advocate, подпишусь под каждым вашим словом!!! Правы на 100%
Я застройщик с реальными взглядами на жизнь. А вот некоторые мечтатели похоже с неба еще не спустились. И таких не большинство, не нужно приписывать. То, что большинство бореться за снижение цены(я среди них), уменьшения сроков и т.д.-это одно, а вот таких, кто уверен в возврате в светлое 5% прошлое, с ценой в 7 млн.-таких мало. Посмотрите на цены в городе-меньше 1600 за монолит без отделки нет цен. У нас 1100 без отделки-вот вам и разница. Причем, когда начиналась стройка были в долларах практически те же цены. Тогда никто не жаловался
Я зарплату в долларах не получаю! Я буду платить по старой платежке.
19 сентября обязательно надо собираться.Какой документ будем подписывать?
Пусть уполномоченные всех обзванивают!
Pikabolo:Вы наверное из свиты железной дороги,или уполномоченые поэтому так пишете.....Большинство всё равно другого мнения.
платите хоть сколько ,но платите а кто не тянет сейчас тот и не потянет никогда.Всем тяжело и у меня лишних метров хватает, но платить нужно и докредитовываться тоже пока все не отменили.
Уважаемые соседи кто не сможет подойти 19 .09.13 в 17.00 к нашему дому то можно 19.09.13 в 12.00 подойти на вокзал в гостиницу . И не надо по 100 раз переспрашивать про документы Вам сказали подойти и расписаться Ваше дело прийти и расписаться без лишних вопросов!!!!!!!! На данный момент от вас требуется пока только ваша роспись.
мыша123:Ваше дело прийти и расписаться без лишних вопросов!!!!!!!! На данный момент от вас требуется пока только ваша роспись.
Всегда читай то, что подписываешь. золотое правило.
Когда мы в прошлый четверг собирали подписи на аудиторскую проверку - кто то начал расписываться на обратной стороне листка с шапкой, что недопустимо при оформлении документа. Поэтому придется расписываться снова.
advocate:Ваше дело прийти и расписаться без лишних вопросов!!!!!!!! На данный момент от вас требуется пока только ваша роспись.
МЫША, не надо так агрессивно! Мы не БЫДЛО! Что значит расписаться без лишних вопросов? Уже без лишних вопросов приняли пеню!
Столько лишнего текста, не проще ли было написать, что за документ надо подписать!
Pikabolo:Вы наверное из свиты железной дороги,или уполномоченые поэтому так пишете.....Большинство всё равно другого мнения.
Не надо говорить за большинство,говорите за себя. По вашему, если у человека иная точка зрения -значит Ураг.
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Была в банке. Цена кв.метра официально 10 956 822 бел.руб. с отделкой, без коммуникаций, с применением коэффициента 0,798, и в итоге прокредитуют 8 743 500 за 1 кв.м. Никакой информации про отказ от отделочных работ нет. Какова цена без отделки и какой коэффициент к ней будет применяться в банке ничего не знают. По поводу коэффициента девушка сказала, что это не банк рассчитывал данный коэффициент. Документы по стоимости с данным коэффициентом предоставлены нашим бухгалтером и все вопросы к ней.
У меня сложилось такое впечатление, что нас очередной раз дурят. Для льготного финансирования официально цена 8,7 млн. вроде как нормально (у нас же не панелька), а отстальную стоимость, до уровня коммерческой, все добровольно согласились вносить своими средствами, и у всё у Заказчика с Подрядчиком получается "в шоколаде".
Вашему вниманию, уважаемые соседи, представляю предварительный протокол о назначении аудиторской проверки. Читать вдумчиво.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Протокол собрания № 12/09 г. Минск
Уполномоченных, членов кооператива (нужное подчеркнуть) от 12.09.2013 года.
Всего уполномоченных, членов кооператива (нужное подчеркнуть) _____, присутствовали на собрании _____.
Повестка дня: назначение аудиторской проверки.
Постановили:
1. Назначить аудиторскую проверку деятельности ЖСПК «Магистраль 2010» за период с 11.11.2010г. по 12.09.2013г. с запросом данных бухгалтерского учета и первичных документов из УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» в части вопросов, касающихся перечисления кредитных средств на их счет и перечисления денежных средств, поступивших от ЖСПК «Магистраль 2010», в адрес ООО «Спартис».
2. Сформулировать следующий перечень вопросов, подлежащих аудиту:
1) Какими документами были установлены сроки для уплаты взносов и иных платежей членами ЖСПК «Магистраль 2010»?
2) В какие сроки должны были производить уплату взносов и иных и иных платежей члены ЖСПК «Магистраль 2010» и в каких суммах?
3) Какие суммы платежей, взносы и в какие сроки фактически уплачивали члены ЖСПК «Магистраль 2010»? (проверить по каждому члену ЖСПК).
4) Какие сроки были установлены по ЖСПК «Магистраль 2010» для перечисления денежных средств в УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», на основании каких документов и в каких суммах?
5) Какие суммы и в какие сроки фактически перечислялись от ЖСПК «Магистраль 2010» в УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»?
6) Какие суммы кредитных средств, на основании каких документов и в какие сроки перечислялись на счет УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»?
7) Какие суммы, в какие сроки и на основании каких документов перечисляло УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» в адрес ООО «Спартис» за весь период?
