Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Roman2010:если все же покупать 710
только 710.
Roman2010:никаких съемных винчестеров не хватит.
хотите хорошее качество, нужно большое пространство. У меня в двух компах стоят 3+3+2+2+1+0,5 Тб винчестеры. И мне кажется что это сильно много, хотя места с запасом хватает.
Roman2010:А вот второй: размер видео получается 1 час - 16Gb (возможно ошибаюсь - так сказал менеджер магазина), по моему- это слишком много.....если только параметры ставить меньше.
сейчас уточню, но ставить параметры поменьше тоже вариант, к тому же качество возможно для вашего глаза даже не ухудшиться.

вот вам реальное время, камера по умолчанию снимает в режиме HG - 2:40 на 16Гб, оптимально снимать рекомендую HA - 2ч на 16Гб, хотя если устраивает для дома картинка в качестве HE, то и снимайте в нем. А купить лучше карточку на 64Гб сразу и не мучатся, они сейчас не дорогие, хватит с запасом Class 10. Например такую Transcend SDXC Class 10 64 Гб (TS64GSDXC10)
А если не хотите в стационарный комп ставить недорогие 3Тб винты, то купите для внешнего устройства маленьких WD Blue 1TB (WD10JPVX), потом ещё, а полные на полку ложите, с каждым годом объемы растут и цены падают, потом вам вообще не будет казаться это много.
DominatorBLR:.PH..HG -... HA - ... HE...
просветите пжл., что это обозначает?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
40867:DominatorBLR:...HG -... HA - ... HE...
просветите пжл., что это обозначает?
ха, как бы это по-простому - это степень сжатия. В цифрах у этой камеры это:

А в камере вы увидите именно эти буквы.
Пример: 24Мбит/с = 3 Мб/с, отсюда 1 минута = 3*60 = 180Мб, 1 ч = 10800 Мб / 1024 = 10,5Гб. 16Гб делим на 10,5 = 1,5 часа (1ч30м) вот как это примерно получается.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
40867:ок. спс. так 17 Мбит/с для "простых" пользователей выше крыши (ИМХО)
у меня камера наплечная, которой я свадьбы снимаю, максимально имеет 17Мбит/с, и меня это устраивало для коммерческой съемки, это сейчас я уже на фотики перешел снимать, а так более чем.
DominatorBLR, спасибо огромное за полезные советы!!! Не пожалел денег и купил все-таки 710. Очень-очень доволен!!!!
Здравствуйте, DominatorBLR.
Пользуюсь с удовольствием 710. Но есть вопрос: на ЖК телевизоре все супер - просмотр отличный....а вот в каком формате видео хранить не знаю.....дело в том, что при просмотре на компе файла высокого разрешения (разрешение MTS) - картинка идет полосками, т.е. компьютер не справляется....в руководстве написано, что для просмотра на компе нужно переводить в формат MPG4. я все сделал - только качество намного ухудшилось.....планирую файлы записывать на диски.....Вопрос: если файл MTS записать на диск - его можно смотреть только на ДВД проигрывателе? Разъясните, пожалуйста, как обращаться с записываемым материалом.....
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Roman2010, не совсем понял как это оно полосками идет. если есть возможность запустите на компе отснятый заранее материал и снимите на вашу камеру монитор, как идет воспроизведение и выложите здесь этот файл, тогда все понятнее станет мне.
Roman2010:для просмотра на компе нужно переводить в формат MPG4
нет, не надо
Roman2010:планирую файлы записывать на диски
не самый надежный способ хранения данных.
Roman2010:Вопрос: если файл MTS записать на диск - его можно смотреть только на ДВД проигрывателе?
нет, можно смотреть на чем угодно, а вот как раз проигрыватели некоторые могут его не воспроизводит. Должна быть поддержка такого формата/кодека как H.264 или пишут на устройстве AVCHD. Для компа это вообще не проблема.
Roman2010:Разъясните, пожалуйста, как обращаться с записываемым материалом.....
В идеале, но этого никто не будет делать, это хранить в оригинале как есть, т.е. храните MTS файлы без сжатия, если хотите уменьшит занимаемый объем файла, то готовтесь к потере качества.
Далее в идеале надо отредактировать видео, вырезать все ненужное на компе, склеить в один файл и зажать, потом хранить готовый результат. Как и где хранить? В идеале системы RAID 1 + облако в Инете. Вариант прощё на двух источниках, копирование на 2 разных винта или хранение на винт и на ДВД (но это такой гемор сейчас 4Гб ничто) у меня то уже Блюрэй давно, но диски не дешевые на них. Можно внешний винчестер и на полку, но надо бы ещё хранить где-то, все умирает так внезапно, и семейный архив уходит в лето истории и остается в памяти 2-3 момента воспоминаний.
Хранение это самый важный этап на который часто забивают люди и опомнятся когда уже поздно. У меня в RAID 1 стоят 2 винта по 3Тб WD Red + важные фотки, пока около 100Гб сежат в сети Интернета на ЯндексДиске, но мне повезло, Яндекс подарил мне пожизненно 200Гб (+10Гб моих как у всех) пространства, где я и храню.
