|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Antonishka
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
День добрый, дорогие форумчане! Стою перед сложным выбором- очень надеюсь на вашу помощь! Есть желание поменять iPhone 3G на ... предположим, Андроид. Смотрела на Нтс explorer, но зайдя на вашу ветку почти влюбилась таки в самсунг джио. Что интересует: нужен достойный плеер (медведь на ухо не наступал, а здесь у вас разные мнения по-поводу звука), более-менее шустрый интернет, очень важна поддержка и удобная работа с офисом (в основном чтение документов, но чтобы открывались файлы быстро)... И еще несколько вопросов: (с андроид еще не работала) если выходят новые версии, то обновлять их на телефоне можно постоянно, или есть предел, версию андроид выше которого я не поставлю? (т.е. Насколько быстро телефон может морально устареть?) какие могут быть камни, если взять аппарат в Украине? Многозадачность есть? Вроде бы все... Ах, да, если можно менять на аппарате темы / обои - это было бы просто замечательно!
Жду ваших комментариев, заранее спасибо
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
интернет шустрый, скачивал с торента фильм (через гипер нет) - со скоростью 500-600 килобайт (при наличии соответствующей сети)...
работа с офисом думаю норм, приложений хватает и для чтения и для редактирования документов, быстрота может и хромает (не знаю не с чем особо не сравнивал)
4ой версии андрои для гио 99% что не будет ( официальная последняя 2.3.6, PS версии андроид 3.0 и остальные трешки только на планшеты идут)
многозадачность есть (в моем понимание работа со многими приложения одновременно)
темы/обои меняются... хоть графическую оболочку или интерфейс меняй с помощью сторонних лаунчеров.
плеер устраивает, тем более что можно скачать сторонние... или другие приложения для музыки.
|
офлайн
Antonishka
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
Понятно, спасибо. Меня смущает необновление версии. Например, с выходом новых айфонов некоторые приложения в Store на 3G уже не подходят (заставляют тратить деньги на новый аппарат ) У андроид политика та же?
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
ну... вроде пока телефонов с заводской 4 ой версией мало... а обновление до 4 получили/получат только флагманские модели...
пока "старенькая версия" не мешает, она массовая. по сути дела политика таже... но телефонов с андроидо много... и приложений к ним тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
solni6ko-sergej:по сути дела политика таже.
просто не вытянут наверно новую прошивку со своими процессорами и графическими ускорителями , имхо
|
офлайн
Antonishka
Junior Member
|
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
solni6ko-sergej:пока "старенькая версия" не мешает, она массовая. но телефонов с андроидо много... и приложений к ним тоже.
Это радует, буду думать. А быстрая работа офиса - это когда не так, что открываешь файл размером 1 Мб и ждешь минут 5 пока на экране покажутся буковки...
Да, и поздравления со счастливым окончанием Вашей сегодняшней истории! ![]()
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
Antonishka. искренно спасибо!
222o22-2:просто не вытянут наверно новую прошивку со своими процессорами и графическими ускорителями , имхо
да скорее нет... дело в массовости... не выгодно им на бюджетники постоянно обновления выпускать... читал где то новость, что сони эриксон чуть ли не через буквально 3-4 месяца отказывался от поддержки некоторых моделей телефона... зато + андроида это то что он какбы открытыя операционка на базе линукса)))) то есть всегда есть возможность установить кастомувую прошивку.
Antonishka:... что открываешь файл размером 1 Мб и ждешь минут 5 пока на экране покажутся буковки...
ну... 19 метровый (Мб) вордовский документ стандартной читалкой за минуту открыл
блин... сча задумываюсь о антивирусе с функцией анти вора...
пока рассматриваю Dr.Web и ESET NOD32 Mobile Security...
оба они умеют вроде удалять данные с телефона, вплоть до форматирования карты...
блокировать телефон, правда все равно можно выключить телефон (пробовал с доктором вебом... с есетом не пробовал пока)
доктор веб умеет подавать сигнал во время блокировки... а есет может отправить смс он вставленной "чужой" симке (её номере имей)...
... и с блокировкой есета телефон можно выключить и ставить снимать с звучного беззвучного режима...
... бл@/ экспереметны с настройками эсета привели к его зависанию)))))
Гы... но смс есет вроде отправляет если чужая симка вставлена.
Незнаю, может кому поможет, может нет, расскажу как я обновил прошивку на своем дживчике.
OC Windows 7
1.Подключил тело к компу, зашел в киес - попробовал обновить - написало - обновите версию киес.
2.Обновил версию киес - пишет нету прошивок для дживчика
3.Проверил версию киеса с версией на сайте - оказались разные (т.е. получается у меня киес обновился - но не до версии 2.3.ХХ... а до версии 2.0.XXX...)
4.Снес нафиг киес с компа, удалил все записи о kies в реестре
5.Скачал новую версию киес с сайта - установил - проверил - версия киес 2.3.XX
6.Подключил тело к компу - предварительно запустив киес - дождался установки драйверов и опознания устройства - и киес сам предложил установить новую версию прошивки на дживчика - ну а далее по инструкиции.
