Ответить
  • said_ko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    said_ko Junior Member Автор темы

31

14 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 31 мая 2012 11:11 Редактировалось said_ko, 37 раз(а).

ж/к "Набережный"
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
    Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
    Форум дома близнеца жк "Луговой"

• evgen14101971 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen14101971 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1705652

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2016 14:42
    1873753:

Для чего Вы всех оскорбляете еvgen? Есть люди которые негативно относятся к кандидатуре Амета. Но не думаю что их большинство.Основной плюс тот что он знает все проблемы связанные с этим домом.
    Поэтому мы так и не можем выбрать председателя. Для чего игнорировать собрания? Придите и выскажите свою позицию, так будет правильно.

Простите пожалуйста. Но у меня была другая уважительная причина (если честно) похороны......

• DachaHadera Neophyte Poster
    офлайн
    DachaHadera Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2016 18:46

Наши соседи (Луговой) тоже по началу голосовали за ЖЭС. Но выбрали Амета и ,похоже, не жалеют. Мне не понятно желание людей проводить эксперименты, привлекая к работе по приемке дома (самый ответственный момент) людей, которые никак себя еще не проявили.Наверное, у них есть какие-то мысли по этому поводу. Я не беру на себя смелость их в чем-то убеждать.Однако,мне кажется, все сторонники Амета должны на собрании заявить о своих предпочтениях. И только, если его кандидатура не пройдет, присоединить к группе, которая голосует за ЖЭС.

• dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 9 октября 2016 19:00

Так Амет отказался, если я его правильно поняла, а мы все обсуждаем.

офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2016 19:44

В августе(стр 72) он был "за". Надо узнать у самого Амета о его намерениях.

• dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 9 октября 2016 19:47
    DachaHadera:

В августе(стр 72) он был "за". Надо узнать у самого Амета о его намерениях.

Телефон есть на форуме, узнавайте.

офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2016 19:56

Я ему написала. Позвонить сложно, я сейчас не в РБ. На собрании будет мое "доверенное лицо".

• kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 9 октября 2016 20:35

Что вы все про Амета, захочет - придет на собрание и предложит всем свою кандидатуру. За 1000 у.е, а это минимум +10 рублей ежемесячно в вашу жировку, я считаю, человек должен от и до заниматься своим домом, а не в порядке 3-й, 4-й очереди. В конце концов, есть неподалеку дом, где председатель работает за 4 млн и все вроде нормально.
    resheto-75, конфигурация норм., но с этой смещенной перемычкой (байпасом) потребует больше места. У кого как, а у нас в кв. в таком случае придется переносить на другую стену.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 9 октября 2016 21:29

kkk-auto
    у нас в кв. в таком случае придется переносить (полотенцесушитель) на другую стену

Так у меня так и переносили, потому как полотенцесушитель над ванной - это жэсть.
    А вообще до этого приятного момента дожить еще надо: сдача дома неизвестно когда. Кто будет перекрывать стояк перед сваркой: сантехник из ЖЭСа или собственный - непонятно.
    А у нас как обычно - ставят телегу впереди лошади. Не определились со способом управления общим имуществом (ЖЭС или "не ЖЭС" ), а обсуждаем кандидатуру председателя. Если пойдем в ЖЭС (допустим, на первом этапе), то зачем дорогущий и суперкомпетентный председатель? Я, например, для себя не определился, куда я хочу. Смущают два момента:
    1. на Вайбере кто-то сказал, что если сразу управлением займется ТСЖ, то после этого ЖЭС нас ни возьмет. Вообще, знакомые три года назад заселялись в новый дом, сказали, что тогда ЖЭСам на законодательном уровне запретили брать новые дома. Т.е. у знакомых выбора небыло в принципе.
    2. если идем "не в ЖЭС", тогда я голосую про взносы для оплаты услуг: одинаково с каждой квартиры, а не пропорционально метрам. Иначе я сразу в ЖЭС.