DominatorBLR:облако в Инете
думаете это надежно?
DominatorBLR:склеить в один файл и зажать
чем жмете? не этим ?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
40867:думаете это надежно?
когда это третья копия, то да. Сразу оба веника сгореть и что бы в интернете что-то случилось .... даже нереально. А что вас смущает в надежности?
40867:чем жмете? не этим ?
у меня все проще, я монтирую и зажимаю все в Adobe Premiere CS6 и жму кодеком не Xvid как вы предлагаете, а тем что я говорил H.264
DominatorBLR:жму кодеком не Xvid как вы предлагаете
не-е. я не предлагаю, я спрашиваю.
ПС. а в той проге не только Xvid , там огромное кол-во вариантов. и кодеков, и качества, и контейнеров.
спс
Roman2010:картинка идет полосками, т.е. компьютер не справляется....в руководстве написано, что для просмотра на компе нужно переводить в формат MPG4
Roman2010, в каком режиме, 50i? А в 50р полосок нет?
Помогите выбрать видеокамеру. Я вообще в них не бум бум....(( Печальная история(
Надо начинающему видеооператору....Пока не ИП, снимать собирается для себя и знакомых, да и переплачивать и покупать на начальном этапе за 1000 нет желания. Считаю если покатит...тогда можно и обменять на более стоящее. В пределах до 500 у.е. надо в подарок сестре. Посоветуйте пжл. Учитывать надо все) Накиньте вариантов.буду благодарна, и в кратце ваше мнение о вариантах?
Никиташа, я вижу вы красивая девушка, поэтому посоветую вам серьёзно - покупайте фотик панасоник tz 30, это будет для видеосъёмки лучше любой видеокамеры до 2000$, и фотографии отличные, цена вопроса 200, ну а если хотите чуть более удобно, но хуже качество и про фотки забыть, то какую нибудь видеокамеру, но не советую.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
НикитАша, почитайте про камеру что я продаю, на онлайнере есть в Минске тоже продавец, Panasonic HDC-MDH1.
Может устроит, тогда взяли бы для начала и можно хоть ИП открывать, картинка конечно же немного проигрывает зеркалкам, но безупречный автофокус, отличное оптическое приближения и великолепный стаб делают эту камеру интересным вариантом. Ну и пыль в глаза пускать своим размером. К тому же, не навязываю ни в коем случаи свою камеру, но за 750-800 у.е. вы получите полеый комплект для съемки "сразу в бой" уже со светом, микрофоном, сумкой и моими советами и опытом. (Я и свою могу в Минск привести не проблема, но есть продовец и в Минске с такой камерой) И потом продавать уже меньше денег потеряете. Для съемки на фото нужно штативы, стедикамы, разные объективы, риг, т.е. в эти деньги фотокомплект не собрать. Это я уже научился снимать на камере и перешел на фото. Но если есть больше денег можно что-то поискать, но проф камеры от 2000+ начинаются, а те что меня устраивают уже 4000+ стоят, поэтому мой 2 этап это фотокамера, а уже потом на проф.видеокамеры буду переходить, которые обходят фотикт.
НикитАша, если можете скачать 4Гб файл из сети, то гляньте свадьбу http://yadi.sk/d/wJziiRZnP4Jma, снималась на мою и аналогичную, по матрице и фирме, камеру, только в конце на теплоходе уже фотик использовался, и сразу видно что он лучше, но разочарую, что это только при хорошем освещении, в темном помещении он может снять и хуже камеры. Только Кэнон 6Д и Марк 3 показывают отличное качество при слабом свете.
Не не советую, это не тот случай когда размер имеет значение, зачем вам этот старинный гроб, будете жалеть, что поддались на этот развод, а файлы я могу тоже скинуть. притом не 4гб, а любого размера, вот и сравните, хотя сразу говорю. вам пытаются впарить фуфло, к тому же интерлейс, совести нет у людей.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
vecha196:Не не советую, это не тот случай когда размер имеет значение, зачем вам этот старинный гроб, будете жалеть, что поддались на этот развод, а файлы я могу тоже скинуть. притом не 4гб, а любого размера, вот и сравните, хотя сразу говорю. вам пытаются впарить фуфло.
да я даже не свою впариваю, просто как вариант, сам работаю и знаю, вы про камеру прочитайте, а потом говорите. Ваши предложения за 750у.е хотел бы услышать, со светом, микрофоном и прочим.
Чем же он старинный? Это плечевая камера, отсюда и размер, а купи маленькую, уже нужен стедик и штатив, т.к. хорошей картинки с одной руки не получишь.
Файл готовой свадьбы со всеми моментами, а не лучшие что в клип вставляют. и есть пример сравнить с фотиком, нафига мне замарачиватся пережимать, как на ДВД зажат, так и скинул, не Блюрэй же кидать 25Гб.
Старая интерлейсная камера с маленькой матрицей, только что отзывы почитал на яндекс маркете, единственное достоинство солидный вид, а файл просто отрезаете кусок без перекодирования, да и не надо, кому это двд надо, колхоз, честное слово, прошлый век.