Ответить
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 21 августа 2013 12:22

Я "ЗА" борьбу. Гнать поганой метлой :evil:
    Если че - есть актуальная база всех строительных и т.п. норм.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 21 августа 2013 12:25 Редактировалось msq77, 1 раз.

саурон и кона6501, скажите номера своих квартир, чтоб знать куда гадить, когда вы наш прекрасный дом своими благими намерениями превратите в убитый хрущ типа Т1

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 21 августа 2013 12:55
    msq77:

саурон и кона6501, скажите номера своих квартир, чтоб знать куда гадить, когда вы наш прекрасный дом своими благими намерениями превратите в убитый хрущ типа Т1

а что в Т1 не так?? в каком месте он убитый??

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2013 16:46

pauls79, договорились ;)

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 21 августа 2013 21:24
    msq77:

Вы можете "нагадить" в личку. Это Вас успокоит, хотя не понимаю, что Вас так возбудило! Решение о создании ТС принимали собственники, кому-то нужно было довести их желания до конца. Я помню, что у Вас был по этому поводу определенный скептицизм.
    Имеете право.
    Кстати, благоустройство двора Т1 уже закончен, а почему мусоросборники стоят до сих пор перед Т5.?
    Ай-я-яй! Забыли! Посодействуйте, активный Вы наш!

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 августа 2013 21:49

в отличие от вас, пустословов, словоблудов и ветрогонов, "некто", вас гнобящий, - единственный, кто сделал хоть что-то реальное для благоустройства двора. и после появления плодов его труда и финансовых затрат во дворе перед подъездом, ваша свора перестала тявкать по этому поводу, т.е. дальше пустой брехни ничего не пошло. даже самые активные из вас зажали банальные 50 тыс белорусских рублей и час времени на установку собственной полусферы
    отсюда логичный вывод - ничего путного вы не сделали и вряд ли что-то сделаете. только испоганить всё, уже сделанное и устоявшееся, можете

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • MrYzsd Member
    офлайн
    MrYzsd Member

283

22 года на сайте
    пользователь #10724

Написать сообщение

283
    # 28 августа 2013 18:03 Редактировалось MrYzsd, 2 раз(а).

Почитал тему, и понял почему в вашем доме порядка нет и, к сожалению, не скоро будет... Тут как в анекдоте "С таким настроением вам слоника не продать" (с) и радует, живу в этом доме временно, т.к. более "элитного" жилья я еще не видел.

На вашем месте, я бы давно создал ТС, ушел бы от Тамбаз-сервиса, стал бы на обслуживание в ЖЭС, а председателя, выбрал бы из жильцов без всякой ЗП. При обслуживании в ЖЭСе его работа это собрать документы, чтобы на это обслуживание встать и потом несколько раз в год пару бланков заполнить. Также как и бухгалтер нужен на 4 раб дня в год. Это вам не 1000$ в месяц на зп.
    Жировки бы ваши стали как у всех нормальных людей, а порядка меньше уж точно бы не стало.

Не поверю, что среди вас нет хотя бы одного человека, который готов бы был на это потратить 2 недели своей жизни безвозмездно. А ошибаюсь - то, наверное, вы живете именно в тех условиях, которые заслуживаете.

И еще я не понимаю зачем вам такие консьержки, которые сидят и живут своей жизню за стеклом, некоторые из которых даже не здороваются, не говорю уже о том, чтобы выйти там дверь придержать если что-то от машины носишь.
    Я понимаю и видел такие подъезды, где стоят диваны, цветы, картины. Там консьерж за этим следит и там реально не проскочишь мимо не рассказав куда, зачем и почему. А тут спрячутся в своей будке и... ладно дело ваше, я то жилец временный, но 130т платить за это псевдосервис мне как-то странно, и дело на в размере сумму, а в принципе. И не говорите мне про безопасность и порядок в подъезде. Безопасней поставить охрану, а откровенных гопников на скамейках рядом с домом, я как-то не замечал (впрочем как и самих скамеек). А порядка в подъезде там за полгода я не видел (если только не сводить понятие порядка к тому, чтобы бомжи не гадили. Да и сильно сомневаюсь, что с уходом консьержки они вдруг начнут сунуться в ваши дома).

Извините, что с некоторым наездом получилось, я совершено не "самый умный" и искренне хотел бы, чтобы в вашем доме жизнь стала приятней и лучше. Просто мне действительно странно, что дом, в котором живут совершенно нормальные люди, многие из которых, уверен, добились в жизни немало, не может самоорганизоваться и перестать представлять такое уныло-убогое зрелище коим является.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 28 августа 2013 18:54

нету таких, дружище, увы
    всем бы только свою таетку/бэшачку/мицу приткнуть с телефончиком за лобовик и клацать по кнопкам занидорага

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 28 августа 2013 21:58

-=Mr.Yzsd=-™, накипело? :D

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 29 августа 2013 10:21

а почему бухгалтер только на 4 дня в год нужен?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 29 августа 2013 23:49
    Пержик:

а почему бухгалтер только на 4 дня в год нужен?

сделать, оплатить и отвезти квартальный отчёт в налоговую
    правда з/п сотрудникам вроде как 2 раза в мес положено платить, так что если это будет обязанностью бухгалтера, то 24 раза в год он нужен минимум

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 30 августа 2013 05:04

делает 1-с, оплата по клиент-банк, отвозить не надо - все по интернету - 21 век на дворе. остается только на вопросы неблагодарных жильцов отвечать, - почему так дорага все, хватит и 1 дня в году

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 30 августа 2013 09:35 Редактировалось pauls79, 3 раз(а).

