Ответить
  • vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 12 января 2012 15:21
    vvbb:

Насколько я помню в прошлом квартале у многих из 6-го дома были просрочки оплаты членских взносов, а в таком случае при второй просрочке сейчас можно уже претендовать на вылет.

членские взносы - очень малые суммы, из-за них будет кощунственно выдворять людей...

В чем сила, Брат?
  • наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 12 января 2012 15:49
    vvbb:

Насколько я помню в прошлом квартале у многих из 6-го дома были просрочки оплаты членских взносов, а в таком случае при второй просрочке сейчас можно уже претендовать на вылет

многие из 6-го дома их платить в полном объеме не собираются 8)

• vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 12 января 2012 16:45 Редактировалось vental555, 1 раз.

vvbb, а я знаю что в доме 7а некоторые вообще не платят за строящиеся квартиры (ни членские ни паевые, вообще никакие взносы) и должны уже ого-го какие суммы, и ничего, никто никого еще не выгнал. Так что не жужжите. А по 6 дому вопрос вообще стоит о том чтобы не платить членские взносы вообще, до начала реального строительства дома. О чем и будет решаться на собрании на следующей неделе.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 12 января 2012 17:49
    vental555:

в доме 7а некоторые вообще не платят за строящиеся квартиры (ни членские ни паевые, вообще никакие взносы) и должны уже ого-го какие суммы, и ничего, никто никого еще не выгнал.

И все остальные члены ЖСПК считают это правильным и согласны оплачивать вместо халявщиков, которые, к примеру, выжидают более выгодного курса? Вы тоже придерживаетесь мнения, что это нормально? Но выгонять/не выгонять решает конечно большинство.

А вопрос освобождения 6-го дома от взносов поднимался на последних двух собраниях и был встречен в штыки председателем. Сомнительно, что в этот раз результат будет другой.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 12 января 2012 18:12 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

вопрос не плательщиков, каждого нужно выслушать, в какой человек ситуации, кто из его семьи работает, сколько долга,что он продал, чтобы найти деньги, как он планирует оплачивать дальше и так далее...
    Потом голосовать, а теперь представьте, что на каждого уйдет хотя бы 15 минут времени, на сколько растянется собрание...
    Тут уж кто как сможет разжалобить публику...

В чем сила, Брат?
  • olga7777 Senior Member
    офлайн
    olga7777 Senior Member

1106

14 лет на сайте
    пользователь #248360

Написать сообщение

1106
    # 12 января 2012 22:33

vental555,

А по 6 дому вопрос вообще стоит о том чтобы не платить членские взносы вообще, до начала реального строительства дома. О чем и будет решаться на собрании на следующей неделе.

Именно это дом 7а и сделает после сдачи своего дома, тем более базовая будет не 35 000,а 100 000 руб.
    Неплательщики не ждут курса,у всех потенциально 100% ЛК и они попали в ж...
    Выгнать не имеют права пока не вступит официально в силу 13 Закон.

• AlexeyTkachenko Senior Member
    офлайн
    AlexeyTkachenko Senior Member

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 13 января 2012 08:39
    Mistake_:

членские взносы - очень малые суммы, из-за них будет кощунственно выдворять людей...

А не кощунственно даже эти суммы не приготовить и не заплатить? Нет? Тогда дверь наружу там.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Mistake_:

вопрос не плательщиков, каждого нужно выслушать, в какой человек ситуации, кто из его семьи работает, сколько долга,что он продал, чтобы найти деньги, как он планирует оплачивать дальше и так далее...
    Потом голосовать, а теперь представьте, что на каждого уйдет хотя бы 15 минут времени, на сколько растянется собрание...
    Тут уж кто как сможет разжалобить публику...

Делай что должен, и не будет проблем. Если только ныть, денег никогда не будет. Не надо давить на жалость - по Пеленгу есть ещё не один человек, который с удовольствием займёт это место. И будет исправно платить, не подставляя других. Не знаю как Вы, а я не хочу быть спонсором нытиков, из-за которых для меня и всех остальных стоимость может подняться весьма значительно. Давайте называть вещи своими именами, даже если это неэтично.

