предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
Stive:Спасибо за ответ на вопрос Павлу Н! А что с вольво - клубовским сайтом?
А что с сайтом? Живет и процветает ![]()
хе-хе, детальки были найдены.
описывались с помощью пальцев продавцу,
типа - вот такая загогулина примерно там стоит.
100 % понимание , и никаких номеров деталек не потребовалось
а VIDA - есть наверное, но не у меня.
|
офлайн
Kirbai2005
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
22 года на сайте Город:
|
На v40 98г. 1.8I (115hp) обнаружилось пару проблемок:
1) при повороте руля гудит... предположительно Г/У
2) при нажатии на педаль тормоза ощущается некоторая вибрация
3) по городу лопает 12 литров на сотню
Если кто сталкивался с подобными проблемами, поделитесь опытом.
1 - вполне возможжно
2 - Либо кривые торомодные диск(и)/ступица(ы), либо работает АБС (если скользко).
3 - если при чисто городчкой езде, с учетом того что зима, вполне может бьть. Зайди на сайт Вольво-клуба (ссылка вверху страницы) и в ветке про S/V40 есть соответствующий топик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
22 года на сайте Город:
|
1 - вполне возможжно
2 - Либо кривые торомодные диск(и)/ступица(ы), либо работает АБС (если скользко).
3 - если при чисто городчкой езде, с учетом того что зима, вполне может бьть. Зайди на сайт Вольво-клуба (ссылка вверху страницы) и в ветке про S/V40 есть соответствующий топик.
1) Спс конечно за подтверждение... Но отчего может возникать такая фигня?
2) С виду диски ровные... А работу АБС от нездоровой вибрации я могу отличить. Да и потом отчего АБС срабатывать на сухом асфальте.
3) ... Просто многие люди говорят что у них с тем же двигателем расход зимой не более 9.5 литров... А тут 12. Есть существенная разница.
ЗЫ: На сайте безобразие а не навигация... Переходить со страницы на страницу мона только ручками.
2 - если машина долго стояла, то могли присохнуть к диску тормохзные колодки, соот-но когда срываются, может остаться немного "всяко фигни" на дисе, которая и приводить к вибрации.
А вообще неровность диска не на глаз надо мерять.
vanessky, по поводу гула в г\у, глянь жидкость в бачке, у меня так тоже гудело, пока не обнаружил, что бачек почти полностью пуст, а в итоге оказалось, что рейка текла, после ее замены, все нормализовалось.
vanessky:На v40 98г. 1.8I (115hp) обнаружилось пару проблемок:
1) при повороте руля гудит... предположительно Г/У
При полном повороте должен негромко жужжать. Уровень проверте в любом случае![]()
2) при нажатии на педаль тормоза ощущается некоторая вибрация
При кривых дисках/колодках обычно чувствительно бьение. С внешней стороны диск может казать ровным, но с внутренней - кривенький.
3) по городу лопает 12 литров на сотню
Возможно достаточно резво водите. ![]()
У меня volvo s70 2.5 20v автомат 98г пробег 210тыс пригнана из америки. Мой первый volvo который мне очень нравится. Машина пришла в ждановичи забирали на ходу единственное украли запаску и пытались стащить акум. Из вложений по ходовой части вопросов не было но кузов был покоцан(перекрасил 2 бампера и крыло) в солоне пришлось перешить часть одного сидения и 2 боковины дверей из кожи также купить запаску (кстати с трудом нашел за 30$). Несмотря на все нюансы получилось дешевле чем у нас купить на рынке. Щас езжу и получаю удовольствие от езды машина на ходу очень стабильная по городу расход 11-13литров. Пробовал несколько раз лить 80-й бензин переварила без проблем. К автомату претензий нет все плавно без рывков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
22 года на сайте Город:
|
еще такой вопросец:
Пробег 130К, машина та же. Что лить синтетику или полусентетику?
vanessky:еще такой вопросец:
Пробег 130К, машина та же. Что лить синтетику или полусентетику?
130к для машины 1998 года подозрительно
На морозы залей синтетику, на весну-лето-осень полусинтетику.
P$ Как решил проблемы?
У меня служебная Volvo 850 96г.в. 2.5 20V , обслуживаюсь на элитавто, льют туда тока Мобил 1 5W40, в гидру Мобил 1 ATF!!! Хотел себе приобрестьи такую же, потом передумал, дорого бьёт по карману, 500 евро задние тормозные диски(оригинал) , 40 бакоф рулевой наконечник(оригинал), датчик давления в коллекторе 800тыщ, лямбда зонд 300уе!! Как служебная тачка то супер а для себя взял попроще!!!
Здравтвуйте.
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ!
У меня Volvo S70 2.5 тди 1998 г.в.
Как только минусовая температура к примеру:-2...-4 заведется,но с третьей попытки(т.е. схватит и заглохнет...)
-6 с седьмой попытки(сначала просто крутит стартер а потом начинает хватать,после хватает и глохнет и так несколько раз и вот завелась....)
все что выше -11 про завод забыть!(стартер крутит,а схватить не может)
Свечи проверял рабочие!(по электрике ошибок нет-проверял на Элит авто)
аккум новый 74-ка "барен"(выдает 13 вольт стабильно).
Не коптит, не дымит, после завода работает ровно и заводится без проблеми(даже если постоит при минус 15 градусах 3-4 часа,а вот
при простое в часов 6 ,возможно заведется, с третьей попытки...ну а больше капэц) .
Фильтр топливный,масляный поменял и масло то ж на ликви(5W40).
Завожусь сейчас(-10...-15) только с быстрого запуска HI Gear в воздухан...
ЧТО ЭТО? ПОМОГИТЕ!
Может есть дизелисты
Mogate, какие-то проблемы с холодным пуском, нада топлевную систему скорее всего диагностировать.
Mogate,
Может зажигание?
Вопрос вольвоводам: Может ли ремень ГРМ и зажигание влиять на холодный пуск?