забавно что затвор в реале например на мой 50d стоит 65-70$ с доставкой, а у нас при его замене, оценивают его уже в 150. обдиралаво. если я его куплю сам, может кто заменить его мне?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
забавно что затвор в реале например на мой 50d стоит 65-70$ с доставкой, а у нас при его замене, оценивают его уже в 150. обдиралаво. если я его куплю сам, может кто заменить его мне?
просветите по ценам:
замена лампы вспышки Сигма 530
чистка передней линзы объектива Тамрон 17-50
офлайн
user_7560099
Senior Member
|
|
2112 |
20 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:забавно что затвор в реале например на мой 50d стоит 65-70$ с доставкой, а у нас при его замене, оценивают его уже в 150.
скорее всего чтото напутали, наверно вам сказали что затвор + работа стоят 150$
Framer:замена лампы вспышки Сигма 530
360 тыс. (лампа + работа)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
7560099:скорее всего чтото напутали, наверно вам сказали что затвор + работа стоят 150$
такое я нашел в ветке про сервис на Гикало, кто то менял и отписал цена 150$ затвор и 120 000 работа.
думал вообще сам попробовать, но посмотрев видео разборки на ютубе, передумал все оказалось на много сложнее чем мыльницу разбирать
позвоню на гикало узнаю.
[u3]Nemiroff:затвор в реале например на мой 50d стоит 65-70$ с доставкой
Типичная ошибка многих "продвинутых" юзеров, которые бродят по интернетам и знают все
Давайте уточним, где именно ваш затвор стоит $65-70. На e-bay? Или еще в каком забугорном интернет-магазине? Так вот, сервис-центр, если он авторизован на данный брэнд, запчасти на e-bay не покупает, а покупает у производителя. И у того могут быть совсем другие цены. Плюс ко всему доставка, растаможка, НДС и т.д. Так что не стоит удивляться разнице в ценах "у нас" и "у них".
Да, можете купить сами. Но гарантию на этот затвор вам, естественно, никакой СЦ, кто будет устанавливать, не даст. Вас устроит такое?
Кроме того 120т. за замену затвора в зеркалке - вы, наверное, сообщение минимум двухлетней давности нашли.
офлайн
user_7560099
Senior Member
|
|
2112 |
20 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:цена 150$ затвор и 120 000 работа.
это каму как удобно.
кто-то ремонтирует за деньги, а запчати безвозмездно ставит.
кто-то ремонтирует безплатно, а вы оплачиваете только запчасти. Это иногда называется "безплатные сервисное обслуживание"
Более чем уверен, за 120 тыс. никто вам, и нигде затвор ставить не будет.
Имхо правильнее отталкиватся от стомости запчастей + стомости услуг.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
-Vitaly-:Давайте уточним, где именно ваш затвор стоит $65-70. На e-bay? Или еще в каком забугорном интернет-магазине? Так вот, сервис-центр, если он авторизован на данный брэнд, запчасти на e-bay не покупает, а покупает у производителя.
такие вы спецы, что не знаете нужные сайты cameraspareparts.co.uk
Original Canon EOS 40D and 50D Shutter Unit Assembley. Made By Canon
с доставкой в беларашу 70
про 120т я ничего не утверждал, лишь процитировал найденную информацию. дата ее и правда не известна, но не сложно узнать подняв трубку телефона.
успокойтесь мегаспецы, можете и дальше обувать народ по трехкратным ценам на запчасти.
офлайн
user_7560099
Senior Member
|
|
2112 |
20 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:-Vitaly-:
Не делали глупость.
Если вы придете с своми затвором то в итоге оставите столькоже денег как и при покупке в сервисе, только гарантии на затвр не будет.
Если попытаетесть ставить сами - загубите камеру.
В 50Д затвор стоит на пружинах и точность установки микроны. (например в 40д на шайбах) поэтому просто поменять его, и при этом не испортить камеру смогут только в нескольких СЦ в РБ.
Так что кроме головной боли и дополнительных финансовых затрат вы не получите.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
где я написал, что собираюсь его ставить сам? ну господа, не пятницо же, чего вы как пьяные
7560099:Если вы придете с своми затвором то в итоге оставите столькоже денег как и при покупке в сервисе, только гарантии на затвр не будет.