З.Ы. Не понравилось мне 2.3.6 - не нравится то что убрали возможность отключать звук из состояния заблокированного телефона - было проще перетянул бегунок и звук выключен - ненадо не разблокирывать ни жмякать ничего не по меню ползать...
The-Mike прошивайся на Португальскую 2.3.6 с полной российской локализацией .Она отличается от прошивки шведов, которые 2G сети за связь не считают, поэтому кнопку для перехода в 2G режим не включили в настройки и немецко-русской серии с их навороченым экраном блокировки. Португальская прошивка больше напоминает предыдущие 2.3.х, но уже с ядром 2.3.6.
.Для тех у кого не хочет обновлять прошивку через кейс:Ответ в вашей версии прошивки - она модифицированная (вставлен CSC.rfs от другой прошивки). Через Odin шейтесь на официалку и обновляйтесь через Kies... или лучше сразу шейтесь последней через Odin.
anykey63:Друзья, давайте обсуждать пивные темы в личке или в скайпе, а то читать как то не ловко. Такое чувство, что зашел на вечеринку и не в теме
Не в обиду. Мы же о Джио вообще то.
Понял претензию.
Только у нас,в теме...один,два поста в день.Ато и сутки никого.А в ветке,главное чтоб ругани не было.
Форум...эт как за столом люди сидят общаются.Всякое бывает.Ну и давайте превратим ветку,в справочный киоск....лично мне там,было-бы,не интерестно.Есть масса других сайтов,по нашему телу,там в реале справка....А тут,и общение,владельцев,данного апарата.(всё строго имхо).
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
+1 к бригадир1, только все равно, по мере возможностей, давайте делиться знаниями о телефоне.
если даже не отвечая на вопрос, то хотя бы указывая направления поиска.
Djoni-63:вставлен CSC.rfs от другой прошивки. Через Odin шейтесь на официалку и обновляйтесь через Kies... или лучше сразу шейтесь последней через Odin.
блин.. все так просто... я ведь действительно, через один прошился на модифицированную австрийскую))) и потом... а почему это не обновляется??? )))) кстати, при покупке телефона ,как выяснил позже, у меня была установлена не оф русская )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какая разница что стоит? Пусть бы и обновлялся до той, вроде нету указания страны
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
Если прошиться через один, то все слетит, если прошиться/обновиться через киес, то все сохраниться.
222o22-2:А какая разница что стоит? Пусть бы и обновлялся до той, вроде нету указания страны
Да нет, разница есть, если стоит оф русская, то она будет обновлять через киес, а если модифицированная (иностранная с руссификацией и измененной локализацией) то она рбновляться не будет. Тогда выход только прошиваться через один.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
solni6ko-sergej, спсибо, тёзка.
а как часто у людей с первого раза что-то идет не так, если они обновляются через этого один?
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|
Один - это программа прошивальщик, посути дела на 4PDA.RU , есть инструкция (даже видео), сам прошился пока только один раз, на все ушло минут 5 ... но мне показалась вечность ))) ... Если что в первые секунды при прошивке пошло не так ... То всё... востанавливать флеш память, не то чтобы дорого, но накладно, как бы не гарантийный случай и без смартфона какоето время быть... Если позже- то просто начинать прошивку заново. Но у меня все прошло удачно))) с 2.3.3 перешел 2.3.5,рад, не жалею, избавился от некоторых глюком, причем действительно серьезных (о каких писал ранее). На форумах 4пда читал что люди за день прошивались по 10 раз))) и ничего,все О`К. От себя могу сказать что наш гио легче прошить чем нокиа 5300 или 6233.
А так все просто, нужны прямые руки - основательно подготовиться и следовать инструкциям. Гио мой 1ый андрод и смартфон, на то чтобы решиться его перепрошить ушло 2 дня подготовки на страницах 4пда, плюс то, что там нашел как можно удалить системные проги, прошился > открыл рут> удалил проги > сделал сброс (чтобы избвиться от некоторых остаточных файло прог). Думал так, если что напортачу, то сразу прошьюсь заново, пока не залил что-нибудь. В скорем времени думаю прошиться на 2.3.6...
В общем ничего сложного и редко что идет не так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Внесу свои пять копеек про новые российские 2.3.6 прошивки.
1 Экран блокировки как уже многие знают поменялся, если есть пропущенные звонки на экране появляется значок с количеством пропущенных вызовов.
2 Часы в заблокированном состоянии сейчас располагаются в нижнем углу, немного не привычно.
3 Датчик приближения тормозит.
Сброс неделал проги,фильмы,музыка все на месте. Вот из за экрана блокировки вечером прошил Португальскую со старым экраном блокировки.
Итог-датчик расстояния тормозит все так же, как и на всех остальных 2.3.Х. По остальному информации нет.Прошивка прошла по времени быстрее чем в первый раз и руки уже не тряслись.
Извините, что то не нашёл, как в группы абонентов (семья, работа и т.д.) запихнуть нужные номера