Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• DVDbox Junior Member
    офлайн
    DVDbox Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #361070

Написать сообщение

39
    # 17 апреля 2013 21:16 Редактировалось DVDbox, 3 раз(а).

Приходил сегодня смотреть квартиру. Ранее был дольщиком на Корвата и со всеми процедурами знаком не по наслышке. Елена Михайловна меня узнала, выдала бумажку для замечаний и убежала. К слову скажу, что произошел забавный инцидент. Прийдя на свой 11 этаж я не обнаружил номеров на квартирах(на Корвата были). А вспомнить где моя квартира не смог) Стал с женой заглядывать в пустые и никак не мог найти трешку)) Там, где я предполагал наша квартира, стояла женщина и разглядывала стены как свои. На вопрос сколько у нее комнат, сказала что две)) Мы еще немного походили с женой в недоумении и вернулись к ней. Зашли и обнаружили свою трешку. Немного поспорив убедили что ее большая кухня это наша кухня с гостинной. В итоге пришла Елена Михайловна и расставила всех на свои места)
    После Корвата был приятно удивлен. Стяжка на полу особых нареканий не вызвала. Единственное в двух местах есть трещина. Кто скажет это норма или нет? Гипсокартон понравился, розеточки ровненькие, входные двери крепкие, унитаз чистый. На балконе я так понял, что тоже нет стяжки. На рамах отсутствовали заглушки. В одной из комнат под батареей не заделали гипсом трубы. Все это отметил в бумажке.
    Не понравилось что очень грязные подоконники, окна, отливы. Царапины не рассмотреть. Главное чтобы при настройке окон и снятии пленок их не поцарапали. Буду жэстачайшэ за этим следить.
    В целом впечатления от квартиры положительное.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 17 апреля 2013 21:26

нет - в смысле по технической возможности. чтоб вы знали поквартирный учет законодательством не определен. но идея ведь хорошая. поэтому появились фирмы-прослойка. что они делают. ваш ТС платит комунальщикам по общему счетчику в подвале. к примеру миллион калорий. при этом каждая квартира складывает сведения о своем личном счетчике в эту контору и она распределяет этот миллион калорий пропорционально потраченное теплу. к слову этот расчет мог бы делать и бухгалтер в ТС. но обычно все же отдают в контору. чтобы не было недомолвок среди соседей да и не дорого это - тыщ 50 в год.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 17 апреля 2013 21:41 Редактировалось c06aka, 1 раз.
    Alex535sky:

c06aka, вы не разобрались, наверное, или не следите за ходом обсуждений на форуме, иначе не писали бы предположений о том что председатель ТС домов 40,42 Дмитрий Степанович (iankov) пытается что-то втюхать, вместо благодарности за то что человек на протяжении уже длительного срока делится опытом и тратит на нас своё время!

Я вот как раз таки разобрался, только мне не понятно: почему именно приборы учета тепла и терморегуляторы должны быть одной, неизвестной фирмы? Логики не вижу. Я вот например не захочу ставить регулятор, но захочу счетчик, и что тогда не ставить/ставить оба?
    Кстати SENSONIC II ставятся сейчас в новостройках от МАПИДа.
    Но счетчиков учета тепла очень большое разнообразие, и примерно 1/4 из всех подходят для установки, как заметили вместо черненькой заглушечки (производства "ista" мод. 14007)
    Вот только мне не понятно почему выбраны именно указанные выше приборы.
    P.S. исключительно на основании этого и сложилось моё мнение о том что нам хотят навязать чужое мнение.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • jdty Neophyte Poster
    офлайн
    jdty Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #586400