• Andrey.Er Junior Member
    офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 9 октября 2016 22:33
    kkk-auto:

Andrey.Er, как я себе представляю ваш вариант, то берем выкидываем ныне установленный полотенцесушитель со всей арматурой, ввариваем в стояк вместо него трубу такого же диаметра и с двумя отводами, снабженными кранами. Надежный, простой и удобный вариант для отдельно взятой квартиры! Но... допустим, если каждый жилец решит последовать данному примеру, то в итоге вместо нынешнего петляющего чудо стояка получим прямую трубу через все этажи. Ее тепловое удлинение при нагреве на 60-70 градусов - миллиметров 30 с хвостом. Будут неприятные последствия, что-то где-то лопнет, оторвется, сместится.

Да, Ваш расчёт верен, тепловое удлинение на весь стояк дома будет примерно такое. Но тепловое расширение не умоляет и использование байпаса (или перемычки) - итоговое расширение будет примерно таким же. Много ли это? Нет - всего 1.5-2 мм в пределах одной квартиры, т.е. компенсируется изгибом трубы незаметным на глаз в пределах наших 2.7-2.8 метров.

resheto-75:

В отдельных? Отлично, данная схема становится еще более безопасной - нет утяжеляющего отвода от перемычки на горячую воду. А монтировать перекрывающие полотенцесушитель краны прямо в магистральную трубу - очень опасаюсь.

Или байпас (перемычку) вваривать в магистральную трубу, или два отвода вваривать в магистральную трубу, на которые затем накручиваются перекрывающие краны - не всё ли равно? Не понимаю Вашей критики. Если байпас будет вварен вертикально, а не как это было нарисовано на Вашей первоначальной схеме, то проблем нет, остаётся лишь вопрос о диаметре этого байпаса (который по требованиям должен быть либо того же диаметра, что и магистральная труба, либо меньше на один размер).

Но когда я поднимал тему, то в ней видел главное не в том, чтобы подвергнуть критике принятое Ладой решение. Трубы уже стоят, как не крути, а количество сварных швов у нас уже будет больше, чем могло быть (кстати, обычно трубы нарезают по 3 метра и сваривают их в стояке по месту, поэтому и получается лишь один горизонтальный шов на квартиру). Я считаю, что в этой теме главное - это либо через Ладу, либо через ТСЖ организовать однотипное для всех квартир технически правильное решение по подключению полотенцесушителей. А будет ли это реализовано как устранение разрывов магистральной трубы на сварке или на муфтах, или будут ввариваться байпасы на 1.5 дюйма - это уже детали. Если же оставить вопрос на самотёк - обязательно найдётся товарищ, который либо по незнанию, либо из соображений экономии, либо просто по недомыслию, но просто заменит полотенцесушитель на купленный в магазине без каких-либо заморочек с байпасами. Вот тогда пострадает весь стояк.
    Если эта проблема мало кого интересует - тоже не беда. Себе я сделаю как положено, а со своими немногочисленными соседями сверху постараюсь договориться, чтобы у них тоже было реализовано правильно. Для моего этажа любые ошибки внизу не имеют значения, у меня полотенцесушитель будет горячим. Затем в обязательном порядке застрахую и квартиру, и имущество, а также на первые 1-2 года буду страховать риски ущерба третьим лицам... так, на всякий случай.
    Но хочется, чтобы правильно было у всех.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

resheto-75:

2. если идем "не в ЖЭС", тогда я голосую про взносы для оплаты услуг: одинаково с каждой квартиры, а не пропорционально метрам. Иначе я сразу в ЖЭС.

