Alexandr2007, да
Alexandr2007:это будет окончательная доплата?
никак нет,
tviola:интересно а как это Белбуд может уже называть суммы доплат если дом еще на 100% не готов.И фактическая себестоимость еще не известна...........
это, вероятно, с прогнозными цифрами за ноябрь-декабрь.
Пункт 4.4. обещает увидеть "...обоснованный расчет по изм.цены" в случае оформления доп.соглашения. И вообще, юридических предпосылок поднять стоимость метра, кроме как через индекс роста СМР, вычитать в договоре не могу. Это же фиксированная договорная сумма!
Юркина:И вообще, юридических предпосылок поднять стоимость метра, кроме как через индекс роста СМР, вычитать в договоре не могу. Это же фиксированная договорная сумма!
насколько я понимаю их и нет. только через индекс роста СМР.
Юркина, полностью с вами согласна, цена в договоре фиксированная, и изменение ее возможно только при изменении проектной документации через доп.соглашение.
Вот только проект у нас не менялся...
Индекс СМР естественно превысил плановый на год - вот только в цену был заложен индекс на 2 года а построился дом за 1. Так что что-то тут не так.
tviola:я вообще не понимаю с какой это радости вдруг цена должна увеличиться:
- сокращение сроков строительства на 9 месяцев соответственно на эти месяцы был заложен и прогнозный индекс СМР и зп рабочих и амортизация строй.оборудывания - а это ой какие не малые деньги.
- большинство материалов было приобретено до повышения цен (это я точно знаю).
- да еще нуждающимся кто строился с 5% кредитом должны вернуть 7,2%.
- Индекс СМР за срок строительства вырос больше, чем заложено в договорах.
- Откуда вы это знаете? Да же я, там работая - этого не знаю.
- Где в вашем договоре написано про 7.2%. В льготных договорах нет 7.2% изначально. Вот пункт 6.2.2 предусматривает, что если дольщик строит квартиру без льготного(под 5%) кредита, то он должен доплатить 7,2%.
Теперь по существу вопроса.
К цене 1 кв.м. своего договора добавить: тем, у кого есть льготный кредит - 536884 руб. за 1 кв.м., остальные добавляют - 882274 руб. к стоимости кв.м.
Оплата до 31 декабря, можно попробовать попросить до 31 января.
О.Н.39А:- Индекс СМР за срок строительства вырос больше, чем заложено в договорах.
а не подскажете насколько больше? Будет ли в доп.соглашениях прописано обоснование повышения цены?
дешешевит Белбуд, видать деньги совсем не нужны, только за сентябрь- октябрь смр вырос на 25%,или они в самом конце цену снова повысят но уже более реально? Я не думаю что в Белбуде лохи работают.
О.Н.39А:К цене 1 кв.м. своего договора добавить: тем, у кого есть льготный кредит - 536884 руб. за 1 кв.м., остальные добавляют - 882274 руб. к стоимости кв.м.
Оплата до 31 декабря, можно попробовать попросить до 31 января.
Natylja:Теперь по существу вопроса.
- обоснование,плиз... если "Индекс СМР за срок строительства вырос больше, чем заложено в договорах.
- Откуда вы это знаете? Да же я, там работая - этого не знаю." и цену фиксированную изменить пока ж никто не договорился ? запутали...
Trendi:дешешевит Белбуд, видать деньги совсем не нужны, только за сентябрь- октябрь смр вырос на 25%,или они в самом конце цену снова повысят но уже более реально? Я не думаю что в Белбуде лохи работают.
Сумма доплаты должна быть вполне подъемной, руководствуясь этим, Белбуд не поставил доплату согласно росту индекса в 100% объеме.
Цена для льготных договоров будет считаться согласно указу, т.е. себестоимость + 5% прибыли. После сдачи объекта может измениться.
Юркина:- обоснование,плиз... если "Индекс СМР за срок строительства вырос больше, чем заложено в договорах.
- Откуда вы это знаете? Да же я, там работая - этого не знаю." и цену фиксированную изменить пока ж никто не договорился ? запутали...
Цена фиксированная на день заключения договора и является расчетной, тем более для льготников.
Застройщик вправе изменить цену договора п. 4.4. Цена меняется в связи с изменением статистических индексов стоимости СМР.
О.Н.39А, если несложно, опишите, пожалуйста, алгоритм расчета окончательной цены для 5%.
Сейчас осуществляем доплату в вышеуказанном размере (536884\м2).
После 100% готовности дома вы рассчитываете себестоимость. Плюс прибыль 5%.
Если эта сумма оказывается больше уже оплаченной, будет еще одна доплата? В полном размере, но не превышающем размер доплаты, которую застройщик может взыскать по индексам CMR?
Разъясните кто знает: при подписании доп. соглашения на увеличение кв. метра льготникам будет увеличена кредитная линия?
de_neige:OliaGinger, да, могут увеличить. Только все заново - справки о доходах, поручители и т.д.
значит все сначала
, что ж делать
О.Н.39А, просьба на высказывания посторонних, т.е. на Trendi не обращать внимания - этот гражданин - провокатор и дольщиком дома 39а не является.
О.Н.39А, а почему нельзя доп.согл. сделать после сдачи дома?
Alexandr2007:О.Н.39А, а почему нельзя доп.согл. сделать после сдачи дома?
Все попросят месяц, а то и два для оплата - сдача дома декабрь, доп. соглашения январь, оплата февраль-март. Долго ждать денег. Белбуду надо запускать в работу новые проекты.
Больше отвечать некогда, занята - пишу вам письма.
Завтра 11 ноября не работаю.
Вот в декабре нужно мало того, что всю сумму заплатить, так и еще дополнительную. Что то мне кажеться что в декабре мало кто сможет заплатить все. Так не проще сразу сделать платежы дополнительные хотя бы до марта?
а им всё равно что в декабре мало кто сможет заплатить, им корабли на Марс запускать ![]()