natalija_21215:
Мы сегодня побывали в Каламусе. Подвальное помещение, в общей комнате стол директора, диспетчера и бухгалтерии. Задавали им волновавшие нас вопросы: на каком основании Айрон передал наш дом Каламусу? Ответ: по новому Жил. кодексу Собственники вправе собрать собрание и выбрать форму управления. Однако мы пока Дольщики. Собственник-Айрон и он выбрал форму управления.
Управление будет осуществляться удаленно, поскольку есть и другие дома на обслуживании. Нас уверяли, что если я вызову сантехника, то он приедет за 15 минут на вызов. Помещение в нашем доме на 1-м этаже будет использоваться под инвентарь, сидеть и дежурить там никто не будет. В Жировке будет отдельная строка на услуги Каламуса. Дотации Каламусу не предоставляют. Первоначальный взнос обязательно будет, размер-не озвучили.
Каламус планирует поставить контейнер для крупногабаритного мусора, на ГОД! В жировках +50 000 с квартиры в среднем. Я догадываюсь зачем ставить контейнер на год, но это лишь мои догадки. Договор с Каламусом нам дали, скоро он появится на форуме. Срок договора -бессрочный, т.е. до бесконечности.
Резюмируя, лично мое мнение, нужно искать другие варианты управления домом и, как только все жильцы станут собственниками, тут же собираем собрание и отказываемся от подписания договора с Каламусом в пользу ЖЭСа или ТС.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд
И еще, большая просьба, те, кто читает форум, но не оставлял свой номер, позвоните мне, я запишу ваши контакты, чтобы потом всех оперативно обзвонить и собрать на собрание. мой телефон 8044-724-91-18
Конкретные шаги?
Отказ от подписания договора с Каламусом? Мы обязаны его подписать...
Действия какие предпринимать?
По новому жилищному кодексу ДОЛЬЩИКИ имеют право проводить собрание и выбирать форму правления.
Я писал 4го апреля
Статья 208 нового кодекса.
1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.
То есть мы вправе создать ТС до момента вступления в собственность - хоть сейчас!!!!!
Кто то нашел в кодексе формулировку о том, что застройщик имеет право выбрать УК минуя создание ТС? Сам