. Хорошего дизайна и технологических решений у англии побольше. Потому и выжили в борьбе за выживание. Все эти ямахи и диатоны весьма интересны, но это не вершина акустикомтроения

А что сегодня предлагает Англия, в цена/ качество. Новодельные худые Танной?
    Да, делают но цена?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 сентября 2014 09:40

vikontesaantiq, новодел нормальная акустика. Тема не о нем ибо очередной холивар начнется. Речь идет о винтаже. И Европа была представлена более чем достойно

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 4 сентября 2014 09:43
    Babka_v_kedax:

vikontesaantiq, новодел нормальная акустика. Тема не о нем ибо очередной холивар начнется. Речь идет о винтаже. И Европа была представлена более чем достойно

Да я не спорю. Лишь выразил свое мнение, что по дизайну мне нравятся Японцы.
    Думаю, каждый имеет право на свое мнение?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 сентября 2014 11:50

vikontesaantiq, так я и не спорю. Именно поэтому и поддержал европу, поскольку она и красивая, и звучит. Мне японцы тоже нравятся :super:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2223

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2223
    # 4 сентября 2014 12:44

Babka_v_kedax " Мир аудио себя прекрасно чувствует и развивается как бы это не нравилось ворчащим и стареющим вместе с их аудио антиквариатом людям. Мир меняется, а меломаны молодеют. И вам придется с этим смирится и уступить им место."
    Да "ничто не вечно под луной". Хотя некоторый антиквариат со временем только дорожает.