Написать сообщение

13
    # 17 апреля 2013 21:49

Всем будущим соседям, добрый вечер. Сегодня были на осмотре квартиры (10 этаж, 2Д). Общее впечатление очень положительное. Замечания минимальные. Был поврежден один отлив (сказали заменят) и поврежден порожек возле балконной двери. По уровням и качеству пола, потолка и стен визуально отклонений нет, если и есть, то минимальные. Домофоны не установлены пока ни у кого, представительница застройщика, которая показывала квартиру сказала, что либо установят либо просто раздадут, еще не определились. Окна (кроме балконных рам - их будут еще регулировать) установлены нормально, все закрывается плотно (все режимы работают как надо). В вент.отверстиях тяга хорошая. Единственное НО - вент. отверстие из ванны выходит в туалет, а не в вент.шахту. Электричества в квартирах нет. Сказали, что не положено пока включать по электробезопасности. Унитаз нормальный стоит. Батареи греют очень хорошо. В квартире очень тепло. По поводу регулировки тепла пока не ясно. На самих батареях стоят вверху синяя заглушка, внизу белый пластмассовый вентиль. Так как не специалисты в этой области, то пока не разобрались где что можно регулировать. Еще в общем коридоре есть ящик с какими-то регуляторами (вроде говорят с помощью их можно будет как-то регулировать тепло по квартирам) Заполнили бланк (типо анкеты) с замечаниями. Официальная приемка с заполнением акта будет где-то через 1,5 месяца когда устранят все недочеты и составят тех паспорта.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Гипсокартон держится вроде нормально, подергали везде, постучали - нигде ничего не играет, не отходит. Окна, подоконники, отливы действительно очень мурзатые. Но женщина, которая показывала сказала, что к приемке все будет вымыто. Потом посмотрим.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 апреля 2013 20:45

Мы сегодня побывали на осмотре. У нас замечаний не много, отливы, заглушки и все в принципе. Потолок штукатурить не будут. Звонила в Айрон, сказали, что по измененному проекту штукатурка не входит.
    Есть информация, что наш дом, по письменному обращению в Исполком, могут взять на обслуживание в ЖЭС. Главное-желание.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Да, из недостатков-у нас в квартире куча маленьких порогов на стенах по 8 см, и выступы по 35-40 см.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 36 секунд

По нашей квартире, за счет гипсов, квартира уменьшилась на метр и 20см. Интересно, как Айрон отдавать будет?

Meinekleine
  • Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2013 23:53

По квартире у нас тоже нареканий сильных нет, а вот укладка плитки на общей лестнице... Волосы дыбом. В каком состоянии ее надо было укладывать.((((

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 апреля 2013 00:22
    natalija_21215:

Мы сегодня побывали на осмотре. У нас замечаний не много, отливы, заглушки и все в принципе. Потолок штукатурить не будут. Звонила в Айрон, сказали, что по измененному проекту штукатурка не входит.
    Есть информация, что наш дом, по письменному обращению в Исполком, могут взять на обслуживание в ЖЭС. Главное-желание.

Договор заключен?
    Штукатурка указана?
    Изменения в договор вносились? Вас звали их подписывать?

Смехно будет не потребывать от Айрона исполнения договора..........

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2013 09:26 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Юрий, приезжайте, осмотрите свое жилье., потребЫвайте от Айрона.......

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

У людей в квартирах вместо раздельного с/у сделали общий с/у-и отвечают-внесены изменения в Проект......

Meinekleine
  • stepo4kin_ Junior Member
    офлайн
    stepo4kin_ Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #357044

Написать сообщение

64
    # 19 апреля 2013 12:49

Да Наталья Вы правы по поводу санузла-мы когда зашли в свою квартиру были в шоке увидев совместный а не раздельный :( ,я сразу задала вопрос почему так,мне сказали все вопросы в Айрон,а у них так по проекту!

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 19 апреля 2013 14:14

Сбросьте кто нибудь номер по которому надо звонить, чтобы впустили.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 19 апреля 2013 15:26