• Monomakh Senior Member
    офлайн
    Monomakh Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #416051

Написать сообщение

563
    # 13 января 2012 09:31
    vental555:

vvbb, а я знаю что в доме 7а некоторые вообще не платят за строящиеся квартиры (ни членские ни паевые, вообще никакие взносы) и должны уже ого-го какие суммы, и ничего, никто никого еще не выгнал.

На следующем собрании уже будет ставиться вопрос об их исключении.

olga7777:

Неплательщики не ждут курса,у всех потенциально 100% ЛК и они попали в ж...
    Выгнать не имеют права пока не вступит официально в силу 13 Закон.

читаем договор, нигде нет ни про ЛК ни про 13 указ, только про 2 задержки по оплате

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 13 января 2012 09:33
    Monomakh:

читаем договор, нигде нет ни про ЛК ни про 13 указ, только про 2 задержки по оплате

при 100% ЛК все не так просто...

• Vano79 Member
    офлайн
    Vano79 Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #154673

Написать сообщение

346
    # 13 января 2012 10:57
    AlexeyTkachenko:

Делай что должен, и не будет проблем. Если только ныть, денег никогда не будет.

Золотые слова! ;)

AlexeyTkachenko:

я не хочу быть спонсором нытиков, из-за которых для меня и всех остальных стоимость может подняться весьма значительно. Давайте называть вещи своими именами, даже если это неэтично.

Давайте! Многих вы "нытиков" спонсировали? Сомнительно, что неуплата паевых упадет тяжким бременем на ваши хрупкие плечи! Вопрос по 6 дому до сих пор открыт (начала строительства, завершение, цена квадрата и т.д., и. т.п). Вполне правомерно подымается вопрос о вносе денежных средств при отсутствии любого движения в строительстве! Для некоторых строящихся при невозможности взять ЛК встанет вопрос о выходе из кооператива без всяких исключений из ЖСПК.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 13 января 2012 12:16 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.
    vvbb:

А вопрос освобождения 6-го дома от взносов поднимался на последних двух собраниях и был встречен в штыки председателем. Сомнительно, что в этот раз результат будет другой.

Ну и что... А кто мешает на след. собрании проголосовать за отмену платы чл. взносов до начала строительства? Тем более, что после принятия 13го указа БОЛЬШИНСТВО из 6го дома (около 60%) не имеют права на ЛК. Так им вообще нету смысла платить без уверенности, что они смогут построиться, тем более, что членские, в отличие от паевых взносов, не возвращаются. Плюс БВ с 01.04 станет 100тыс. и платить, если ничего не поменяется, придётся уже не по 70, а по 200тыс. Неужели в АН все такие тупые, что будут платить сами не зная за что?... :o

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vvbb:

В уставе ЖСПК сказано, что членский взнос уплачивается ежеквартально в срок до 11-го числа первого месяца квартала. Я вчера оплатил.

где бы ещё этот устав почитать...

офлайн

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 13 января 2012 13:42

Потенциально отсутствие проплат в должном объёме может привести к заморозке строительства. И тогда она дорого выйдет. Пока такого нету, но вопрос рано или поздно встанет.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 13 января 2012 14:16
    Alextbm2011:

Неужели в АН все такие тупые, что будут платить сами не зная за что?...

Ок, приходите на собрание и активнее продвигайте позицию против оплаты взносов до начала строительства. А то в прошлый раз все вяло к этому отнеслись. А председатель грозилась, что уйдет, если ей не будут платить.

AlexeyTkachenko:

Потенциально отсутствие проплат в должном объёме может привести к заморозке строительства. И тогда она дорого выйдет. Пока такого нету, но вопрос рано или поздно встанет.

