Тема закрыта
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 декабря 2006 19:35

Сегодня в Серебрянке остановили. Очень выразительно посмотрел инспектор на номер, но все ограничилось проверкой доков. При том, что машина не мылась больше двух месяцев, и она такая грязная!.. Но перед выездом, начитавшись рассказав, вытер номера и фары, так что в моем случае к грязнющему авто не придрались

А меня в кармане на Востоке мин 10 назад тормознули.

На мой вопрос, за что остановили, ответил, что идет операция "Чистый город" , а у вас машина слишком грязная! :) Гы! И это он успел рассмотреть в темноте на расстоянии ))).

Правда походил впереди, пасарел, что номер чистый, грит, посмотрим как задний... Задний тоже чистый. Отдал доки и поздравил с наступающим.....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 29 декабря 2006 23:01
    Buz:

umpel, так на месте не взял, хоть и предлагал.

Ну заплатит штраф через кассу и заберет...все что мог твой твоарищ так это написать в протоколе, что он готов оплатить на месте и согласен с нарушением....а потом написать жалобу на ГАИшника, что тот вопреки нормам КоАПа не взял штраф на месте...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 декабря 2006 23:06

umpel, Бус Может думает про взятку

не взял штраф на месте...

:))

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 29 декабря 2006 23:24

Accord 97,

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 30 декабря 2006 20:22

А я сегодня дал первую взятку в жизне...поганое ощущение...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 декабря 2006 20:53

поганое ощущение...

satori, Это пройдет....

За что хоть?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29480

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29480
    # 30 декабря 2006 22:19

А я сегодня дал первую взятку в жизне...

:o фигасе... неужто до этого все штрафы через кассу? :spy:

З.Ы. за 5 лет вождения в кассу платил 2 раза 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 30 декабря 2006 22:19

satori, всё в жизни бывает в первый раз! Я тоже однажды дал, в 1997 году, оч/надо было решить жизненный вопрос за 3 часа, т.к. в "нормальном" понятии это занимает 2 месяца. Sorry за офф!:roll:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10456

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10456
    # 30 декабря 2006 23:34

Хмм... ни разу не давал на лапу гаевому. Все штрафы только через кассу или так отпускали, хотя и нарушал.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 30 декабря 2006 23:57

Сейчас поговорил с людьми и понял, что меня похоже развели...

короче, в утренней спешке оставил права в другой сумке (но документы на машину были при себе)...обнаружил я это только тогда, когда остановили...пригласили на разговор в их машину, объяснили, что машину они вправе у меня забрать, а если я решу ехать домой за правами, то мне выпишут штраф...

причем взятку я не предлагал, а просто тупо молчал и повторял: "надеюсь на ваше мудрое решение"...сначала хотел 20 тыс., но после моих стенаний, что бедные студенты в жизни таких денег не держали, согласился и на половину суммы...

вот такая история...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29480

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29480
    # 31 декабря 2006 00:04

satori, стопро развели...

но документы на машину были при себе

в этом случае тебе всего лишь светил штраф за управление автоса не имея при себе прав... это 0.5-3 базовые...

Так что вобщем-то хоть и развели, но вышло дешевле чем через кассу:)

а просто тупо молчал и повторял: "надеюсь на ваше мудрое решение"...

хм... неужто совсем нету опыта общения с гаи?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 декабря 2006 00:06

satori, А как же они заберут машину в присутсвии владельца?? не имеют право. Прав то ты не лишен, а просто забыл...

А ваще чего ни тебя развели? 10 000 нормальная цена за без прав. Я год по 20 у.е платил. Один раз тока на 10 согласился, ибо больше не было.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 31 декабря 2006 00:27

Rhezus,

за два с хвостиком года ни разу не попадался за нарушения...то есть, конечно, останавливали для проверки документов, но всегда все было ок...а сегодня забыл и бац, взяли...причем говорил себе, что зря я поехал в сторону цирка...можно было по боковой улице...

Accord 97,

машина продана по доверенности человеку, который сидел на пассажирском кресле, но у которого не было с собой этой самой доверенности...

кстати, представляте, центр города, вокруг людей и машин не счесть, стекла в гаевом опеле прозрачные, а инспектор без стеснения просит положить на переднюю панель бумажку...ну-ну...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 декабря 2006 00:33

кстати, представляте, центр города, вокруг людей и машин не счесть, стекла в гаевом опеле прозрачные, а инспектор без стеснения просит положить на переднюю панель бумажку...ну-ну...

новый год на носу, емае...

машина продана по доверенности человеку, который сидел на пассажирском кресле, но у которого не было с собой этой самой доверенности...

но тех паспорт то на Вас выписан?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 31 декабря 2006 01:21

Цитата:

но тех паспорт то на Вас выписан?

на того, кто продавал машину по гендоверенности...

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 3 января 2007 13:58

вот и я попался гайцам с грязными номераи, выписали штраф 30 000, не согласился, вот написал письмо в ГАИ, зацените, но менять что-то поздно, счас уже регистрировать понесу.

Начальнику ОГАИ Первомайского РУВД

г. Минска Найденко В.А.

