Sila, скажу одно, что большой подсачек не панацея.
Иногда, при ловле в зарослях, именно из-за большого подсачека происходит масса проблем.
Sila, скажу одно, что большой подсачек не панацея.
Иногда, при ловле в зарослях, именно из-за большого подсачека происходит масса проблем.
Santas, дык он есть
Fisher!, эт понятно что не панацея, можно и за жабры хватать когда двоем. Но вот когда эта зараза(щука) тока на 1/3 в мой подсак влезла (он не глубокий получается сантиметров 30 только) головой как ткнулась в дно, так и дала со всей дури хвостом и была такова. Надо более глубокий однозначно. Вот думаю можно сетку наверное на нем поменять, ее можно купить отдельно где?
Sila, у меня подсачек глубиной около метра.
Покупал давно и не помню где...
Таких, скорее всего, в любом рыболовном магазине валом.
Был в субботу в Рубежевичах.
Обловили по возможности два водоема. На первом водоеме (возле дамбы) У меня счучка на спин (вращалка конгер девил, в синюю крапинку - пока самая уловистая) - ну, чуток побольше, чем штрафная. Не отпустил, надо же чего-то было жене показать, она у мя еще не привыкла к моим рыбалкам, а если с пустыми руками - не отпустит больше . Причем щучка зацепилась буквально на третьем забросе сразу по приезде.
А по берегу со спином бегал какой-то урод, у него на вращалку регулярно брала мелкая щучка. Настолько мелкая, что вообще непонятно было, как она цеплялась, уклея в среднем крупнее. Но он ее не отпускал, а с каждой бегал к машине и складывал ее в пакет в багажнике. Это чтобы за жопу не взяли?
На втором водоеме знакомый добыл окушка нормального, у меня несколько поклевок - не смог подсеч ни разу. Все. Воды - УЖОС, ручьи превратились в реки.
После рыбалки был осмотрен местный костел и какое-то очень старое кладбище.
Увага!
На завтра есть 2 свободных места в авто на Березину. Выезд в 5-30 - 6 утра, возвращение в Минск - вечером, время неопределенное.
Если есть желающие - стучите в асю/личку до 16-00
BoatMAN,
А что там планировать, червяки накопал, удочку взял, и, айда на рыбалку!
BoatMAN, раньше места были заняты, не смогли люди просто поехать, отменили поездку в последний момент
PasGor,
Тяжелая река в плане рыбалки
Не буду спорить, ни разу там не были, но мы едем с великими гуру rigan и Cujo, они бы на плохое и не клёвое место не поехали бы
BoatMAN, СлавеГ, кинь дурное - пагнали!
PasGor, а там по дороге еще куча местов на всякий случай
Светик К., по-моему пофиг с кем и куда - в худшем случае дорога ведет на надоевшую уже достопримечательность...
Пухович,
по-моему пофиг с кем и куда ...
насчет пофиг - согласна, лишь бы рыбалка удалась
в худшем случае дорога ведет на надоевшую уже достопримечательность...
ну уж нет, там по дороге еще Ялча с карасями будет
ПыСы. Иди работай
Ну... Пухнияты! если бераговы лов- тяжко будед.
Если старицы- все по погоде.
Без закидонов- нехрен перетси...
А вопче- побегафф и намахафси- обычно без пары стчюкоффф не вярталися.
Светик К., до сих пор идет подъем воды по 2 см в день.
ИМХО, на озеро надо ехать, а не на реку.
Хотя, я вчерась на карьере, только одного окуня споймал...
Fisher!,
Согласен. Плюс сегодня резко похолодало -> давление скачет -> архивероятен ОП.
Fisher!:Светик К., до сих пор идет подъем воды по 2 см в день.
ИМХО, на озеро надо ехать, а не на реку.
Хотя, я вчерась на карьере, только одного окуня споймал...
Судя по Лапичам подъем прекратился, но карась не берет, щука еле-еле. А две недели тому 24 штуки на двоих. От 900 до 2,5 .
Был на Раубичах , поймал джигом на резину довольно много окуня, но не крупного
Поклёвки на рипперы и твистеры почти на каждой проводке . На вертушки, воблеры и попперы - почти ничего не видел.
Был в четверг на платнике под Минском.Полное затишье.Но потом за час-полтора 7 карпов от1кг до1.5.Пять обрывов поводка.Потом опять полная тишина...