насчет таблеток, делали так - растолочь мелко и обмакнуть в порошок кусочек масла, съедается на ура.
мой не жрэ ![]()
приходится изголяться - 1 держит лапы, 2 открывает пасть, 3 прицельно метает колесо в глотку ![]()
насчет таблеток, делали так - растолочь мелко и обмакнуть в порошок кусочек масла, съедается на ура.
мой не жрэ ![]()
приходится изголяться - 1 держит лапы, 2 открывает пасть, 3 прицельно метает колесо в глотку ![]()
Pashilo:приходится изголяться - 1 держит лапы, 2 открывает пасть, 3 прицельно метает колесо в глотку
Во... если месячным котятам вдвоем с трудом запихали (и то частично были поцарапаны и покусаны), то взрослому коту только втроем затолкать можно... Собаке точно проще таблетки дать - я одна справляюсь.
Спасибо, улыбнули, отличные советы. Попробуем с маслом вариант. ![]()
А сейчас ждем пробуждения... 
dissident, может и к вечеру проснуться, не пугайтесь... Да, еще накройте его чем-нибудь - полотенцем махровым, пледом. При выходе из наркоза часто озноб бить начинает (что-то там с терморегуляцией происходит). Только голову наружу оставьте. Ну и время от времени проверяйте - как он там...
Для поднятия настроения расскажу, как нашей кавказской овчарке лет 6-7 назад на Одесской зуб лечили. Естественно, под общим наркозом - иначе он бы доктору руки-то пооткусывал. Наркоз его взял только с третьей попытки (и то скалиться пытался)... Так вот, лечили его утром, а вышел из наркоза он только к вечеру. Как мы эти 80 кг волокли из машины в квартиру (5 этаж, лифта нет) - можно было картину рисовать
Сначала спал, потом холодно ему стало - мы его на коврик перетащили и накрыли... Потом сушняк у него начался - под самую морду миску подсовывали, он пытался лакать, не открывая глаз... Только к 11 вечера оклемался, и то с трудом на улицу вышел... Как пьяного его шатало... А на следующее утро - как огурчик...
Так что все в порядке и у вас будет! Обязательно! Лечитесь и выздоравливайте!!!
Sanver, спасибо, основное насчет наркоза я знаю, когда собирались кастрировать, выясняли, как и что. Но теперь -- ни за что, никакой кастрации, хватит с нас хирургии.
Нам сказали, через пару часов должен начать двигаться, естественно, присматривать за ним, чтобы не упал ниоткуда и все такое, ну, он у нас мальчик крепкий, думаю, все обойдется.
Спасибо за добрые пожелания. ![]()
Pashilo, красивый какой котяра у вас!
Только вот с обивкой дивана "сливается", не боитесь не заметить его и нечаянно сесть? ![]()
dissident, как там ваш питомец? Отошел уже от наркоза?
Sanver, спасибо ![]()
Эт он на фоте сливается - закрыл полвспышки пальцем + баланс белого авто ![]()
ПС. такую тушу не заметишь ![]()
dissident,
Кстати, какие будут советы по засовыванию таблеток в кота???
растворяется в воде (в небольшом количестве), заливается в одноразовый шприц (иголку естесстно не применяем). Кошак уже настороже и пасть, конечно же, плотно закрыта.... Кончик шприца между зубов и все лекарство в пасти!
Удобно, когда в запихивании лекарства помочь некому, можно справиться самостоятельно ![]()
Нащет бояна занятно. Стоит попробовать. Но, надеюсь, советы не пригодятся ![]()
ПС. Еще пару фотог...ну не могу не поделиться ![]()

Охохохнюшки... Все плохо. Вчера мы уже ходили, сами залазили на диван и стиральную машину, но нас рвет очень сильно, хотя там уже нечем, пить не хочет, забивается во все углы... ![]()
Zm, а я не могу своего взвесить, после событий с метанием с пакетом на шее боится их как огня ![]()
И в сумку не пихается сволач. Но тоже думаю не менее 5и ![]()
dissident, это по-простому называется "отходняк", по-сложному "период реабилитации" ![]()
Pashilo, и долго это будет длиться??? Т.е. то, что его этой пеной рвет и он не пьет, это тоже норма???
Pashilo, рассказываю, как взвесить кошака... Сначала на обычных весах взвешиваетесь сами, потом - со звериком на руках. Вычитаете один результат из другого - вот вам и вес кота. Нам сложнее
- приходится искать весы, на которых мешки взвешивают или еще какие-нибудь тяжести, и уговаривать разрешить взвесить собачку
. Пока они щенками были - взвешивали их способом, который я в начале описывала... А сейчас - шкалы на домашних весах не хватает, чтобы вес мужа и вес собаки показать...
IR, у вас, наверное, спокойный котейка, а наши месячные котята так яростно сопротивлялись введению суспензии через шприц, что мы с трудом вдвоем справились.
dissident, вообще рвота может быть - а может и не быть, тут индивидуально все... Я бы с ветом проконсультировалась, может, ему противорвотное поколоть стоит? Обезвоживание - штука опасная, а при продолжительной рвоте она вполне реальна...
Так, со своим ветом проконсультировалась - противорвотное не надо колоть. Она сказала, что после наркоза такое состояние бывает - но оно не должно затягиваться. Т.е. если к завтрашнему дню не пройдет - нужно кота вету показать.
Кормить-поить насильно не надо, только губы водой смачивать. И можно подкожно или внутривенно (капельница, но это только специалист может поставить) вводить физраствор и глюкозу - чтобы обезвоживания не было.
Я вам в личку телефон вета скину, если что - звоните ей.
Выздоравливайте!!!