Какой порядок финансирования строительства нераспределенных квартир применялся в ЖСПК «Магистраль 2010»?
9) Какой порядок определения стоимости строительства 1-го кв.м. жилого дома применялся УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» на протяжении всего строительства?
10) Целевое использование денежных средств, поступающих в виде членских, вступительных, добровольных и иных взносов членов ЖСПК «Магистраль 2010» за период с 11.11.2010г. по 12.09.2013г.?
3. Заключить с ОДО «КлассАудит» договор на проведение аудита по вышеперечисленным вопросам исходя из следующих условий: предварительная стоимость аудиторской проверки составляет 62 400 000 (шестьдесят два миллиона четыреста тысяч) белорусских рублей, что соответствует 384 (тремстам восьмидесяти четырем) чел/часам работы специалистов ОДО «КлассАудит»; окончательная стоимость аудиторской проверки рассчитывается исходя из стоимости одного чел/часа работы специалистов ОДО «КлассАудит» в размере 162 500 (сто шестьдесят две тысячи пятьсот) белорусских рублей и количества чел/часов работы специалистов после окончательного определения объема документации, подлежащей аудиту, и состояния бухгалтерского учета ЖСПК «Магистраль 2010».
4. Поручить председателю и бухгалтеру ЖСПК «Магистраль 2010» произвести оплату аудиторской проверки за счет собственных средств членов ЖСПК «Магистраль 2010» исходя из вышеуказанного расчета.
Голосовали «за» единогласно.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Внимание, примерная стоимость оплаты составит около 365 000 бел. рублей с каждого.
Чтобы обязательно все оплатили по требованию Голубевой, иначе не начнется финансовая проверка и мы не сможем снизить стоимость за метр и разобраться откуда взялся 26 этаж и так далее. Голубева должна всех собрать и объявить стоимость аудита.
Эта проверка аудита независимая? Подставы быть не может?Хоть бы не напрасно,напишите кто её нашёл.Будем надееться на лучшее.
Нужно еще собирать подписи по отмене пени,либо переносе ее на несколько месяцев!
Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Провели аудит,выяснилось что основная причина несвоевременное внесение денег членами жспк.Дальше чтооо???? Кто дал право оплачивать проверки деньгами ЖСПК,а если я не согласен.Кто хочет аудит собирайте деньги , нанимайте аудит и платите.
Romzesss:Внимание, примерная стоимость оплаты составит около 365 000 бел. рублей с каждого.
.
7002004:Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Провели аудит,выяснилось что основная причина несвоевременное внесение денег членами жспк.Дальше чтооо???? Кто дал право оплачивать проверки деньгами ЖСПК,а если я не согласен.Кто хочет аудит собирайте деньги , нанимайте аудит и платите.
Очень правильный вопрос. Что-то мне кажется, что будет ситуация такая же как и с адвокатом. 365 000 *на количество квартир= неплохая сумма. В последний раз на собрании были люди, которых все устраивало (не человек, а люди). за них мы должны будем оплатить эту сумму? И кто сказал, что непонятно какой конторе дадут доступ к документации? Проверку должна делать гос контора у которой есть права. А аудиторов постигнет учесть госконтроля. ВСЁ ХОРОШО. НЕ ПЛАТИЛИ. ПЛАТИТЕ.
А что с письмом в Администрацию Президента?
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
согласна на все 100
7002004:Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Провели аудит,выяснилось что основная причина несвоевременное внесение денег членами жспк.Дальше чтооо???? Кто дал право оплачивать проверки деньгами ЖСПК,а если я не согласен.Кто хочет аудит собирайте деньги , нанимайте аудит и платите.
Аудит - это проверка финансовой деятельности организации. Что он нам даст? Цена квадратного метра будет уменьшена? НЕТ!
Дом построят быстрее? НЕТ! В чем смысл этой проверки? То , что мы узнаем кто сколько и вовремя ли оплачивал, да правильно ли налажен бухучет в кооперативе - за такую кругленькую сумму. Так уже хваленый независимый юрист занимался и что получили.......Пусть отрабатывает свои деньги и занимается письмами и документами.
Помоему кто-то из наших будущих соседей очень хочет на нас же и навариться. То сначала юрист, теперь еще "КлассАудит". Если некуда деньги девать, так вносите их за квартиру, А то цена неподъемная , а 62лимона за аудит - нормально?
Кому нужна такая проверка - подписывайтесь и оплачивайте. А то получится как с пеней, сначала голосую, потому как лично не коснулось, а потом - как же теперь её отменить....
|
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Romzesss:иначе не начнется финансовая проверка и мы не сможем снизить стоимость за метр
Эта проверка не даст снижение стоимости. Деньги на ветер. А право отдать мои деньги на аудит я не даю, и никто не имеет право за меня решить этот вопрос. Знаю бесполезность этой затеи-поэтому, пусть платит тот, кому это интересно. Аудит можно провести в конце стройки, когда будет реальный расклад.
Romzesss:и разобраться откуда взялся 26 этаж
А вот эдесь я посмеялся. Предлагает провести аудит и ставит вопросы человек, который просто не умеет считать. Подойдите на стройку и посчитайте. (скажу по секрету 26-это тех.этаж)