Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental,
Они вас будут спасать не зная,что вы плавать не умеете. Может,у вас ноги судорогой свело?
А как же тогда у нас на дороги молодёжь выпускают? По Вашему 15 занятий,из которых,если не имел дело с машиной,2 вас научат трогаться,5 проведут на закрытой площадке поучая выполнять эти ваши элементики,и в лучшем случае 5 занятий проведут в городе,прессуя вас как неуча,хватит,чтобы научиться хорошо ездить? У людей на это годы уходят. Тем-более,что под словом "молодёжь" - не обязательно будут особы от 17 до 23-х лет. Естественно,что учиться им приходится в общем потоке. Вы же видите,какой у нас сейчас поток машин в будние дни? Это шок. Вы один выехали на дорогу. Рядом нету инструктора,пускай даже плохого,который всё-ровно в критической ситуации нажмёт на тормоз и объяснит,что так делать нельзя. Очень много хамла на дорогах. Кто подрежет,кто припрёт сзади,кто не пропустит.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay, так я и говорю надо своё сознание иметь... видишь что мало занятий.. видишь что не катит так...
значит или учись ещё или не лезь туда куда тебе не надо. а то и себя мучаешь и других.
ShawnRay:Но,повторюсь,что этот человек мог создать такую ситуацию не специально
То, что приехал на встречку - это затупил. Но ломануться наперерез потоку - это чем объяснить. Скорее всего с мыслью "мненада" врубил поворотник и не глядя в зеркала поехал "куданада"
ShawnRay:Очень много хамла на дорогах. Кто подрежет,кто припрёт сзади,кто не пропустит.
а кто неглядя поедет наперерез...
Continental,
Не каждый это понимает. Сейчас авто превратилось из роскоши в средство передвижение. Все хотят быстрее заполучить права. Хотя есть и те,кто хочет научиться ездить. Но опять же. Кто хочет быстрее заполучить права - в основном уже имеют у себя под боком авто,могу позволить себе взять дополнительные занятия. Только им это не надо. Они редко задумывается о человеке,который едет рядом. А те,кто хочет научиться ездить,и у кого своей машины нету - наоборот. Денег на дополнительные занятия не имеет. Вот и получается,что прирост хамла и дураков на дороге намного больше прироста добросовестных людей.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay:Они редко задумывается о человеке,который едет рядом
вот обсуждаемый господин и не подумал о людях, которые едут рядом. И утворил хрен знает что. Или не так?
mikolaki,
Хватит на меня кидаться
Да Бог с ним.
В первой части да - он надурдомил. Но во второй - левый ряд его пропустил. Правее - потока нету.
А вот представьте,если бы он ещё и встал с аварийкой (совесть терзала),то наверное,Вы бы его ещё и тормозом обозвали?![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay, праильно... вот натворил такого и все его пропустили... и в след раз оно будет ехать и так же в своей башке с такими же тупыми оправданиями как от большинства которое на меня кидается - будет думать... ай пропустили прошлый раз и в этот раз пропустят.. я же не специально... а вот устроили бы там замес... пару годиков пешком пошастал бы... и в след раз подумал.. нужна ли ему машина.. и нужно ли так делать!
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
Не хочу встревать в общий спор, позволю только себе выразить несогласие по поводу учебника:
Continental:опять же.. а своя голова на кой чёрт таком человеку? разбираться надо было дома с учебником..
Мне лично непонятно, как можно по учебнику подготовиться к поездкам по городу. В Минске есть несколько загадочных мест, при проезде которых можно натупить даже зная назубок пдд, потому что осознание правильного проезда участка приходит только тогда, когда сам там проедешь разок-другой и посмотришь как другие ездят. Ничем тут книжка не поможет, только живой опыт.
Что до обучения - конечно, нужно прилежно заниматься, нужно брать допы если не получается. Но матеря людей, которые тупят и мешают вам ездить, в том числе и новичков, задумайтесь о том, что в период вашего обучения машин на дорогах было значительно меньше, чем сейчас. Больше машин - напряжённее обстановка. Сейчас едешь и только и следишь за тем, чтобы тебя не резанули, чтобы не ущемить ничьё больное достоинство, чтобы какой-нибудь мудак не вздумал без поворотника перестроиться тебе в бок, чтобы какой-нибудь заскучавший стритрейсер не учудил. Неудивительно что при такой недружелюбной атмосфере в плотном потоке неопытный водитель может пропустить знак. Что конечно его не оправдывает, но и не даёт повода на него кидаться и требовать пожизненной отставки от руля. Это я не применительно к какому-то конкретному видео говорю, а в целом. Правильно тут люди пишут - спокойнее и добрее нужно быть, это именно то, чего не хватает на дорогах сейчас. Меньше будет злости и истерик - глядишь и остальные начнут спокойнее и расслабленнее ездить, всё ведь взаимосвязано.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Hatebreeder87, это было сказано исключительно к фразе пару страниц назад.
мол остановиться.. сходит перерисовать себе всё в блокнотик и обмозговать...
вот поэтому я и упомянул учебники.