Интересная аргументация! Вы хотя бы "в осях" прикидывали цифры, или этот аргумент просто из принципа?
    На собрании прозвучала цифра, что мол "приёмка дома - разовый отдельный платёж, 30млн.", других цифр именно по приёмке дома я не услышал, но не думаю, что порядок будет отличаться.
    Итого: около 1.5 тысяч долларов на 186 квартир, т.е. разовый платёж для одного собственника всяко меньше 100$. А будет ли расчёт проводиться "одинаково с каждой квартиры", или "пропорционально метрам" - эта дельта для Вас составит что-то около 10$.
    И Вы при этом хотите сказать, что заплатив за квартиру больше сотни тысяч "зелёных американских рублей" будете теперь ориентироваться на ничтожную дельту, чтобы принять решение: "ЖЭК или ТСЖ"? Несерьёзно.
    Лично мне не хочется, заплатив за квартиру немалые деньги, получать качество услуг точно такое же, какое предполагает ЖЭС для социальных домов. А тем более, что качеством работы именно этого КУП ЖЭО №3 Ленинского района я крайне недоволен.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 9 октября 2016 23:45

Andrey.Er
    эта дельта для Вас составит что-то около 10$.

Речь не только о первом разовом платеже (за приемку), а всех последующих ежемесячных многолетних (и прочих разовых, например, за оборудование видеонаболюдением, детскую площадку, и .д. и т.п.) платежей. Попробуйте, докажите мне, что оплата услуг ТСЖ пропорционально кол-ву кв. м. справедлива.
    И не стройте иллюзий по поводу 186 взносоносителей: реальных дольщиков около 150. И часть из них взносы (кроме коммуналки) платить не собирается вообще, т.к. покупали квартиры для перепродажи.

• jackal-victor Member
    офлайн
    jackal-victor Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #514768

Написать сообщение

172
    # 10 октября 2016 09:21
    Andrey.Er:

kkk-auto:

Andrey.Er, как я себе представляю ваш вариант, то берем выкидываем ныне установленный полотенцесушитель со всей арматурой, ввариваем в стояк вместо него трубу такого же диаметра и с двумя отводами, снабженными кранами. Надежный, простой и удобный вариант для отдельно взятой квартиры! Но... допустим, если каждый жилец решит последовать данному примеру, то в итоге вместо нынешнего петляющего чудо стояка получим прямую трубу через все этажи. Ее тепловое удлинение при нагреве на 60-70 градусов - миллиметров 30 с хвостом. Будут неприятные последствия, что-то где-то лопнет, оторвется, сместится.

Да, Ваш расчёт верен, тепловое удлинение на весь стояк дома будет примерно такое. Но тепловое расширение не умоляет и использование байпаса (или перемычки) - итоговое расширение будет примерно таким же. Много ли это? Нет - всего 1.5-2 мм в пределах одной квартиры, т.е. компенсируется изгибом трубы незаметным на глаз в пределах наших 2.7-2.8 метров.

resheto-75:

В отдельных? Отлично, данная схема становится еще более безопасной - нет утяжеляющего отвода от перемычки на горячую воду. А монтировать перекрывающие полотенцесушитель краны прямо в магистральную трубу - очень опасаюсь.

Или байпас (перемычку) вваривать в магистральную трубу, или два отвода вваривать в магистральную трубу, на которые затем накручиваются перекрывающие краны - не всё ли равно? Не понимаю Вашей критики. Если байпас будет вварен вертикально, а не как это было нарисовано на Вашей первоначальной схеме, то проблем нет, остаётся лишь вопрос о диаметре этого байпаса (который по требованиям должен быть либо того же диаметра, что и магистральная труба, либо меньше на один размер).

