Ответить
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 5 июня 2019 08:14

Григорьевич, а фото забора, видео инструктирования по использованию бура ну и мангал с пропагандой нездорового образа жизни ХДЕ ? шутка конечно же, "наотдыхавшись" на даче какие к черту фотки. как вообще, нормально таким буром лунки сверлить или под лопату быстрее и проще?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 5 июня 2019 08:48
    mr.nabob:

Григорьевич, а фото забора, видео инструктирования по использованию бура ну и мангал с пропагандой нездорового образа жизни ХДЕ ? шутка конечно же, "наотдыхавшись" на даче какие к черту фотки. как вообще, нормально таким буром лунки сверлить или под лопату быстрее и проще?

Песок. Бур сам в него заворачивался. :)
    Фотки есть. Но там все сложно. :) У меня двойной забор. :D
    Надо? Могу позже скинуть.

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

962

11 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

962
    # 5 июня 2019 09:01
    mr.nabob:

или под лопату быстрее и проще

Под лопату точно разоришься на бетоне :D нормально, брал в Ома с удлинителем, наращивал, когда уходил вглубь около 80-90см, из минусов - как поставишь удлинитель - он (бур) кривой становится :D и хренчуть раскрутишь потом его до первоначального состояния

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 5 июня 2019 11:46
    Григорьевич:

конечно надо. думаю не только мне интересно у кого и что получилось. у меня кстати участок то же не из глины, где то песок а где то обычное поле (то картошку то кукурузу выращивают. собственно почему мне еще и калитку в сторону поля поставить нужно будет. через поле на рыбалку ходить ближе :D ) получается что мне и такой бур как у вас подойдет.

Andrius80:

из минусов - как поставишь удлинитель - он (бур) кривой становится :D и хренчуть раскрутишь потом его до первоначального состояния

так и знал что с этими бурами какое то налюбилово. надо наверное скататься в ома в живую сие изделие посмотреть.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 5 июня 2019 12:10

mr.nabob, если будете бурить и бетонировать, то рекомендую, лить раствор не прямо в землю, а сделать гильзы из рубероида при помощи скотча, а снизу гильзы примотать плотный полиэтиленовый пакет, но не в натяг, а так, что бы им можно было сформировать пузырь, это позволит создать внизу столба утолщение.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 5 июня 2019 12:12

делал лунки омовским буром - который Д100-Д200 (Д200 на болтах прикручиваются к Д100) - трохи заи...ся. Ручки узкие, неочень удобно. Да и длина его всего метр (под конец раком практически высверливаешь). Кароч высверлил и забыл как страшный сон (пока). Столбы поставил, покрасил, траншею под фундамент подготовил (в 2 пролета осталось песка сыпануть под низ и трамбануть). Вперде самое веселое - выставить под уровень опалубку. Думаю пару OSB-плит на это дело порезать (они дешевле фанеры получаются)

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 5 июня 2019 12:45
    502alexei:

Думаю пару OSB-плит на это дело порезать

лучше тогда уж ЦСП, правда она хуже в обработке, лобиком не попилишь

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 5 июня 2019 12:48 Редактировалось 502alexei, 2 раз(а).

Крошка Енот, а распиливать ее чем? болгаркой ток?
    Глянул ценник - она примерно также, как осб стоит. Мне подрезать борты надо будет норм, т.к. между новыми столбами остаются бетонные основания старых столбов (до этого стояли бетонные столбы забетонированные в землю. Верхушку их под уровень земли я срезал, а вот основания не выкарчевывал - нунах)

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 5 июня 2019 12:52
    502alexei:

а распиливать ее чем? болгаркой ток?

я пилил дисковой пилой обычным наидешёвейшим диском по дереву с победитовыми напайками

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 5 июня 2019 14:19

Крошка Енот, спасиб за совет (руберойд кстати есть. который год без дела валяется).

в общем скатался на наполеона орды, 6 (в ома), буры что там увидел грусть-печаль.

метал или ноу хау или хау ноу. с одной стороны сварной шов вроде как есть а с другой... на одном из "буров" и таких соплей/точек не было. по длине метровые, удлинителей рядом не увидел, даже за отдельную плату.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 5 июня 2019 14:29
    mr.nabob:

Григорьевич:

конечно надо. думаю не только мне интересно у кого и что получилось.