Hatebreeder87:. Меньше будет злости и истерик - глядишь и остальные начнут спокойнее и расслабленнее ездить, всё ведь взаимосвязано.
частенько даже самому стальному терпению приходит конец.
вы вообще как предпологаете - вас выщемливают из полосы... ваши действия??? спокойно забыть про это и помахать ручкой тому кто вас выщемил?
а про обучение - ещё раз повторюсь про сознание... человек должен осознавать надо ему или нет. сможет или нет.
меня научили ездить задолго до того когда я пшёл в автошколу.. к моменту похода в автошколу я умел ездить.
мне не надо было рассказывать что такое машина и с чем это едят. т.к. я целенаправленно шёл чтобы получить права...
а не учится ездить. в автошколе ещё пару раз потренировался на жиге делать всё что нужно для сдачи (т.к. на жиге до этого никогда не ездил). и всё. в автошколе я не появлялся.. когда пришло время экзамена.. я пришёл, сел и сдал... и пшёл за правами.
получил права... сразу же сел в машину и поехал домой.
а не стоял колотился с кучками которые говорили ой этот мент строгий... ой эта машина плохая... ой там разворот сложный ну и прочий бред про который трындят стоя перед городом.
Continental:вас выщемливают из полосы... ваши действия???
Выругаться крепко (можно и вслух), по возможности пропустить и забыть.
Про себя могу сказать - да, дурдомил, и не раз. И все свои дурдомы прекрасно помню, и мне за них очень стыдно. Но это поможет мне избежать повторения таких ошибок. И заметьте, уважаемый Continental, ни разу меня никто не пытался учить, я осознал свою неправоту сам. Может следует ожидать этого и от других участников на дороге? Или Вы желаете ускорить процесс усвоения информации?
*рукалицо*
давайте по факту
дядечка надурдомил? надурдомил.
правила нарушил? нарушил.
понял он ошибку? осознал случившееся? принял ли к сведению? этого мы врядли узнаем. ПОЭТОМУ нужно принимать факт - он надурдомил. ВСЁ
---
хочу выразить свое мнение по поводу неопытных водителей.
личный опыт должен приходить НЕ В УЩЕРБ окружающим и не подвергая риску других участников дорожного движения. Не получается в автошколе - с другом\папой\инструктором на автодром, на проселочную или лесную дорогу повышать квалификацию. Выезжая на дорогу, можно набираться опыта под присмотром тех же дяди-тети-папы-мамы-брата-друга в тех местах, где интенсивность движения МАЛА. И далее по возрастающей. Лично я не хочу становиться жертвой чьих-то "учений"
Continental, пойду, грохну, детский сад. Ну пойди грохни, посмотришь что потом будет. А вот если пойдешь грохать, а по дороге передумаешь и вернешься, то ничего не будет. Ведь ошибка человека ни к каким последствиям не привела, так чего воду лить. Неужели так сложно понять разницу, между человеком нарушающим потому, что он считает себя самым быстрым умным и опытным. И человеком который нарушил просто по ошибке, ну понятно же что он по встречке ехать не собирался. Я таких каждый день вижу, да же не напрягают. Напрягает, когда человек внаглую поперек разметки лезит, потому что как бы самый умный. Да я и сам по началу такие затупы создавал, что теперь волосы шевелятся. И ничего, народ как то понимал, помогал, пускал. А как еще научится то? Теперь сам явно боящихся и тормозящих замечать начал, стараюсь помочь по мере сил как то. Дорога все же не место для боев без правил где только один победитель, нам всей по ней ехать нужно. И нужно понимать, что не все «срулями» в руках родились, опыт то у всех разный.
Charapaha:Xenos:Charapaha:Ну НЕТУ никогда большого траффика налево с Ленина на Маркса в любое время дня и ночи и быть не может(!!!!)
Поэтому и нет. На Кирова три машины может повернуть за желтый, а здесь одна в раскаряку станет и на красный проедет. И парковочных мест на том участке Карла Маркса не так много бывает свободных.
речь о повороте в другую сторону (англ. пос-во, конст. суд, новостикафе
. Задержка могла быть сделана только для поворота налево к ним. А туда машин ездит очень мало. И смысла делать задержку нет. А ее сделали. Вот о чем речь.
Если хорошенько приглядеться к тем машинам, которых "туда ездит очень мало", смысл начнет проявляться.
Continental:вы вообще как предпологаете - вас выщемливают из полосы... ваши действия??? спокойно забыть про это и помахать ручкой тому кто вас выщемил?
А перечислите какие действия вы видите в данной ситуации?
Терех, Эээ, но насколько же тупым надо быть чтобы поехать "на таран", человек же явно видел что прет в лобовую, сложно не заметить днем капоты и передние фары..... Ночью еще или когда машин совсем нет, может быть, можно ошибиться (место дурное - хотя когда только сделали и не было разметки и всех современных знаков там было еще веселей), но днем в плотном потоке - это просто полный дибилизм, причем диагностируемый......