Но когда я поднимал тему, то в ней видел главное не в том, чтобы подвергнуть критике принятое Ладой решение. Трубы уже стоят, как не крути, а количество сварных швов у нас уже будет больше, чем могло быть (кстати, обычно трубы нарезают по 3 метра и сваривают их в стояке по месту, поэтому и получается лишь один горизонтальный шов на квартиру). Я считаю, что в этой теме главное - это либо через Ладу, либо через ТСЖ организовать однотипное для всех квартир технически правильное решение по подключению полотенцесушителей. А будет ли это реализовано как устранение разрывов магистральной трубы на сварке или на муфтах, или будут ввариваться байпасы на 1.5 дюйма - это уже детали. Если же оставить вопрос на самотёк - обязательно найдётся товарищ, который либо по незнанию, либо из соображений экономии, либо просто по недомыслию, но просто заменит полотенцесушитель на купленный в магазине без каких-либо заморочек с байпасами. Вот тогда пострадает весь стояк.
    Если эта проблема мало кого интересует - тоже не беда. Себе я сделаю как положено, а со своими немногочисленными соседями сверху постараюсь договориться, чтобы у них тоже было реализовано правильно. Для моего этажа любые ошибки внизу не имеют значения, у меня полотенцесушитель будет горячим. Затем в обязательном порядке застрахую и квартиру, и имущество, а также на первые 1-2 года буду страховать риски ущерба третьим лицам... так, на всякий случай.
    Но хочется, чтобы правильно было у всех.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

resheto-75:

Интересная аргументация! Вы хотя бы "в осях" прикидывали цифры, или этот аргумент просто из принципа?
    На собрании прозвучала цифра, что мол "приёмка дома - разовый отдельный платёж, 30млн.", других цифр именно по приёмке дома я не услышал, но не думаю, что порядок будет отличаться.
    Итого: около 1.5 тысяч долларов на 186 квартир, т.е. разовый платёж для одного собственника всяко меньше 100$. А будет ли расчёт проводиться "одинаково с каждой квартиры", или "пропорционально метрам" - эта дельта для Вас составит что-то около 10$.
    И Вы при этом хотите сказать, что заплатив за квартиру больше сотни тысяч "зелёных американских рублей" будете теперь ориентироваться на ничтожную дельту, чтобы принять решение: "ЖЭК или ТСЖ"? Несерьёзно.
    Лично мне не хочется, заплатив за квартиру немалые деньги, получать качество услуг точно такое же, какое предполагает ЖЭС для социальных домов. А тем более, что качеством работы именно этого КУП ЖЭО №3 Ленинского района я крайне недоволен.

Хотел бы обратить внимание. 1,5 тысяч на 186 квартир - это по 10 долларов. И даже если половина не настроена платить, то по 20 долларов максимум. А взнос вступительный по 3$ за квадрат, как на луговом - это 30 000 долларов и более. Можно не только дом принять.

• Andrey.Er Junior Member
    офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 10 октября 2016 10:47
    jackal-victor:

Andrey.Er:

Хотел бы обратить внимание. 1,5 тысяч на 186 квартир - это по 10 долларов. И даже если половина не настроена платить, то по 20 долларов максимум. А взнос вступительный по 3$ за квадрат, как на луговом - это 30 000 долларов и более. Можно не только дом принять.

Браво, "jackal-victor", Вы это заметили!

Первоначально у меня фраза была построена где-то так: "около 1.5 тысяч долларов на 186 квартир, и даже если эта сумма будет на порядок выше - разовый платёж для одного собственника всяко меньше 100$.... ". Но потом я убрал эту оговорку в надежде, что хоть кто-то заметит грубейшую ошибку.

resheto-75:

Речь не только о первом разовом платеже (за приемку), а всех последующих ежемесячных многолетних (и прочих разовых, например, за оборудование видеонаболюдением, детскую площадку, и .д. и т.п.) платежей. Попробуйте, докажите мне, что оплата услуг ТСЖ пропорционально кол-ву кв. м. справедлива.
    И не стройте иллюзий по поводу 186 взносоносителей: реальных дольщиков около 150. И часть из них взносы (кроме коммуналки) платить не собирается вообще, т.к. покупали квартиры для перепродажи.

