Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Парни, а кто-нить ставил газовое оборудование на Хонду Аккорд с движком F20Z1? И если ставили, то как впечатления и какие рекомендации будут?
Fisher!:Есть еще слабый запах газа в салоне. Но, я склонен думать, что это просто мне кажется.
Мне помогла мойка подкапотного пространства в районе установки редуктора и тп. Система газ не пропускала, но я думаю, что может установщики грязными руками (это не наезд) или инструментом там орудовали и запах остался.
В общем локальная мойка помогает.
Fisher!, а что за машина? ( может и раньше было, но не читал )
Есть еще слабый запах газа в салоне. Но, я склонен думать, что это просто мне кажется
может такой вариант, что фильтр (по размерам как топливный в жигулях) плохо зажат. у меня такое было после замены фильтрующего элемента. устранили сразу.
кстати вопрос возник. на газу обороты сбрасывает также как и на бензе? или у меня всетаки что-то недорегулировано....
и на газу если сильно притопить, то машина немного дернется перед тем как начать разгон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fisher!:Наконец завершена (почти) установка газового оборудования на мою машину.
Путем проведения маркетинговых исследований, была выбрана компания «Лаяда-Сервис».
Это наиболее оптимальное соотношение качества, стоимости оборудования и отзывов их клиентов.
На машину было установлено 4-е поколение ГБО, чему я собственно и рад.
Процедура установки продлилась на один день дольше и до сих пор еще не завершена окончательно. Остались две проблемы – при переходе на газ загорается сервисная лампа «Проверить двигатель» (обещали устранить на первом плановом ТО 2 500 км) и редуктор подключен параллельно отопителю салона. Из-за этого нет нормального давления ОЖ и салон медленно прогревается. А ведь сейчас не май…
Есть еще слабый запах газа в салоне. Но, я склонен думать, что это просто мне кажется.
Это то, что касается минусов.
Теперь плюсы:
- все сделано очень аккуратно. Причем те, кто знают мою педантичность, поймут, что сделано просто на отлично.
- Машина на газу работает намного мягче и ровнее.
- Динамика разгона если не прибавилась, то так точно не убавилась.
- И наконец то, что меня поразило до самой глубины – за 25 000 я заправил 34 ЛИТРА топлива! Я просто в восторге.
Все данные по машине, такие как: сколько стала есть, как ездить, стуки-глюки фиксируются ежедневно. Если кому интересно, смогу потом показать историю.
Являюсь давним клиентом лаяды. Два редуктора уже менял. Если честно, больше доволен ими, чем недоволен.
Fisher! По поводу печки. У меня на лагуне изначально было параллельное подключение редуктора.
Осенью я подключил последовательно. В итоге редуктор прогревается чуть медленнее (на нем стоит темп. датчик и температура индицируется в салоне - удобно при прогреве), но печка!
- ощутимо быстрее греет салон.
Но в лагуне нет вентиля, есть воздушная заслонка.
Народ, может кто-нить подскажет? При переключении на газ обороты ХХ падают до 300-500, плавают в этом пределе и мотор постоянно пытаеццо заглохнуть, а бывает и глохнет. При этом при опускании до 300 постоянно загорается и тухнет (как бы мигает) лампочка давления масла. На бензе все гуд. В чем может быть трабла?
Двиг 1.6i., газовое, вроде как, второго поколения.
syn, у меня на 4-м такое-же. но правда машина не глохнет. имхо. это не есть гуууд. причем такое происходит пока машина холодная. на теплом движке все нормально.
PBL:syn, у меня на 4-м такое-же. но правда машина не глохнет. имхо. это не есть гуууд. причем такое происходит пока машина холодная. на теплом движке все нормально.
Понятное дело, что не гуд.
У меня такое просто и на горячей тоже (стрелка температуры в середине рабочей зоны) 
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
syn, найди винт регулировки подачи газа (обычный вентиль на шланге) и открути его немного, у тя просто зажата подача газа, 2-е поколение сделано тупо по принципу краника, открутил и пошло лучше, но соответсвенно расход .... поэтому заведи и крути потихоньку и слушай как двигло работаит
хм...а как вообще внешне определить, второе или третье поколение стоит? а то я как-то не нахожу там винтов регулировочных....