Полностью согласен, лучше сразу пресекать желание не платить на корню, а то потом для всех остальных только хуже будет. Это не пустые слова, знаю несколько строек, где из-за неплательщиков возникли большие проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Alextbm2011:

Поищите на этой ветке, когда-то выкладывали.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Alextbm2011:

Плюс БВ с 01.04 станет 100тыс. и платить, если ничего не поменяется, придётся уже не по 70, а по 200тыс.

Я про это давно предупреждал, что базовая скакнет. А пеленговцы сейчас платят вообще 4-е базовых? С 1-го апреля будет 400 тыс., не слабо, и нас это ждет после начала стройки.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 13 января 2012 15:37
    vvbb:

Ок, приходите на собрание и активнее продвигайте позицию против оплаты взносов до начала строительства. А то в прошлый раз все вяло к этому отнеслись.

К сожалению на последнем собрании меня не было (был в командировке), но думаю что если бы и был, то тогда бы это ничего не поменяло. Другое дело сечас, когда у многих почти не осталось надежды на строительство...

А председатель грозилась, что уйдет, если ей не будут платить.

Как это она уйдёт, если 7а платит (а их больше, чем нас!)?... Скорее она уйдёт от нас после того, как 7а перестанет платить после сдачи их дома :)! Поэтому тем более нам нет смысла ей платить сейчас, если потом она всё равно уйдёт (если её угрозы реальны) :D

офлайн

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 13 января 2012 15:40

Ну, 35 тыс год назад и сейчас - это "немножко" разные вещи, согласитесь.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 13 января 2012 15:58

AlexeyTkachenko, оно то конечно так, но если БВ подняли в 3 раза, то зарплаты, по крайней мере в АН - от силы в 2 раза, а то и меньше :(

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Похоже, что подписи за кредитование по старым правилам для прошедших исполкомы, но не успевших заключить договоры с банком, ничего не решат :spy: ...:

Представитель Минстройархитектуры в очередной раз развеял надежды тех граждан, которые попали в списки на льготное кредитование, но не смогли заключить договор с банком.
    «Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита, — отметил Горваль. — Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа».

офлайн

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 13 января 2012 21:41

Вы ещё посчитайте, во сколько раз возросла ваша зряплата по сравнению с тем днём, когда БВ стала 35 тыс. Помните тот день? Лично я уже с трудом.

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 14 января 2012 14:28
    Alextbm2011:

vvbb:

Ну и что... А кто мешает на след. собрании проголосовать за отмену платы чл. взносов до начала строительства? Тем более, что после принятия 13го указа БОЛЬШИНСТВО из 6го дома (около 60%) не имеют права на ЛК. Так им вообще нету смысла платить без уверенности, что они смогут построиться, тем более, что членские, в отличие от паевых взносов, не возвращаются. Плюс БВ с 01.04 станет 100тыс. и платить, если ничего не поменяется, придётся уже не по 70, а по 200тыс. Неужели в АН все такие тупые, что будут платить сами не зная за что?... :o

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vvbb:

В уставе ЖСПК сказано, что членский взнос уплачивается ежеквартально в срок до 11-го числа первого месяца квартала. Я вчера оплатил.

тоже не вижу смысла платить по 200 тыс членских за туманные перспективы начала постройки дома, и в чем сейчас заключается работа председателя конкретно по дому номер 6?

управляй мечтой)
    офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 14 января 2012 20:20

Надо на собрании поставить вопрос на голосование например так:
    Кто за то, чтобы:
    1. Приостановить оплату членских взносов членами ЖСПК "Пеленг-2010", находищихся в списке на строительство дома №6 (по генплану), начиная с февраля 2012 года до месяца начала фактического строительства дома №6.
    2. После начала строительства дома №6 в течение двух недель провести собрание указанных членов ЖСПК, на котором утвердить размер и периодичность оплаты членских взносов для членов ЖСПК, находищихся в списке на строительство дома №6.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 14 января 2012 22:52

жилищный кодекс не смотрели, там должно все описано как платить и в каких объемах в разных ситуациях....

В чем сила, Брат?