Perepetuja:
рассмотри вариант солнечных батарей
Вот точно
TriveR:
Это траты и кабала , а не экономия-)
Рассматривал я этот вариант На аккумуляторах без штанов останешься, стоимость кВт\ч гораздо выше получается чем "от столба".
Perepetuja:
нужен теплый туалет, и хотя бы душ.
Вот буквально утром начну сварку ПП-труб из подвала(где разместится бойлер и гидроаккумулятор) в санузел, всё необходимое закуплено и привезено. День-два и туалет с душем будет в доме.
Меня к стати ругали за криво висящий бойлер, а ровно в том варианте его повесить и нельзя было, т.к. стены из полусгнившего бревна в "бане" и анкера просто вырвало бы под весом бойлера, по этому он висит на цепи перекинутой через балку потолка. В подвале уже закрепится на цокольной стене, если она конечно выдержит... Вес конский, я полный бойлер даже приподнять не могу.
Rhezus:
а чем плох?
Из-за безалаберного отношения можно случайно перегреть котёл и в лучшем варианте получить течь в местах сварки ПП. ТТ котлы не поддаются такой точной регулировке как газовые и электро.
Perepetuja:
что бы тебя не разводили на переделку стропильной системы.
У меня лаги перекрытия "подгулявшие" если стропилку не разбирать, то придётся через весь дом кирпичную стену ставить. Крыша не течёт над основным домом, по этому в ближайшее время этим я точно заниматься не буду, там минимально выходит под 2000$ а с "нормальными" кровельщиками больше 3000$ Приезжало в этом году пару бригад на "смотрины".
Perepetuja:
зазимовать ты в этом году в доме еще не сможешь
Надо верить) Санузел с большего будет готов к середине этой недели, останутся отделочные работы по внутренним стенам и замена деревянной части пола, доска для него есть, нужно лишь пару метров бруса ещё привезти или бревно из леса. Система отопления будет смонтирована ближе к концу месяца, крайний срок первая декада следующего месяца. Мощности хватит, даже если стены заменить на брезент.
Есть конечно сомнения по поводу центральной двери, но уж в самом крайнем случае на зиму залеплю её пенопластом. Не зимовать тут я уже и не смог бы. Ладно, птички ещё "туда-сюда", но тут инструменты, материалы. Оставить это всё без присмотра я однозначно не рискну. Да и хорошо мне тут. В городе вечная проблема с шумными соседями, а я люблю когда тихо. Слушать чужую музыку по ночам - сомнительное удовольствие. Так что лучше я уж тут останусь)))
Perepetuja:
И кондиционер на обогрев запитай на батареи.
Кондиционера у меня нет, в машине только если, но за данью лет он "при смерти". Признаюсь я не слышал что кондиционеры можно к батареям подключать...