Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaly44:Михневичу я не только звонил,но и искал его офис на улице Лещинского,откуда он переехал. ТАк что я сказки не сочиняю. А что мне да и многим в нашем садовом товариществе надежная фирма бурила скважины за один световой день с прокачкой это не миф и не сказка ,а реальность.
озвучте фирму, цену на какой диаметр делали! Страна должна знать своих героев
MITSUBISHI, самое сложное - купить все необходимое и в то же время не покупать лишнее, не забыть инструмент. А когда все под рукой - красота Желательно обойтись в металлических стыках без ленты, только лен и краска/паста. Иначе точно потечет. Лента для пластика.
Лен и краска хорошо держит! А из современного лучше всего нить тангит унилок. Теще водопровод делал лет 5 назад еще ничего не потекло
офлайн
виталик241180
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitaly44:Михневичу я не только звонил,но и искал его офис на улице Лещинского,откуда он переехал. ТАк что я сказки не сочиняю. А что мне да и многим в нашем садовом товариществе надежная фирма бурила скважины за один световой день с прокачкой это не миф и не сказка ,а реальность.
этот Михневич его старший брат они вместе не работают так что не таму ты звонил и того зовут Валера !!
MITSUBISHI:yury_by, чета я очкую
Глаза боятся, руки делают))
Я вот только с дачи вернулся, ямку выкопал с помощниками, один на фото, ну и супруга землю вверху отбрасывала
вот так стало,чуть больше двух кубов вынуто, хотел еще траншею прокапать, да сил не хватило с непривычки, только снег отбросил, что-бы землю отпустило
глубина почти2,5метра, диаметр 2метра, в следующие выходные манипулятором кольца буду забрасывать
Р.S Может кто координатами по кольцам поделится)
oleelo,
Пройдись с уровнем по стенкам, чтобы соблюсти вертикальность. Копая на глаз может и не совпасть.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Я бы стремался такое копать - могло и завалить. Лучше выкопать под первое кольцо, закинуть его манипулятором, на него поставить второе и выкидывать землю изнутри, постепенно осаживая кольца. Ну а третье потом как-то вручную затаскивать. А так, за неделю и яма может обсыпаться, пока кольца припрешь.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:user_123321123321, грунт похож на суглинок, вряд ли осыпется.
Перефразируя - "вряд ли погибну". Я бы не стал надеяться на грунт. Он любой может обсыпаться.
яма класс, не стоит боятся делать самому, ведь есть поговорка хочешь сделать хорошо сделай это сам
yury_by:oleelo,
Пройдись с уровнем по стенкам, чтобы соблюсти вертикальность. Копая на глаз может и не совпасть.
отвес наше все))) уровень с собой не брал. Там все ровно, на фото искажено..
Казаче:яма класс, не стоит боятся делать самому, ведь есть поговорка хочешь сделать хорошо сделай это сам
золотые слова!!!!
user_123321123321:Я бы стремался такое копать - могло и завалить. Лучше выкопать под первое кольцо, закинуть его манипулятором, на него поставить второе и выкидывать землю изнутри, постепенно осаживая кольца. Ну а третье потом как-то вручную затаскивать. А так, за неделю и яма может обсыпаться, пока кольца припрешь.
Я септик так и делал, но неудобно, а третье для кессона как-то и лишнее)
Не осыпется, так-как
yury_by:user_123321123321, грунт похож на суглинок, вряд ли осыпется.
Да и мороз стенки прихватит.
Вот подтверждение скважина с декабря затрубное пространство не осыпалось, пластиковая труба болтается.
Да, чем его засыпать?
MITSUBISHI:Казаче, знаю, но блин..... на даче сколько ни соединял свои металлопласты ---- то капелька сочится, то еще чего. На ютюбе много видосов по обвязке и опусканию насоса. Но как-то стремно, вдруг что не так! мне в колодце нужен краник, от которого я уже сам в дом со временем заведу трубу
По обвязке, в соединение Насос-ниппель-обратный клапан если и пару капель упадет, то ничего страшного, вот дальше обратный клапан-муфта на трубу, нужно хорошо запаковать (если в своих силах не уверен, отдай сантехнику какому, пусть к клапану муфту прикрутит), дальше труба в муфту, зажал от руки (посильнее), ну а остальное уже наверху, посматривать изредка, и если, что, переделать.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
oleelo:Да, чем его засыпать?
если вокруг фильтра делали обсыпку, я б засыпал глиной или бетоном для гидроизоляции.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
salik:oleelo, как копалось? земля немерзлая что ли?
Да нет, только ломиком первые 10см поднял, а дальше как по маслу)
На утро земля что сверху выброшена замерзла, лопату не вставить, а в ямке подравнивал, так там слегка кое-где инеем покрылась.
Вот только смотрю в окно, и думаю, может рано то дело затеял(((
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:oleelo, чего рано? какая разница? ничего ж не случится!
Снег с ямы выгребать нужно)))
Хочу еще перед опусканием, пройтись по кольцам мастикой для гидроизоляции, а тут мороз, хотя вроде в воскресенье до+5.