МТС 777-92-31 Елена Михайловна

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2013 19:27 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Мы сегодня побывали в Каламусе. Подвальное помещение, в общей комнате стол директора, диспетчера и бухгалтерии. Задавали им волновавшие нас вопросы: на каком основании Айрон передал наш дом Каламусу? Ответ: по новому Жил. кодексу Собственники вправе собрать собрание и выбрать форму управления. Однако мы пока Дольщики. Собственник-Айрон и он выбрал форму управления.
    Управление будет осуществляться удаленно, поскольку есть и другие дома на обслуживании. Нас уверяли, что если я вызову сантехника, то он приедет за 15 минут на вызов. Помещение в нашем доме на 1-м этаже будет использоваться под инвентарь, сидеть и дежурить там никто не будет. В Жировке будет отдельная строка на услуги Каламуса. Дотации Каламусу не предоставляют. Первоначальный взнос обязательно будет, размер-не озвучили.
    Каламус планирует поставить контейнер для крупногабаритного мусора, на ГОД! В жировках +50 000 с квартиры в среднем. Я догадываюсь зачем ставить контейнер на год, но это лишь мои догадки. Договор с Каламусом нам дали, скоро он появится на форуме. Срок договора -бессрочный, т.е. до бесконечности.
    Резюмируя, лично мое мнение, нужно искать другие варианты управления домом и, как только все жильцы станут собственниками, тут же собираем собрание и отказываемся от подписания договора с Каламусом в пользу ЖЭСа или ТС.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

И еще, большая просьба, те, кто читает форум, но не оставлял свой номер, позвоните мне, я запишу ваши контакты, чтобы потом всех оперативно обзвонить и собрать на собрание. мой телефон 8044-724-91-18

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 апреля 2013 21:13 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    natalija_21215:

Мы сегодня побывали в Каламусе. Подвальное помещение, в общей комнате стол директора, диспетчера и бухгалтерии. Задавали им волновавшие нас вопросы: на каком основании Айрон передал наш дом Каламусу? Ответ: по новому Жил. кодексу Собственники вправе собрать собрание и выбрать форму управления. Однако мы пока Дольщики. Собственник-Айрон и он выбрал форму управления.
    Управление будет осуществляться удаленно, поскольку есть и другие дома на обслуживании. Нас уверяли, что если я вызову сантехника, то он приедет за 15 минут на вызов. Помещение в нашем доме на 1-м этаже будет использоваться под инвентарь, сидеть и дежурить там никто не будет. В Жировке будет отдельная строка на услуги Каламуса. Дотации Каламусу не предоставляют. Первоначальный взнос обязательно будет, размер-не озвучили.
    Каламус планирует поставить контейнер для крупногабаритного мусора, на ГОД! В жировках +50 000 с квартиры в среднем. Я догадываюсь зачем ставить контейнер на год, но это лишь мои догадки. Договор с Каламусом нам дали, скоро он появится на форуме. Срок договора -бессрочный, т.е. до бесконечности.
    Резюмируя, лично мое мнение, нужно искать другие варианты управления домом и, как только все жильцы станут собственниками, тут же собираем собрание и отказываемся от подписания договора с Каламусом в пользу ЖЭСа или ТС.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

И еще, большая просьба, те, кто читает форум, но не оставлял свой номер, позвоните мне, я запишу ваши контакты, чтобы потом всех оперативно обзвонить и собрать на собрание. мой телефон 8044-724-91-18

Конкретные шаги?
    Отказ от подписания договора с Каламусом? Мы обязаны его подписать...
    Действия какие предпринимать?
    По новому жилищному кодексу ДОЛЬЩИКИ имеют право проводить собрание и выбирать форму правления.

Я писал 4го апреля
    Статья 208 нового кодекса.
    1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

То есть мы вправе создать ТС до момента вступления в собственность - хоть сейчас!!!!!

Кто то нашел в кодексе формулировку о том, что застройщик имеет право выбрать УК минуя создание ТС? Сам

3.5.13
  • Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 19 апреля 2013 21:35

А если застройщик не хочет сейчас создавать товарищество собственников?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Айрон его обязан создать чтобы выбрать способ управления?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Пока участником совместного домовладения является только Айрон, не мы... Мы пока не вступили в право собственности... Или не так?

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 19 апреля 2013 21:45 Редактировалось Inquizitor78, 1 раз.

Вот договор, что нам дал Каламус, который мы все будем подписывать.
    Если изображения плохо читаются (из-за сжатия форума), то пришлите ваш e-mail, я на него отправлю оригиналы

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 19 апреля 2013 21:46

1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.

