skroo:Vadim1242 - старожил
А заодно владелец сэмпла выпущенного раньше старта продаж, если ему больше года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skroo:Vadim1242 - старожил
А заодно владелец сэмпла выпущенного раньше старта продаж, если ему больше года.
ADecision, вы что-то путаете. 4-ый вертекс был в продаже уже в апреле 2012 с еще древними прошивками
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skroo:4-ый вертекс был в продаже уже в апреле 2012
В апреле был анонс, я рад что вы умеете пользоваться Google.
ADecision, я без гугла
Это не тот вопрос, ради которого я бы полез что-то искать. Апрель-май - рядом. Где-то там как раз глобальная смена прошивки происходила
Но только ради того, чтобы поставить вас на место:
5 апреля 2012, 13:07
128Gb уже в продаже в США по цене 180$
Шах и мат 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skroo
Вы меня просто испугали своей эрудированностью, конечно вы правы, именно апрельский диск за 180$ уже работает больше года. Спасибо, что воспользовались Google и нашли это для меня.
Vadim1242:Год эксплуатации и наслаждения отзывчивостью системы и ниодного процента потраченого здоровья. С таким успехом он меня переживет А нытики и дальше будут ныть что у SSD низкий ресурс
+1, осенью прошлого года купил, как я понял по графику цены, очень удачно - за 120, пока остальные сомневались![]()
Диска SSD хватает на 5-6 лет минимум, на самом деле больше. Так что нытики идут лесом. Просто через 5 лет (для любителей пощекотать нервы можно и позже) покупается другой SSD, тупо делается через R-Drive полная копия старого диска и новый ставится как системный, а старый идет под менее критичные нужды.
P.S. Единственный нюанс - любые диски OCZ это лотерея. Очень высокий процент выходов из строя. Слишком они гонятся за скоростями.
Кстати OCZ Vertex 4 128GB MTBF 2 млн. часов, HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb MTBF 650 тыс. часов. 
JNE:Кстати OCZ Vertex 4 128GB MTBF 2 млн. часов, HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb MTBF 650 тыс. часов.
Там не часы важны, а циклы записи вкупе с интенсивностью этой самой записи. Есть средние по больнице показатели теоретических объемов записи для каждого винта, в SMART можно посмотреть, сколько реально пишется и вывести для себя, на сколько лет хватит SSD. И вообще, пользуясь SSD, надо в SMART поглядывать раз в месяц, чтобы успеть соскочить на другой винт при первых признаках опасности.
А сравнивать наработку на отказ электронного и механического девайса как минимум тупо.
Vadim1242:ee2:И вообще, пользуясь SSD, надо в SMART поглядывать раз в месяц, чтобы успеть соскочить на другой винт при первых признаках опасности.
Бесполезное занятие. Пока что все SSD дохнут от чего угодно, но только не от истощения ресурса ячеек.
А от всего остального они дохнут внезапно.
Зависит от того, сколько специфичных для SSD параметров отдает производитель. Где-то даже внутренние ошибки контроллера можно увидеть. Где-то только те параметры, которые важны для HDD.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ee2:Там не часы важны, а циклы записи вкупе с интенсивностью этой самой записи. Есть средние по больнице показатели теоретических объемов записи для каждого винта, в SMART можно посмотреть, сколько реально пишется и вывести для себя, на сколько лет хватит SSD. И вообще, пользуясь SSD, надо в SMART поглядывать раз в месяц, чтобы успеть соскочить на другой винт при первых признаках опасности.
А сравнивать наработку на отказ электронного и механического девайса как минимум тупо.
Т.е. MTBF производители пишут чисто так "поржать" на форумах пользователям? Ваш SSD, как и любой HDD может скончаться в любой момент и SMART вам не поможет.
юзаю vertex4 - 128gb уже полгода прошивка 1,5, подключен на sata-3, вначале скорость была под 500 mb/s теперь до 300 не дотягивает делал прошивку таже хрень, очищал фирменной утилитой security erese тоже не помогает- видно со временем они все замедляются,диск не нагружал, твикер ссд и трим включены, в чем проблема не пойму, больше ocz себе не возьму, есть еще crusial 64 юзаю тоже порядком скорость не упала работает как часы/ ocz - халтура - мое мнение.