|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6387 |
23 года на сайте Город:
|
andrey90_11:Испугался Боярского)
Боярский идет на интервью в рестик, его в процессе снимают
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6387 |
23 года на сайте Город:
|
Ни разу не видел тут обсуждение одного из лучших музеев в Питере - Эрарта. Это крупнейший частный музей современного искусства в России. Представлено очень много всего - от живописи до скульптуры и видео-арта. Есть постоянная экспозиция и обновляемые раз в 2-3 месяца выставки, а также концертный зал и несколько кинозалов.
В общем, посетить стоит, как по мне - это интереснее, чем ходить по бесконечному Эрмитажу среди толпы или Русскому музею с картинами из школьных учебников.
Несколько фото оттуда:
Слушайте. А вот если сравнивать ценник Мск и Питер. Куда больше на 3-5 дней улетит?
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6387 |
23 года на сайте Город:
|
pushin:Слушайте. А вот если сравнивать ценник Мск и Питер. Куда больше на 3-5 дней улетит?
Конечно, в МСК. Там цены на все в среднем на 30-50% выше. Начиная от кофе и обедов и заканчивая жильем.
MethroGnome:Конечно, в МСК. Там цены на все в среднем на 30-50% выше. Начиная от кофе и обедов и заканчивая жильем.
При том что Москва по интересности рядом с Питером не валялась. По Питеру можно просто днями гулять никуда не заходя и наслаждаться
MethroGnome, Просто в Москву ехать чисто посмотреть на 3-5 дней особого смысла нет.
dik2:MethroGnome:Конечно, в МСК. Там цены на все в среднем на 30-50% выше. Начиная от кофе и обедов и заканчивая жильем.
При том что Москва по интересности рядом с Питером не валялась. По Питеру можно просто днями гулять никуда не заходя и наслаждаться
Полностью с вами согласна. Провели там неделю, бродили открыв рот. И даже при постоянной туманной серости и дождях Питер запомнился очень красочным ярким городом. А Москва для меня, как перевалочная база, суетливая и неприветливая. Лично по мне, Москва не является местом для спокойных прогулок
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6387 |
23 года на сайте Город:
|
dmkov:Просто в Москву ехать чисто посмотреть на 3-5 дней особого смысла нет.
Ну 5 дней то да, а 2-3 дня вполне есть что посмотреть. Чисто субъективно (был в Москве осенью) - многое изменилось к лучшему. Да, это по-прежнему очень перенаселенный и суетливый город, но центр преобразился значительно. Мест для спокойных прогулок тоже достаточно. Чисто, ухожено, нет обилия рекламы, нелегальной торговли и т.п. вещей. По таким критериям, как городская среда и инфраструктура - Москва далеко ушла, тогда как Питер сейчас скорее напоминает типичную провинцию из 90х (если отойти чуть дальше от дворцов..). По озеленению и кол-ву парков, цветов, Питер даже и рядом не валялся - в центре Москвы практически каждый уголок оформлен клумбами или вазонами с растениями/деревьями.
Опять же, субъективно, лично мне в Москве интересно:
1) Усадьба Царицыно.
2) Останкинская башня. Как-никак, самое высокое сооружение в Европе, вид на Москву с высоты 337 метров никого не оставит равнодушным, и 1000 р. за билет однозначно стоят того!
3) ВДНХ. Очень приятное и уютное место.
4) Одна из самых развитых транспортных систем в мире - особенно недавно открытая линия МЦК.
5) Район Китайгород
В общем, я бы не стал так однозначно заявлять. Города очень разные, по своему интересные.
Москва и Питер настолько разные - даже сравнивать сложно. Москва за последние годы весьма похорошела, Питер прекрасен всегда. Но я бы советовала с Питером знакомиться летом, в белые ночи. А в Москве климат континентальный, по мне так погода там комфортнее нашей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот прямо сейчас смотрю на ближайшие выходные - на Невском 140 рядом с метро площадь Восстания гест хаус по 3,5 евро
Олд флэты от 11 евро, на Ваське неплохой отель 13 евро. А в центре классный отель Станция на Казначейской - дивный Петербург Достоевского, до Исаакиевского собора 20 минут пешочком 21 евро на двоих с прекрасным завтраком, чай кофе целый день бесплатно. Кому помочь подобрать, пишите в личку.
valerra1976:В СПб "улетит" больше за счёт гостиницы -- дешевле 25 тыс. за ночь там в районе быстрого доезда к историческому центру сложно что-то найти.
Мы снимали номер в гестхаузе. 100 рублей с хвостиком на двоих за 4 дня. До Невского (и метро) было минут 5 ходьбы
valerra1976:pushin:Слушайте. А вот если сравнивать ценник Мск и Питер. Куда больше на 3-5 дней улетит?
В СПб "улетит" больше за счёт гостиницы -- дешевле 25 тыс. за ночь там в районе быстрого доезда к историческому центру сложно что-то найти. В Москве проще, метро более разветлённое и даже за 1500 можно что-то подобрать такое, что вроде как бы и дёшево, а с другой стороны можно за 20 мин. до того же ВДНХ добраться. К слову, ВДНХ сейчас разгромлено на реконструкцию. Кроме как в Океанариум туда нечего суваться.
Надо не гостишки смотреть, а апартаменты - это точно дешевле, да и удобнее.