Любой человек захочет на минимум четверть ставки оформиться, или по подряду. А это уже на за 1 день зарплата :D

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 30 августа 2013 10:53

а разве при ТС не следующая ситуация: у жильцов заключен договор с ТС на коммунальное обслуживание, ТС заключает аналогичный договор с ЖЭС. Соответственно, жильцы платят ТС, а ТС перечисляет денюшку ЖЭСу. При возникновении вопросов по качеству обслуживания жильцы высказывают свои "замечания и предложения" в адрес ТС, а не в ЖЭС, поскольку договора с ЖЭСом у них нет.
    Как же тут без бухгалтера??
    Или жильцы перечисляют платежи напрямую ЖЭСу, минуя ТС?

а прописаться нужно будет - нужен паспортист ЖЭСа или в ТС идти, или куда подальше :-? ?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 30 августа 2013 11:02

Если в штате держать только председателя и бухгалтера, то зачем вообще ТС? Что бы иметь возможность типа "что-то решать"?
    Если нанимать тот-же Тамбаз-Сервис, или ЖЭС, то по умолчанию в стоимости их услуг заложена зарплата руководителя, главбуха и всего остального персонала с ФСЗНом и прочими бонусами. Плюс получаем опять вопрос кто кем командует и т.п.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 30 августа 2013 12:19
    Пержик:

а разве при ТС не следующая ситуация: у жильцов заключен договор с ТС на коммунальное обслуживание, ТС заключает аналогичный договор с ЖЭС. Соответственно, жильцы платят ТС, а ТС перечисляет денюшку ЖЭСу. При возникновении вопросов по качеству обслуживания жильцы высказывают свои "замечания и предложения" в адрес ТС, а не в ЖЭС, поскольку договора с ЖЭСом у них нет.
    Как же тут без бухгалтера??
    Или жильцы перечисляют платежи напрямую ЖЭСу, минуя ТС?

а прописаться нужно будет - нужен паспортист ЖЭСа или в ТС идти, или куда подальше :-? ?

Немного не так.
    Если собрание собственников принимает решение, что техническое обслуживание совместного домовладения будет осуществлять ЖЭС либо эксплуатирующая компания( типа Тамбаз-сервис), жильцы заключают договор на техническое обслуживание с этой организацией, а через ТС оказываются дополнительные услуги за счет средств собственников.Например: консьерж, мелкие ремонты мест общего пользования, озеленение. установка шлагбаумов, дополнительная оплата уборщикам, дворникам в зимнее время и т.п. Кроме этого ТС взыскивает с собственников возмещение земельного налога. у нас в платежках сейчас этого платежа я не видела, поскольку земля не передана.
    Платежки за коммунальные услуги будет выставлять обслуживающая компания или РСЦ ЖЭС-а, вопросы регистрации по месту жительства тоже там

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 30 августа 2013 12:31
    msq77:

делает 1-с, оплата по клиент-банк, отвозить не надо - все по интернету - 21 век на дворе. остается только на вопросы неблагодарных жильцов отвечать, - почему так дорага все, хватит и 1 дня в году

так а жировки кто будет приносить и раскидывать по почтовым ящикам?
    а зарплату кто будет 2 раза в месяц раздавать?

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 30 августа 2013 13:51

жировки в ЕРИП уже давно, зарплату на карточки,

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 30 августа 2013 15:54
    kona6501:

Немного не так.
    Если собрание собственников принимает решение, что техническое обслуживание совместного домовладения будет осуществлять ЖЭС либо эксплуатирующая компания( типа Тамбаз-сервис), жильцы заключают договор на техническое обслуживание с этой организацией, а через ТС оказываются дополнительные услуги за счет средств собственников.Например: консьерж, мелкие ремонты мест общего пользования, озеленение. установка шлагбаумов, дополнительная оплата уборщикам, дворникам в зимнее время и т.п. Кроме этого ТС взыскивает с собственников возмещение земельного налога. у нас в платежках сейчас этого платежа я не видела, поскольку земля не передана.
    Платежки за коммунальные услуги будет выставлять обслуживающая компания или РСЦ ЖЭС-а, вопросы регистрации по месту жительства тоже там

а каким боком нас, т.е. Вас (я из первого дома), конкретного собственника примет примет назад на техобслуживание Тамбаз или ЖЭС??
    Вы на общем собрании решили создать ТС, приняли дом, полагаю, указав меньшее количество недостатков и недоделок, нежели имели и имеют место быть на самом деле... При "возврате на техобслуживание" к Тамбазу или ЖЭСу как документы передадите? ведь при приемке-передаче принимающая сторона укажет на все выявленные недостатки, и вот тут, на мой взгляд, столкнемся с проблемой... Или я ошибаюсь?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 30 августа 2013 16:41
    Пержик:

а каким боком нас, т.е. Вас (я из первого дома), конкретного собственника примет примет назад на техобслуживание Тамбаз или ЖЭС??

Ни каким боком. ТС может нанять кого угодно для обслуживания дома - свой штат сотрудников, обслуживающую организацию (Тамбаз-Сервис, Пупкин и Ко и т.п.) или ЖЭС. Как подрядчика на конкретные виды работ. Передавать туда-сюда дом не нужно.