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
syn, вот этого не знаю у меня второе и его я уже облазил со всех сторон, у меня регулировочный вентиль врезан в систему подачи около карбюратора 15-20 см
house_of_art:syn, вот этого не знаю у меня второе и его я уже облазил со всех сторон, у меня регулировочный вентиль врезан в систему подачи около карбюратора 15-20 см
у мну инжектор...
вот этого не знаю у меня второе и его я уже облазил со всех сторон, у меня регулировочный вентиль врезан в систему подачи около карбюратора 15-20 см
А мне такой вентиль врезали на 3-ем поколении
..........................
найди винт регулировки подачи газа (обычный вентиль на шланге) и открути его немного, у тя просто зажата подача газа, 2-е поколение сделано тупо по принципу краника, открутил и пошло лучше, но соответсвенно расход .... поэтому заведи и крути потихоньку и слушай как двигло работаит
Друг покрутил, потом поехал в Борисов, назад не доехал - газ кончился, хотя еще должен был остатся по Минску поколесить.
Хотел время сэкономить, и не ехать к установщикам, а мощи прибавить!
Позже все равно поехал! ![]()
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
ну так крутить надо аккуратненько, а не по 2 оборота, я ж писал что на расход влияет, хотя когда начинаешь варьировать около нормы то возникают странные глюки когда чуть откручиваешь машина едет лучше, а ест меньше и наоборот
house_of_art,
это не глюки - просто этот винт, если верить теории придумали для компенсации корявости расчета смесителя и тракта подачи к нему газа от редуктора (если их вообще кто-нить рассчитывает
)
syn,
нужно обязательно поискать подсосы воздуха (может где что порвалось, отошло). Винтом на шланге ХХ не настраивается, это факт и если ХХ зависит от этого винта, то что-то не в порядке с настройкой редуктора скорее всего. Если не хотим на сервис - ищем винты регулировки на редукторе. Гы, если их нет (говорят бывают и такие редукторы) - переборка редуктора.ИМХО.
Можно провести эксперимент - на заведенном двигателе на газу прикрыть хотя бы рукой воздухозаборник и посмотреть на поведение движка: обороты стали больше, значит смесь беднится, меньше - слишком богатая.
Вообще хорошо бы хотя бы картинки редуктора, смесителя и что около них...
А насчет поколений - избитый вопрос - нет хотя бы одной газовой форсунки - 2-е или "типа 3- белорусское"
. Или даже вот так: если на шланге подачи газа есть винт регулировки - 2-е или "типа 3- белорусское.
Поправьте если я не прав.
Гы, если их нет (говорят бывают и такие редукторы) - переборка редуктора.ИМХО.
Я когда купил машину - не было. Итог: замена редуктора.
нужно обязательно поискать подсосы воздуха (может где что порвалось, отошло).
но ведь на оборотах все гут, хорошо едет, но как только остановился, врубил нейтралку и отпустил педать акселератора - 
на заведенном двигателе на газу прикрыть хотя бы рукой воздухозаборник и посмотреть на поведение движка: обороты стали больше, значит смесь беднится, меньше - слишком богатая.
какой из этого можно будет сделать вывод? ну, то есть, что означает то или другое?
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
Bebebe405, я не говорил что хх регулируеться этим винтом, но согласись что когда его задушишь до упора, то ничего не пройдёт и тогда какиеб там хх не были выставлены машина дохнет
PBL, да, фильтр стоит и напоминает фильтр тонкой очистки бензина.
Попрошу на днях его проверить.
Машина Поимут Вояджер 3.0. Мотор Митсубиши.
ЮМБР, по переделке обогрева редуктора на последовательное соединение, есть вопросы.
Редуктор находится выше, чем печка и посему это чревато завоздушиванием системы.
Надо им смотреть и им думать. Но, печка греет хуже - это факт.
Заметил и еще один факт.
Де-факто ребята не справились с мозгами - загорается лампочка "Проверить двигатель" на газу.
Так вот, в момент переключения с бензина на газ, машина откровенно тупит. Причем можно тапку в пол засунуть, а она не едет. Через пару секунд загорается лампочка "Проверить двигатель" и машина резко ускоряется. Потом проблем нет.
Также заметил, что машина на бензине при холодном моторе, стала работать подругому. Не лучше, это факт. Обороты начали плавать, не часто, но плавают.