Хххххххх Х.Х., прож г. Минск, пр-т Ххххххххх, д. ХХ, кв. ХХ,

т. 8-029-ХХХ-ХХ-ХХ

Заявление

¬¬ Я, Хххххххх Х.Х., управляя л\а Форд Проуб г\н ХХ-ХХ АО-7, был остановлен 23.12.2006 года на въезде в г. Минск со стороны Кургана Славы около 3:30 часов ночи инспектором ДПС ОГАИ Первомайского РУВД (фамилия написана неразборчиво), л.н. МН 0566. Инспектор объявил мне, что у меня грязный задний регистрационный знак и безаппеляционно начал составлять протокол о правонарушении, выписав штраф 30 000 рублей. Я объяснил ему, что возвращаюсь из десятичасовой загородной поездки, проехав более 600 километров менее чем за 10 часов, и просто не знаю, что у меня грязный регистрационный знак. На что инспектор мне ответил, что его это не касается, я нарушил правила и должен понести наказание – «чтоб больше не нарушал» (недословная цитата). Тогда я обратил внимание инспектора на то, что на улице сыро и дорожное покрытие влажное, следовательно грязь из-под колес очень легко и быстро пачкает всю машину. На это инспектор мне сказал, что «за день дорога подсохла; утром мы не наказывали, а сейчас уже наказываем» (дословная цитата). Я ему объяснил, что дороги районного и местного значения, по которым я и передвигался, отнюдь не высохли, а следовательно очень быстро пачкают машину. На что получил ответ – «а нас это не волнует» (недословная цитата). Я ему сказал, что у меня не было возможности помыть машину до въезда в город, пообещал ему сделать это на ближайшей автомойке, на что инспектор мне сказал, что «уже поздно».

Мне хотелось бы обратить Ваше внимание на некорректность поведения данного инспектора. Для обеспечения безопасности дорожного движения он, в первую очередь, должен был обратить мое внимание на то, что у меня плохо читаются регистрационные знаки, ограничиться устным предупреждением и предложить почистить регистрационный номер, чтобы он был виден. Вел я себя адекватно, корректно, не грубил, поэтому оснований для такого наказания, которое избрал инспектор, я не вижу. Я считаю, исходя из поведения инспектора, что ему наплевать не безопасность дорожного движения, обеспечивать которую входит в его непосредственные функциональные обязанности, что он поставил себе целью выписать протоколов об административных правонарушениях на как можно большую сумму. Хочу привести Вам в пример сотрудника ОГАИ Советского р-на, который остановил меня 2.01.2007 года, обратил мое внимание на нечитаемость регистрационного знака на моей машине, и попросил в его присутствии протереть его, что и было мной выполнено. После этого он пожелал мне счастливого пути и отпустил.

В дополнении к вышесказанному прошу разъяснить мне, на каком основании меня наказывают по ст.112.2КоАП РБ.

Ст.112.2 КоАП РБ, цитата:

«Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в части первой настоящей статьи, или не отвечающими требованиям по перевозке опасных грузов, или с габаритами либо весом большими, чем разрешено действующими нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до двух минимальных заработных плат.»

В то же время

ПДД РБ. Приложение 4, цитата:

«ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении

<..>

47. Регистрационный знак транспортного средства не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов.

<..>»

В соответствии с Законом от 10.01.2000 "О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ", цитата:

«технические нормативные правовые акты - технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, в том числе государственные стандарты Республики Беларусь, стандарты организаций, технические условия, авиационные правила, зоогигиенические, ветеринарные, ветеринарно-санитарные нормы и правила, санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, нормы и правила пожарной безопасности, государственные классификаторы технико-экономической информации, формы государственных статистических наблюдений и указания по их заполнению, методики по формированию и расчету статистических показателей, инструкции по организации и проведению несплошных (выборочных) государственных статистических наблюдений, утвержденные (введенные в действие) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь»

В этих регламентах нигде не указаны стандарты, применяемые по отношению к регистрационным знакам. К тому же в специальном законе от 5 января 2004 г. N 269-З "ОБ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ", нигде не указывается, как производится оценка соответствия именно установленных регистрационных знаков неким «нормам».

На основании вышесказанного прошу:

- разъяснить мне, на каком основании меня наказали по ст.122.2;

- изменить меру наказания на предупреждение;

- провести профилактическую беседу с инспектором л\н МН 0566 о функциональных обязанностях инспектора ДПС ГАИ и о способах обеспечения безопасности дорожного движения.

написано все на основании личных мыслей и топиков форуов Онлинера (этой темы) и АБВ.

о результатах отпишу.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 января 2007 14:32

REPZ, Надо было еще написать, является ли грязный номер НЕИСПРАВНОСТЬЮ.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 января 2007 14:46

На основании вышесказанного прошу:

- разъяснить мне, на каком основании меня наказали по ст.122.2;

У вас описка: надо 112, а не 122 :wink:

Предвижу ответ на такую жалобу:

Уважаемый г-н *******. ГАИ борется за чистоту родного города и за безопасность на дорогах. Согласно ПДД, водителю запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с

загрязнениями (наслоениями), не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке с расстояния 40 метров и менее. Нарушение данного пункта правил может рассматриваться как умышленное сокрытие регистрационного знака транспортного средства, т.к. Вы могли предвидеть последствия движения по грязному асфальту в течение продолжительного времени и должны были обеспечить соблюдение п. 10.3 ПДД. Инспектор **** применил ст. 112.2 неправильно. С инспектором проведена разъяснительная беседа. Совершенное Вами нарушение должно быть классифицировано как нарушение ст. 112.5

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 3 января 2007 14:47

был остановлен 23.12.2006

остановил меня 2.01.2007

Да вы прямо злостный нарушитель! :D

Баляць маи крылля!
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 января 2007 15:03

REPZ, ну в принципе снижения штрафа или его омены ты не добьешься, но думаю эти 30тыс. не стоят того ублажения твоего морально-душевного состояния, после того как этого Гаишника поимеют в лице нач. Любая заява написаная в адрес УГАИ любого из районов и правильно зарегистрированная, обычно к чему-нибудь и приводит(в конце-концов хуже от этого все равно не будет). И кстати, не забудь про книгу жалоб и предложений, тоже очень ейственная весчь:D!!!

Тема закрыта