Забор был как раз по теме. Вбитые столбы и сетка. Решил поставить из профиля с сохранением растительности на сетке ( девичьи виноград ).
    Можно посмотреть часть процесса тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&start=52800
    Столбы, поперечины, повесил профиль. Под сетку переустановил старые столбы. получилась

Сейчас практически весь зарос.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Крошка Енот:

mr.nabob, если будете бурить и бетонировать, то рекомендую, лить раствор не прямо в землю, а сделать гильзы из рубероида при помощи скотча, а снизу гильзы примотать плотный полиэтиленовый пакет, но не в натяг, а так, что бы им можно было сформировать пузырь, это позволит создать внизу столба утолщение.

Можно еще вместо рубероида использовать пластиковые канализационные трубы. D110. Расширением вниз. На два забора столбы так ставил и беседка на таком варианте стоит.

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

962

11 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

962
    # 5 июня 2019 14:47
    mr.nabob:

с одной стороны сварной шов вроде как есть а с другой... на одном из "буров" и таких соплей/точек не было. по длине метровые, удлинителей рядом не увидел, даже за отдельную плату.

Вот у меня такой же, я сразу попросил товарища проварить сопли, ну и гайку под ручку и удлинитель ровнее поставить правда не получилось :trollface: удлинитель рядом лежал за отдельную плату, если Вам до метра копать, то им лучше не пользоваться - во-первых криво роет, во-вторых сильно закручивается, что потом вдвоем надо пытаться раскрутить :roof:

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 5 июня 2019 15:41

Григорьевич, :super:
    Andrius80, спасибо за инфу. пойду искать соседа и смотреть что там у него за бур. может получше будет.
    больше чем на пол метра сверлить вручную норы я не согласный. лучше на прокат бензиновый возьму.

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 5 июня 2019 15:42 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Григорьевич:

Можно еще вместо рубероида использовать пластиковые канализационные трубы. D110. Расширением вниз. На два забора столбы так ставил и беседка на таком варианте стоит.

Можно, но совсем не бюджетно выходит

mr.nabob:

в общем скатался на наполеона орды, 6 (в ома), буры что там увидел грусть-печаль.

В Насенне буры немного другие и сдаётся мне что для заборостроения получше будут.

А так, вообще-то есть буры производства БелАЗа, вот они покачественнее будут

Andrius80:

Вот у меня такой же, я сразу попросил товарища проварить сопли

В моём, который похож на те, которым торгует Насенне, лопасть отлетела не на первом десятке лунок, да и случилось это после того как бур уже пятилетку отроботал прикрученным на вал миксера для бетона

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

mr.nabob:

больше чем на пол метра сверлить вручную норы я не согласный. лучше на прокат бензиновый возьму.

как вариант, сколхозте из миксера для бетона. А если есть возможность поработать сваркой, так и бур можно сделать из пильного диска по дереву, разрезанного на две равные половинки

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 6 июня 2019 08:21
    Крошка Енот:

как вариант, сколхозте из миксера для бетона. А если есть возможность поработать сваркой, так и бур можно сделать из пильного диска по дереву, разрезанного на две равные половинки

у меня не нужная бензокоса на даче валяется (редуктор сдох и развалилась "газовая" ручка) думал докупить к движке от нее приблуду что бы в качестве навесного мотора на лодке использовать. но похоже планы могут поменяться ;-)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 6 июня 2019 08:24

mr.nabob, оборотов многовато. Раза бы так в два как минимум понизить.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 6 июня 2019 09:39

yury_by, для мотобура по любому что то придется с редуктором мутить. как вариант запилить шестерни (с ремнем конструкция уж очень массивная получиться) и сделать 2/1 или лучше 3/1 (два/три оборота с "чашки" на тримере в один оборот на вал). частота вращение на выходе снизиться и приятным бонусом увеличиться тяговое усилие. только вот сколько жрать горючки эта конструкция будет вопрос не только интересный но и немаловажный.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 6 июня 2019 09:49
    mr.nabob:

как вариант запилить шестерни (с ремнем конструкция уж очень массивная получиться) и сделать 2/1 или лучше 3/1 (два/три оборота с "чашки" на тримере в один оборот на вал)

Планетарные ряды АКПП имеют вполне компактные размеры...

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 6 июня 2019 10:36

Строительный миксер (электро) можно найти в комплекте с венчиком за 80$ (а то и дешевле). Его ведь не только под земляной бур можно приспособить, но и по прямому назначению использовать там, где мало работы для бочки бетономешалки. Те кто будут себе выбирать миксер, ищите двухскоростную модель с переключаемым редуктором ну и помощнее конечно

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

14 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573