с чего бы это, стоимость детали и стоимость работы неразделимы?
[u3]Nemiroff:такие вы спецы, что не знаете нужные сайты cameraspareparts.co.uk
Вы невнимательно читаете: повторюсь, что авторизованный СЦ приобретает запчасти не в интернет-магазине, а у производителя. Поэтому нам нет никакой необходимости знать о существовании этих сайтов. Кроме того, если указанные вами товарищи шлют не обычной почтой, а экспресс, то даже вам, как частному лицу придется посылочку растомаживать, цена возрастает.
[u3]Nemiroff:можете и дальше обувать народ по трехкратным ценам на запчасти
Очень знакомая позиция, существует категория клиентов, которые изначально уверены, что их пытаются "обуть". Или "достанут импортные запчасти и поставят советские" или "ну не может эта мелочь столько стоить - наверняка приклеили стопиццот процентов"
Если вы придете со своим затвором, то стоимость работы по его установке, естественно, будет такая же, что и по установке своего затвора. Другое дело, что далеко не все СЦ приветствуют использование запчастей клиента. И связано это не с возможностью навариться на запчасти, а с неопределенностью статуса гарантии после такого ремонта, которую СЦ обязан дать.
7560099:кто-то ремонтирует безплатно, а вы оплачиваете только запчасти. Это иногда называется "безплатные сервисное обслуживание"
Бесплатное сервисное обслуживание, практикуемое, скажем, Самсунгом и LG, в течение двух лет после года гарантии, означает именно бесплатно - и работу, и запчасти. Единственная разница с "гарантийным сроком" - отсутствует лимит в 14 дней.
Подскажите а где в Минске можно починить мфу canon mp270? Желательно что бы не очень дорого т.к. там просто что то видать попало вовнутрь и зажевывает бумагу!
oleg1261, любой принтерщик Вам недорого поможет если там "просто что то видать попало вовнутрь и зажевывает бумагу"
[u3]Nemiroff:забавно что затвор в реале например на мой 50d стоит 65-70$ с доставкой, а у нас при его замене, оценивают его уже в 150. обдиралаво. если я его куплю сам, может кто заменить его мне?
Может ни затвор в реале , а звтвор на сайте cameraspareparts.co.uk стоит столько ??? Можно, конечно только предполагать кто этот затвор произвел, и как он будет работать, а также как пройдет настройку после установки в в камере.
Сервис центр заказывает запчасти у производителя - оригинал.
Если вы зайдете на Exist.by и посмотрите запчасть оригинал на свою автомашину и сравните её с аналогами там же, то будет примерно такая же разница в ценах, а то и до 10 крат бывает. Хотите сказать, что на оригинальные запчасти Exist.by наваривает 500% а на аналоги - 100% ?????
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Igor Zaborovsky, ой да ладно. раз ушли в запчасти простой пример. заказываем какой шкив или подшипник от хорошего (не китай) производителя. он будет лежать в упаковке производителя или упаковщика и цена пусть будет ему 100. заказываем тот же официал, там будет лежать деталь того же производителя, но в фирменной коробке скажем пежо и уже по цене 200.
ваш же пример, вам же и противоречит.
Igor Zaborovsky, А можно ли заменить экран на Sony T200? Упал и дал трещину ((
офлайн
angelofheaven
Xbox Team
|
|
7131 |
16 лет на сайте Город:
|
может подскажите canon 550 d с китовым объективом перестал фокусироваться, вследствие чего не фоткает... в чем беда???
angelofheaven:с китовым объективом перестал фокусироваться
если дело в объективе, ремонт 300 тыс. запчасти в наличии.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
4 [u3]Nemiroff, затвор это не картридж к принтеру и замена его требует навыков по установке и знаний по юстировке.
за 30$ только школьник вам произведет замену, да только потом не удивляйтесь бэкам и прочим приколам после замены.
4 angelofheaven, 250 000 - 15 минут работа на месте
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Филорентий, тут вижу вы писать горазды, я спрашивал в личке, сколько устранить 30 ошибку на 50d. в ответ тишина.