vit-mor:
Да и мои "учителя" в 80-х про аудио из Европы ничего хорошего не говорили, хотя Европа под боком.
Как вас запрограмировали, так и живете. Ваши "учителя" кормили вас тем, что им было выгодно. Если бы япония делала хорошие АС, то мы сегодня видели бы их на рынке. Вы много мне японских АС сможете продемонстрировать? Америкосы и Европа продается и поныне по всему миру. Много акустики из вашего списка дожило до наших дней? Из них хорошо себя чуствует только JBL.
vikontesaantiq:
В Краснодаре в основном покупают Японскую акустику, в основном из Германии.
Редко кто тянет ее через всю страну. Это 5 европ.
Да и дизайн, не на последнем месте.
Работать могут, разные дизайнеры, но что больше нравится людям, то и продают. Не мне Вам об этом говорить.
Вы задайте этот вопрос. И Вам большинство ответит, что звук, звуком, но глас радовать должно.
Я знаю, что покупают в Краснодаре, бываю там у друзей. Причины "популярности" японских АС лежат на поверхности. Тамошний рынок перенасыщен б/у акустикой и электроникой, следовательно бизнесмены и начали раскрутку мнимого "превосходства" японского над всем остальным. На самом деле это такая же акустика как из Европы или Америки. Ни хуже, ни лучше. Другая. ТОП тут вы применяете лишь потому что не топовая акустика никому на фиг не упала по большей части, продавать её тяжело, а вложений в восстановление она не стоит. Будьте уже откровенны. Это просто бизнес, такой же как на новоделе. Люди его организовавшие просто молодцы