Тема закрыта
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 ноября 2006 20:15

только что по БТ интервью показывали у какогото мингорисполкомовского босса(не рассмотрел титры) - он подтвердил возможность получения льготного кредита на ПОКУПКУ квартиры нуждающимся независимо от года постановки на учет при условии дохода не более 517тыс.руб на душу из расчета 20м на человека...

сказал что уже кучу желающих райисполкомы занесли в списки для получения сабжа:)

• KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

21 год на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 22 ноября 2006 21:36

Возникла прикольная ситуация. Оформил кредит в Беларусбанке (про то как оформляли рассказывать не буду -этоь вообще отдельная песня - дурдом "Ромашка" одни словом.) Банк заплатил первый платеж застройщику. Спустя 2 недели ?!мне отдали мой экземпляр кредитного договора и договора поручителей. С моим договором все в порядке, но вот с договорами на поручительства :lol: Куда смотрели мои поручители (все 9 человек) я не знаю, но у каждого допущены ошибки.

1. У всех ошибка в моей фамилии - например вместо Янковенко написано Яконенко!!!!

2. Во всех договорах используется 3-лицо женского рода, хотя половина поручителей мужского - "....Петров Иван Сидорович, проживаемая .... , именуемая в дальнейшем...".

Вот думаю, это специально так сделано ? Что я (или мои поручители) могу из этого извлечь полезного? Стоит ли сейчас идти и переделывать договора (опять поручителей собирать - люди живут например и за 100 км от Минска.) или подождать пока банк перечислит весь лимит кредита?

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 ноября 2006 23:00

KYB, с иногородними поручителями проблемы возникали?

• KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

21 год на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 22 ноября 2006 23:28

Иногородние - прописаны в Жодино,Борисов , но работают в Минске - и они доплнительные поручители, основные родители и жена.

Такого бардака в банке я и представить не мог.

В догонку про банковскую тайну - пока сидишь у них в отделе, такого наслушаешься - кто звонил, кто за кого просил, кто сколько берет, кто сколько должен + их личные коментарии в отношении того или иного клиента.... За такое, например в Германии, просто бы уволили через час без объяснений, иначе бы клиенты по судам затаскали ... У нас приходишь "просящим" и уходишь "обутый" родным государством....

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
  • Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2006 09:30

А можно несколько вопросов - прислали на старый или новый адрес? И прописался сразу или по прошествии некоторого времени?

Matador, Прислали на оба адреса на старый просьбу о декларировании доходов за год, а на новый с просьбой объяснить превышение расходов на доходами. В старый район просто позвонили и сказали что мы к другому району относимся и они отстали.

Прописались сразу причём шустро, так как условия кредита такие что, в течении толи 45 дней толи 60 после получения кредита, надо принести бумагу подтверждающюю заселение, а без прописки не принесёшь.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 23 ноября 2006 09:44

Подскажите плс. сколько надо метров жилья на одного для постановления на учет нуждающихся. У нас с женой хрущевка 33 м2.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 23 ноября 2006 10:07

serge.sp,

сколько надо метров жилья на одного для постановления на учет нуждающихся. У нас с женой хрущевка 33 м2.

15 метров на человека. Вы не нуждающиеся, заводите детей и становитесь на очередь и ждите лет 15...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 23 ноября 2006 10:36

спасибо

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 23 ноября 2006 11:27
    Dmitry521:

Matador, Прислали на оба адреса на старый просьбу о декларировании доходов за год, а на новый с просьбой объяснить превышение расходов на доходами. В старый район просто позвонили и сказали что мы к другому району относимся и они отстали.

Прописались сразу причём шустро, так как условия кредита такие что, в течении толи 45 дней толи 60 после получения кредита, надо принести бумагу подтверждающюю заселение, а без прописки не принесёшь.

Спасибо большое за ответ. А кстати прислали и там и там почти одновременно и в каком месяце? И хватит ли для объяснения расписок от родителей/родственников/друзей о подарках/займах либо требуют, чтобы все было оформлено нотариально?

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 ноября 2006 11:44

serge.sp, можете еще прописать любого родителя и сразу станете нуждающимися... можете стать на учет, а сразу (как тут указали вверху страницы, в чем я сильно сомневаюсь) получить наильготнейший кредит :)

на истину не претендую...
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 ноября 2006 11:50

Matador, ага, ты только влезь туда со своими расписками, так не только тебя, но и всех по распискам затаскают, раз уж сами подписались...

это знаешь, как если тебе скажут грозно: "Почему ты украл шубу из магазина?!?!?!" а ты : "Да не крал я!!!" тебе: "Чем докажешь?!?!?!" и ты пооообежал собирать справки... а они и думают: "Раз побежал, значит виноват..." :lol:

зыж и почему люди не хотят отстаивать свои права, закрепленные законодательно...? :molotok:

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2006 12:07

Matador, пришли почти одновременно. Купил квартиру в декабре запросы пришли в октябре почти через год.