Едешь в незнакомом месте - смотри знаки и разметку, и все будет ок. А ездюкам разговаривающим по телефону или смотря на пассажира или столбики придорожные считая или еще чего, на дороге не место.
И еще, незнакомое место = тройное внимание......
Marrgo, сам я там не был, но по ощущениям, как мне показалось, человек подумал, что там обычный поворот, просто под углом. И скорее всего полагал, что едет в свою полосу, а когда увидел что все не так как казалось, исправился. И замете, его вполне нормально пустили. А по поводу выдавливания, ну в совершенно подавляющем большинстве выдавливают незаметив, поэтому, просто приторможу, корона с меня не свалится, я ее приклеил. Ну а если уверен, что выдавливает умышленно, могу и упереться. В конце концов тем порогом что у меня сейчас стоит, на триале уазу колесо оторвало, а дверку да же не помяло. Так что если очень уж наглеть, могу и не выдавится.
Терех, А Вы съездите
- Вам понравится. Направление, от Казинца к Аэропорту....
И мое видение показанной ситуации - крайне невнимательный товарищ, видимо занятый чем-то более важным чем слежение за дорогой.....
Marrgo, неа, хватит с меня левого поворота с «Платонова» на «Сурганова», занесла же вот нелегкая. Стоял как дурачек и то включал то выключал поворотник, никак не мог определится когда же его показать надо. Да и сейчас в общем то к какому то трезвому мнению не пришел как там поворот показывать. То же к слову затуп, и ничего народ вроде с пониманием отнесся, хоть и показал я его все же видимо неправильно и помешал человеку из соседнего ряда. Ничего, пустил и не бибикнул да же.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
RepoMan:хочу выразить свое мнение по поводу неопытных водителей.
личный опыт должен приходить НЕ В УЩЕРБ окружающим и не подвергая риску других участников дорожного движения. Не получается в автошколе - с другом\папой\инструктором на автодром, на проселочную или лесную дорогу повышать квалификацию. Выезжая на дорогу, можно набираться опыта под присмотром тех же дяди-тети-папы-мамы-брата-друга в тех местах, где интенсивность движения МАЛА. И далее по возрастающей. Лично я не хочу становиться жертвой чьих-то "учений"
Терех:Continental, пойду, грохну, детский сад. Ну пойди грохни, посмотришь что потом будет. А вот если пойдешь грохать, а по дороге передумаешь и вернешься, то ничего не будет. Ведь ошибка человека ни к каким последствиям не привела, так чего воду лить. Неужели так сложно понять разницу, между человеком нарушающим потому, что он считает себя самым быстрым умным и опытным. И человеком который нарушил просто по ошибке, ну понятно же что он по встречке ехать не собирался. Я таких каждый день вижу, да же не напрягают. Напрягает, когда человек внаглую поперек разметки лезит, потому что как бы самый умный. Да я и сам по началу такие затупы создавал, что теперь волосы шевелятся. И ничего, народ как то понимал, помогал, пускал. А как еще научится то? Теперь сам явно боящихся и тормозящих замечать начал, стараюсь помочь по мере сил как то. Дорога все же не место для боев без правил где только один победитель, нам всей по ней ехать нужно. И нужно понимать, что не все «срулями» в руках родились, опыт то у всех разный.
НЕТУ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ.. ЕЩЁ РАЗ НАПИСАТЬ??? НЕТУ.. это ваши догадки... ТАКОГО ПОНЯТИЯ НЕТУ т.к. и то и другое НЕДОКАЗУЕМОЕ.
кто вам сказал что он нарушил ПО ошибке или специально????
Терех:, нам всей по ней ехать нужно..
вот вот. именно ехать надо... а не тупить изза таких малоопытных кадров..
мало опыта - иди на курсы повышения квалификации.
grotan:А перечислите какие действия вы видите в данной ситуации?
если аварика сразу же не включается и (или) на светофоре чел не извиняется - то аналогичные действия проходят в его адрес.
Терех:Marrgo, сам я там не был, но по ощущениям, как мне показалось, человек подумал, что там обычный поворот, просто под углом. И скорее всего полагал, что едет в свою полосу, а когда увидел что все не так как казалось, исправился. И замете, его вполне нормально пустили. А по поводу выдавливания, ну в совершенно подавляющем большинстве выдавливают незаметив, поэтому, просто приторможу, корона с меня не свалится, я ее приклеил. Ну а если уверен, что выдавливает умышленно, могу и упереться. В конце концов тем порогом что у меня сейчас стоит, на триале уазу колесо оторвало, а дверку да же не помяло. Так что если очень уж наглеть, могу и не выдавится.
мало ли он что там полагал.. мот он полагал там что вообще главная дорога... а на самом деле второстепенная...
то что он полагал - это никого не волнует.
Marrgo:- Вам понравится. Направление, от Казинца к Аэропорту....
И мое видение показанной ситуации - крайне невнимательный товарищ, видимо занятый чем-то более важным чем слежение за дорогой.....
вот вот... а то начинаются тут майсы про сложные перекрёстки...
у меня в голове вообще не укладывается как перекрёсток может быть сложным.. перекрёсток он и в африке перекрёсток.