Первый не подписывал и второй не собираюсь. Уверн что если подпишу то ценник по СМР поднимут по второму, а по первому вобще может непонятно что выйти с этой фактической стоимостью.
Пусть крутятся как хотят. Хоть я и из льготников, но своими 1/4 заплатил и больше нету и если заметно вырастет цена, то где брать безпонятия. Кредит не льготный мне недадут, у меня и льготный-то был на грани отказа.
Консультировался в банке насчёт допов и т.д.
1. Если договор с банком до декабря, то это последний перевод от банка, нового не будет без допа.
2. Если допа не подписать и взять не весь кредит, санкций со стороны банка НЕ будет.
3. Выплачивать кредит нужно будет не с момента окончания срока действия договора, а с момента окончания строительства. Т.е. если дом сдадут в марте, то платить кредит начнём так же в марте.
4. Если нет желания подписывать доп, можно какое-то заявление в банке написать, но вероятность положительного решения по такому заявлению близка к нулю, хотя я разумеется попробую
5. Сказали что МС должен(может) в справке писать сумму по проценту готовности и банк будет столько перечислять. Но если МС напишет меньшую сумму то банк перечислит не больше чем, то что в справке. У меня МС всегда пишет меньше чем процент готовности, наверняка есть какие-то хитрости, связанные с уже оплаченной из собственных средств суммой.
У меня с учётом последней справки невзятый кредит будет равен 6млн. Полагаю что рост цены по СМР будет больше чем эта сумма, а если так зачем рисковать?
Синица это в руке или журавль в небе каждый пусть решает сам...