Ну вот, я об одном, а Вы опять о другом говорите... Я говорю о том, что суммы разовых платежей практически при любых оговорках являются незначительными, а "дельта" между усреднённым платежом и пропорциональным метражу и вовсе является ничтожной, т.е. не о чем говорить. И с чего это Вы так за эту дельту цепляетесь?
    В отношении аргумента про количество дольщиков:
    1. Пусть реальных дольщиков действительно около 150, но это не означает, что у остальных квартир нет собственника. Скорее всего этот собственник.... юридическое лицо. Так кто мешает в Устав ТСЖ прописать условия, по которым юридические лица также производят целевые взносы?
    2. Пусть люди покупали квартиры для перепродажи, в чём здесь проблема? Ограничитель опять же имеется - Устав ТСЖ. Никто не запрещает в Уставе прописать условие, что для лиц, не являющимися членами ТСЖ, коммунальные услуги будут по другим тарифам, или я не прав? Вступаешь в ТСЖ - платишь вступительный взнос, и пусть это будет $100, и пусть деньги лежат на л/с ТСЖ для решения целевых задач, сумма незначительная, в чём проблема? Особенно "хитрые" в социальных домах и вовсе не платят квартплату, будем ещё и эту ветку обсуждать? А продать квартиру с неоплаченными жировками невозможно.

• Elena013 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena013 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1480814

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2016 11:50

Добрый день.
    Информация:
    Шлагбаум: его установку разрешает не ЖЭС и не ТС, а администрация района. Сейчас все администрации не разрешают установку шлагбаумов ссылаясь на решение МГИК. Установить шлагбаум сейчас в городе практически нереально либо самостроем. Если самострой, соответствующие службы приведут территорию в первоначальное состояние, т.е. демонтируют шлагбаум, оштрафуют ТС и возложат затраты по демонтажу также на ТС.
    Котельная: Минкомунтеплосети обслуживают котлы, Мингаз поставляет топливо и обслуживающая организация- договор на обслуживание самих сетей, т.е. нужно будет заключать три договора. Необходимо 4 оператора котельной, которые будут дежурить круглосуточно,либо договариваться и выводить все кнопки о задымлении и т.д. в теплосети,тогда за этим будут следить диспетчера теплосетей и соответственно з/п. 4 операторам платить не нужно. Когда котельная будет работать только на обогрев горячей воды,т.е. летом, ее содержание обойдется в 2 раза дороже. Как только мне скажут приблизительную стоимость обслуживания котельной в год, выложу на форум. Котельную лучше оставить на балансе ТС, т.к. при передаче городу затраты на ее содержание все равно лягут на жильцов.
    Управляющая компания самый худший вариант. В связи с выходом Указа 322 все начисления жировок будут переданы в расчетные центры районов города и бухгалтера ТС их начислять уже не будут. Все деньги, который пойдут в управляющую компанию жильцы не увидят, даже лопату купить не смогут. Это просто посредник.
    ЖЭС на сегодняшний день самый дешевый вариант обслуживания. Если нанимать специалистов без ЖЭС, например как в Луговом 11 человек и ФОТ в месяц будет 30 000 000 (старыми) посчитаем:
    общая 12 600 м2 + торговые помещения - 1200 м2 ( у кого есть буклет меня поправят, пишу по памяти), итого 13 800 м2, 30 000 000/13 800 = 2 173 за 1 м2. однокомнатные 45,8 м2*2 173 = 99 523,4 р, двухкомнатный - 74,7*2 173 = 162 323,1 р., трешки - 89,0 *2 173= 193 397р.
    Тариф текущего содержания по жировке со стр. 77 по норме 0,09 к., по полной стоимости 0,1155 к. Здесь 0,21 к. с 1 м2 только з.п. работников.
    Теперь посчитаем сколько получит каждый работник при ФОТ в 30 млн. старыми: 30 000 000/11 чел. = 2 727 272 рубл. Пойдут ли люди на такую зарплату? А если з/плату поднимать, то жильцам платить больше. А еще затраты по кательной ежемесячные.

офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 10 октября 2016 11:53

С полотенцесушителями проблему надо решать централизованно, однако не все квартиры выкуплены и технически осуществить эту задумку проблематично.Что касается выбора: ЖЭС, ТСЖ, если мне не изменяет память, наши соседи на начальном этапе приемки дома сотрудничали с ЖЭС. Перейти в ТСЖ никогда не поздно.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 10 октября 2016 21:51

Andrey.Er
    Я говорю о том, что суммы разовых платежей практически при любых оговорках являются незначительными, а "дельта" между усреднённым платежом и пропорциональным метражу и вовсе является ничтожной, т.е. не о чем говорить. И с чего это Вы так за эту дельту цепляетесь?

Elena013
    30 000 000/13 800 = 2 173 за 1 м2. однокомнатные 45,8 м2*2 173 = 99 523,4 р, двухкомнатный - 74,7*2 173 = 162 323,1 р., трешки - 89,0 *2 173= 193 397р.
    ...Теперь посчитаем сколько получит каждый работник при ФОТ в 30 млн. старыми: 30 000 000/11 чел. = 2 727 272 руб. Пойдут ли люди на такую зарплату? А если з/плату поднимать, то жильцам платить больше. А еще затраты по котельной ежемесячные.

Хто-та врот? Только на ФОТе разница между 1-кой и 3-кой 9 BYN. В реальности это будет все 20 BYN в месяц (240 BYN в год).
    Андрей, так приведите мне аргументы, почему владелец 3-ки должен дотировать владельца 1-ки, я очень жду.
    Если что - у меня 2-ка.

• kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 10 октября 2016 22:41
    Andrey.Er:

В том варианте, что на вашем рисунке слева, трубе изгибаться некуда, она же прямая! resheto-75 нарисовал приемлемый вариант (со второго раза), где перемычка заметно смещена и все это может изгибаться. Насчет диаметров трубы байпаса согласен с вами. Поскольку замену и перенос полотенцесушителей согласовывать с госорганами теперь не надо, предлагаю призвать застройщика дать свои рекомендации по этому вопросу, ведь дом 5 лет будет на его гарантии. Ну а в дальнейшем товариществу наладить информирование и по возможности контроль)
    Котельную придется оставить себе, сейчас она все равно никому не нужна, с надеждой, что потом еще кому пригодится. Ну а ЖЭСы в этом районе города вымирают, как динозавры.

• jackal-victor Member
    офлайн
    jackal-victor Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #514768

Написать сообщение

172
    # 11 октября 2016 14:10

Здравствуйте.
    Выступал на собрании от CERVIC.BY.
    Подскажите, пожалуйста, куда отправить проекты договоров на приемку дома и на обслуживание, чтобы "Лада" их на сайте вывесила?
    На все вопросы готов ответить тут, на форуме. Или по телефону 8-029-344-04-58 (Виктор).

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

25 лет на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 11 октября 2016 15:05
    jackal-victor:

Здравствуйте.
    Выступал на собрании от CERVIC.BY.
    Подскажите, пожалуйста, куда отправить проекты договоров на приемку дома и на обслуживание, чтобы "Лада" их на сайте вывесила?
    На все вопросы готов ответить тут, на форуме. Или по телефону 8-029-344-04-58 (Виктор).

Привет, Виктор. Спасибо за презентацию, было содержательно.
    Почта Лады - ladaoms@mail.ru, но насчет вывешивания информации на сайте я бы не обольщался. Они на каждом собрании обещают вывесить массу документов, но еще ни разу этого не сделали. Если конечно резюме кандидатов не считать.

• Elena013 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena013 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1480814

