nino, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1538032&start=60
там самому работы не много, сделай лучше сам
nino, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1538032&start=60
там самому работы не много, сделай лучше сам
Буду рад, если найдется товарищ который мне очно подскажет что-то по электродуговой сварке. Заимел себе инвертор, в планах какие-то мото-поделки по мере надобности, вроде дуг, креплений под кофры... плюс что-то по хозяйству.
Что бы подсказать очно в гараже должны быть разной толщины металл, различные электроды, пара масок и т.п. Ну или мастер должен приехать со своим.
ИМХО проще нарыть инфы в инете и по вечерам тренироваться самому.
У меня довольно быстро стало получаться.
pauls79:Что бы подсказать очно в гараже должны быть разной толщины металл, различные электроды, пара масок и т.п. Ну или мастер должен приехать со своим.
У меня довольно быстро стало получаться.
Маска, электроды, кучка металлолома во дворе у меня есть. Но вообще, я бы лучше посмотрел как кто нить работает, и чуть вопросов позадовал...
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
trickster83, Для этого предпочтительнее полуавтомат! Электродом будет коряво, да и тонкий металл никак!
trickster83:pauls79:Что бы подсказать очно в гараже должны быть разной толщины металл, различные электроды, пара масок и т.п. Ну или мастер должен приехать со своим.
У меня довольно быстро стало получаться.Маска, электроды, кучка металлолома во дворе у меня есть. Но вообще, я бы лучше посмотрел как кто нить работает, и чуть вопросов позадовал...
Накопай в гугле "справочник сварщика" там 98% ответов на твои вопросы. Ну а если пообщаться тогда
shinosan:trickster83, стучись в личку
Ладно, со сваркой как-нить освоим, не без советов бывалых, книг и видео, которые имеются.))) Чем могу быть полезен... Иногда катаюсь в Литву/Польшу, могу что-то передать/привезти, поискать по мере возможности, то же касается и маршрута Минск-Ивацевичи (можно до Березы). Еще есть место в гараже на Понаморенко.. на мот или два. К концу зимы уже не так актуально, но в виду иметь можно если что.
Engineerno1:trickster83, Для этого предпочтительнее полуавтомат! Электродом будет коряво, да и тонкий металл никак!
По поводу полавтомата.
Купил себе самый дешевый, варит без газа флюсовой проволокой.
Все отговаривали - мол ...овно будет. Оказалось вполне приличная штуковина - проволокой 1.0 мм можно при сноровке варить сталь 3,5-4 мм.
А тонкими можно и машину подварить по мелочи ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
pauls79, когда сравнишь с нормальной проволокой в углеродной среде - удивишься. Качество - небо и земля. И с электродами - та же фигня...Но мы отвлеклись...
Может кто в Москве тусит или собирается туда-сюда, очень надобно от туда привезти задний щиток на мот. Буду благодарен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Nakimura:Engineerno1, хм не больше шариковой ручки
Инна, эт ты о чём? Игра в загадки? ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Nakimura:Engineerno1, хм не больше шариковой ручки
Инна, эт ты о чём? Игра в загадки?
Я имела ввиду, что размер паяльника должен быть не больше шариковой ручки. Чтобы все красиво получилось. Но ты знаешь лучше, что нужно.
как-то мало вы ссылок на свой сайт накидали....надо в каждую тему, а то не все увидят