Серый NEW в чём то прав придёт письмо тогда и будешь этим заниматься раньше лезть не стоит. Всех людей которых ты напишешь или принесёшь расписки тоже будут проверять к этому надо быть готовым. Я к сожалению не очень разбираюсь в расписках знаю только одно расписка должна быть в рублях и до определённой суммы может быть в простой письменной форме(без натариуса). О подарках тоже должна быть расписка причём лучше от близких родственников, так как от других лиц подарки облагаються налогом при превышении какой-то суммы(500 базовых вроде).

Серый NEW, Ты обязан платить налоги со своих доходов, налоговая обязана проверять не скрыл ли ты своих доходов. В данном случае она видит купил квартиру за 100млн а налоги заплатил с 20 откуда ещё 80, вот это и есть доказательство твоей вины(арифметика). Что-то я не видел того права как не платить налоги, не дашь ссылку на документ :).

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 23 ноября 2006 12:08
    Серый NEW:

Matador, ага, ты только влезь туда со своими расписками, так не только тебя, но и всех по распискам затаскают, раз уж сами подписались...

это знаешь, как если тебе скажут грозно: "Почему ты украл шубу из магазина?!?!?!" а ты : "Да не крал я!!!" тебе: "Чем докажешь?!?!?!" и ты пооообежал собирать справки... а они и думают: "Раз побежал, значит виноват..." :lol:

зыж и почему люди не хотят отстаивать свои права, закрепленные законодательно...? :molotok:

Так сказали же, что у нас с налоговой принцип презумпции виновности... :insane: Я так понимаю, что отсыл налоговой подальше со ссылкой на закон, по которому не требуется декларации средств на покупку недвижимости не проходит... Либо есть варианты?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 23 ноября 2006 12:34
    Matador:

А можно несколько вопросов...

Matador, не волнуйтесь!

Если к Вам возникнет интерес, Вы знаете куда и кому звонить... ;)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2006 12:39

Matador, С тебя не требуют декларации средств на покупку недвижимости с тебя требуют не много другие документы: декларация о доходах и/или о превышении расходов надо доходам. Цель у всех этих требований одна и в принципе разницы нет, но формально это разные документы. А раз разные документы то и этот закон здесь не работает, а работает другой "НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" + закон о дооходном налоге.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 23 ноября 2006 12:50
    tut:

Matador, не волнуйтесь!

Если к Вам возникнет интерес, Вы знаете куда и кому звонить... ;)

Да я и не волнуюсь :beer: Просто раз человек предложил задавать вопросы, то грех было не воспользоваться с целью изучения реального опыта.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 ноября 2006 13:38 Редактировалось 54106, 1 раз.
    Dmitry521:

С тебя не требуют декларации средств на покупку недвижимости с тебя требуют ... декларация о доходах и/или о превышении расходов надо доходам. ....

Вот-вот, мне тоже интересно, откудова налоговая смогла узнать, какие у него ДОХОДЫ? Получается, он уже туда чего-то отнёс? :spy:

и какие это от него требуются превышения доходов над расходами, тоесть наоборот, если он кроме расходов на квартиру ничего не тратил? :-? а за это отчитываться не обязан... ;) Пацаны, признайтесь, что просто сами повелись у налоговой на поводу...

tut, а куда звонить надо? поделись плиз...

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 23 ноября 2006 13:43

Серый NEW, "звонок другу" - это бонус. :wink:

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 23 ноября 2006 13:45

tut, понЯл, спасиб... :)

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2006 14:08
    Серый NEW:

Вот-вот, мне тоже интересно, откудова налоговая смогла узнать, какие у него ДОХОДЫ? Получается, он уже туда чего-то отнёс? :spy:

и какие это от него требуются превышения доходов над расходами, тоесть наоборот, если он кроме расходов на квартиру ничего не тратил? :-? а за это отчитываться не обязан... ;) Пацаны, признайтесь, что просто сами повелись у налоговой на поводу...

Как откуда знает какие доходы, у тебя есть работодатель(или ты ИП) он(или сам) вместо тебя ежемесячно платит налоговой подоходный налог исходя из него они и знают твой доход. Ещё раз повторю За расходы на покупку квртиры ты отчитываться не обязан. Но налоговая проводит проверку правильно ли ты платишь налоги или нет и обнаруживает что суммы NNN ты налоги не платил. Они тебя просят сообщить, а почему ты их не платил. У тебя два варианта либо сказать что с этих денег уплачено, либо уплатить. Лично для себя я предпочел первый вариант.

Тема закрыта