Написать сообщение

22
    # 11 октября 2016 15:33

Добрый день. Мне сообщили стоимость обслуживания котельной в месяц приблизительно 17-18 млн. старыми, в том числе з/плата 4 диспетчеров 14, 0 млн., минтеплосети 3-4 млн. Стоимость газа и услуг Мингаза дополнительно. В год 17-18 *12 = 204-216 млн. + стоимость ГАЗА.
    Приблизительно на 1м2 (площадь по памяти 13 800м2) 204/13 800= 14 786 р. (старыми) в год без стоимости газа.
    однокомнатная -677 043 р/год;
    двухкомнатная - 1 104 514 р/год
    трехкомнатная - 1 315 954 р./в год, без учета стоимости газа.
    Порядок расчета приблизительный, окончательный может быть больше либо меньше. Данная стоимость газовой котельной, находящейся на техэтаже дома, и обслуживающей только один дом,т.к. на собрании прозвучала цифра в 2 МВт котельной, а дом 0,7 МВт, кем будут сейчас оплачиваться потери в 1,3 МВт пояснить не могу. Это вопрос.
    И не забудем о стоимости обслуживания прочих сетей за год от котельной к дому (кроме котлов-Минкоммунтеплосети).

• babёr Neophyte Poster
    офлайн
    babёr Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1524659

Написать сообщение

20
    # 11 октября 2016 18:19

Уважаемые соседи!
    У нас с вами на сегодняшний день есть две большие проблемы:
    1. Нам очень сложно собраться всем вместе
    2. Нам очень боязно сделать выбор между ТСЖ и ЖЭС

Можно выбрать ЖЭС - но вдруг не повезет, и они нам навключают в жировки своих затрат, а убирать в подъезде не будут вообще никогда? И трубку не брать. А можно выбрать ТСЖ - но вдруг с председателем не повезет, он будет получать зарплату и ничего не делать, или того хуже - воровать деньги и строить себе дачу на Кипре. И дом примет с недоделками. И переизбрать его мы не сможем вообще вообще никогда, потому что смотри пункт первый.

Чтобы как-то решить эти две проблемы, у меня к вам есть такое предложение. Нужна прослойка между всеми нами и председателем. Как вы наверное уже убедились, 90% наших соседей глубоко фиолетово кто и как управляет домом. Но есть 10%, которым не все равно, и из этих 10% я предлагаю сформировать Правление. Условно говоря, это будет достаточно узкий круг людей, которые могут, и главное, хотят решать вопросы. И в Уставе записать, что Председатель нанимается Правлением, подчиняется и отчитывается ему же. И это самое Правление может его в любой момент поменять на другого. Вот краткий перечень преимуществ такого решения:

• Члены правления - обязательно жильцы дома, поэтому очень заинтересованы в решении вопросов именно в пользу дома, в отличие от председателей, нанятых со стороны
    • Члены правления не получают вознаграждения за свою работу (это важно!). Они работают за идею, потому что хотят жить в самом лучшем доме.
    • По всем текущим вопросам, типа найма председателя, бухгалтера или уборщицы не нужно собираться всему дому - достаточно этих, условно говоря десяти человек.
    • Правление может уполномочить председателя на выполнение каких-то задач, а по ключевым вопросам, типа приемки дома, обязать его согласовывать решение с Правлением
    • Если застройщику захочется убедить председателя принять дом с недоделками, а такие случаи бывали - то договориться с 10 человеками будет в 10 раз сложнее чем с одним. Ну вы понимаете о чем я ;-)
    • На первое время, пока дом еще не сдан, Правление может назначить чисто номинального Председателя, из числа жильцов, чтобы не тратить деньги дольщиков. После сдачи дома уже назначить другого, крепкого хозяйственника с опытом.

Короче, если вы чувствуете в себе силы и желание стать членом Правления - пометьте как-нибудь свою квартиру в Шахматке. Например, выделите жирным. В идеале, нам нужно три человека от подъезда, по одному от однушки, двушки и трешки. Итого 9. Если кандидатов наберется ровно столько - мы за них просто проголосуем на собрании. Если кандидатов будет больше - придется выбирать. Поэтому будьте готовы выступить с краткой речью о том, почему именно вы лучше всего сможете помочь нашему дому. Для того, чтобы выбрать Правление, нам также потребуется кворум, поэтому разумно будет сделать это на том самом собрании, которое Лада планирует в конце месяца. Поэтому с инициативой не затягивайте.

Удачи, и да прибудет с вами Сила! ;-)