Исходя из этого, насколько я понимаю только застройщик может организовать собрание, мы нет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Хотя, здесь есть фраза "до ввода дома в эксплуатацию", может сейчас, если дом введен в эксплуатацию, мы уже и можем собраться. А если объект недвижимости состоит не только из наших квартир дольщиков, а еще и магазинов, парикмахерских как у нас??? я так понимаю еще не весь комплекс сдан в эксплуатацию...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 19 апреля 2013 22:01
    офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 19 апреля 2013 22:01 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом.
    1. Участники совместного домовладения: в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;

Будут ли хозяева парикмахерских магазинов участниками совместного домовладения? Если будут какой они процент будут занимать?

Прошу прощения, если написал бред... просто вопросы которые показались мне лежат снаружи... не стал сам пока лезть вглубь чтобы разобраться...

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Последний вопрос - в чем причина почему собственники дома на Корвата и др домах котор обслуживает каламус не могут его убрать? насколько я сегодня понял - это только невозможность собрания всех жильцов....

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 апреля 2013 23:02 Редактировалось DesignerYrk, 6 раз(а).
    Bergamot_330:

Исходя из этого, насколько я понимаю только застройщик может организовать собрание, мы нет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Хотя, здесь есть фраза "до ввода дома в эксплуатацию", может сейчас, если дом введен в эксплуатацию, мы уже и можем собраться. А если объект недвижимости состоит не только из наших квартир дольщиков, а еще и магазинов, парикмахерских как у нас??? я так понимаю еще не весь комплекс сдан в эксплуатацию...

Дело в том , что застройщик не может сдать дом просто так городу. Он должен создать ТС из дольщиков. И уже ТС должно выбрать способ управления общим имуществом. Так по новому ЖК. Никакой Каламус не может быть назначен закстройщиком напрямую - нет этого в законе (ЖК). Непрописано.
    Я так понял.
    Я пробую сейчас получить официальный ответ от чиновников по этому поводу. Подвижки в нашу пользу уже есть.)))

Возможно будет попытка создания ТС задним числом для того, чтоб легализовать Каламус да и вообще сдачу дома.
    Айрон похоже попал в цейтнот по времени- новый ЖК был издан как раз в период завершения работ (март). Времени созывать собрание и создавать ТС не было. Вот и решили сработать по старой схеме. Но это нарушение.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

stepo4kin_:

Да Наталья Вы правы по поводу санузла-мы когда зашли в свою квартиру были в шоке увидев совместный а не раздельный :( ,я сразу задала вопрос почему так,мне сказали все вопросы в Айрон,а у них так по проекту!

Судя по моему договору застройщик может вносить любые изменения в проект не согласовывая с Вами (п1.1). Исключение - то что описано в Приложении 1.
    Почитайте внимательно. Если у Вас в Прилож 1 указанно отдельно ванная, отдельно туалет с указаниями площадей (в моем на 2ку так), то можно идти ругаться.
    Если изменения в проекте внесены после заключения договора и Вы их не подписывали то можно идти в суд.
    Попробую найти (где то был) телефон человека, который отвечает за соответствие дома проекту (чиновник). Найду- кину в личку - зададите вопрос.

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2013 23:54

Нам нужны конкретные предложения, альтернатива Каламусу.
    Юрий, если Вы заинтересованы, то помогите собрать у всех телефоны, всех организовать, создать ТС, познакомиться с соседями...
    Не все так просто как кажется.
    Знаю одно: Айрон не должен создавать ТС, чтобы потом решить какая будет форма управления, т.к. получается тофтология: Айрон должен создать ТС, чтобы потом создать форму управления....
    Существуют три варианта управления домом: ТС, управляющ. компания, ЖЭС. Айрон выбрал для нас один из них.
    Еще раз: какие есть альтернативы? И нужна помощь в осуществлении.
    Всем, кто откликнулся, кто принимает активное участие-огромное спасибо. Нужно решать что-то в течение месяца:или ТС или ЖЭС.

Meinekleine